BY/112 1.1230

Республиканское унитарное предприятие "Брестский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

лаборатория по испытаниям пищевых продуктов и продовольственного сырья

Действующий

Дата регистрации аттестата
5 дек. 1996 г.
Срок действия аттестата
11 сент. 2024 г. - 11 сент. 2029 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
11 мар. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Брестский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Краткое наименование
РУП "Брестский ЦСМС"
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Кижеватова, 10/1, 224001, г. Брест, Брестская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
200127048
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Прокопук Андрей Андреевич
Телефон
375162580870, 375162580876
Факс
375162580871
E-mail
csm@csmbrest.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лаборатория по испытаниям пищевых продуктов и продовольственного сырья
Адрес местонахождения
ул. Кижеватова, д. 10/1, 224001, г. Брест, Брестская область
Должность руководителя
начальник лаборатории по испытаниям пищевых продуктов и продовольственного сырья
ФИО руководителя
Чивилева Ирина Трофимовна
Телефон
375162537026
Факс
375162580871
E-mail
lab@csmbrest.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1755 от 30 авг. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение № 1, редакция 01 от 11 сентября 2024 года (1.1230+.doc

Краткая область аккредитации

- определение массы нетто (объема), количества фасованных товаров; - определение органолептических, физико-химических и микробиологических показателей, токсичных элементов, микотоксинов, нитратов и нитритов, витаминов, остаточных количеств пестицидов и антибиотиков, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), генетически модифицированных источников, синтетических красителей в пищевой продукции: хлебе, хлебобулочных, сдобных, бараночных и сухарных изделиях; муке и отрубях; крупе и крупяных продуктах; макаронных изделиях; дрожжах пищевых; зерновых, зернобобовых и масличных культурах; солоде; молоке и молочных продуктах, консервах молочных; продуктах детского питания; мясе, мясе птицы, полуфабрикатах мясных и из мяса птицы, субпродуктах убойных животных и птицы; колбасных изделиях и мясных продуктах, консервах мясных и из мяса птицы, мясорастительных, растительно-мясных; консервах из субпродуктов; яйцах и продуктах яичных; рыбе и нерыбных объектах, продукции из них; консервах и пресервах рыбных; икре, молоках рыб и продуктах из них; овощах, картофеле, бахчевых культурах, фруктах, ягодах, грибах; консервах растительных, соках, напитках, концентратах овощных, фруктовых, ягодных; джемах, вареньях, сиропах, конфитюрах и др.; орехах и ядрах орехов; чае и чайных напитках; кофе и кофейных напитках; напитках безалкогольных, напитках брожения (квасах), сиропах, концентратах напитков, жидких негазированных напитках; водах минеральных; водах питьевых, пиве, напитках солодовых; винах и виноматериалах, напитках плодовых крепких, соках плодово- ягодных спиртованных; коньяках, бренди, коньячных напитках и спиртах; ликеро- водочных изделиях, напитках слабоалкогольных; водках и спиртах; спиртосодержащих жидкостях (конфискованная продукция); сахаре и продуктах сахарного производства; кондитерских изделиях; мучных кондитерских изделиях; меде; концентратах пищевых; кулинарных изделиях, готовых блюдах и полуфабрикатах; крахмале, патоке и крахмалопаточных продуктах; маслах растительных; маргарине и маргариновых продуктах; жирах животных топленых пищевых; майонезах и жировых продуктах на основе сочетания растительных и животных жиров, жирах растительных, горчицах пищевых и соусах горчичных; специях, пряностях и приправах; желатине; соде (натрия двууглекислого); желатине; кислотах пищевых, соли поваренной пищевой, казеине техническом; розливостойкости виноградных вин и виноматериалов, плодовых, плодово-ягодных спиртованных соков и вин; - определение физико-химических и микробиологических показателей, нитратов и нитритов, токсичных элементов, микотоксинов, остаточных количеств пестицидов, генетически модифицированных источников в сельскохозяйственной продукции: кормах; муке кормовой животного происхождения; белково-витаминно-минеральных добавках; премиксах для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы; муке кормовой из рыбы, морских млекопитающих ракообразных и беспозвоночных; белково-витаминных и амидовитаминных добавках; жмыхе (подсолнечном, соевом кормовом, рапсов Плоды, овощи, картофель, ягоды, бахчевые культуры свежие, грибы, пряности, специи и приправы Мясо, птица и продукты их переработки Яйца, яйцепродукты Рыба и продукты из рыбы, моллюски, ракообразные, водоросли морские, травы морские и продукты их переработки Мука, крупа, крупы, не требующие варки, палочки крупяные, хлопья Хлеб, хлебобулочные, бараночные, сухарные, макаронные изделия, соломка Кондитерские изделия (сахаристые и мучные), какао и какао-продукты, шоколад Грибы, овощи, картофель и фрукты сушеные, быстрозамороженные и продукты их переработки Плоды, овощи, картофель, ягоды, бахчевые культуры свежие, грибы Концентраты пищевые Консервы плодоовощные, ягодные, фруктовые, мясорастительные, грибные, с добавлением круп, плоды, овощи соленые и квашеные, грибы заготовляемые соленые и маринованные в бочках, отварные в бочках Масла растительные Жиры растительные, маргарин, майонез,жировые продукты на основе сочетания растительных и животных жиров Жиры животные топленые пищевые Крахмал, патока и продукты их переработки Дрожжи хлебопекарные, стартовые культуры лиофильно высушенные, биомасса дрожжей одноклеточных растений Кулинарные изделия, готовые блюда и полуфабрикаты Продукты для детского питания Мясо, птица и продукты их переработки Мясо, птица и продукты их переработки Масла растительные Радиационный контроль Пищевая продукция Яйца, яйцепродукты Молоко и молочные продукты Текстильные и другие материалы и изделия из них Текстильные и другие материалы и изделия из них Грибы, овощи, картофель и фрукты сушеные, быстрозамороженные и продукты их переработки Консервы плодоовощные, ягодные, фруктовые, мясорастительные, грибные, с добавлением круп, плоды, овощи соленые и квашеные, грибы заготовляемые соленые и маринованные в бочках, отварные в бочках Горчица пищевая и соусы горчичные кулинарные изделия, готовые блюда и полуфабрикаты Продукты для детского питания

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 11 сентября 2024 года (1.1230+.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».Одежда, изделия из текстильных материалов, искусственного меха, трикотажные изделия и готовые штучные текстильные изделия для детей всех возрастных групп, в том числе новорожденных. ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».Косметические гигиенические моющие средства. ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, в том числе: - злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). - зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина), - масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник,лён, арахис рапс, горчица, кунжут). ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».Материалы текстильные, одежда и изделия швейные и трикотажные, войлок, фетр и нетканые материалы, изделия текстильно-галантерейные. ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».Средства индивидуальной защиты, компоненты (материалы) средств индивидуальной защиты, в том числе для специальной одежды. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Другие продукты. Зелень столовая, овощи, фрукты, ягоды. Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, в том числе: - злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). - зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина), - масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник,лён, арахис рапс, горчица, кунжут). Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Масложировая продукция, жировые продукты. Молоко и молочная продукция. Молоко и молочные продукты. Молочные продукты, молочные составные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Напитки. Пастеризованные консервы. Пищевая масложировая продукция. Пищевая продукция. Пищевая продукция и продовольственное сырье (в т.ч. консервированная продукция). Пищевые продукты, продовольственное сырье и компоненты, используемые при изготовлении пищевой продукции. Плодоовощная продукция (в т.ч. консервы), чай, кофе. Продукты детского питания. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Продукты убоя птицы и продукции их переработки, в том числе для детского питания. Продукты убоя, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания. Рыба и рыбная продукция.. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и овощей. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно - сливочные, смеси топленые растительно-жировые. Стерилизованные консервы. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты её переработки (все виды продуктивных животных). Сухие мясные (мясосодержащие) продукты. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция из фруктов и овощей. ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Пищевая масложировая продукция. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно - сливочные, смеси топленые растительно-жировые. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция. Пищевые добавки, ароматизаторы. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко и молочная продукция. Молочные продукты, молочные составные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста. Продукты переработки молока. Продукты переработки молока. Продукты переработки молока (масло и масляная паста из коровьего молока). Продукты переработки молока (мороженое). Продукты переработки молока (питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущённая молочная продукция, сухая молочная продукция). Продукты переработки молока (плавленый сыр, плавленый сырный продукт, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра). Продукты переработки молока (спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная). Продукты переработки молока (сыр, сырный продукт, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра). Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки. Сырые сливки. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Желатин. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Мясная продукция для детского питания дошкольного и школьного возраста.. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Пастеризованные консервы. Продукты убоя, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания. Стерилизованные консервы. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты её переработки (все виды продуктивных животных). Сухие мясные (мясосодержащие) продукты. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Рыба и рыбная продукция.. ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. Мясо птицы механической обвалки. Продукты убоя птицы и продукции их переработки, в том числе для детского питания. Продукция из мяса птицы для детского питания


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45