BY/112 1.1383

Государственное учреждение "Столбцовский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
27 сент. 2001 г.
Срок действия аттестата
10 дек. 2020 г. - 10 дек. 2025 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
26 сент. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Столбцовский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Столбцовский РЦГиЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Социалистическая, 19, 222666, г. Столбцы, Столбцовский район, Минская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
600022273
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Бондарев Алексей Викторович
Телефон
375171751306
Факс
375171751306
E-mail
stsanepid@yandex.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Социалистическая, 19, 222666, г. Столбцы, Столбцовский район, Минская область
Должность руководителя
врач-лаборант (зав.отделом)
ФИО руководителя
Доманевская Екатерина Иосифовна
Телефон
375171773379
Факс
375171751306
E-mail
st_labmikro@mail.ru
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1745 от 16 авг. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 06 от 12.01.2024 (1.1383 Приложение №1, редакция 06 от 12.01.24.docx

Краткая область аккредитации

Мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия, вареные, копченые, запеченные, сырокопченые и сыровяленые продукты из мяса. Субпродукты и изделия из них. Птица и продукты из нее. Консервы мясные и мясорастительные. Молоко и молочные продукты (кисломолочные продукты, творожные изделия, сыры, детское питание, масло сливочное и др.). Рыба, рыбопродукты и нерыбные объекты. Семена масличные, орехи. Макаронные изделия. Хлеб, хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Мед натуральный. Мед сахарный (искусственный). Свежие и свежемороженые овощи, фрукты, ягоды, грибы. Сахар. Концентраты пищевые. Продукты переработки плодов и овощей, соки, квашенные и соленые овощи. Соль поваренная. Готовые кулинарные изделия. Фритюрный жир. Готовые блюда и полуфабрикаты. Напитки безалкогольные. Вода питьевая. (бутилированная). Вода минеральная. Вода поверхностная. Вода сточная. Вода плавательных бассейнов. Бумага, картон, пергамент, подпергамент, в.т.ч. этикеточная продукция. Игрушки. Канцтовары, учебники, тетради. Товары для новорожденных (соски, пустышки). Одежда и обувь (в т.ч. детская), полотна трикотажные и текстильные, галантерейные изделия из текстильных, трикотажных, пленочных материалов, искусственных и натуральных кож, металла и др. ткани х/б. Парфюмерно-косметическая продукция. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Жилые и общественные здания, территория жилой застройки. Воздух рабочей зоны. Пищевая продукция. Другие продукты, не включенные в другие группы (лекарственно-техническое сырье). Материалы и изделия строительные. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочая непищевая продукция лесного хозяйства. Внешняя среда, жилые и общественные помещения. Молоко и молочные продукты. Мясо, в том числе полуфабрикаты парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и дикие животных) Фарш говяжий. Мясопродукты с использованием субпродуктов. Мясо птицы, продукты переработки мяса птицы, яйца куриные, перепелиные и продукты их переработки. Изделия колбасные, паштеты, продукты из мяса убойных животных и птиц. Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса. Бульоны, каши, пловы, мясо с подливой, запеканки, компоты, кисели, напитки, салаты из сырых овощей и с добавлением фруктов, соусы, салаты, винегреты из вареных овощей и др. продукция общественного питания.. Концентраты фруктовых, плодово-ягодных и ягодных соков для промпереработки, джемы, повидла, варенья, конфитюры и др. концентраты с сахаром нестерили-зованные, соки и напитки фруктово-ягодные, в т.ч. соки овощные, фруктовые плодовоягодные свежеотжатые, реализуемые без хранения, плодово-ягодное мороженое нестерилизованные. Томатные соусы и кетчупы, не стерилизованные, в т.ч. с добавлением консервантов. Консервы (все виды полных консервов). Пиво, хлебный квас, минеральные воды, напитки б/а и слабоалкогольные питьевая вода в потребительской и транспортной таре. Кондитерские изделия, печенье, шоколадные кремы, конфеты, торты, сахар, орехи, халва, жевательная резинка, пастило-мармеладные изделия, отделочные полуфабрикаты крахмал, какао-порошоки т.д.. Масличное сырье и жировые продукты. Овощи, грибы, фрукты замороженные, сушеные, свежие, квашеные, соленые и продукты их переработки. Чай, кофе, кофейные напитки . Макаронные изделия в т.ч. быстрого приготовления. Специи и пряности, пищевые добавки, сухие бульоны, концентраты пищевые, продукты экструзионной технологии.. Мука, хлебобулочные изделия, сдоба. Детское, лечебное, диетическое питание и их компоненты. Изделия медицинского назначения, смывы с рук, с операционного поля. Дезинфицирующие и антисептические средства. Воздух в помещениях здравоохранения. Вода поверхностная, вода плавательных бассейнов. Сточная вода. Почва. Смывы с пищеблоков, (школ, ДДУ, подростковых учреждений, общепита, торговая сети, ЛПУ), производственного оборудования пищевых предприятий. Испражнения. Кровь. Моча. Желчь и дуоденальное содержимое. Спинномозговая жидкость. Мазки из зева и носа. Культуры микроорганизмов. Паровые и воздушные стерилизаторы, дезинфекционные камеры. Вода, ил, гидробионты, смывы с объектов внешней среды, пищевые продукты, мухи. Внешняя среда (пищевые продукты, смывы). Сокращение от 17.01.2023: п.п. 5, 22, 23, 24.9, 24.10, 66, 67, 68, 69

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 04 от 16.08.2024 (1.1383 Пр.2ред.04 от 16.08.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Птица, яйца и продукты их переработки. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, в т.ч. продукты экструзионной технологии. Сахар и кондитерские изделия. Плодоовощная продукция, в т.ч. специи и пряности. Масличное сырье и жировые продукты Напитки, в т.ч. пиво, квас, минеральные воды, напитки б/а и слабоалкогольные, вода питьевая минеральная Другие продукты, в т.ч. продукция общественного питания, сухие бульоны, концентраты пищевые, дрожжи. Специализированная пищевая продукция для детей раннего возраста, производимая (изготовляемая) на молочных кухнях. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей. Консервированные пищевые продукты ; Патогенные, в т.ч. Сальмонеллы. Listeria monocytogenes. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). Е.соli. Proteus. S. аureus. Сульфитредуцирующие клостридии. энтерококки. плесени дрожжи. цезий-137. патогенные, в т.ч. сальмонеллы. БГКП. дрожжи плесени. S.aureus. патогенные,в т.ч.сальмонеллы. КМАФАнМ. БГКП. дрожжи, плесени. B.cereus. патогенные ,в т.ч. сальмонеллы. КМАФАнМ, . КМАэМ. P.aeruginosa. E.coli. Сульфитредуциру-ющие клостридии. V.parahaemolyticus. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. Subtilis . Мезофильные клостридии. С. botulinum и (или) С. Perfringens. Неспорообразующие. микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые. грибы, и (или) дрожжи. Мезофильные клостридии,(кроме С. botulinum и (или) С. Perfringens). Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. Polymyxa. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. B. cereus. S. аureus и другие коагулазоположительные стафилококки. (ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 31199-2003. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 32161-2013. . ГОСТ 10444.15 – 94. ГОСТ 31747-2012 . ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 10444.15 – 94 . ГОСТ 30712-2001. Инструкция 4.2.10-15-10-2006. ГОСТ 30425-97. ). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соки и напитки фруктово-ягодные пастеризованные, газированные с рН 3,7 и ниже, соки овощные, фруктовые плодово-ягодные свежеотжатые, реализуемые без хранения; массовая доля растворимых сухих веществ. КМАФАнМ. БГКП. молочнокислые микроорганизмы. сульфитредуцирующие клостридии. E.coli. дрожжи, плесени. (ГОСТ ISO 2173-2013. . ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 29185-91. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.12-2013. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Консервы (все виды полных консервов). Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. ; БГКП (колиформы). КМАФАнМ. Бактерии рода Proteus. Дрожжи и плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. S. аureus. E. coli . B. cereus . Бактерии рода Enterococcus . Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. Subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Мезофильные клостридии. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или)дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). B. cereus. Сульфитредуцирующие клостридии. S. аureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Жир. Поваренная соль. Нитриты/нитрит натрия. Крахмал. Белок. Массовая доля сухих веществ . (ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 10574-2016 р.7. ГОСТ 25011-81 р.2. ГОСТ 25011-2017 р.6. СТБ ISO 1841-1-2009 р.8. ГОСТ 9793-2016 р.9. ).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45