Государственное учреждение "Щучинский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
лабораторный отдел
Приложение №1, редакция 02 от 15.11.2024 (1.1369 Прил.1 ред.02 от 15.11.2024.docx
Мясо (в том числе полуфабрикаты), парное, охлажденное, замороженное (все виды убойных, сельскохозяйственных, промысловых (диких) животных). Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные, в т.ч. блоками (печень, почки, язык, мозги, сердце), шкурка свиная и другие. Колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных (сырокопченые и сыровяленые, полукопченые, варено-копченые, вареные) и другие. Птица (в т.ч. полуфабрикаты) охлажденные, замороженные, субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки, птичьи потроха и другие), колбасные изделия, кулинарные изделия из мяса птицы, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты морского промысла и продукты, вырабатываемые из них.. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, крупа, не требующая варки. Сахар, кондитерские изделия. Плодоовощная продукция . Напитки. Продукты детского питания, изготовленные на молочных кухнях системы здравоохранения и сырье, используемое в производстве продуктов детского питания. Продукция общественного питания. Вода питьевая централизованного водоснабжения. Вода питьевая нецентрализованного водоснабжения. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Земли, включая почвы. Дезинфицирующие антисептические растворы. Предметы обихода (смывы и пыль). Лекарственные средства (вода очищенная, вода для инъекций, инъекционные растворы, глазные капли) в аптеках, лекарственное сырье, лекарственные средства. Дезинфекционные камеры . Паровые и воздушные стерилизаторы. Питательные среды. Мясо и мясопродукты. Хлеб и хлебобулочные изделия. Готовые блюда и суточные рационы на соответствие фактического состава расчетным данным. Мед натуральный. Продукция растениеводства. Пищевые продукты и продовольственное сырье. Поверхностные воды. Атмосферный воздух. Воздух рабочей зоны. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий. Смывы с поверхностей на предприятиях общественного питания (в т.ч. пищеблоков школ, ДДУ, подростковых учреждений), производства продуктов питания, торговли пищевыми продуктами, в жилых, административных и общественных зданиях. Смывы с поверхностей в организациях здравоохранения (кроме пищеблоков). Изделия медицинского назначения, инструменты, предназначенные для оказания бытовых услуг, связанных с нарушением целостности кожного покрова или слизистой оболочки, и прочего назначения. Вода питьевая.
Приложение №2, редакция 02 от 21.06.2024 (1.1369 Приложение №2, редакция 02 от 21.06.2024.docx
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».другие продукты; Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, крупа, не требующая варки; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных; масличное сырье и жировые продукты; Молоко и продукты переработки молока; мясо и мясопродукты и продукты их переработки; мясо сырое, субпродукты и мясопродукты, в том числе полуфабрикаты (все виды продуктивных животных); напитки; плодоовощная продукция; птица, яйца и продукты их переработки; Сахар, кондитерские изделия; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста (изготовляемая на молочных кухнях системы здравоохранения); ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».масличное сырье и жировые продукты; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко и продукты переработки молока; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных; мясо и мясопродукты и продукты их переработки; мясо сырое, субпродукты и мясопродукты, в том числе полуфабрикаты (все виды продуктивных животных)