BY/112 1.0031

Государственное учреждение "Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
14 нояб. 1994 г.
Срок действия аттестата
10 окт. 2019 г. - 10 окт. 2024 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
27 июл. 2024 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
Краткое наименование
Витебский областной ЦГЭ и ОЗ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Ленина, 20, 210015, г. Витебск, Витебская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
300290538
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Синкевич Владимир Алексеевич
Телефон
375212616090
Факс
375212616090
E-mail
ocgeglav@vitebsk.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Жесткова, 25, 210015, г. Витебск, Витебская область
Должность руководителя
Заведующий лабораторным отделом
ФИО руководителя
Бибова Александра Николаевна
Телефон
375212379674
Факс
375212379934
E-mail
vitlab.mbl@gmail.com
Структурные подразделения органа по оценке соответствия / Месторасположения осуществления деятельности
Лабораторный отдел
ул. В. Интернационалистов, 37 а, г. Витебск, Витебская область

лабораторный отдел
ул. Жесткова, 25, г. Витебск, Витебская область

Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1645 от 23 февр. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 03 от 18.11.2022. (1.0031 Приложение №1, редакция 03 от 18.11.2022.docx

Дополнение №1 от 30.12.2022 к Приложению №1, редакции 03 от 18.11.2022 (1.0031 Дополнение №1 от 30.12.2022 к Приложению №1, редакции 03 от 18.11.2022.docx

Краткая область аккредитации

Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки, пельмени. Кулинарные изделия, готовые блюда. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, семена зернобобовых. Солод ржаной сухой. Сахар и кондитерские изделия, шоколад и изделия из него, какао-бобы, какао-продукты, мучные кондитерские изделия. Мед (натуральный и искусственный). Плодоовощная продукция (свежие, свежемороженые, сухие, моченые, консервированные овощи, фрукты, ягоды, грибы), орехи. Соки, в том числе концентрированные соки, фруктовые и (или) овощные нектары, морсы, в том числе концентрированные морсы, фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, фруктовые и (или) овощные пюре, в том числе концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре, джемы, конфитюр и др.; мороженое плодово-ягодное, ароматизированное и пищевые льды. Специи и пряности столовые, сушеное растительное сырье (травы, пряно-ароматическое сырье и др.). Масличное сырье и жировые продукты: масло растительное, продукты переработки растительных масел (маргарины, кулинарные жиры, кондитерские жиры, майонезы). Масло коровье, жиры животные, сливочно-растительный спред. Кофе (в зернах молотый растворимый), кофейные напитки. Чай (черный, зеленый, плиточный), напитки чайные. Напитки на настоях и эссенциях (безалкогольные) лечебно-столовые и минеральные воды, напитки безалкогольные в т.ч. с соком, сиропы, квасы. Воды искусственно минерализованные. Пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие напитки . Пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие напитки. Другие продукты (изоляты, концентраты, гидролизаты растительных и молочных белков, казеинаты пищевые, шрот, отруби, желатин, крахмал, дрожжи, ксилит, сорбит, концентраты пищевые, пектин, агар, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и др., пищевые добавки, ферментные препараты, соль поваренная и лечебно-профилактическая. Напитки белковые (тофу и окара)). Продукты для питания детей раннего возраста, дошкольников и школьников; специализированные продукты для лечебного питания детей; сублимированные продукты; сырье для детского питания, пищевые продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты прикорма на мясной основе. Продукты прикорма на рыбной основе. Продукты прикорма на молочной основе. Продукты прикорма на зерновой основе. Продукты прикорма на плодоовощной основе, плодоовощные консервы. Питьевая вода:. - централизованного водоснабжения;. - нецентрализованного водоснабжения;. - расфасованная в емкости.. Вода питьевая:. Вода дистиллированная. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Дезинфицирующие растворы. Земли включая почвы. Воздух рабочей зоны. Атмосферный воздух. Продукция, предназначенная для детей и подростков: соски молочные, соски-пустышки и изделия санитарно-гигиенические из латекса, резины и силиконовых эластомеров. Посуда и столовые приборы из пластмассы. Посуда и столовые приборы из стекла, стеклокерамики, керамики. Посуда и столовые приборы из металла, изделия санитарно-гигиенические из металла. Посуда из бумаги и картона. Изделия санитарно-гигиенические и галантерейные из полимерных материалов. Щетки зубные, массажеры для десен и аналогичные изделия для ухода за полостью рта. Изделия санитарно-гигиенические разового использования для детей.. Одежда, изделия из текстильных материалов и меха, трикотажные изделия, готовые штучные текстильные изделия и текстильные материалы, используемые для изготовления обуви, одежды и изделий из кожи, кожгалантерейных изделий и колясок. Кожа для одежды, головных уборов, кожгалантерейных изделий и обуви.. Обувь . Кожгалантерейные изделия. Коляски детские . Издательская (книжная и журнальная) продукция. Школьно-письменные принадлежности. Бумажно-беловые изделия для детей. Игрушки, в том числе пластилин и другие аналогичные изделия. Упаковка (укупорочные средства) и изделия, контактирующие с пищевой продукцией, включая детское питание:. -из полимерных материалов. - из резины и резинопластиковых материалов (прокладки, уплотнители бидонов, уплотнительные кольца крышек для консервирования и т. д.). - из бумаги, картона, пергамента, подпергамента. - из стекла. - из керамики. -из фаянса и фарфора. - из металлов и сплавов. - из металлов и сплавов, покрытых лаком, эмалью. Полимерные материалы, применяемые в системах питьевого водоснабжения. Одежда, изделия из текстильных материалов, трикотажные изделия, готовые штучные текстильные изделия и текстильные материалы, используемые для изготовления обуви, одежды и изделий из кожи, кожгалантерейных изделий.. Одежда, изделия из текстильных материалов, трикотажные изделия, готовые штучные текстильные изделия и текстильные материалы, используемые для изготовления обуви, одежды и изделий из кожи, кожгалантерейных изделий. Кожа для одежды, головных уборов, кожгалантерейных изделий и обуви, меха и меховые изделия.. Одежда производственная и специальная. Изделия из резины для культурно-бытового и спортивно-туристического назначения. Компоненты (материалы) средств индивидуальной защиты. Средства личной гигиены. Парфюмерно-косметическая продукция.. Товары бытовой химии. Отделочно-интерьерные материалы и изделия на минеральной и полимерной основе. Вода питьевая централизованного водоснабжения, горячего водоснабжения. Вода нецентрализованного водоснабжения. Вода питьевая расфасованная в емкости. Воды минеральные лечебные, лечебно-столовые, столовые, (в том числе искусственно минерализованные) в потребительской и транспортной таре. Воды питьевые искусственно минерализованные. Воды минеральные лечебные, лечебно-столовые, столовые, (в том числе искусственно минерализованные) в потребительской и транспортной таре. . Вода открытых водоемов, сточные воды. Мясо и продукты из мяса, птицы, яйца и продукты их переработки. Консервы стерилизованные и пастеризованные (мясные, рыбные, молочные, овощные, грибные), соки стерилизованные, пастеризованные, консервированные фрукты, ягоды, джемы, повидло, варенья и т.п.. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия) . Сахар и кондитерские изделия (в том числе мучные кондитерские изделия) сахаристые кондитерские изделия. . Плодоовощная продукция . Специи и пряности: готовые к употреблению, специи и пряности сырье. Комплексные пищевые добавки со специями и пряными овощами, чеснок порошкообразный, приправы жидкие, пастообразные, горчичные соусы, приправы из хрена, в том числе с консервантом, пищевкусовая приправа -горчица, хрен столовые. Орехи: орехи натуральные (миндаль, грецкие, арахис, фисташки, орех серый калифорнийский, пекан, кокосовый, очищенные, не обжаренные), орехи обжаренные, орехи кокосовые высушенные. Чай (черный, зеленый, плиточный), кофе в зернах (в том числе зеленый), молотый, растворимый, кофейные напитки на основе злаков, цикория и другие. Масличное сырье. Жиры растительные, животные, включая жиры рыб, и продукты их переработки. Напитки. Другие продукты, в том числе продукция общественного питания и кулинарные полуфабрикаты.. Пищевые добавки . . Биологически активные добавки к пище. Пищевые продукты для детского питания . Лекарственные средства. Продукция, предназначенная для детей и подростков, в том числе средства личной гигиены. Дезинфицирующие растворы и антисептики. Дезинфекционные камеры. Контроль качества работы стерилизаторов. Почва, иловые площадки, донные отложения. Воздух. Хирургический материал, изделия медицинского назначения. Смывы . Смывы. Питательные среды. Товары народного потребления, в том числе средства личной гигиены, бумага и картон, контактирующие с пищевыми продуктами. Биологический материал от человека:. - отделяемое из верхних и нижних отделов дыхательных путей;. - испражнения;. - ректальные мазки.. Объекты внешней среды и продукты питания. - копроматериал. Иксодовые клещи. Лаборатория вирусологических исследований и диагностики ВИЧ/СПИД. Вода питьевая в системе:. - централизованного водоснабжения,. - децентрализованного водоснабжения,. -бассейнов.. Вода поверхностных водных объектов. Вода:. - питьевая вода, расфасованная в емкости . Пищевые продукты. Сыворотка крови. Лаборатория физических факторов. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий. Территория жилой застройки . Товары народного потребления. Игрушки. Пищевые продукты и сельскохозяйственное сырье и корма. Вода питьевая. Сырье лекарственное растительное. Лекарственно-техническое сырье. Продукция лесного хозяйства. Материалы и изделия строительные. Помещения жилых и общественных зданий.. Объекты окружающей среды. Организации и предприятия, использующие источники ионизирующего излучения.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 04 от 23.02.2024. (Приложение №2, редакция 04 от 28.11.2023(19.02.2024).doc

Краткая область аккредитации

ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки: Упаковка (укупорочные средства), контактирующие с пищевой продукцией, включая детское питание: из полимерных материалов и пластмасс на их основе, из бумаги, картона, пергамента, подпергамента, из стекла, из керамики, из фаянса и фарфора, из металлов и сплавов, покрытая лаком и эмалью; Органолептические показатели (запах, окрашивание, осадок, привкус, муть), химическая стойкость, стойкость к горячей воде, акрилонитрил, ацетон, ацетальдегид, токсичные элементы (алюминий, бор, цинк, барий, железо, свинец, кадмий, хром, медь, мышьяк, кобальт, марганец, никель,), гексаметилендиамин, этилацетат, бутилацетат, гексан, гептан, спирт (метиловый, бутиловый, изобутиловый, пропиловый, изопропиловый), бензол, ксилол, стирол, толуол, дибутилфталат, диоктилфталат, диметилтерефталат, фенол, метилацетат, -метилстирол, кумол (изопропилбензол), , формальдегид, кислотостойкость, водостойкость, стойкость к коррозии, стойкость к горячей воде, стойкость покрытия к воздействию модельных сред, этилбензол (ГОСТ 4011-72, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 15844-2014, ГОСТ 25749-2020, ГОСТ 30407-2019, ГОСТ 32130-2013, ГОСТ 32624-2014, ГОСТ 32625-2014, ГОСТ 32626-2014, ГОСТ 32686-2014, ГОСТ 33414-2015, ГОСТ 33416-2015, ГОСТ 33448-2015, ГОСТ 33449-2015, ГОСТ 33451-2015, ГОСТ 33756-2016, ГОСТ 33805-2016, ГОСТ 33837-2016, ГОСТ 34171-2017, ГОСТ 34174-2017, ГОСТ 34264-2017, СТБ 841-2003, СТБ ISO 11885-2011, Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005). ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Соски молочные, соски-пустышки и изделия санитарно-гигиенические из латекса, резины и силиконовых эластомеров, посуда и столовые приборы из пластмассы, посуда и столовые приборы из стекла, стеклокерамики, керамики, посуда и столовые приборы из металла, изделия санитарно-гигиенические из металла, посуда из бумаги и картона (одноразового применения), изделия санитарно-гигиенические и галантерейные из пластмассы, щетки зубные, массажеры для десен и аналогичные изделия для ухода за полостью, изделия санитарно-гигиенические разового использования, одежда, изделия из текстильных материалов и меха, трикотажные изделия, готовые штучные текстильные изделия и текстильные материалы, используемые для изготовления обуви, одежды и изделий из кожи, кожгалантерейных изделий и колясок, изделия из кожи (одежда, головные уборы), обувь, кожгалантерейные изделия, коляски детские, издательская (книжная и журнальная) продукция, школьно-письменные принадлежности ; Органолептические показатели (привкус водной вытяжки, изменение цвета водной вытяжки), изменение рН водной вытяжки, токсичные элементы (алюминий, барий, бор, железо, кобальт, кадмий, медь, марганец, мышьяк,никель, олово, свинец, хром III и VI (суммарно), цинк,), спирт (метиловый, бутиловый, изобутиловый, пропиловый, изопропиловый), акрилонитрил,ацетальдегид, ацетон, бензол, бутилацетат, гексаметилендиамин, гексан, гептан, дибутилфталат, диоктилфталат, диметилтерефталат, индекс токсичности, индекс токсичности (в водной среде, в воздушной среде), капролактам, ксилолы (смесь изомеров), кумол (изопропилбензол), метилацетат, -метилстирол, стирол, толуол, фенол или сумма общих фенолов, формальдегид, содержание (массовая доля) свободного формальдегида, цинкэтилацетат, этилбензол, внешний вид, термическая устойчивость (стойкость), кислотостойкость, стойкость к коррозии изделий санитарно-гигиенических из металла, воздухопроницаемость, гигроскопичность, массовая доля водовымываемого хрома (VI), масса полупары обуви, высота каблука (ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81), ГОСТ 12088-77 ГОСТ 12523-77, ГОСТ ISO 17226-2-2011, ГОСТ 24295-80 ГОСТ 24788-2018, ГОСТ 25617-2014, ГОСТ 28735-2005, ГОСТ 30351-2001, ГОСТ 30407-2019, ГОСТ 32075-2013, ГОСТ 31280-2004, ГОСТ 32091-2013, ГОСТ 33225-2015, ГОСТ Р 53547-2009, СТБ ISO 11885-2011, Методические указания утв. МЗ СССР 12.10.1990г., Методические рекомендации №29 ФЦ/1683 Дополнение №1 утв. МЗ СССР 19.10.1990г., Методические указания по санитарно-химическому исследованию детских латексных сосок и баллончиков сосок-пустышек, утв. МЗ СССР 19.10.1990, Методические указания №1.1.037-95 Биотестирование продукции полимерных и других материалов, МР № 29 ФЦ/2688-03 ,Инструкция 1.1.10-12-41-2006 Инструкция №016-1211, Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005, Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005, Инструкция 880-71, МУК 4.1.1209-03, МУК 4.1.3166-14 МУК 4.1/4.3.1485-03, МВИ.МН 1402-2000, МВИ.МН 2367-2005, МВИ.МН 2558-2006). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки; природные материалы и изделия из них, входящих в состав наборов для игр, наборов для детского творчества; Органолептические показатели (запах), индекс токсичности, индекс токсичности (в водной среде), токсичные элементы (алюминий, барий, бор, цинк, марганец, железо, свинец, кадмий, никель, хром, хром, мышьяк, ртуть), формальдегид, акрилонитрил, ацетальдегид, гексаметилендиамин, бензол, ксилол, толуол, дибутилфталат, диоктилфталат, диметилтерефталат, капролактам, ацетон, бутилацетат, гексан, гептан, спирт (метиловый, бутиловый, изобутиловый, пропиловый, изопропиловый), стирол, метилацетат, -метилстирол, кумол (изопропилбензол), этилбензол; электромагнитное поле: - уровни напряжённости электромагнитного поля: -в частотном диапазоне (0,3-300) МГц, В/м; -в частотном диапазоне (3-30) МГц, В/м; -в частотном диапазоне (30-300 ) МГц, В/м; -в частотном диапазоне (0,3-40) ГГц, мкВт/см2; электрическое поле тока промышленной частоты: - уровень напряженности электрического поля промышленной частоты, В/м; электростатическое поле: - напряжённость электростатического поля, кВ/м; удельная эффективная активность естественных радионуклидов в природных и материал (ГОСТ ISO 8124-3-2014, ГОСТ 22648-77, ГОСТ 25779-90, ГОСТ 30351-2001, СТБ ISO 11885-2011, СТБ ГОСТ Р 51212-2001, Инструкция №016-1211, Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005, Методические указания 1.1.037-95, МУК 4.1.3166-14, МВИ.МН 1402-2000, МВИ.МН 2558-2006, МВИ.МН 2367-2005, СанПиН 9-29.5-95, СанПиН 9.29.6-95, СанПиН 9-29.7-95 ,ГОСТ 30108-94). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция; Определение водородного показателя, рН, Общетоксическое действие in vitro (ГОСТ 29188.2-2014, ГОСТ 32893-2014, ГОСТ 33506-2015). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикала, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые (горох, люпин, кормовые бобы, вика, нут, чечевица, чина), масличные (соя, рапс, подсолнечник),; Токсичные элементы (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк), микотоксины (афлатоксин В1, охратоксин А, Т-2 токсин, зеараленон, дезоксиниваленол), пестициды (ГХЦГ (a, g-изомеры), ДДТ и его метаболиты, гексахлорбензол, 2,4 Д-кислота, ее соли и эфиры), зараженность вредителями, вредные примеси, микотоксины (фумонизин) (ГОСТ 10853-88, ГОСТ 13586.6-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 28666.4-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 34427-2018, СТ РК 2011-2010, МВИ.МН 2477-2006, МВИ.МН 2478-2006, МВИ.МН 2479-2006, МВИ.МН 2480-2006, МВИ.МН 2560-2006, МВИ.МН 2785-2007, МВИ.МН 5230-2015, МВИ.МН 5231-2015, МВИ.МН 5581-2016, МВИ.МН 5731-2016, МВИ.МН 6103-2018, Инструкция 4.1.10-15-61-2005, Инструкция 4.1.10-15-62-2005, Методические указания 1541-76). ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности: Одежда, изделия из текстильных материалов, трикотажные изделия, готовые штучные текстильные изделия и текстильные материалы, используемые для изготовления обуви, одежды и изделий из кожи, изделий кожгалантерейных, кожа для одежды, головных уборов, кожгалантерейных изделий и обуви, меха и меховые изделия; Органолептические показатели (интенсивность запаха), гигроскопичность, воздухопроницаемость, индекс токсичности в водной среде, содержание свободного формальдегида, акрилонитрил, ацетальдегид, бензол, толуол, ацетон, спирт метиловый, дибутилфталат, диоктилфталат, диметилтерефталат, капролактам, гексаметилендимин, токсичные элементы (кобальт, медь, никель, хром, свинец, мышьяк, массовая доля свободного формальдегида, массовая доля водовымываемого хрома (VI); уровень напряженности электростатического поля на поверхности изделия (ГОСТ 3816-81, ГОСТ 12088-77, ГОСТ ISO 17226-2-2011, ГОСТ 25617-2014, ГОСТ 30351-2001, ГОСТ 31280-2004, ГОСТ 32075-2013, СТБ ISO 11885-2011, Инструкция 1.1.10-12-96-2005, Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005, МУ 1.1.037-95, МУК 4.1.1209-03 МУК 4.1.3166-14, МУК 4.1/4.3.1485-03, МВИ.МН. 1402-2000, МВИ.МН. 2367-2005, МВИ.МН 2558-2006, СанПиН 9-29.7-95). ТР ТС 019/2011 О безопасности средств индивидуальной защиты: Компоненты (материалы) средств индивидуальной защиты; Гексан, гептан, ацетон, этилацетат, бутилацетат, спирты (метиловый, пропиловый, изопропиловый, бутиловый, изобутиловый), стирол, ацетальдегид, формальдегид, бензол, ксилол, толуол, акрилонитрил, дибутилфталат, фенол, Е-капролактам, гексаметилендиамин, токсичные элементы (мышьяк, свинец, кадмий, хром, кобальт, медь, никель, цинк, олово, бор), стирол, α-метилстирол, метилацетат, кумол (изопропилбензол), этилбензол, органолептические показатели (запах) (МУК 4.1.3166-14, МУ 11-11-15-РБ 02, МВИ.МН 2558-2006, ГОСТ 25617-2014, Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005, МВИ.МН 1402-2000, Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005, ГОСТ 30351-2001,МУК 4.1.1209-03 ГОСТ 31870-2012, МУК 4.1/4.3.1485-03, Инструкция 880-71). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Яйца и продукты их переработки, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия, сахар и кондитерские изделия, плодоовощная продукция, Овощи, корнеплоды, включая картофель, жировые продукты, напитки, другие продукты, биологически активные добавки к пище, продукты для питания беременных и кормящих женщин, продукты детского питания. специализированная пищевая продукция, дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них, грибы свежие, грибы сушеные, масла растительные,спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные. масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао SOS-типа, POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде, оленина, мясо диких животных; Токсичные элементы (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк, олово, хром, железо, медь, никель, йод, цинк), пестициды (ГХЦГ (a, g-изомеры), ДДТ и его метаболиты, гексахлорбензол, 2,4 Д-кислота, ее соли и эфиры), антибиотики: (левомицетин(хлорамфеникол), тетрациклиновая группа, бацитрацин, пенициллин, стрептомицин), микотоксины (афлатоксин В1, афлатоксин М1, дезоксиниваленол, зеараленон, Т-2 токсин, охратоксин А, патулин), вредные примеси, зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности, металлические примеси 5-Оксиметил-фурфурол, качественная реакция, нитраты, нитриты, метиловый спирт, кофеин, показатели окислительной порчи: перекисное число; Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КОЕ/г; бактерии группы кишечных палочек (колиформы); S. аureus; патогенные, в т. ч. сальмонеллы; бактерии рода Proteus; плесени и дрожжи; B. сereus; сульфитредуцирующие клостридии; мезофильные сульфитредуцирующие клостридии; неспорообразующие микроорганизмы; listeria monocytogenes; яйца гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших; E. сoli; бактерии рода Enterococcus; спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.сereus и B.Рolymyxa; спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.Subtilis; мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens; мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens); неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи; спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; удельная активность стронция-90; удельная активность цезия-137 (ГОСТ 8756.1-2015, ГОСТ 13586.6-83, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26312.4-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28666.4-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31768-2012, ГОСТ 32122-2013,ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32689.1-2014, ГОСТ 32689.2-2014, ГОСТ 32689.3-2014, ГОСТ 33833-2016, ГОСТ 34427-2018, ГОСТ 34570-2019, СТБ ГОСТ Р 51575-2004, СТБ ГОСТ Р 51698-2001, СТ РК 2011-2010, МВИ.МН 1037-99, МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 2477-2006 МВИ.МН 2478-2006 МВИ.МН 2479-2006 МВИ.МН 2480-2006 МВИ.МН 2642-2015, МВИ.МН 2785-2007 МВИ.МН 2786-2013, МВИ.МН 3067-2008, МВИ.МН 3283-2009, МВИ.МН 3830-2015, МВИ.МН 3951-2015, МВИ.МН 4230-2015, МВИ.МН 4310-2012, МВИ.МН 4620-2013, МВИ.МН 4652-2013, МВИ.МН 4678-2018, МВИ.МН 4846-2014, МВИ. МН 4885-2014, МВИ.МН 4894-2018, МВИ.МН 5230-2015, МВИ.МН 5231-2015, МВИ.МН 5336-2015, МВИ.МН 5581-2016 МВИ.МН 5731-2016, МВИ.МН 6102-2018, МВИ.МН 6103-2018, Инструкция 4.1.10-15-61-2005, Инструкция 4.1.10-15-62-2005, Методические указания 1541-76, Методические указания №5048-89, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 21871-2013, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30705-2000 , ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31744-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32901-2014, МУК 4.2.3016-12, ГОСТ 32163-2013, МВИ.МН 1823-2007). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей, пищевая, Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности), Свежеотжатые соки, Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре, Пастеризованная соковая продукция из фруктов, ; Органолептические показатели, определение рН, определение сахара, содержание растворимых сухих веществ, массовая доля осадка, содержание мякоти, содержание примесей растительного происхождения, минеральных примесей, содержание 5-оксиметилфурфурола, массовая доля титруемых кислот, содержание поваренной соли, содержание аскорбиновой кислоты, содержание железа; Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, группы (B.cereus и (или) B.polymyxa и (или) B. subtilis); мезофильные клостридии; неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи; молочнокислые микроорганизмы; термофильные аэробные и факультативно - анаэробные микроорганизмы; яйца гельминтов; цисты кишечных патогенных простейших организмов; КМАФАнМ; БГКП; E. Coli; S. Аureus; дрожжи и плесени; молочнокислые микроорганизмы; неспорообразующие микроорганизмы; бактерии семейства Enterobacteriacae; B. cereus (ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 34128-2017, СТБ ГОСТ Р 51442-2006, ГОСТ 10444.7-86 ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 21871-2013ГОСТ 29184-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31744-2012 ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 32064-2013, Инструкция по применению № 65-0605 МУК 4.2.3016-12 ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масложировая продукция, Пищевая масложировая продукция, ; Токсичные элементы (железо, свинец, мышьяк), содержание эруковой кислоты, показатели окислительной порчи (кислотное число, перекисное число), антибиотики (левомицетин(хлорамфеникол), тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин); КМАФАнМ; БГКП; S.aureus; дрожжи и плесени (ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 30089-2018, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 31933-2012, СТБ ГОСТ Р 51487-2001, МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 3830-2015, МВИ.МН 3951-2015, МВИ.МН 4678-2018, МВИ.МН 4894-2018, МВИ.МН 4885-2014, МВИ.МН 5336-2015, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 10444.12-2013.). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Отдельные виды специализированной пищевой продукции; мясо и мясная продукция, птица и продукты их переработки; другая продукция; продукция для питания беременных и кормящих женщин; специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей.; Бифидобактерии и/или другие пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacillus); количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; бактерии группы кишечных палочек (колиформы); бактерии рода Proteus; S. Aureus; плесени и дрожжи; B. Cereus; E. Coli; плесени и дрожжи; сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ ISO 29981-2013, ГОСТ 33924-2016, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ ISO 21871-2013, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30706-2000). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства, продукты переработки плодов и овощей, безалкогольные напитки, рыбные консервы, жировая продукция, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, спиртные напитки, мясо, мясные продукты и др., ароматизаторы на водной основе жидкие и пастообразные, ароматизаторы сухие на основе сахаров, камедей, соли и других продуктов, ароматизаторы сухие на основе крахмала и пряностей, ферментные препараты; Токсичные элементы (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк), содержание (бензойная кислота и ее соли бензоаты, в пересчете на бензойную кислоту, сорбиновая кислота и ее соли сорбаты, в пересчете на сорбиновую кислоту), массовая доля нитрита, массовая доля общего диоксида серы, массовая доля общего фосфора; КМАФАнМ; БГКП (колиформы); патогенные, в т.ч. сальмонеллы; плесени и дрожжи; сульфитредуцирующие клостридии; E. coli (ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 25555.5-2014, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 33809-2016, ГОСТ 34427-2018, МВИ.МН 806-98, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31747-2012). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, сырое молоко коровье и сырое молоко других видов сельскохозяйственных животных, сырые сливки из сырого молока, продукты переработки молока, включая детское питание на молочной основе, концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, козеин, козеинаты, гидролизаты молочных белков, продукты переработки молока сухие, сублимированные, сыры и сырные продукты, продукты переработки молока концентрированные, сгущенные; консервы молочные, молочные составные, молокосодержащие, масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, питательные среды сухие на молочной основе; Органолептические показатели (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет), массовая доля жира, массовая доля влаги, массовая доля поваренной соли, массовая доля, сахарозы, кислотность, плотность, зола, аскорбиновая кислота, зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков, металлические примеси, перекисное число, токсичные элементы (ртуть, кадмий, свинец, медь, железо, никель, мышьяк, олово, хром), пестициды (ГХЦГ (a, g-изомеры), ДДТ и его метаболиты), антибиотики (левомицетин(хлорамфеникол), тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин), микотоксин (афлатоксин М1, афлатоксин В1, охратоксин А, дезоксиниваленол, зеараленон, Т-2 токсин, фумонизин); количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); БГКП (колиформы); эшерихии E.coli; патогенные, в т.ч. сальмонеллы; стафилококки; St. аureus; листерии Listeria monocytogenes; дрожжи, плесени; молочнокислые микроорганизмы; бифидобактерии и (или) другие пробиотические микроорганизмы; количество бактерий семейства Enterobacteriaceae; бактерии рода Enterococcus; удельная активность радионуклида стронция-90, удельная активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 26312.3-84, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27559-87, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 28283-2015, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29246-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30305.1-95, ГОСТ 30305.3-95, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30648.1-99, ГОСТ 30648.3-99, ГОСТ 30648.4-99, ГОСТ 30648.7-99, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 33630-2015, ГОСТ 33632-2015, ГОСТ 34427-2018, СТБ 1552-2017, СТ РК 2011-2010, МВИ.МН 1823-2007, МВИ.МН 2560-2006, МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 2477-2006, МВИ.МН 2478-2006, МВИ.МН 2479-2006, МВИ.МН 2480-2006, МВИ.МН 2642-2015, МВИ.МН 2785-2007, МВИ.МН 2786-2013, МВИ.МН 3067-2008, МВИ.МН 3283-2009,МВИ.МН 3830-2015,МВИ.МН 3951-2015, МВИ.МН 4230-2015, МВИ.МН 4310-2012, МВИ.МН 4620-2013, МВИ.МН 4678-2018, МВИ.МН 4846-2014, МВИ.МН 4894-2018, МВИ.МН 4885-2014, МВИ.МН 5230-2015, МВИ.МН 5231-2015, МВИ.МН 5581-2016, МВИ.МН 5730-2016, МВИ.МН 5731-2016, МВИ.МН 6103-2018, Инструкция 4.1.10-15-61-2005, Инструкция 4.1.10-15-62-2006, ГОСТ ISO 6611-2013, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 21871-2013, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 29184-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ ISO 29981-2013, ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30705-2000, ГОСТ 30706-2000, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32064-2013, ГОСТ 32901-2014 ГОСТ 33566-2015 ГОСТ 33924-2016, ГОСТ 32163-2013, МВИ.МН 1823-2007). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание, мясные, мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания детей раннего возраста, пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей от полутора лет, мясные консервы, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста, Стерилизованные консервы, в т.ч. консервы для детского питания, Пастеризованные консервы, в т.ч. консервы для детского питания, Мясо, мясная продукция и субпродукты; Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция), массовая доля влаги, массовая доля крахмала, массовая доля хлористого натрия, массовая доля жира, массовая доля нитрита натрия, массовая доля общего фосфора, токсичные элементы (кадмий, мышьяк, свинец, ртуть, хром), пестициды (ГХЦГ (a, g-изомеры), ДДТ и его метаболиты), антибиотики (левомицетин(хлорамфеникол), тетрациклиновая группа, бацитрацин), жир, крахмал, нитриты, поваренная соль, сухие вещества, жир, фосфор; КМАФАнМ; БГКП (колиформы); Бактерии рода Proteus; Сульфитредуцирующие клостридии; S.aureus; Дрожжи и плесени; E.coli; B.cereus; Бактерии рода Enterococcus; Патогенные, в том числе сальмонеллы; Listeria monocytogenes; Промышленная стерильность: спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis; Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa; Мезофильные клостридии; Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи; Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; удельная активность цезия-137 (ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9793-2016, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 34427-2018, СТ РК 2011-2010, ГОСТ 8558.1-2015, МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 3830-2015, МВИ.МН 3951-2015, МВИ.МН 4230-2015, МВИ.МН 4678-2018, МВИ.МН 4652-2013, МВИ.МН 4846-2014, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 21871-2013, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31744-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 32031-2012, МВИ.МН 1823-2007, МВИ.МН 1181-2011). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, включая детское питание; полные консервы группа «А», в т.ч. для детского питания; полуконсервы группы «Д»; Органолептические показатели (внешний вид; цвет; вкус; запах; консистенция), масса нетто, массовая доля поваренной соли, массовая доля влаги, массовая доля жира, массовая доля сухих веществ, массовая доля бензойнокислого натрия, перекисное число, кислотное число, токсичные элементы (кадмий, мышьяк, олово, ртуть, свинец, хром), пестициды (ГХЦГ (a, g-изомеры), ДДТ и его метаболиты, 2,4 Д-кислота, ее соли и эфиры), антибиотики (бацитрацин, левомицетин, тетрациклин, стрептомицин); количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/г; бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП); S. аureus и другие коагулазоположительные стафилококки; бактерии рода Enterococcus; V. Parahaemolyticus; патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы; сульфитредуцирующие клостридии; плесени и дрожжи; бактерии рода Proteus; Listeria monocytogenes; E. Coli; личинки гельминтов; спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. сereus и B. Рolymyxa; спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis; мезофильные клостри дии C. botulinum и (или) C. Рerfringens; мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens); неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи; спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, B. сereus; удельная активность стронция-90; удельная активность цезия-137 (Органолептические показатели (внешний вид; цвет; вкус; запах; консистенция), масса нетто, массовая доля поваренной соли, массовая доля влаги, массовая доля жира, массовая доля сухих веществ, массовая доля бензойнокислого натрия, перекисное число, кислотное число, токсичные элементы (кадмий, мышьяк, олово, ртуть, свинец, хром), пестициды (ГХЦГ (a, g-изомеры), ДДТ и его метаболиты, 2,4 Д-кислота, ее соли и эфиры), антибиотики (бацитрацин, левомицетин, тетрациклин, стрептомицин); количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/г; бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП); S. аureus и другие коагулазоположительные стафилококки; бактерии рода Enterococcus; V. Parahaemolyticus; патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы; сульфитредуцирующие клостридии; плесени и дрожжи; бактерии рода Proteus; Listeria monocytogenes; E. Coli; личинки гельминтов; спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. сereus и B. Рolymyxa; спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis; мезофильные клостри дии C. botulinum и (или) C. Рerfringens; мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Perfringens); неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи; спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, B. сereus; удельная активность стронция-90; удельная активность цезия-137). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Природная минеральная вода (в том числе столовую природную минеральную воду, лечебно-столовую природную минеральную воду и лечебную природную минеральную воду) и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды; обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды; Природная минеральная вода (в том числе столовую природную минеральную воду, лечебно-столовую природную минеральную воду и лечебную природную минеральную воду) и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды; обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды (ГОСТ 3351-74, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4152-89, ГОСТ 4245-72, ГОСТ 4386-89, СТБ ISO 8467-2009, ГОСТ ISO 10523-2017, ГОСТ 18164-72, ГОСТ 18165-2014, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18309-2014, ГОСТ 23268.1-91, ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ 23268.3-78, ГОСТ 23268.5-78, ГОСТ 23268.6-78, ГОСТ 23268.9-78, ГОСТ 23268.8-78, ГОСТ 23268.15-78, ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 23268.17-78, ГОСТ 23268.18-78, ГОСТ 31857-2012, ГОСТ 31858-2012, ГОСТ 31868-2012, ГОСТ 31870-2012, ГОСТ 31940-2013, ГОСТ 31950-2012, ГОСТ 31954-2012, ГОСТ 33045-2014, СТБ ISO 10523-2009, СТБ ISO 11885-2011, СТБ ГОСТ Р 51209-2001, СТБ ГОСТ Р 51210-2001, СТБ ГОСТ Р 51211-2001, СТБ ГОСТ Р 51212-2001, ГОСТ 31870-2012, ПНД Ф 14.1:2:4.128-98, ПНД Ф 14.1:2:4.182-2002, ГОСТ ISO 6222-2018, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 31955.1-2013, ГОСТ 31955.1-2013, ГОСТ ISO 7899-2-2018, ГОСТ ISO 16266-2018, СТБ ISO 6461-2-2016, СТБ ISO 9696-2020, СТБ ISO 9697-2016, методика измерения суммарной альфа- и бета-активности водных проб с помощью альфа-бета радиометра УМФ-2000). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в том числе для детского питания; консервированные пищевые продукты: полные консервы групп «А» и «Б», включая детское и диетическое питание; полные консервы групп «В», групп «Г»; полуконсервы группы «Д»; пастеризованные консервы из мяса птицы ; Органолептические показатели: - внешний вид;- цвет;- прозрачность и аромат бульона;- запах;- вкус;- консистенция; показатели окислительной порчи:-кислотное число, -перекисное число; массовая доля сухих веществ, жир; поваренная соль, крахмал; общий фосфор; нитриты; токсичные элементы:- ртуть, - кадмий,- свинец,- мышьяк,- олово,- хром; пестициды:-ГХЦГ(a,g-изомеры), ДДТ и его метаболиты; антибиотики:- левомицетин, - тетрациклиновая группа, - бацитрацин; содержание:- бензойная кислота и ее соли бензоаты, в пересчете на бензойную кислоту; -сорбиновая кислота и ее соли сорбаты, в пересчете на сорбиновую кислоту; газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Рolymyxa; негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; мезофильные клостридии C. botulinum и /или C. Рerfringens; мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и/или C. Perfringens); неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи; количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КОЕ/г; бактерии группы кишечных палочек (колиформы); сульфитредуцирующие клостридии; S.аureus и др. коаглазоположительные стафилококки; B.cereus; патогенные, в том числе сальмонеллы; E. Сoli; S. Aureus; бактерии рода Proteus; сульфитредуцирующие клостридии; бактерии рода Enterococcus; плесени и дрожжи; Listeria monocytogenes; удельная активность стронция-90; удельная активность цезия-137 (ГОСТ 4288-76, ГОСТ 7702.0-74,ГОСТ 8285-91, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9793-2016, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ ISO 21871-2013, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 29185-2014,ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31744-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 33741-2005, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 33809-2016, ГОСТ 34427-2018, МВИ МН 806-98, МВИ.МН 1181-2011, МВИ.МН 1823-2007,МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 3830-2015, МВИ.МН 3951-2015, МВИ.МН 4230-2015, МВИ.МН 4652-2013, МВИ.МН 4678-2018, МВИ.МН 4846-2014). ТР ЕАЭС 047/2018 О безопасности алкогольной продукции: Пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие напитки, пивоваренная продукция и сырье для ее производства; слабоалкогольные напитки брожения; пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, пивоваренное сырье; Органолептические показатели: - внешний вид;- посторонние включения и осадок;- высота пены и пеностойкость;- цвет;- прозрачность;- вкус;- привкус и букет;- аромат; крепость; объемная доля этилового спирта; массовая концентрация титруемых кислот; щелочность; экстрактивность начального сусла; массовая концентрация приведенного, остаточного экстракта; массовая концентрация сахара в пересчете на инвертный; массовая концентрация общего диоксида серы; массовая концентрация железа; влажность; сорная примесь; зараженность вредителями хлебных запасов; загрязненность вредителями хлебных запасов; токсичные элементы:- мышьяк,- кадмий,- свинец,- ртуть; микотоксины:- афлатоксин В1,- дезоксиниваленол,- зеараленон; микотоксины:- патулин; пестициды:- ГХЦГ (a, g-изомеры), - ДДТ и его метаболиты,- 2,4 Д-кислота, ее соли и эфиры; метиловый спирт; КМАФАнМ; БГКП (колиформы); дрожжи и плесени; патогенные, в том числе сальмонеллы; удельная активность стронция-90; удельная активность цезия-137 (ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4828-83, ГОСТ 5363-93, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788-87, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13586.5-83, ГОСТ 13586.6-83, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 30060-93, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 33815-2016, ГОСТ 33833-2016, ГОСТ 34427-2018, СТБ 395-2017, СТБ 1386-2013, СТБ 1929-2009, СТБ 1931-2009, СТБ 1932-2009, СТБ ГОСТ Р 51698-2001, МВИ.МН 2785-2007, МВИ.МН 5231-2015, МВИ.МН 2477-2006, МВИ.МН 6103-2018, МВИ.МН 2478-2006, МВИ.МН 5230-2015, Методические указания 1541-76, СТ РК 2011-2010, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32161-2013).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта:+375 17 395 28 45, email:

Взаимодействие со СМИ

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45