BY/112 1.0038

Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"

Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания

Действующий

Дата регистрации аттестата
25 нояб. 1994 г.
Срок действия аттестата
27 мар. 2024 г. - 27 мар. 2029 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
27 сент. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Краткое наименование
РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Президенту Республики Беларусь / Национальная академия наук Беларуси
Адрес местонахождения
ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск
Регистрационный номер в едином государственном регистре
190239501
Должность руководителя
Генеральный директор
ФИО руководителя
Мелещеня Алексей Викторович
Телефон
375173950996
Факс
375173953971
E-mail
info@belproduct.com
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания
Адрес местонахождения
ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск
Должность руководителя
Начальник лаборатории
ФИО руководителя
Рябова Кристина Святославовна
Телефон
375173603604, 375173547797
Факс
375173752570
E-mail
rkik-npc@mail.ru
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1695 от 24 мая 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1,редакция 01 от 27.03.2024 (1.0038 Пр.1 ред. 01 от 27.03.2024 (ТКА).docx

Приложение №2,редакция 02 от 24.05.2024 (+ОА 1. 0038 Приложение №2,редакция 02 от .24.05.2024.docx

Краткая область аккредитации

Злаковые культуры (зерно) продовольственные и фуражные, солод, солодовый экстракт, семена зернобобовых культур, семена масличных культур, крупа, мука, макаронные и крупяные изделия, в том числе для детского и диетического питания, хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе для детского и диетического питания, изделия бараночные, сухари и др., в том числе для детского и диетического питания, сахар, кондитерские изделия мучные и сахаристые, мед сахарный янтарный, резинка жевательная, шоколад, полуфабрикаты шоколадного производства, кофе, какао-порошок, какао-бобы, кофейные напитки, напитки какао и др., овощи, фрукты, ягоды свежие, овощи, грибы, фрукты, ягоды замороженные, продукты переработки плодов и овощей, в том числе для детского и диетического питания, фрукты, ягоды, овощи, грибы, фрукты семечковые сушеные, орехи, специи, пряности, сушеное растительное сырье (травы, пряно-ароматическое сырье), приправы, растительное лекарственное сырье, чай, напитки чайные, мед и продукты пчеловодства, напитки безалкогольные, концентраты напитков, сиропы, квасы, лечебные, лечебно-столовые, столовые минеральные воды (в том числе искусственно минерализованные), вода питьевая бутилированная, вода питьевая источников водоснабжения, спирт этиловый, водка, напиток алкогольный оригинальный, винодельческая продукция, в том числе коньячная продукция, бренди, кальвадос, дистилляты, напитки слабоалкогольные, сидр, изделия ликероводочные, настои и композиции водно-спиртовые из растительного сырья, виски, ром, текила, дистилляты, пиво, пивоваренная продукция, масла растительные (все виды), продукты переработки растительных масел и животных жиров, маргарины, спреды, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности и др., масла животные, жиры животные, шпик, мясо и мясопродукты из мяса птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят, цыплят-бройлеров, утят, гусят, индюшат, цесарят и др.), мясо и мясопродукты из животных, субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, мозги, сердце и др.), шкурка свиная, кровь пищевая, полуфабрикаты костные, кости, другие продукты, кишки обработанные, консервы мясные, мясосодержащие, из субпродуктов, в т.ч. из мяса и субпродуктов птицы, яйца куриные пищевые яйца других видов птиц, продукты яичные, молоко и молочные продукты, в том числе для детского и диетического питания, казеин, хмель, хмелепродукты, рыба, рыбопродукты, морепродукты, в том числе водные беспозвоночные, водоросли; консервы и пресервы рыбные и другие, в том числе для детского и диетического питания, продукция общественного питания, кулинарная продукция, крахмалы, патока и продукты их переработки, уксусы для пищевых целей, кислота лимонная пищевая, соль, желатин, сода пищевая (натрий двууглекислый), концентраты пищевые, в том числе для детского и диетического питания, продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки, пищевые добавки, биологически активные добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства, закваски, стартовые культуры микроорганизмов, препараты ферментные, корма, комбикорма, в том числе жмых, шрот, п/ф и сухие корма для кормления животных, смывная вода: смывы с рук, инвентаря, оборудования, спецодежды, окружающая среда.

Полная область аккредитации

Приложение №2,редакция 01 от 27.03.2024 (1.0038 Пр.2 ред. 01 от 27.03.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно продовольственное: злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), поставляемое на пищевые цели, зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) на пищевые цели, масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис) на пищевые цели, зерно злаковых, зернобобовых и масличных культур, поставляемое на кормовые цели; Отбор, подготовка проб, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, афлатоксин В1, дезоксиниваленол, Т-2 токсин, зеараленон, охратоксин А, бенз(а)пирен, хлорорганические пестициды (ГХЦГ (α -,β-, γ- изомеры), ДДТ и его метаболиты, гексахлорбензол), 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры, зараженность и загрязненность вредителями, вредные примеси, удельная активность радионуклида цезий-137, удельная активность радионуклида стронций-90, генетически модифицированные организмы, влажность, органолептические показатели, внешний вид, цвет, запах, состояние, сорная и масличная примесь, содержание нитратов, содержание нитритов.Ртутьорганические пестициды (ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26927-86, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 30178-96, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 30711-2001, МВИ. МН 2785-2007, СТБ ГОСТ Р 51116-2002, МВИ. МН 2477-2006, МВИ. МН 2479-2006, ГОСТ 31691-2012, МВИ. МН 2478-2006, МВИ. МН 2480-2006, ГОСТ EN 14132-2013, СТБ ГОСТ Р 51650-2001, ГОСТ 13496.20-2014, ГОСТ 30349-96, МУ 1541-76, утв. МЗ СССР 20.12.1976, ГОСТ 13586.4-83, ГОСТ 13586.6-93, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30483-97, МВИ МН. 1823-2007, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, СТБ ГОСТ Р 52173-2005, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ ИСО 21570-2009, ГОСТ ИСО 21569-2009, ГОСТ ISO 21571-2018, ГОСТ ИСО 2170-97, ГОСТ 13586.5-2015, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10967-2019, ГОСТ 27988-88, ГОСТ 10854-2015, ГОСТ 10856-96, МУК 4.1.985-00, утв. МЗ РФ 13.10.2000, ГОСТ 13496.19-2015.ГОСТ EN 15891-2013.ГОСТ ISO 14501-2016.ГОСТ 33704-2015, ГОСТ 34050-2017). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Продукты убоя и мясная продукция, мясо птицы и продукты его переработки, яйца и продукты их переработки, молоко и молочная продукция, зерно продовольственное: злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), поставляемое на пищевые цели, зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) на пищевые цели, масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис) на пищевые цели, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия: продукты переработки продовольственного зерна злаковых и зернобобовых культур, крупа, крупяные продукты, толокно, хлопья, мука, отруби пищевые, хлеб, хлебобулочные изделия и сдобные изделия, макаронные изделия, бараночные, сухарные изделия, соломка и другие, пивоваренный солод, сахар и кондитерские изделия: сахар, мед, мучные и сахаристые кондитерские изделия, жевательная резинка, восточные сладости, шоколад и продукты из него, какао-продукты, плодоовощная продукция, чай, кофе: соковая продукция из фруктов и (или) овощей, фрукты, овощи, орехи, травы и грибы свежие, замороженные, сушеные, консервированные и продукты их переработки, специи, пряности, травы, чай, кофе, жиры животные, масла растительные, Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жирных рыб: 1. Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; спреды растительно-сливочные, эквиваленты масла какао, улучшители какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, напитки: воды питьевые минеральные природные столовые, лечебно-столовые, лечебные, напитки безалкогольные, в том числе с соком и искусственно минерализованные напитки брожения, пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие спиртные напитки, спирты этиловые пищевые, включая спиртовые полуфабрикаты, коньяки, коньячные спирты, напитки, содержащие кофеин, другие продукты: бульоны пищевые сухие; дрожжи пищевые, биомасса одноклеточных растений, бактериальные стартовые культуры, концентраты пищевые; изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; желатин, концентраты соединительнотканных белков; казеин, казеинаты, гидролизаты, кулинарные изделия и другие продукты, концентраты молочных белков пищевой шрот и мука из семян бобовых, отруби, зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур и продукты из них; крахмал, загустители, стабилизаторы; каррагинан; ксилит, сорбит, манит и другие сахароспирты; аминокислоты кристаллические и смеси из них, продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур, напитки из них, в том числе сквашенные, концентрированные, сгущенные и сухие, тофу и окара сухие; соль поваренная и лечебно-профилактическая, агар, пектин, крахмал, патока и продукты их переработки; кулинарные изделия и другие продукты, биологически активные добавки к пище, продукты детского питания, продукты для питания беременных и кормящих женщин, пищевая продукция диетического лечебного питания, пищевая продукция диетического профилактического питания, пищевая продукция для питания спортсменов, пищевая продукция для питания беременных и кормящих женщин, рыба, рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, в том числе для детского питания ; Отбор, подготовка проб, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), Escherichia coli, бактерии рода Proteus, Staphylococcus aureus, мезофильные сульфитредуцирующие клостридии, бактерии рода Enterococcus, сульфитредуцирующие клостиридии, Bacillus cereus, плесени, дрожжи, промышленная стерильность: (спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa, спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis, мезофильные клостридии, C. botulinum и (или) C. perfringens, неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, и (или) дрожжи, молочнокислые микроорганизмы, спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. polymyxa, негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы), ртуть, мышьяк, олово, кадмий, свинец, хром, медь, железо, никель, хлорорганические пестициды (- ГХЦГ (a, b, g-изомеры), ДДТ и его метаболиты, гептахлор, альдрин, гексахлорбензол, дильдрин, эндрин, тетрациклиновая группа антибиотиков, бацитрацин, левомицетин (хлорамфеникол), пенициллин, стрептомицин, бенз(а)пирен, нитриты, нитрит натрия, генетически модифицированные организмы, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, бактерии рода Listeria monocytogenes, нитрозамины (НДМА и НДЭА), нитраты, удельная активность радионуклида цезия-137, удельная/объемная активность радионуклида стронция-90, перекисное число, охратоксин А, афлатоксин М1, афлатоксин В1, зеараленон, дезоксиниваленол, Т-2 токсин, металлические примеси, вредные примеси, зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков, 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры, массовая доля 5-оксиметилфурфурола, яйца гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших организмов, патулин, полихлорированные бифенилы, трансизомеры жирных кислот, Рseudomonas aeroginosa, Содержание метилового спирта, массовая доля кофеина, общая минерализация, натрий, металломагнитная примесь, Vibrio parahaemolyticus, нитриты, содержание подсластителей: ацесульфама калия, аспартама и сахарина, массовая доля бензойной кислоты, массовая доля сорбиновой кислоты, наличие опасных для человека живых паразитов и их личинок, наличие видимых паразитарных поражений, наличие опасных для человека живых паразитов и их личинок, наличие видимых паразитарных поражений, амнестический яд моллюсков (домоевая кислота), кислотное число, гистамин,.Ртутьорганические пестициды (ГОСТ 9958-81 пп. 4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 26670-91, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ 26927-86 п.2.4.2, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ EN 1528-2014 Часть 1-4, ГОСТ 31694-2012, МВИ. МН 3951-2015, МВИ. МН 4652-2013, МВИ. МН 2436-2015, ГОСТ 34533-2019, СТБ ГОСТ Р 51650-2001, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 29299-92, ГОСТ ИСО 21569-2009, ГОСТ ИСО 21570-2009, ГОСТ ISO 21571-2018, ГОСТ Р 52173-2003, СТБ ГОСТ Р 52173-2005, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32031-2012, МВИ. МН 3543-2010, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 8558.2-2016, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, МВИ. МН 1823-2007, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.6-2015, ГОСТ 7702.2.7-2013, СТБ ГОСТ Р 51487-2001, ГОСТ ISO 3960-2020, СТБ 1889-2008 п.5.28, ГОСТ ISO 6785-2015, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 23452-2015, МВИ. МН 4310-2012, МВИ. МН 4885-2014, МВИ. МН 2642-2015, МВИ. МН 4894-2018, МВИ. МН 3283-2009, МВИ. МН 2480-2006, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31691-2012, МВИ. МН 2478-2006, СТБ ГОСТ Р 51116-2002, МВИ. МН 2477-2006, МВИ. МН 2479-2006, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 26929-94, МВИ. МН 2785-2007, ГОСТ 13496.20-2014, ГОСТ 30349-96, МУ 1541-76, утв. МЗ СССР 20.12.1976, ГОСТ 13586.4-83, ГОСТ 13586.6-93, ГОСТ 26972-86 п.4.1, 4.2, 4.3, ГОСТ 31768-2012, МУК 4.2.3016-12.4.2, утв. МЗ РФ 12.05.2012, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 31644-2012, ГОСТ 29270-95, МУ № 5048-89 п.2, утв. МЗ СССР 04.07.89, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 31100.1-2002, СТБ ГОСТ Р 51435-2006, МУК 4.2.3016-12.4.2, утв. МЗ РФ 12.05.2012, Ин. 37-0305, МВИ. МН 2352-2005, СТБ ИСО 15304-2007, ГОСТ 31754-2012, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 30712-2001 пп. 6.1, 6.3, 6.4, ГОСТ 18963-73 п.4.1, ГОСТ ISO 16266-2018, ГОСТ 5363-93 п.5.4, ГОСТ 5964-96 п.5.11, ГОСТ 13194-74, СТБ ГОСТ Р 51698-2001, ГОСТ 32036-2013, ГОСТ 33833-2016, ГОСТ 30059-93, ГОСТ 18164-72, ГОСТ 31870-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 31644-2012, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 5901-2014 п.10, ГОСТ 28875-90 п.3.4, ГОСТ 30705-2000, Инструкция 4.2.10-15-10-2006 , утв. МЗ РБ 12.06.2006 п.82, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013, Инструкция 4.2.10-21-25-2006, утв. МЗ РБ 25.10.2006 «Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции», ГОСТ Р 54378-2011, СТ РК 2779-2015, МУК 4.2.2428-08, утв. МЗ РФ 29.10.2008, ГОСТ 30059-93, ГОСТ EN 12856-2015, ГОСТ 28467-90, СТБ 1181-99, МВИ. МН 806-98, ГОСТ 30059-93, ГОСТ 31504-2012, ГОСТ 26181-84, ГОСТ EN 14176-2022, ГОСТ 7636-85 п. 7.9, ГОСТ Р 50457-92, ГОСТ 27001-86, ГОСТ 31789-2012.ГОСТ ISO 14501-2016.ГОСТ 33704-2015.ГОСТ ISO 14501-2016, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 32031-2022, ГОСТ 34050-2017, ГОСТ 33408-2015, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2022, МВИ.МН 3703-2010). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, в том числе для детского питания; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии), дрожжи, плесени, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, сульфитредуцирующие клостридии, мезофильные сульфитредуцирующие клостридии, яйца гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших организмов, массовая доля оксиметилфурфурола (5-гидрокси-метилфурфурола), промышленная стерильность: спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis, спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa, мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens, неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, и (или) дрожжи, молочнокислые микроорганизмы, спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. polymyxa, негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, плесени по Говарду, Escherichia coli, бактерии семейства Enterobacteriacea, содержание растворимых сухих веществ, массовая доля титруемых кислот, содержание частиц мякоти (качество измельчения, степень гомогенизации), определение лимонной кислоты, определение L-яблочной кислоты, массовая концентрация D- и L-молочной кислоты, определение винной кислоты, определение ксилита и сорбита, содержание сорбиновой и бензойной кислот, массовая доля диоксида серы (сернистой кислоты), массовая доля антоцианинов, массовая доля витамина А (Ретинол), массовая доля витамина С (аскорбиновой кислоты), содержание витамина РР, массовая доля витамина Е (токоферола), массовая доля витамина В1 (тиамина), массовая доля витамина В2 (рибофлавина), массовая доля витамина В6 пантотеновая кислота, массовая доля β-каротина, каротиноидов, фолиевая кислота, массовая доля калия, натрия, кальция и магния, ароматообразующие соединения, γ-Декалактон, γ-унде- калактон, γ-додека- лактон, α-ионон, определение летучих кислот, определение D-глюкозы и D-фруктозы, определение содержания этилового спирта, объемная доля осадка, определение сахаров, определение сахарозы, массовая концентрация углеводов (фруктозы, глюкозы, сахарозы и сорбита), массовая доля хлоридов, массовая концентрация железа, определение фосфора, определение сульфатов, рН, массовая концентрация уксусной кислоты, массовая доля золы и ее щелочности, объемная доля мякоти, массовая концентрация органических кислот, содержание синтетических красителей (ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 29185-2014, МУК 4.2.3016-12.4.2, утв. МЗ РФ 12.05.2012, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 31644-2012, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 30726-2001, СТБ ISO 21528-1-2009, ГОСТ 29184-91, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 34128-2017, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 34127-2017, ГОСТ 24283-2014, ГОСТ 31082-2002, СТБ EN 12631-2007, ГОСТ Р 51428 -99, ГОСТ 29206-91, ГОСТ 31669-2012, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 33332-2015, МВИ. МН 806-98, ГОСТ 25555.5-2014, ГОСТ 32711-2014, ГОСТ 32709-2014, ГОСТ Р 54635-2011, ГОСТ EN 12822-2020, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 34151-2017, ГОСТ 31643-2012, ГОСТ Р 50479-93, ГОСТ 32903-2014, ГОСТ 25999-83, ГОСТ EN 14122-2020, ГОСТ EN 14152-2020, ГОСТ EN 14164-2020, МВИ. МН 3008-2008, ГОСТ 8756.22-80, ГОСТ ISO 6558-2-2019, ГОСТ Р 51443-99, МВИ. МН 2146-2004, ГОСТ 33462-2015, ГОСТ 32146-2013, ГОСТ 25555.1-2014, ГОСТ 31083-2002, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 32249-2013, ГОСТ 8756.9-2016, ГОСТ 8756.13-87, СТБ ГОСТ Р 51938-2006, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ 31669-2012, ГОСТ 33409-2015, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ 26188-2016, СТБ ГОСТ Р 51441-2007, ГОСТ 25555.4-91, ГОСТ 8756.10-2015, ГОСТ 33410-2015, ГОСТ 33406-2015, ГОСТ 34229-2017, ГОСТ 31746-2012 ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жирных рыб: 1. Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодо-рированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопе-карные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемпери-руемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа.Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, Staphylococcus aureus ; Перекисное число. . Бактерии группы кишечных палочек. Дрожжи. Плесени. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Трансизомеры жирных кислот. Кислотное число. (СТБ ГОСТ Р 51650-2001, ГОСТ 31933-2012, ГОСТ 31663-2012, СТБ ГОСТ Р 51487-2001, ГОСТ ISO 3960-2020, СТБ 1889-2008, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 30089-2018, ГОСТ 30418-96, СТБ ИСО 15304-2007, ГОСТ 31754-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 976-81 п.2.8, ГОСТ 31762-2012 п. 4.16, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 31746-2012). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Пищевая продукция диетического лечебного питания. Пищевая продукция диетического профилактического питания. Пищевая продукция для питания спортсменов. Пищевая продукция для питания беременных и кормящих женщин ; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, дрожжи и плесневые грибы, бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии), Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Bacillus cereus, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, дрожжи и плесневые грибы, бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии), бактерии рода Proteus, сульфитредуцирующие клостридии, мезофильные сульфитредуцирующие клостридии, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, натрий, массовая доля белка, массовая доля лактозы, массовая доля жира, массовая доля золы, содержание аминокислот: (аспарагиновой, глютаминовой, серина, треонина, глицина, аланина, аргинина, пролина, валина, метионина, лейцина, изолейцина, фенилаланина, цистеина, лизина, гистидина, тирозина, триптофана), массовая доля витамина С, витамины: А, С, Д, В1, В2,В5, В6, РР, Е, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, содержание глютена (массовая доля глиадина) (ГОСТ 9958-81 п.4.1, ГОСТ 7702.2.1-2017, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 26972-86 п.4.1, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 30712-2001п.6.1, 6.2, ГОСТ 18963-73 п.4.1, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 26972-86 п. 4.3, ГОСТ 30712-2001 пп. 6.3, 6.4, ГОСТ 9958-81 пп.4.2, 4.3, 4.5, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 9958-81 пп.4.1, 4.2, 4.5, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 7702.2.1-2017, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 26972-86 п.4.1, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 30712-2001 п.6.1, 6.3, 6.4, ГОСТ 18963-73 п.4.1, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 26972-86 п. 4.3, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 7702.2.6-2015, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ ISO 6785-2015, СТБ ISО 11885-2011, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 15113.8-77, МВИ. МН 1363-2000, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 34151-2017, ГОСТ 31643-2012, ГОСТ 32903-2014, ГОСТ 30417-2018, МВИ. МН 2052-2004, ГОСТ 25999-83, ГОСТ 34151-2017, СТБ EN 14122-2012, ГОСТ EN 14122-2020, СТБ EN 14152-2012, ГОСТ EN 14152-2020,СТБ EN 14164-2012, ГОСТ EN 14164-2020, МВИ. МН 3008-2008, МВИ. МН 2146-2004, МВИ. МН 4658-2013, ГОСТ 31746-2012). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства.Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств.Рыба, рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, в том числе для детского питания; МВИ. МН 2146-2004. . . судан I, . судан II, . судан III, . судан IV . Para Red. Массовая доля двуокиси углерода, углекислоты. Массовая доля ксилита и сорбита. . Массовая доля аспартама, соли аспартам-ацесульфама, ацесульфама калия, сахарина и его солей натрия, калия и кальция. Массовая доля фосфора. Содержание органических кислот: лимонной, яблочной, янтарной, винной, уксусной, щавелевой, аскорбиновой, молочной. Содержание пектинов. бета-глюканазная активность ферментных препаратов . Содержание сорбиновой кислоты и ее солей. Содержание пропионовой кислоты и ее солей. Массовая доля диоксида серы (сернистой кислоты). Нитриты. Нитраты. Натамицин. . Массовая доля аскорбиновой кислоты, витамина С. непищевые красители судан I, судан II, судан III, судан IV и Para Red. Содержание красителей. Зеараленон . Массовая доля бенз(а)пирена. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии). Дрожжи и плесневые грибы. Сульфитредуцирующие клостридии. Патогенные микроорганизмы, в т.ч.сальмонеллы. Escherichia coli. Удельная/объемная активность радионуклидов цезия-137. Токсичные элементы, подготовка проб. Ртуть. Мышьяк. Кадмий. Свинец. Олово. Медь. Цинк. Железо. (ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26927-86, ГОСТ Р 53183-20083, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 30178-96, ГОСТ EN 14083-2013,ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ EN 14132-2013, ГОСТ 31691-2012, СТБ ГОСТ Р 51650-2001, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 32161-2013, МВИ. МН 1823-2007, ГОСТ 28467-90, ГОСТ 30059-93, ГОСТ 27001-86, МВИ.МН. 806-98, СТБ 1181-99, ГОСТ 31504-2012, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 25555.5-2014, СТБ 1760-2007 п. 7.6, ГОСТ 32711-2014, ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75), ГОСТ Р 51460-99, ГОСТ 32257-2013, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75), ГОСТ Р 51460-99, ГОСТ 32257-2013, ГОСТ ISO 9233-2-2017, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 34151-2017, МУК 4.1.2483-09, утв. МЗ РФ 05.02.2009, ГОСТ 34229-2017, ГОСТ 33406-2015, ГОСТ 31504-2012, ГОСТ 6687.3-87, ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 25268-82, ГОСТ 30059-93, ГОСТ EN 12856-2015, ГОСТ 9794-2015, СТБ ГОСТ Р 51482-2001, ГОСТ 30615-99, СТБ 1982-2009, ГОСТ 33410-2015, СТБ ГОСТ Р 51129-2009, ГОСТ 31082-2002, СТБ EN 12631-2007, СТБ ГОСТ Р 51441-2007, ГОСТ 29059-91, МУК 4.1.2483-09, утв. МЗ РФ 05.02.2009). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочная продукция, в том числе продукты детского питания; Перекисное число, Listeria monocytogenes, патогенные, в том числе сальмонеллы, промышленная стерильность, ртуть, мышьяк, кадмий, свинец, хлорорганические пестициды (ГХЦГ (a, b, g-изомеры), ДДТ и его метаболиты, гептахлор, альдрин, гексахлорбензол, дильдрин, эндрин), тетрациклиновая группа антибиотиков, пенициллин, стрептомицин, левомицетин (хлорамфеникол), охратоксин А, афлатоксин М1, афлатоксин В1, зеараленон, дезоксиниваленол, Т-2 токсин, металлические примеси, зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков, бенз(а)пирен, удельная/объемная активность радионуклида цезия-137, удельная/объемная активность радионуклида стронция-90, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечных палочек (колиформы), Escherichia coli, Staphylococcus aureus, дрожжи, плесени, сульфитредуцирующие клостридии, B. cereus, молочнокислые микроорганизмы, внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет, массовая доля жира, общего жира, жир массовая доля белка, массовая доля влаги, сухих веществ, СОМО, массовая доля поваренной соли, соль, кальций, температура плавления жира, массовая доля сахарозы или общего сахара, сахаристых веществ, температура замерзания, массовая доля линолевой кислоты, массовая доля лактозы, жировая фаза (стерины), плотность, титруемая кислотность, кислотность, общая кислотность, кислотность жировой фазы, кислотность плазмы, объем/ масса нетто фасованных продуктов, взбитость, жирнокислотный состав (СТБ ГОСТ Р 51487-2001, ГОСТ ISO 3960-2020, СТБ 1889-2008 п.5.28, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ ISO 6785-2015, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 26927-86 п.2.4.2, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 30178-96, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ EN 1528-2014 Часть 1-4, ГОСТ 31694-2012, МВИ. МН 3951-2015, МВИ. МН 4310-2012, МВИ. МН 4885-2014, МВИ. МН 2642-2015, МВИ. МН 4894-2018, МВИ. МН 2436-2015, МВИ. МН 3283-2009, ГОСТ 34533-2019, МВИ. МН 2480-2006, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31691-2012, МВИ. МН 2478-2006, СТБ ГОСТ Р 51116-2002, МВИ. МН 2477-2006, МВИ. МН 2479-2006, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 30483-97 п.3.5, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 15113.2-77, СТБ ГОСТ Р 51650-2001, МВИ. МН 1823-2007, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 33566-2015, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ ISO 7889-2015, СТБ 1552-2017 пп. 7.3, 7.4, 7.9, СТБ 315-2017 п.7.2, СТБ 736-2017 п.7.2, п.7.3, СТБ 970-2017 п.7.2, СТБ 1373-2016 п. 6.2, п. 6.3, СТБ 1467-2017 п. 5.2.1, СТБ 1598-2006, СТБ 1746-2017, СТБ 1889-2008, СТБ 1887-2016 п.7.2, СТБ 1888-2016 п.7.2, СТБ 2190-2017 п. 7.2, п. 7.3, СТБ 1890-2017, СТБ 1860-2016, ГОСТ 28283-2015, ГОСТ 29245-91, СТБ 1889-2008, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 5867-90 р.2, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 30648.1-99 р.4, СТБ 1467-2017, ГОСТ Р 55332-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 30648.2-99, СТБ 1598-2006, СТБ 1552-2017 п. 7.12, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 29246-91 р.2,3, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ Р 54761-2011, ГОСТ Р 54668-2011, СТБ 1373-2016 п. 6.11, СТБ 1889-2008 п.5.20-5.21, ГОСТ 3627-81, ГОСТ ISO 12081-2013, ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 30648.7-99, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.2-95, СТБ 736-2017, ГОСТ 25101-2015, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 32915-2014, ГОСТ Р 51469-99, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 3625-84, СТБ 1552-2017, СТБ 1889-2008 п.5.10, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30648.5-99, ГОСТ 31976-2012, ГОСТ 3622-68 п.2.23, ГОСТ 8764-73 п.5, СТБ 1467-2017, ГОСТ 32915-2014, СТБ 970-2017 п.7.2, СТБ 1373-2016 п. 6.2, п. 6.3, СТБ 1467-2017 п. 5.2.1, СТБ 1598-2006, СТБ 1746-2017, СТБ 1889-2008, СТБ 1887-2016 п.7.2, СТБ 1888-2016 п.7.2, СТБ 2190-2017 п. 7.2, п. 7.3, СТБ 1890-2017, СТБ 1860-2016, ГОСТ 28283-2015, ГОСТ 29245-91, СТБ 1889-2008, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 5867-90 р.2, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 30648.1-99 р.4, СТБ 1467-2017, ГОСТ Р 55332-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 30648.2-99, СТБ 1598-2006, СТБ 1552-2017 п. 7.12, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 29246-91 р.2,3, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ Р 54761-2011, ГОСТ Р 54668-2011, СТБ 1373-2016 п. 6.11, СТБ 1889-2008 п.5.20-5.21, ГОСТ 3627-81, ГОСТ ISO 12081-2013, ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 8764-73, ГОСТ 30648.7-99, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30305.2-95, СТБ 736-2017, ГОСТ 25101-2015, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 32915-2014, ГОСТ Р 51469-99, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 31979-2012, ГОСТ 33490-2015, ГОСТ 3625-84, СТБ 1552-2017, СТБ 1889-2008 п.5.10, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30648.5-99, ГОСТ 31976-2012, ГОСТ 3622-68 п.2.23, ГОСТ 8764-73 п.5, СТБ 1467-2017, ГОСТ 32915-2014, ГОСТ 33951-2016). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание; Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Escherichia coli. Бактерии рода Proteus. Staphylococcus aureus. Бактерии рода . Enterococcus. Bacillus cereus. Сульфитредуцирующие клостиридии. Плесени. Дрожжи. Промышленная стерильность:. - спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis;. - спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa;. - мезофильные клостридии . - C.botulinum и (или) C.perfringens;. - неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи; . - спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Нитриты, нитрит натрия. Генетически модифицированные организмы. Поваренная соль. Крахмал. Остаточная активность кислой фосфатазы. Белок. Жир. Общий фосфор, фосфаты. Массовая доля соединительной и жировой тканей, массовая доля жировой ткани. Массовая доля сухих веществ. Бензойная кислота или ее соли. Сорбиновая кислота или ее соли. Метронидазол. (ГОСТ 9958-81 пп. 4.1, 4.2, 4.4, 4.5, 4.6; ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 26670-91, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ 26927-86 п.2.4.2, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ EN 1528-2014 Часть 1-4, ГОСТ 31694-2012, МВИ. МН 3951-2015, МВИ. МН 4652-2013, МВИ. МН 2436-2015, ГОСТ 34533-2019, СТБ ГОСТ Р 51650-2001, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 29299-92, ГОСТ ИСО 21569-2009, ГОСТ ИСО 21570-2009, ГОСТ ISO 21571-2018, ГОСТ Р 52173-2003, СТБ ГОСТ Р 52173-2005, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 26186-84 р.3, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 25011-2017, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 30615-99, ГОСТ 32009-2013, СТБ 1020-2008 п.7.15, ГОСТ 9793-2016, МВИ. МН 806-98, ГОСТ 34533-2019, ГОСТ 31746-2012). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, в том числе для детского питания ; Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Staphylococcus aureus . . V. parahaemolyticus. Бактерии рода Enterococcus. Сульфитредуцирующие клостридии, мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Дрожжи . Плесени. Бактерии рода Proteus. Escherichia coli. Промышленная стерильность:. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. мезофильные клостридии . C. botulinum и (или) . C. perfringens. (кроме C. botulinum и (или) . C. perfringens). неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, и (или) дрожжи. Молочнокислые микроорганизмы. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Наличие опасных для человека живых паразитов и их личинок, наличие видимых паразитарных поражений. Массовая доля . N- нитрозаминов . (сумма НДМА и НДЭА). Массовая доля бенз(а)пирена. Полихлорированные бифенилы. Амнестический яд моллюсков (домоевая кислота). Кислотное число. Перекисное число. Нитраты. Антибиотики, . тетрациклиновая группа. Левомицетин. (хлорамфеникол). Метронидазол. Генетически модифицированные организмы. Содержание бензойной кислоты и ее солей. Содержание сорбиновой кислоты и ее солей. Органолептические показатели: . - внешний вид. - цвет. - консистенция. - запах. - вкус. - посторонние примеси. Масса нетто. Общий азот летучих оснований. Массовая доля глазури. Массовая доля сухих веществ. Белок. Жир. Поваренная соль. Крахмал. Железо. Витамин тиамин В1. Витамин рибофлавин В2. Влага в мышечной ткани. (ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013, Инструкция 4.2.10-15-10-2006 , утв. МЗ РБ 12.06.2006 п.82, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, Инструкция 4.2.10-21-25-2006, утв. МЗ РБ 25.10.2006, ГОСТ Р 54378-2011, СТ РК 2779-2015, МВИ. МН 3543-2010, СТБ ГОСТ Р 51650-2001, МВИ. МН 2352-2005, ГОСТ EN 1528-2014 Часть 1-4, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ EN 14176-2022, ГОСТ 7636-85 п. 7.9, ГОСТ Р 50457-92, СТБ ГОСТ Р 51487-2001, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 31694-2012, МВИ. МН 4652-2013, МВИ. МН 2436-2015, ГОСТ 34533-2019, ГОСТ Р 52173-2003, СТБ ГОСТ Р 52173-2005, ГОСТ ИСО 21570-2009, ГОСТ ИСО 21569-2009, ГОСТ ISO 21571-2018, ГОСТ Р ИСО 21571-2014, ГОСТ 27001-86, МВИ. МН. 806-98, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 п.3, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7631-2008 п. 7.2, ГОСТ 7636-85 пп. 3.2.1, 3.2.2, ГОСТ 31339-2006 п. 4.3.1.2, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 26808-2017, ГОСТ 7636-85 п.8.9.1, ГОСТ 26829-86, ГОСТ 7636 п.3.7, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 7636-85 п.3.5, п.5.4, ГОСТ 26185-84 п. 5.3, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ EN 14122-2020, ГОСТ EN 14152-2020, ГОСТ 7636-85 п. 3.3.1, 3.3.2, МУК 4.1.2483-09, утв. МЗ РФ 05.02.2009, ГОСТ 31789-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2022). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Питьевая вода упакованная: природная минеральная вода, купажированная питьевая вода.Питьевая вода упакованная: обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, искусственно минерализованная питьевая вода. Питьевая вода упакованная для детского питания ; Барий. Бор. Железо. Кремний. Кадмий. Медь. Мышьяк. Марганец. Никель. Нитраты. Нитриты. Ртуть. Селен. Свинец. Стронций. Сурьма. Фториды, фтор. Хром. Свободный диоксид углерода. Жесткость общая. Отбор проб. Escherichia coli. БГКП. Энтерококки (фекальные стрептококки). Pseudomonas aeruginosa. ОМЧ при 37 оС. Удельная суммарная альфа-активность. Удельная суммарная . бета-активность. Органолептические показатели:. - запах при 20 оС. - запах при нагревании до 60 оС. - мутность. - привкус. - цветность. Водородный показатель. Гидрокарбонат-ион. Кальций. Магний. Минерализация общая. Сульфаты. Фосфаты. Фториды ион. Хлориды. Алюминий. Железо суммарно. Кобальт. Стронций-90. Цезий-137. 2,4-D кислота ,ее соли и эфиры, метод ГХХ. - запах при нагревании до. 60 оС. Гидрокарбонат-ион . Литий. Молибден. Натрий. Серебро. Свинец суммарно. Хром общий. Цинк. (по NO2–). Окисляемость перманганатная. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), анионактивные. ОМЧ при 22 оС (СТБ ISО 11885-2011, ГОСТ 31870-2012, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 33045-2014, ГОСТ 23268.9-78, ГОСТ 31867-2012, ГОСТ 23268.8-78, СТБ ГОСТ Р 51212-2001 п. 3, ГОСТ 31950-2012, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 31954-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31942-2012, ГОСТ 31955.1-2013, ГОСТ 18963-73 п. 4.2, ГОСТ ISO 7899-2-2018, ГОСТ ISO 16266-2018, ГОСТ 18963-73 п. 4.1, СТБ ISO 9696-2020, СТБ ISO 9697-2016, СТБ ISO 6461-2-2016, ГОСТ 3351-74, ГОСТ 23268.1-91, ГОСТ 31868-2012, СТБ ISO 10523-2009, ГОСТ 23268.3-78, ГОСТ 18164-72, СТБ 880-2016, ГОСТ 33045-2014, ГОСТ 4389-72, ГОСТ 31940-2013, ГОСТ 23268.4-78, ГОСТ 4245-72, ГОСТ 23268.17-78, ГОСТ 31869-2012, СТБ ISO 10695-2007, ГОСТ 31860-2012, ГОСТ 31858-2012, СТБ ГОСТ Р 51209-2001, ГОСТ 23268.12-78, СТБ ISO 8467-2009, ГОСТ 31857-2012, СТБ ISO 9696-2020, СТБ ISО 9697-2016, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32161-2013, МУ № 1541-76 Ч. 8, утв. МЗ СССР 20.12.76, ГОСТ ISO 6222-2018, ГОСТ 34050-2017). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, (в том числе для детского питания). Консервы из мяса (субпродуктов) птицы, в том числе для детского питания.; Органолептические показатели: внешний вид, вид на срезе, цвет, запах, вкус, консистенция. Подготовка проб. Масса нетто единиц упаковки. Массовая доля составных частей. Массовая доля влаги выделившейся при размораживании мяса кур. Массовая доля белка. Массовая доля жира. Массовая доля сухих веществ или влаги. Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли). Массовая доля крахмала. Массовая доля костных включений. Массовая доля фракций костных частиц. Кислотное число жира. Массовая доля кальция. Остаточная активность кислой фосфатазы. Массовая доля общего фосфора. Перекисное число. Общая (титруемая) кислотность. Посторонние примеси. Температура в толще продукта. Определение свежести (кислотное число, перекисное число). Подготовка проб, минерализация. Ртуть. Мышьяк. Свинец. Кадмий. Железо. Хром. Медь. Олово. Определение удельной/объемной активности радионуклида цезия-137. Определение удельной/объемной активности радионуклидов стронция-90. Хлорорганические пестициды: - ГХЦГ (α -,β-, γ- изомеры) - ДДТ и его метаболиты - альдрин - гептахлор - дильдрин - гексахлорбензол - эндрин. Нитрозамины. Бенз(а)пирен. Массовая доля нитрита. Массовая доля нитратов (содержание нитратов). Левомицетин (хлорамфеникол). Тетрациклиновая группа. Бацитрацин. Доксициклин. Метронидозол. Генетически модифицированные организмы. Подготовка проб, методы культивирования микроорганизмов. Подсчет микроорганизмов. КМАФАнМ БГКП (колиформы). E.coli. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Листерии Listeria monocytogenes. S. аureus. Proteus. Дрожжи, плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Энтерококки. Bacillus cereus. Промышленная стерильность: - спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно - анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis; - спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa; Мезофильные клостридии. C.botulinum и (или) C.perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. КМАФАнМ. Герметичность. (ГОСТ 9959-2015. ГОСТ Р 51944-2002. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 31962-2013. СТБ 1945-2010. ГОСТ Р 54349-2011. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ Р 52417-2005. ГОСТ 31931-2012. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 32009-2013. СТБ ГОСТ Р 51482-2001. ГОСТ 608-93. ГОСТ 28589-2014. ГОСТ 30650-99. СТБ 523-2002. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 26929-94. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005). ГОСТ 31266-2004. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 4779-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ 32308-2013. МВИ.МН 3543-2010. СТБ ГОСТ Р 51650-2001. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 29299-92. ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ 34533-2019. МВИ.МН 2436-2015. ГОСТ 31694-2012. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4652-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. СТБ ГОСТ Р 52173-2005. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 8756.18-2017. ГОСТ 32031-2022).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта:+375 17 395 28 45, email:

Взаимодействие со СМИ

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45