BY/112 1.0061

Республиканское унитарное предприятие "Калинковичский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

отдел испытаний

Действующий

Дата регистрации аттестата
12 мая 1995 г.
Срок действия аттестата
28 мая 2020 г. - 28 мая 2025 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
14 мар. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Калинковичский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Краткое наименование
РУП Калинковичский ЦСМС
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. 50 лет Октября, д. 50, 247710, г. Калинковичи, Калинковичский район, Гомельская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
400014825
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Ярец Владимир Григорьевич
Телефон
375234533570
Факс
375234533450
E-mail
postmaster@kalinkovichi-csms.of.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
отдел испытаний
Адрес местонахождения
ул. 50 лет Октября, д. 50, 247710, г. Калинковичи, Калинковичский район, Гомельская область
Должность руководителя
Начальник отдела испытаний
ФИО руководителя
Кенькова Ирина Васильевна
Телефон
375234545071
Факс
375234531850
E-mail
ok@kalinkovichi-csms.of.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1711 от 21 июн. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 03 от 24.02.2023 (1.0061 Приложение №1, редакция 03 от 24.02.2023.doc

Краткая область аккредитации

Мясо и продукты из мяса, полуфабрикаты мясные, субпродукты, кулинарные изделия из мяса. Птица, полуфабрикаты из мяса птицы, субпродукты, кулинарные изделия из мяса птицы. Консервы мясные, мясорастительные, растительно- мясные. Консервы из мяса птицы. Консервы из субпродуктов, в т.ч. паштетные. Хлеб и хлебобулочные изделия. Изделия бараночные и сухарные. Кондитерские изделия. Молоко и молочные продукты, в том числе для детского питания. Консервы молочные. Мед натуральный. Мед: - натуральный; - сахарный; - янтарный. Продукты плодоовощного консервирования. Консервы растительные. Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные. Джемы, варенье, повидло, сиропы, конфитюры, плоды и ягоды протертые с сахаром. Овощи, фрукты, грибы соленые, маринованные, квашенные, моченые. Свежие овощи, фрукты, ягоды, грибы. Овощи и фрукты сушеные, орехи, грибы. Овощи, фрукты, ягоды, грибы быстрозамороженные. Сахар, сахар-песок, сахар-рафинад. Чай, кофе (кофейные зерна зеленые), какао. Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые. Безалкогольные напитки, слабоалкогольные напитки, квасы и сиропы. Пиво. Продукты винодельческой промышленности: вина, виноматериалы, вина игристые, шампанские, напитки плодовые крепкие, соки плодово-ягодные спиртованные. Водка, спирт, спиртосодержащие жидкости. Изделия ликероводочные, коньяки, коньячные напитки и коньячные спирты. Яйца и продукты их переработки. Крахмал картофельный. Мука, крупа, хлопья, макаронные и крупяные изделия, отруби. Пряности и специи. Концентраты пищевые. Масла растительные. Майонез. Маргарин, спреды. Жиры животные топленые, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Рыба и нерыбные объекты (живые, сырец, охлажденные, подмороженные, мороженые), продукция из них. Рыба и нерыбные объекты соленые, пряные, маринованные, подкопченные, копченые, вяленные, провесные (подвяленные), сушеные и др. Консервы и пресервы рыбные. Продукция общественного питания. Корма растительного происхождения. Сочные корма. Зеленые корма. Силос. Сенаж. Искусственно высушенные корма. Корма травяные, мука витаминная из древесной зелени. Мука и крупка кормовая водорослевая. Грубые корма. Сено, солома. Зерновые корма. Зерно, поставляемое на кормовые цели. Злаковые (пшеница, ячмень, овес, рожь, тритикале, просо, сорго, кукуруза). Масличные (соя, рапс, подсолнечник). Зернобобовые (горох, люпин, кормовые бобы, вика, чечевица, чина) . Корнеплодные и бахчевые культуры. Свекла, морковь, турнепс. Картофель, бахчевые культуры. Корма и кормовые добавки животного происхождения. Кормовая продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Мука мясная, мясокостная, кровяная, костная, гидролизованного пера, ОКБЖ полуфабрикат костный и др. Жир животный кормовой. Продукция кормовая молочной, рыбной и микробиологической промышленности. Молоко сухое обезжиренное (обрат), сыворотка сухая, заменители цельного молока сухие (ЗЦМ), концентраты для изготовления заменителей молока, казеин и др. Мука кормовая, экструзионные продукты и другое из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Дрожжи кормовые, дрожжи кормовые паприн, провит, белотин и др. Продукция комбикормовой промышленности. Комбикорма полнорационные, кормосмеси и др. Для сельскохозяйственной птицы. Для свиней. Для пушных зверей (лисиц, песцов, соболей, норок), кроликов и нутрий. Для прудовых рыб. Комбикорма-концентраты, кормосмеси и др. Для крупного рогатого скота. Для овец, коз. Для лошадей. Сухие корма для непродуктивных животных (собаки, кошки, декоративные птицы, аквариумные рыбки). Сырье для производства комбикормов и кормовые добавки. Кормовая продукция мукомольно-крупяной промышленности. Отруби, мука кормовая, дерть и др. Кормовая продукция маслобойной промышленности. Жмыхи и шроты. Масла растительные. Кормовая продукция пивоваренной, сахарной промышленности и спиртового производства. Свекловичный жом свежий, кислый, сухой. Патока, меласса. Зернокартофельная барда (сухая), мелассная барда сухая и др. Кормовые добавки минерального, биологического и органического происхождения. Мука известняковая для производства комбикормов и подкормки сельскохозяйственных животных и птицы, фосфат кальция кормовой, цеолиты, адсорбенты, подкислители, ракушник, мел кормовой, сапропели и др. Зерно продовольственное. Семена зернобобовых, семена масличных культур. Субстраты сапропелевые. Удобрения сапропелевые. Материалы для известкования почв из сапропеля. Вода дистиллированная. Вкусо-ароматические добавки, биологически активные и пищевые добавки. Вода питьевая. Лекарственно-техническое сырье. Продукция лесного хозяйства: лесоматериалы и прочая непищевая продукция лесного хозяйства. Экспортируемая продукция лесного хозяйства: -грибы свежие, грибы мороженые, грибы сушеные, грибы консервированные; - клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium; - плоды растений вида Vaccinium мороженные, плоды растений вида Vaccinium сушеные. Материалы и изделия строительные. Сантехнические изделия (фарфоровые, керамические). Отходы промышленного производства, используемые в качестве строительных материалов или как сырье для их производства. Материалы противогололедные. Грунты. Твердые бытовые и зольные отходы, сточные воды и их осадки, зола. Топливо на основе торфа. Продукция сельскохозяйственного назначения на основе торфа, сапропеля, биогумуса, субстратах, тепличных грунтах, питательных брикетов. Окружающая среда. Оборудование (плавучие средства) для погрузочно- разгрузочных работ, транспортировки грузов. Воздух помещений зданий и сооружений, территория земельных участков. Материалы текстильные, кожа, мех натуральный. Соль поваренная пищевая. Штукатурные работы. Облицовочные работы. Малярные работы. Обойные работы. Установка листового оконного и витринного стекла. Установка стеклоблоков. Установка профильного стекла. Установка стеклопакетов. Устройство грунтового основания. Устройство бетонного подстилающего слоя и стяжки. Устройство подстилающего слоя из песка и щебня. Устройство гидроизоляции. Устройство теплозвукоизоляции. Устройство монолитных покрытий. Устройство монолитных покрытий. Устройство покрытий из древесины и изделий на ее основе. Устройство покрытий из синтетических рулонных материалов и плиток. Устройство сплошных (бесшовных) покрытий. Устройство покрытий из плиточных материалов. Заполнение оконных и дверных проёмов. Устройство слоев основания. Устройство сборного покрытия из плит тротуарных. Устройство выравнивающего слоя. Установка бортового камня. Укладка плит. Сооружение земляного полотна. Монтаж гипсобетонных перегородок. Монтаж каркасно-обшивных перегородок. Монтаж стен из металлических панелей с утеплителем и полистовой сборки. Арматурные работы. Соответствие законченных бетонных и железобетонных конструкций проектной документации. Монтаж систем внутреннего водоснабжения зданий и сооружений. Монтаж систем отопления зданий и сооружений. Монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха зданий и сооружений. Монтаж систем внутреннего газоснабжения зданий и сооружений. Монтаж тепловых пунктов и котельных. Монтаж элементов конструкции. Возведение каменных и армокаменных конструкций. Монтаж подземной части зданий. Монтаж колонн, рам, полурам, и диафрагм жесткости. Монтаж ригелей, балок, ферм, плит. Монтаж панелей стен. Монтаж вентиляционных блоков, объемных блоков шахт лифтов, санитарно-технических кабин, лестничных маршей и площадок (далее–элементы конструкции). Укрупнительная сборка элементов конструкций. Сборка и закрепление монтажных соединений элементов конструкций на болтах без контролируемого натяжения. Сборка и закрепление монтажных соединений элементов конструкций на высокопрочных болтах с контролируемым натяжением. Сборка монтажных соединений элементов конструкций на дюбелях. Сборка монтажных соединений элементов конструкций на самонарезающих винтах. Колонны и опоры. Фермы, ригели, балки и прогоны. Подкрановые балки. Крановые пути мостовых кранов и подвесных кранов. Профилированный настил. Монтаж стальных конструкций многоэтажных зданий. Лакокрасочные, мастичные, шпатлевочные и наливные полимерные покрытия. Комбинированные покрытия. Гуммировочные покрытия. Оклеечные покрытия. Облицовочные и футеровочные покрытия. Металлизационные покрытия. Комбинированные покрытия (металлизационные покрытия). Устройство гидроизоляции из рулонных материалов. Устройство окрасочной гидроизоляции (битумной, лакокрасочной, полимерной, полимерцементной). Устройство гидроизоляции из цементных растворов, горячих асфальтовых смесей и литой гидроизоляции. Устройство гидроизоляции из полимерных листовых материалов. Устройство тепло- и звукоизоляции из плит и сыпучих материалов. Устройство битумнополимерных рулонных и мастичных кровель. Устройство кровель из асбестноцементных и цементноволокнистых (безасбестовых) волнистых листов, битумнополимерных волнистых кровельных листов. Устройство кровель из мелкоштучных материалов (черепицы, битумно-полимерных плиток). Устройство кровель из листовой стали, металлического профилированого настила, металлочерепицы, волнистых и профилированных металлических листов. Работы по устройству легких и тяжелых штукатурных систем утепления. Работы по устройству систем утепления на основе комплексных теплоизоляционных изделий. Работы по устройству вентилируемых систем утепления изделий. Устройство фундаментов на основаниях из естественных грунтов. Подготовка изолируемых поверхностей и температурные условия выполнения работ. Устройство тепловой изоляции. Силовые кабельные линии. Заземляющие устройства. Трансформаторы тока. Ручной электроизолирующий инструмент. Перчатки электроизолирующие. Обувь специальная электроизолирующая. Аппараты, силовые и осветительные сети, вторичные цепи переменного и постоянного тока напряжением до 1000 В. Устройство защитного отключения (УЗО) в электроустановках до 1000 В. Рабочие места в производственных и офисных помещениях.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 04 от 21 июня 2024 года (1.0061+.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Адаптированные начальные или последующие молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисло-молочные), продукты на основе частично гидролизованных белков, молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, в том числе обогащенное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты Адаптированные молочные смеси Последующие адаптированные смеси (формулы) Последующие частично адаптированные смеси (формулы); Все молочные продукты; Другие пищевые продукты; Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис); Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные, каши молочные, готовые к употреблению, произведенные на молочных кухнях; Каши сухие молочные, требующие варки, и каши сухие молочные быстрорастворимые (моментального приготовления); Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Консервированные пищевые продукты; Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Масличное сырье и жировые продукты; Масло сливочное, паста масляная высшего сорта; Масложировая продукция; Молоко и молочная продукция; Молоко и молочные продукты; Молоко и продукты переработки молока. Ферментные препараты молокосвертывающие. Мясо, в т.ч. мясо птицы (за исключением диких животных и птицы); Мясные и мясосодержащие продукты, в т.ч. птичьи; Субпродукты, в т.ч. птичьи; Продукты их содержащие; Продукты переработки мясного сырья, мяса птицы, субпродуктов, в т.ч. птичьих; Яйца, яйцепродукты, продукты переработки яиц, продукты, содержащие яйца. Рыба садкового содержания; Мед; Продукты детского питания; Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки, сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные; Молочные продукты; Мясо Субпродукты (печень, сердце, язык); Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки; Мясо, мясная продукция и субпродукты. Оленина, мясо диких животных. Рыба и рыбные продукты. Рыба сушеная и вяленая. Молоко и продукты переработки молока (кроме сгущенных, концентрированных, консервов, сухих, сыров и сырных продуктов, масла и масляной пасты из коровьего молока, сливочно-растительного спреда и сливочно - растительной топленой смеси, концентратов молочных белков, лактулозы, сахара молочного, казеина, казеинатов, гидролизатов молочных белков). Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков. Продукты переработки молока сухие, сублимированные. Сыры и сырные продукты. Продукты переработки молока концентрированные, сгущенные; консервы молочные, молочные составные, молокосодержащие. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочно- растительный спред и сливочно-растительная топленая смеси. Питательные среды сухие на молочной основе. Овощи, корнеплоды, включая картофель; Напитки; Пищевая продукция; Пищевая продукция; Плодоовощная продукция; Продукты детского питания; Продукты переработки растительных масел и животных жиров: маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; Сахар и кондитерские изделия; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Сырое молоко Сырое обезжиренное молоко Сырые сливки Сырое молоко для производства: а) детского питания б) сыров и стерилизованного молока; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки и молочная продукция; Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты; Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами; Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или) термически обработанные после сквашивания; Тонизирующие напитки; Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия. Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них. Грибы свежие. Грибы сушеные. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде. Масла растительные. Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Масложировая продукция; Продукты переработки растительных масел и животных жиров: маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые; ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».Древесина и древесно-содержащие материалы, используемые для изготовления мебели; Материалы на минеральной основе для изготовления мебели; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция; Пищевая продукция; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Адаптированные начальные или последующие молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисло-молочные), продукты на основе частично гидролизованных белков, молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, в том числе обогащенное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты Адаптированные молочные смеси Последующие адаптированные смеси (формулы) Последующие частично адаптированные смеси (формулы); Все молочные продукты; Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные, каши молочные, готовые к употреблению, произведенные на молочных кухнях; Каши сухие молочные, требующие варки, и каши сухие молочные быстрорастворимые (моментального приготовления); Масло и масляная паста из коровьего молока; Масло сливочное, паста масляная высшего сорта; Молоко и молочная продукция; Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные; Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки, сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные; Молочная продукция; Молочные продукты; Мороженое; Питьевое молоко, сливки, молочные со-ставные продукты жидкие и структурированные, кисло-молочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция; Плавленый сыр, плавленый сырный продукт; Продукция детского питания на молочной основе; Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная; Сыр, сырный продукт; Сырое молоко Сырое обезжиренное молоко Сырые сливки Сырое молоко для производства: а) детского питания б) сыров и стерилизованного молока; Сырое молоко коровье, сырое молоко других видов сельскохозяйственных животных; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки и молочная продукция; Сыры твердые, полутвердые, мягкие и плавленые для питания детей дошкольного и школьного возраста; Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты; Сырые сливки из коровьего молока; Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами; Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или) термически обработанные после сквашивания; Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и плодоовощными компонентами; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».I. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных) II. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных) III. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных) IY. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных); Y. Консервы мясные, мясо-растительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных); YI. Паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных); YII. Сухие мясные (мясосодержащие) продукты YIII. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него; Все виды продуктивных животных; Колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста; Мясная продукция, в том числе для детского питания; Мясные консервы для питания детей дошкольного и школьного возраста; Мясные консервы для питания детей раннего возраста; Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного и школьного возраста; Мясо Субпродукты (печень, сердце, язык); Мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания детей раннего возраста; Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей от полутора лет; Паштеты и кулинарные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Пищевая рыбная продукция; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Мясо птицы механической обвалки; Пастеризованные консервы из мяса птицы; Продукты убоя птицы; Продукты убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы; Продукция из мяса (потрохов) птицы; Продукция из мяса птицы для детского питания; Продукция из мяса птицы, в том числе для детского питания; Стерилизованные консервы из мяса птицы для детского питания; Стерилизованные консервы из мяса птицы и мясорастительных (в том числе паштетных фаршевых)


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45