BY/112 1.0271

Государственное учреждение "Вилейский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
9 июн. 1997 г.
Срок действия аттестата
16 мая 2024 г. - 16 мая 2029 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
16 нояб. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Вилейский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
ВИЛЕЙСКИЙ РАЙ ЦГ и Э
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Пионерская, д. 45, 222410, г. Вилейка, Вилейский район, Минская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
600011183
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Жолнерович Наталья Александровна
Телефон
375177154655
Факс
375177154655
E-mail
vicge.by@vicge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Пионерская, д. 45, 222410, г. Вилейка, Вилейский район, Минская область
Должность руководителя
Заведующий лабораторный отделом
ФИО руководителя
Лихачевская Елена Николаевна
Телефон
375177155710
Факс
375177154645
E-mail
lab-sluzba@mail.ru
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1714 от 28 июн. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 16.05.2024 (1.0271 Приложение 1 (3).docx

Краткая область аккредитации

Пищевые продукты и сырье. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки (мясо, в т.ч. полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных). Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, сердце), кровь пищевая и продукты ее переработки. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса. Продукты мясные с использованием субпродуктов. Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, колбасы заливные, студни, ливерные колбасы, заливные блюда. Консервы из мяса, мясорастительные. Консервы из субпродуктов, в т.ч. паштетные (все виды убойных и промысловых животных). Мясо сублимационной сушки. Мясо птицы, в т.ч.полуфабрикаты, охлажденные, замороженные. Субпродукты, полуфабрикаты из мяса птицы. Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия с использованием мяса птицы. Мясопродукты с использованием субпродуктов. Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, колбасы, заливные. Консервы из мяса и мясорастительные консервы, продукты из мяса для детского питания. Яйца и продукты их переработки. Молоко, молочные, кисломолочные продукты, творожные изделия, сыры, йогурты, масло сливочное. Молоко, молочные, кисломолочные продукты, творожные изделия, сыры, йогурты, масло сливочное. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемы из них (рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, мясо морских млекопитающих). Консервы и пресервы рыбные. Крупа, толокно, хлопья. Макаронные изделия. Хлеб и хлебобулочные изделия. Сахаристые кондитерские изделия, крема, восточные сладости и прочие кондитерские изделия. Мед. Продукты переработки плодов и овощей, в т.ч. фруктовые и овощные соки, пищевые консервы. Овощи сушеные, картофель. Продукты переработки плодов и овощей, в т.ч. фруктовые и овощные соки, пищевые консервы. Соль поваренная. Чай. Семена масличные, орехи, горчичный порошок. Масла растительные. Жиры животные топленые. Напитки безалкогольные. Коньяки, вина виноградные, плодовые, игристые, шампанские, виноматериалы, напитки слабоалкогольные. Вода питьевая, минеральные, природные, столовые, лечебно-столовые, лечебные. Готовые блюда и полуфабрикаты. Вода плавательных бассейнов. Вода питьевая (централизованного и не централизованного водоснабжения). Вода открытых водоемов. Сточная вода. Воздух рабочей зоны. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Производственная территория. Товары народного потребления. Производственные, жилые и административные помещения. Пищевые продукты, продовольственное сырье, питьевая вода. Лекарственно сырье, древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочая непищевая продукция лесного хозяйства. Окружающая среда. Молоко сырое. Продукты молочные и сырье. Мясо обработанное и консервированное (кроме мяса птицы). Продукты из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы. Мясо сельскохозяйственной птицы обработанное и консервированное. Консервы (все виды полных консервов). Рыба и продукция рыболовства и рыболовства прочая. Рыба, ракообразные и моллюски переработанные и консервированные, жир, печень рыб и продукты из него, консервы рыбные. Блюда пищевые готовые. Соки фруктовые и овощные. Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские, торты и пирожные. Какао, шоколад и кондитерские изделия из сахара. Масла и жиры животные и растительные. Маргарины и аналогичные пищевые жиры. Плодоовощная продукция, картофель бахчевые, свежезамороженные фрукты (в том числе ягоды, грибы). Приправы и пряности (специи). Детское, лечебное, диетическое питание. Хирургический материал на стерильность, инструментарий, шприцы, резиновые перчатки, смывы с рук, после обработки операционного поля. Воздух в помещениях организаций здравоохранения. Поверхностные водоемов, вода плавательных бассейнов. Земли, включая почвы. Смывы (с пищеблоков и объектов окружающей среды учреждений системы образования, лечебных организаций, оздоровительных организаций, предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания). Испражнения. Выделенные культуры. Паровые и воздушные стерилизаторы (контроль условий стерилизации и дезинфекции). Контроль качества бактериологических исследований (внутренний контроль питательных сред). Поверхностные воды. Сыворотка крови. Клещи: Ixodes ricinus, Dermacentor reticulates Ixodes persulcatus (имаго, нимфы, личинки). Дезинфицирующие и антисептические средства, питательные среды.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 02 от 28.06.2024 (2.0271 Приложение №2, редакция 02 от 28.06.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры зерно; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Консервированные пищевые продукты; Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные, паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), консервы стерилизованные, пастеризованные, включая детское питание; Масличное сырье и жировые продукты; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Напитки; Плодоовощная продукция; Продукты детского питания на молочной основе: адаптированные молочные смеси. Частично адаптированные молочные смеси. Молоко и сливки стерилизованные. Кисломолочные продукты. Творог, творожные продукты. молоко сухое для детского питания. Молоко пастеризованное. Сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3 лет. Последующие смеси: каши сухие молочные, каши молочные готовые к употреблению. Низколактозные и безлактозные продукты. Сухие молочные высокобелковые продукты. Сухие продукты на молочной основе. Молоко сырое и питьевое, сырое обезжиренное молоко, сырые и питьевые сливки, продукты переработки.; Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание, мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных), включая детское питание. Субпродукты охлажденные и замороженные. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие), продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Сухие мясные (мясосодержащие) продукты. Шпик свинной охлажденный, замороженный и продукты из него. Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания; Продукты убоя, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания (мясо, субпродукты); Продукция детского питания на молочной основе, адаптированные или частично адаптированные начальные и последующие молочные смеси ( в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки ( в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста. Молочные продукты, молочные составные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста; Сахар и кондитерские изделия; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел. Жиры специального назначения, в т. ч. жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные. Маргарины, спреды растительно-жировые, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные; Масла растительные-все виды фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров: маргарины, жиры специального назнаения, в т. ч. жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные.; Спреды, растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко питьевое, творог, масло сливочное; Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные,кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция. Масло и масляная паста из коровьего молока. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная. Сыр, сырный продукт. Мороженное. Плавленный сыр, плавленный сырный продукт. Сырое молоко коровье, сырые сливки; Продукты детского питания на молочной основе: адаптированные молочные смеси. Частично адаптированные молочные смеси. Молоко и сливки стерилизованные. Кисломолочные продукты. Творог, творожные продукты. молоко сухое для детского питания. Молоко пастеризованное. Сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3 лет. Последующие смеси: каши сухие молочные, каши молочные готовые к употреблению. Низколактозные и безлактозные продукты. Сухие молочные высокобелковые продукты. Сухие продукты на молочной основе. Молоко сырое и питьевое, сырое обезжиренное молоко, сырые и питьевые сливки, продукты переработки.; Продукция детского питания на молочной основе, адаптированные или частично адаптированные начальные и последующие молочные смеси ( в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки ( в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста. Молочные продукты, молочные составные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные, паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), консервы стерилизованные, пастеризованные, включая детское питание; Мясная, в т. ч. продукция для детского питания; Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание, мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных), включая детское питание. Субпродукты охлажденные и замороженные. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие), продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Сухие мясные (мясосодержащие) продукты. Шпик свинной охлажденный, замороженный и продукты из него. Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания; Продукты убоя, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания (мясо, субпродукты)


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45