BY/112 1.0358

Государственное учреждение "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР"

лабораторная служба

Действующий

Дата регистрации аттестата
2 авг. 1999 г.
Срок действия аттестата
19 мая 2021 г. - 19 мая 2026 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
19 мая 2024 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР"
Краткое наименование
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Красная, д. 19А, 220005, г. Минск
Регистрационный номер в едином государственном регистре
190399628
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Пивоварчик Юрий Алексеевич
Телефон
375172904279
Факс
375172904275
E-mail
mail@bgvc.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторная служба
Адрес местонахождения
ул. Красная, д. 19А, 220005, г. Минск
Должность руководителя
директор, руководитель лабораторной службы
ФИО руководителя
Пивоварчик Юрий Алексеевич
Телефон
375172904280
Факс
375172904275
E-mail
smk@bgvc.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1563 от 4 окт. 2023 г.
Полная область аккредитации

Приложение 1, Редакция 04 от 02.06.2023 (ОА_0358_ ПР 1 от 02.06.2023 на ТК.docx

Приложение №3, редакция 01 от 04.10.2023 (1.0358 Пр3+.docx

Краткая область аккредитации

Мед, в т.ч. мед натуральный, креммед и другие виды меда. Перга. Пыльца цветочная (обножка). Прополис. Пищевые продукты и продовольственное сырье. Продукты убоя и мясная продукция. Свинина, говядина, телятина, баранина, козлятина, конина, жеребятина в тушах, полутушах, четвертинах, мясо фасованное, мясо в блоках и другие виды мяса. Птица и продукты ее переработки. Субпродукты убойных животных, птицы и продукция из них. Колбасы вареные; колбасы вареные фаршированные; сардельки, сосиски, хлебы мясные; колбасы сырокопченые, сыровяленые, полукопченые, варенокопченые, колбасы ливерные и другие виды колбас и колбасных изделий. Консервы из мяса, мясорастительные, консервы из субпродуктов и другие виды консервов. Яйца куриные пищевые, продукты яичные и другая продукция из яиц. Рыба охлажденная, мороженная, живая; рыба океанического промысла мороженая; рыба специальной разделки мороженная; филе рыбное мороженное; нерыбные объекты промысла; аквакультура; продукты, вырабатываемые из них. Рыба соленая; рыба мелкая соленая; сельди соленые; рыбы лососевые соленые; скумбрия и ставриды пряного посола; сельдь специального посола; белорыбица и нельмы холодного копчения и вяленые; рыба холодного копчения; рыба копченная в масле; рыба вяленая; другие виды рыбы соленой, копченой, вяленой. Креветки. Икра лососевая зернистая баночная; икра пробойная соленая; икра зернистая осетровых рыб и другие виды икры. Консервы рыбные натуральные; пресервы из разделанной рыбы; пресервы рыбные; рыба пряного посола; консервы рыбные натуральные с добавлением масла; консервы рыбные шпроты в масле; консервы рыбные с растительными гарнирами; консервы рыбные в томатном соусе и другие виды консервов, пресервов. Молоко коровье заготовляемое, сливки, молоко пастеризованное, стерилизованное, ультрастерилизованное, ультрапастеризованное и другие виды жидких молочных продуктов. Сухие продукты переработки молока, консервы молочные сухие (молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное), продукты кисломолочные сухие и другие виды сухих молочных, кисломочных продуктов. Сгущенные молочные продукты (консервы сгущенные, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное) и другие виды сгущенных молочных продуктов. Казеин. Масло коровье, сливочное, сливочнорастительное, спреды и другие виды масел. Творог и творожные изделия, кефир и кисломолочные продукты и другие виды творожных иделий и кисломолочных продуктов. Сыры кисломолочные, сыры сычужные, сыры плавленые, сырный продукт и другие виды сыров и сырных продуктов. Заменители молока, концентраты для изготовления заменителей молока и другие виды заменителей молока . Масла растительные и продукты их переработки. Плоды, овощи и продукты их переработки . Мука соевая дезодорированная и другие виды муки соевой. Зерно, продукты его переработки и продукция из них. Кормовые добавки (ферментные препараты амилосубтилин Г3х, протосубтилин Г3х) . Премиксы, минеральные, витаминные и витаминоминеральные добавки, адсорбенты и другие аналогичные кормовые добавки. Белкововитаминные, белкововитаминноминеральные, амидовитаминные, амидоминеральные, амидовитаминноминеральные добавки, адсорбенты и другие аналогичные кормовые добавки. Жир животный и продукция из него. Жир рыб и морских млекопитающих и продукция из них. Дрожжи кормовые, дрожжи кормовые паприн, провит и другие виды дрожжей. Шроты, жмыхи, горчичный порошок и продукция из них. Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных и продукция из них. Мука кормовая животного происхождения, ОКБЖ (обогатитель кормовой белковожировой), полуфабрикат костный и продукция из них. Корма (в т.ч. комбикорма, комбикормаконцентраты), кормовые добавки, в т.ч. сырье для изготовления кормов и кормовых добавок. Биологические консерванты (закваски для силоса). Пищевая продукция, в том числе для детского питания. Лесная продукция. Лекарственно-техническое сырье . Сельскохозяйственное сырье и корма. . Вода для сельскохозяйственных животных. Вазелин ветеринарный. Лекарственное растительное сырье. Ветеринарные фармакологические препараты, фармацевтические субстанции (лекарственные вещества). Препараты ферментные. Питательные среды. Кровь животных, сыворотка крови от животных. Подмор пчел, продукты пчеловодства (пыльца, перга). Сыворотка крови, патологический и биологический материал, носоглоточные смывы. Кровь, сыворотка крови, сперма, носовые и конъюктивальные смывы, материал свиньи. Кровь, сыворотка крови, гомогенаты тканей, клеточная культура, трубчатая кость, готовая мясная продукция свиного происхождения, пробы сырого мяса. Плазма, сыворотка крови, бесклеточные жидкости, инфицированные вирусом клетки/ткани. Кровь. Кровь из периферических сосудов животных. Сыворотка крови, плазма, молоко. Молоко крупного рогатого скота. Патологический материал пчел. Живые пчелы, подмор пчел и сор со дна улья. Патологический и клинический материал, расплод. Вощина. Патологический материал и фекалии птиц. Объекты внешней среды: почва, вода, сточные воды, овощи, фрукты, ягоды, зелень, смывы. Смывы по ходу технологического процесса по переработке продуктов убоя. Смывы с объектов, подлежащих ветеринарносанитарному контролю. Патологический материал и фекалии животных. Патологический материал, сперма, носовые смывы. Патологический материал. Патологический материал, кровь, сыворотка крови, абортплоды, сперма, сперма нативная, слизь препуциальная, слизь цервикальная, аборплоды, эмбрионызадохлики, фекалии, молоко. Патологический и биологический материал (трахеальные и клоакальные смывы, фекалий, содержимое желудочнокишечного тракта, ткани мозга, трахеи, легких, селезенки и др. органов). Патологический материал, воск. Патологический материал, кожевенномеховое сырье, шерсть, почва, объекты внешней среды. Чистые культуры микроорганизмов. Фекалии (соскобы). Живая рыба. Кровь рыб. Слизь с поверхности тушки, патматериал рыб пресноводных (живая или свежеуснувшая). Патологический материал (рыба пресноводная (живая или свежеуснувшая), морская рыба) . Секрет вымени коров, коз. Сперма нативная. Слизь препуциальная, слизь цервикальная. Сперма быков разбавленная, замороженная. Яйцо инкубационное. Кровь, гомогенаты тканей, клеточная культура, трубчатая кость, готовая мясная продукция свиного происхождения, пробы сырого мяса. Патологический и биологический материал, пищевая продукция и объекты окружающей среды. Расширение по 270, Приложение №3 от 04.10.2023.

Полная область аккредитации

замена листов 26-32 Приложения №2, редакции 02 от 30.12.2022 (ОА_0358_прил2_ на ТК+.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Птица, яйца и продукты их переработки (в т.ч. субпродукты, кожа). Консервированные пищевые продукты, кроме консервов для детского питания. Зерно (семена), продукты из него, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырье и жировые продукты. Сахар и кондитерские изделия. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде. Мед.; Свинец. Мышьяк. Кадмий. Ртуть. ГМО. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бацитрацин. Левомицетин (хлорамфеникол). Удельная (объемная) активность радионуклида стронция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. БГКП (колиформы) – бактерии группы кишечной палочки. КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Бактерии рода Proteus. Сульфитредуцирующие клостридии. E.coli. Listeria monocytogenes. S.aureus. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Бактерии рода Enterococcus. Плесени. Пестициды: ГХЦГ (α-,β-,γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.Subtilis. Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.Perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. B.cereus. Нитраты. Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности. Афлатоксин В1. Охратоксин А. Дезоксиниваленол. Зеараленон. 2,4-D кислота, ее соли и эфиры. Т-2 токсин. Перекисное число. Качественная реакция на гидроксимелфурфураль. Массовая доля гидроксимелфурфураля. Нитрофураны и их метаболиты (включая фуразолидон и фурацилин). Имидазолы. (ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ИСО 21571-2009 (до 01.06.2021). ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 33934-2016. МВИ.МН 4652-2013. ГОСТ 34533-2019. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4678-2018. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 4779-2013. СТБ ISO 21528-1-2009. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006). ГОСТ 9958-81. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003). ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75). ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003). МВИ.МН 2785-2007. СТБ ISO 15141-1-2012. ГОСТ EN 14132-2013. МВИ.МН 2480-2006. ГОСТ EN 15891-2013. МВИ.МН 2477-2006. ГОСТ 31691-2012. МВИ.МН 2478-2006. МУ 1541-76. СТ РК 2010-2010. МВИ.МН 2479-2006. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30349-96. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 26593-85. МВИ.МН 4283-2012. ГОСТ 31768-2012. МВИ.МН 3951-2015. ГОСТ 32014-2012. МВИ.МН 4275-2012. МВИ.МН 4525-2012. МВИ.МН 2560-2006. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 32219-2013. МВИ.МН 3283-2009. ГОСТ 31502-2012. ГОСТ 32798-2014. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 4894-2018. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ ISO 14501-2016. ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005). ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 32012-2012. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. ГОСТ ISO 13366-2:2014. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 23454-2016. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 34480-2018. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 28805-90. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. Инструкция 4.2.10-15-10-2006. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. СТ РК 2779-2015.). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, вика кормовые бобы). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); Пестициды: ГХЦГ (α-,β-,γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры. Зараженность вредителями. Свинец. Мышьяк. Кадмий. Спорынья и головня (в т.ч. по совокупности). Фузариозные зерна. ГМО. Дезоксиниваленол. Зеараленон. Т-2 токсин. Охратоксин А. Фумонизин. Афлатоксин В1. Сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. Цезий-137. Cтронций-90. Нитраты, нитриты. Вредная примесь. (ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 32194-2013 (ISO 14181:2000). СТ РК 2010-2010. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 13496.11-74. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ИСО 21571-2009. ГОСТ 31691-2012. СТБ ISO 15141-1-2012. ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015.). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб; Кислотное число. Перекисное число. Перекисное число. КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультаивно-анаэробных микроорганизмов. БГКП (колиформы) – бактерии группы кишечной палочки. Стафилококки S.aureus. Дрожжи, плесени. (ГОСТ 31933-2012. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003). ГОСТ 10444.12-2013.). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция (сыр).; Нитраты, нитриты. (ГОСТ Р 51460-99.). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция; Кислотность, титруемая кислотность (в т.ч. массовая доля молочной кислоты), в т.ч. для промышленной стерильности. Массовая доля белка. Массовая доля сухих обезжиренных веществ. Массовая доля влаги, влага. Массовая доля жира. Плотность. Фосфатаза (качество пастеризации). Сода. Аммиак. Перекись водорода. Группа чистоты. Массовая доля хлористого натрия. Индекс растворимости. Лактоза (в сухом молоке). Чистота. Класс термообработки (в сухом молоке). Определение стеринов (стеролов). Перекисное число. Пенициллин. Левомицетин (хлорамфеникол). Антибиотики тетрациклиновой группы. Стрептомицин. Свинец. Железо. Медь. Кадмий. Мышьяк. Ртуть. Пестициды: ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты. Афлатоксин М1. Промышленная стерильность: отсутствие видимых дефектов и признаков порчи, отсутствие изменений органолептических показателей, отсутствие клеток бактерий, титруемая кислотность, КМАФАнМ (до и после термостатной выдержки). КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). БГКП (колиформы) – бактерии группы кишечной палочки. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Соматические клетки. S.aureus. L.monocytogenes. Дрожжи, плесени. B.cereus. Молочнокислые микроорганизмы. Бифидобактерии. ГМО. Цезий-137. Стронций-90. Ингибирующие вещества. (ГОСТ 3624-92. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3623-2015. ГОСТ 24065-80. ГОСТ 24066-80. ГОСТ 24067-80. ГОСТ 8218-89. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 30648.6-99. ГОСТ 30305.4-95. ГОСТ Р ИСО 8156-2010. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 29245-91. СТБ ISO 6735-2011. ГОСТ 31979-2012. ГОСТ ISO 18252-2014. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 32219-2013. ГОСТ 34533-2019. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4678-2018. ГОСТ 31694-2012. МВИ.МН 3951-2015. ГОСТ 31502-2012. ГОСТ 32798-2014. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 4894-2018. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ ISO 14501-2016. ГОСТ 31709-2012 (ISO 14674:2005). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 32012-2012. СТБ ИСО 21528-1-2009. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. ГОСТ ISO 13366-2:2014. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ИСО 21571-2009. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 4779-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 23454-2016.). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция. Стерилизованные консервы. Пастеризованные консервы.; Количество мезофильных аэробных и факультаивно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) (БГКП). Сульфитредуцирующие клостридии. S.aureus . Listeria monocytogenes. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Бактерии рода Proteus. Дрожжи, плесень. E.coli. B.cereus. Бактерии рода Enterococcus. Цезий-137. Стронций-90. Свинец. Кадмий. Мышьяк. Ртуть. Пестициды: ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты. Антибиотики тетрациклиновой группы. Левомицетин (хлорамфеникол). Аминогликозиды: апрамицин, гентамицин, канамицин, неомицин, паромомицин, спектиномицин, стрептомицин/дигирострептомицин. Бацитрацин. Нитрофураны (включая фуразолидон). Цефалоспорины: цефтиофур, цефалексин, цефапирин, цефкином. Сульфаниламиды (все вещества сульфаниламидной группы, включая баквилоприм, триметоприм). Линкозамиды: линкомицин/клиндамицин, пирлимицин. Амфениколы: тиамфеникол, флорфеникол. Хинолоны: флумекин, данофлоксацин, дифлоксацин, марбофлоксацин, оксолиновая кислота, ципрофлоксацин/ энрофлоксацин/ пефлоксацин/ офлоксацин/ норфлоксацин. Макролиды: эритромицин, спирамицин, тилмикозин, тилозин, тилвалозин, тулатромицин. Плевромутилины: тиамулин, валнемулин. Полимиксины: колистин. Кокцидиостатики: монензин, ласалоцид, диклазурил, толтразурил, никарбазин, робенидин, семдурамицин, наразин, мадуромицин, салиномицин, галофугинон, декоквинат. Пенициллины: бензилпенициллин пенетамат, ампициллин, амоксициллин, клоксациллин, диклоксациллин, нафтиллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин. ГМО. Показатели промышленной стерильности: спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis, спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и (или) B.polymyxa, мезофильные клостридии, неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи, спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Стрептомицин, апрамицин, гентамицин, канамицин, неомицин, паромицин, спектиномицин. Показатели промышленной стерильности: B.cereus, сульфитредуцирующие клостридии, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки, бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП). (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 9958-81. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006). ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28566-90. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 31694-2012. МВИ.МН 3951-2015. ГОСТ 34533-2019. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4678-2018. ГОСТ 34480-2018. ГОСТ 32798-2014. МВИ.МН 2642-2015. ГОСТ 33934-2016. МВИ.МН 4652-2013. ГОСТ 32014-2012. МВИ.МН 4275-2012. МВИ.МН 4525-2012. ГОСТ 34137-2017. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 32797-2014. МВИ.МН 5916-2017. МВИ.МН 5928-2017. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ИСО 21571-2009. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998).). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, рыбные продукты, рыбные консервы, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; другая аналогичная продукция.; Свинец. Кадмий. Мышьяк. Ртуть. Пестициды: ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты. 2,4-D кислота, ее соли и эфиры. Нитрофураны (включая фуразолидон). Антибиотики тетрациклиновой группы. Левомицетин (хлорамфеникол). Аминогликозиды: стрептомицин, неомицин, паромомицин, спектиномицин. Бацитрацин. Пенициллины: ампициллин, амоксициллин, бензилпенициллин, клоксациллин, диклоксациллин, нафциллин, оксациллин, пенициллин. Нитроимидазолы и их метаболиты: метронидазол, диметридазол. ронидазол. Хинолоны и фторхинолоны: данофлоксацин, дифлоксацин, флумеквин, оксолиновая кислота, сарафлоксацин, энрофлоксацин, ципрофлоксацин, пефлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин. Кокцидиостатики: ласалоцид, мадурамицин, наразин, салиномицин, никарбазин, диклазурил, галофугинон, робенидин, декоквинат, семдурамицин. ГМО. КМАФАнМ - количество мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. БГКП (колиформы) – бактерии группы кишечной палочки. Бактерии рода Proteus. S.aureus. Бактерия рода Enterococcus. Сульфитредуцирующие клостридии. E.coli. Дрожжи и плесени. V.parahaemolyticus. Показатели промышленной стерильности: мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens), мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens, спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.сereus и B.polymyxa. cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группs B.subttilis, неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи, спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. Удельная (объемная) активность радионуклида стронция-90. Паразитологическая чистота:наличие опасных для здоровья человека паразитов и их личинок, наличие паразитов и паразитарных поражений. Железо. Красители: бриллиантовый зеленый, малахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый. (ГОСТ 30178-96. ГОСТ 32014-2012. ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 34533-20192. ГОСТ 32798-2014. МВИ.МН 4652-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ИСО 21571-2009. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003). ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 28805-90. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 4779-2013. ГОСТ 32163-2013. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. СТ РК 2779-2015. ГОСТ Р 56962-2016.).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта:+375 17 395 28 45, email:

Взаимодействие со СМИ

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45