BY/112 1.0062

Государственное учреждение "Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
30 мая 1995 г.
Срок действия аттестата
30 июн. 2021 г. - 30 июн. 2026 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
30 июн. 2024 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
ГУ «Лидский зональный ЦГЭ»
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Черняховского, 1, 231300, г. Лида, Лидский район, Гродненская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
500011082
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Орачев Алексей Викторович
Телефон
375154622810
Факс
375154622830
E-mail
cge@mail.lida.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Черняховского, д. 1, 231300, г. Лида, Лидский район, Гродненская область
Должность руководителя
Врач-лаборант (заведующий лабораторией) санитарно-гигиенической лаборатории
ФИО руководителя
Орачева Анна Евгеньевна
Телефон
375154622815
Факс
375154622826
E-mail
cge@mail.lida.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1669 от 5 апр. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 03 от 05.04.2024 (1.0062 Приложение №1, редакция 03 от 05.04.2024.docx

Краткая область аккредитации

Мясо, мясные продукты, колбасные изделия. . Молоко и молочные продукты. Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные. и продукты их переработки. Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука. Крупа. Зерно. Изделия макаронные. Кондитерские. (в том числе кремовые). Мед натуральный. Овощи, фрукты, ягоды, бахчевые и цитрусовые. . Продукты плодов и овощей. Овощи сушеные. Сухофрукты. Пряности и приправы. Соки плодово-ягодные, овощные, цитрусовые. Масла растительные. Жир фритюрный. Жиры животные пищевые. Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Вина, коньяки и коньячные спирты. Соль поваренная пищевая. Концентраты пищевые. кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Готовые блюда и суточные рационы . Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вода водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Вода питьевая. Подземные воды на загрязненных участках (полигоны отходов). Сточные воды. Поверхностные воды. Атмосферный воздух. Земли (включая почвы). Вода плавательных бассейнов. Воздух рабочей зоны. Рабочие места,. помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Жилые и общественные здания. Селитебная территория. Сельскохозяйственное сырье и корма. Лекарственно-техническое сырье, высушенные плоды и ягоды, грибы дикорастущие, продукция лесная. Внешняя среда, рабочие места. Воздух помещений. Продукция лесного хозяйства непищевая. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Продукты детского, лечебного и диетического питания и их компоненты . Пищевая продукция из рыбы и морских беспозвоночных Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Готовые кондитерские изделия с кремом . Добавки пищевые . Овощи, фрукты . Вода питьевая централизованных систем водоснабжения . Вода питьевая нецентрализованного водоснабжения. плавательных бассейнов. Земли, включая почвы. Смывы с объектов внешней среды . Лекарственные средства для инъекций, глазные капли, мази, пленки, другие лекарственные средства. Лекарственные средства (таблетки, капсулы, гранулы, мази, сиропы, лекарственные травы и др.). Дезинфицирующие и антисептические растворы . Хирургический мате­риал на сте­рильность /смывы с рук после обра­ботки операционного поля, шовный материал, шприцы, иглы, сте­рильные рас­творы, стерильные пер­чатки, набор для новорожденных, комплекты для рожениц и акушерки, хирургического и аку­шерского ин­струмента­рия, перевя­зочного материала. Испражнения, рвотные массы, промывные воды . Моча. Желчь и дуоденальное содержимое. Отделяемое инфицированных ран. Отделяемое глаз. Отделяемое ушей. Отделяемое половых органов. Спинномозговая жидкость . Слизь из зева и носа, носоглоточные мазки . Секционный материал. Кровь больных. Питательные среды и реактивы.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 03 от 05.04.2024 (1.0062 Приложение №2, редакция 03 от 05.04.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые куль-туры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис). ; Свинец. Кадмий. Ртуть. Мышьяк. 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры. ГХЦГ-изомеры . (α-, ß-, γ-). ДДТ и метаболиты. гексахлорбензол. Ртутьорганические пестициды. Охратоксин А. Афлатоксин В1. Дезоксиниваленол. Отбор проб. Цезий-137. Стронций-90. (ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86 . ГОСТ 26930-86. МУ 1541-76. СТ РК 2011-2010. СТ РК 2040-2010. МВИ.МН 2480-2006. ГОСТ 30711-2001. СТ РК 1988-2010. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016. МВИ.МН 1823-2007. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Птица, яйца и продукты их переработки. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки. Другие . продукты. Другие продукты. Биологически активные добавки к пище. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая на молочных кухнях. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей . Продукты . детского питания. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде . Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Консервированные пищевые продукты. ; Отбор проб . Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы. E. coli. Staphylococcusaureus. Бактерии рода Proteus. Сульфитредуцирующиеклостридии. Бактерии рода Enterococcus. Свинец. Кадмий. Ртуть. Мышьяк. -ГХЦГ-изомеры . (α-, ß-, γ-). -ДДТ и метаболиты. Нитраты. Удельная активность радионуклидов цезия-137. Стронций-90. Антибиотики:. Левомицетин . (хлорамфеникол). Тетрациклинования группа. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). Плесени. Дрожжи. В.cereus. Свинец . Кадмий . Ртуть . Мышьяк . Афлатоксин В1. Охратоксин А. Дезоксиниваленол. 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры. ГХЦГ-изомеры (α-, ß-, γ-). ДДТ и метаболиты. Гексахлорбензол. Ртутьорганические . пестициды. Вредные примеси. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Цезий-137. Отбор образцов. S. aureus. (α-, ß-, γ-)изомеры. ГХЦГ . Гидроксиметилфурфураль (ГМФ). Левомицетин (хлорамфеникол). Listeriamonocytogenes. Нитраты . - ГХЦГ-изомеры . (α-, ß-, γ-). - ДДТ и метаболиты. Патулин. Яйца гельминтов и цисты кишечных патогенных простейших. Медь. Железо. ГХЦГ-изомеры . . Дрожжи и плесени (в сумме). Свинец . Кадмий . Ртуть . Escherichiacoli. Bacillus cereus. Дрожжи и плесени. (в сумме). Кадмий . Медь . Цинк . ГХЦГ-изомеры (α-, ß-, γ). Ртутьорганические пестициды. Афлатоксин М1. B. cereus. Токсичные элементы:. Подготовка проб. α-, ß-, γ-ГХЦГ-изомеры. Вредные примеси:. Зараженность вредителями хлебных . запасов (насекомые, клещи). Тетрациклиновая группа. Стрептомицин. Пенициллин. E.coli. Олово . (α-, ß-, γ-). Металлические примеси. Нитриты . Отбор проб. Цезий-137. Требования к промышленной стерильности:. Спорообразующиемезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микро-организмы групп В.cereus. МезофильныеклостридииC.botulinum и (или) C.perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. (ГОСТ 31904-2012 . ГОСТ 26669-85. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 30364.0-97. СТБ 1053-2015. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 29185-2014 . ГОСТ 28566-90. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. СТ РК 2011-2010. ГОСТ 29270-95. МВИ.МН 1823-2007. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. . МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3951-2015. ГОСТ 31904-2012 . ГОСТ 34668-2020. СТБ 1053-2015 . ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 30711-2001. МВИ.МН 2480-2006. СТ РК 1988-2010. МУ 1541-76. СТ РК 2040-2010. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ . 10444.12-2013. МУ № 5048-89. ГОСТ 28038-2013. МУК 4.2.3016-12. ГОСТ 31904-2012. СТБ 1050-2008 . ГОСТ 26928-86. ГОСТ 31904-2012 ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26930-86 . ГОСТ 31747-2012 . ГОСТ 26929-94. ГОСТ 30711-2001 п.3. ГОСТ 23452-2015. МУ 5048-89. ГОСТ 32901-2014 п.8.5. ГОСТ 10444.12-2013 . МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 5336-2015. ГОСТ 32901-2014 п.8.5 . . ГОСТ 31746-2012 . ГОСТ 10444.12-2013 . ГОСТ 26935-86. ГОСТ 23452-20. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 8558.1-2015. пп.7,8. 10444.12-2013 . ГОСТ 8756.0-70 . ГОСТ 30425-97. ). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей.; Отбор проб. Подготовка проб для микробиологических анализов. Спорообразующиемезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы (B.cereus, B. polymyxa, B. Subtilis). Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. КМАФАнМ. E. coli. БГКП (колиформы) . Дрожжи . Плесени . B.cereus. Массовая доля растворимых сухих веществ. Титруемая кислотность. (ГОСТ 31904-2012. СТБ 1036-97. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 10444.8-2013. . ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.12-2013 . ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ ISO 750-2013. ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные–все виды, фракции масел растительных. . Масла (жиры)переэтерифицированныедезодорированные;масла(жиры) гидрогенизированные . Рафинированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао, не темперируемые не лауринового типа, заменители масла какао не темперируемые лауринового типа. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно- сливочные,. смеси топленые растительно-жировые. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Глицерин дистиллированный. Пищевая масложировая продукция. ; Показатели окислительной порчи:. Перекисное число. Отбор проб. Левомицетин . (хлорамфеникол). Тетрациклиновая группа. Стрептомицин. Пенициллин. Железо. Свинец. Мышьяк. Подготовка проб . БГКП (колиформы). Дрожжи. Плесени. КМАФАнМ. Staphylococcus aureus. (ГОСТ Р 51487-99. СТБ 1889-2008 п. 5.1. СТБ 1036-97. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 4846-2014 . МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 5336-2015. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26669-85 . ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31746-2012. ). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Другая . продукция. . Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. ; Отбор образцов. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). S. aureus. Плесени. Дрожжи. Подготовка проб. Свинец . Кадмий . Ртуть . Мышьяк . Медь . Цинк . Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Антибиотики тетрациклиновой группы. . Стрептомицин. Пенициллин. E. coli. Bacillus cereus. Охратоксин А. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Дезоксиниваленол. 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры. ГХЦГ-изомеры . (α-, ß-, γ-). ДДТ и метаболиты. Гексахлорбензол. Сульфитредуцирующиеклостридии. Медь . Железо . Тетрациклиновая группа. Цезий-137. Стронций-90. (ГОСТ 31904-2012. СТБ 1036-97 . ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.12-2013 . ГОСТ 26929-94. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86 . ГОСТ 15113.2-77. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 5336-2015. ГОСТ 31904-2012 . ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.12-2013 . ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 26930-86 . МВИ.МН 2480-2006. ГОСТ 30711-2001 п.3. СТ РК 1988-2010. МУ 1541-76. СТ РК 2011-2010. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015. ГОСТ 32901-2014 п.8.4. ГОСТ 32901-2014 п.8.5. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 29185-2014 . ГОСТ 26928-86. МВИ.МН 1823-2007. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32163-2013. ). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Ароматизаторы. Пищевые добавки.Пищевая продукцияю ; ртуть. свинец. мышьяк. кадмий. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Дрожжи.Нитрит натрия (Е250). (ГОСТ 26927-86 . ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 10444.12-2013.ГОСТ 8558.1-2015. ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, . молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе . ; Отбор проб. Дрожжи, плесени. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). Escherichiacoli. . Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Listeriamonocytogenes. Staphylococcusaureus. В.cereus. Промышленная стерильность . Жир. Белок. Влага. Соль поваренная (хлористый натрий). Титруемая кислотность/кислотность. Плотность. Левомицетин . (хлорамфеникол). Тетрациклиновая группа. Стрептомицин. Пенициллин. свинец. кадмий. ртуть. мышьяк . Кислотность . ГХЦГ-изомеры . (α-, ß-, γ-). ДДТ и метаболиты. Афлатоксин М1. Афлатоксин В1. Охратоксин А. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков. Металлические примеси. Цезий-137. Стронций-90. (ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 32901-2014 п.8.4. ГОСТ 32901-2014 п.8.5. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 30347-2016 . ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 32901-2014 п.8.8. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 25179-2014. ГОСТ 29246-91 . ГОСТ 3626-73. ГОСТ3627-81. ГОСТ 3624-92 п.3. ГОСТ 3625-84 п.2. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 4846-2014 . МВИ. МН 3951-2015 . МВИ. МН 2642-2015. МВИ.МН 5336-2015. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 3624-92п.3. ГОСТ 23452-2015. СТ РК 2011-2010. . ГОСТ 30711-2001. МВИ.МН 2480-2006. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 20239-74. МВИ.МН 1823-2007. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32163-2013. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. . Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. Пастеризованные консервы. ; Отбор образцов. Патогенные . микроорганизмы, . в т.ч. сальмонеллы. Сульфитредуцирующиеклостридии. Бактерии рода Enterococcus. КМАФАнМ. . БГКП (колиформы). Бактерии рода Proteus. S. aureus. Плесень. Дрожжи. Escherichiacoli. Спорообразующиемезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микро-организмы групп В.subtilis. Спорообразующиемезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп . В.cereus. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. плесневые грибы, и (или) дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Сульфитредуцирую-щиеклостридии. Свинец. Кадмий. Ртуть. Мышьяк. Левомицетин (хлорамфеникол). Тетрациклинования группа. ГХЦГ-изомеры . (α-, ß-, γ-). ДДТ и метаболиты. Белок. Поваренная соль. Крахмал. Нитриты. Цезий-137. Стронций-90. (ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7702.2.0-2016 п.3. ГОСТ 9792-73 п.3. ГОСТ 21237-75 п.1. ГОСТ 31904-2012. СТБ ГОСТ Р . 51447-2001. СТБ 1053-2015. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 29185-2014 . ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30726-2001. . ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3951-2015. СТ РК 2011-2010. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1823-2007. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 1181-2011. ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Пищевая рыбная продукция. Консервированная пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста. Мороженная пищевая рыбная продукция. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. ; Отбор образцов. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). S. aureus. Бактерии рода Enterococcus. Сульфитредуцирующие клостридии. Плесень. Дрожжи. Бактерии рода Proteus. E.coli. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). B. cereus. S. aureus и другие . коагулазоположительные стафилококкки. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. . Массовая доля поваренной соли. Массовая доля влаги. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Ртуть. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. Удельная (объемная) активность радионуклида стронция-90. (ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.12-2013. . ГОСТ 28560-90. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 31904-2012 . ГОСТ 8756.0-70 . ГОСТ 10144.15-94. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 7636-85 . СТБ 1036-97. ГОСТ 26930-86 . ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011. ГОСТ 32163-2013. ).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта:+375 17 395 28 45, email:

Взаимодействие со СМИ

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45