BY/112 1.0329

Государственное учреждение "Новогрудский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
30 мар. 1998 г.
Срок действия аттестата
28 авг. 2020 г. - 28 авг. 2025 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
13 июн. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Новогрудский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Новогрудский зональный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Советская, 71, 231400, г. Новогрудок, Новогрудский район, Гродненская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
500208683
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Кропикова Ольга Сергеевна
Телефон
375159744762
Факс
375159744720
E-mail
novcge@mail.grodno.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Советская, 71, 231400, г. Новогрудок, Новогрудский район, Гродненская область
Должность руководителя
Заведующий лабораторным отделом
ФИО руководителя
Олешкевич Зинаида Васильевна
Телефон
375159744758
Факс
375159744720
E-mail
admin@novcge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1783 от 6 нояб. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 04 от 06.11.2024 (1.0329 Приложение №1, редакция 04 от 06.11.2024.doc

Краткая область аккредитации

Пищевые продукты и продовольственное сырье. Молоко и молочные продукты. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Другие продукты. Уксусы из пищевого сырья. Пищевые добавки: соль поваренная пищевая. Алкогольные напитки (спирт этиловый, водки, коньяки, вина виноградные, плодовые, игристые, шампанские, виноматериалы, пиво). Напитки . Соки (плодово-овощные, ягодные, цитрусовые). Масличное сырье и жировые продукты. Плодоовощная продукция. Продукция растениеводства. Продукция общественного питания. Вода плавательных бассейнов. Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода питьевая источников нецентрализованного водоснабжения. Поверхностные воды. Сточные воды. Земли, включая почвы. Воздух рабочей зоны. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Лекарственно-техническое сырье. Продукция лесного хозяйства и продукты ее переработки. Торф, продукция на основе торфа, сапропеля, бурого угля и биогумуса. Объекты окружающей среды. Готовые кулинарные изделия, в том числе общественного питания. Продукты детского питания, изготовленные на молочных кухнях системы здравоохранения. Продукты для питания детей раннего возраста на плодоовощной, мясной, рыбной основе. Продукты детского, специализированного, лечебного и диетического питания и их компоненты. Вода питьевая (артезианская, водопроводная, кипяченая, расфасованная в емкости, нецентрализованного водоснабжения). Смывы с рук, поверхностей предприятий общественного питания (в т.ч.пищеблоков школ, ДДУ, подростковых учреждений), производства продуктов питания, торговли пищевыми продуктами. Смывы с рук, поверхностей лечебно-профилактических учреждений(кроме пищеблоков) (качество дезинфекции). Предметы обихода. Паровые и воздушные стерилизаторы.Дезинфекционные камеры. Хирургический материал.(смывы с рук, операционное поле, шовный и перевязочный материал, стерильные перчатки, наборы для новорожденных, комплекты для рожениц и акушерки, инструментарий). Антисептики и дезинфектанты. Дистиллированная вода, вода очищенная. Готовые cтерильные лекарственные формы. Лекарственные средства (растворы, таблетки т.д.), стерильные и нестерилизуемые в процессе производства, растительное лекарственное сырье. Вода очищенная для приготовления лекарственных средств, сухие лекарственные вещества для приготовления инъекционных растворов и глазных капель, аптечная посуда, пробки, прокладки и т.д., руки персонала. Питательные среды.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 04 от 21.06.2024 (1.0329 Приложение №2, редакция 04 от 21.06.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Биологически активные добавки к пище; Другие пищевые продукты; Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания; Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис); Колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных; Консервированные пищевые продукты; Консервы мясные, мясо-растительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), паштетные консервы мясные, мясо-растительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных) стерилизованные; Маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, заменители молочного жира, заменители масла какао; Масла растительные –все виды, фракции масел растительных; Масличное сырье и жировые продукты; Молоко и продукты переработки молока; Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки; Мясо свежее, охлажденное, замороженное, полуфабрикаты, субпродукты; Напитки.; Пищевая рыбная продукция; Плодоовощная продукция; Продукты убоя, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания; Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; Сахар, кондитерские изделия; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые, жиры животные; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, заменители молочного жира, заменители масла какао; Масла растительные –все виды, фракции масел растительных; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые, жиры животные; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко и продукты переработки молока; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания; Колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных; Консервы мясные, мясо-растительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), паштетные консервы мясные, мясо-растительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных) стерилизованные; Мясная продукция для детского питания; Мясо и мясная продукция; Мясо свежее, охлажденное, замороженное, полуфабрикаты, субпродукты; Продукты убоя, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Консервированная пищевая рыбная продукция; Пищевая рыбная продукция; Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в том числе для детского питания. Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45