BY/112 1.1355

Государственное учреждение "Ельский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
12 июн. 2000 г.
Срок действия аттестата
20 окт. 2024 г. - 20 окт. 2029 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
20 апр. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Ельский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Ельский районный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Ленинская, 10, 247873, г. Ельск, Ельский район, Гомельская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
400034699
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Понфиленко Андрей Васильевич
Телефон
375235444163, 375235444089
Факс
375235444163
E-mail
elsk@gmlocge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Ленинская, 10, 247873, г. Ельск, Ельский район, Гомельская область
Должность руководителя
Руководитель лаборатории
ФИО руководителя
Романовский Николай Вячеславович
Телефон
375235444165
Факс
375235444163
E-mail
elsk@gmlocge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1773 от 11 окт. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 20.10.2024 (1.1355 Прил.1, ред.01 от 20.10.2024.doc

Краткая область аккредитации

Молоко и молочные продукты, в т.ч продукты маслоделия и сыроделия. Мясо и мясные продукты, птица, яйца и продукты их переработки. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия.. Кондитерские изделия, в т.ч. мучные кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки. Другие продукты: пектин, агар, желатин, крахмал, патока, дрожжи пищевые и др.. Готовая кулинарная продукция, в т.ч. продукция общественного питания. Продукты питания: - I блюда, - III блюда. Пищевые продукты для питания детей: - раннего возраста, - дошкольного и школьного возраста. Вода питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения, источников (не) централизованного питьевого водоснабжения, расфасованная в емкости. Поверхностные воды . Сточные воды . Земли, включая почвы. Смывы с объектов окружающей среды на предприятиях общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ, с овощей, фруктов, ягод, травы. Биотест для контроля работы паровых и воздушных стерелизаторов . Биотест для контроля работы дезинфекционных камер. Объекты внешней среды ЛПО: - смывы, воздух, - хирургический инструментарий, иглы и шприцы, системы переливания крови, катеторы, перчатки и др. изделия из резины, - хирургический шовный материал, кетгут, шелк, перевязочный материал , - др. изделия медицинского назначения . Воздух помещений аптек. Смывы с инвентаря, оборудования, рук санитарной одежды персонала. Вода дистиллированная для лекарственных средств. Дезинфицирующие растворы и антисептики. Питательные среды. Рабочие места. Здания и сооружения. Рабочие места, Окружающая среда, Транспортные средства. Пищевые продукты. Сельскохозяйственное сырье. Лекарственно-техническое сырье. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 20.10.2024 (1.1355 Прил.2, ред.01 от 20.10.2024.doc

Краткая область аккредитации

ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция, предназначенная для детей и подростков. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов) (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26972-86). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие продукты. Кондитерские изделия. Консервированные пищевые продукты. Масложировая продукция. Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т. ч. для детского питания. Мукомольно- крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясопродукты, в т. ч. мясная продукция для детского питания. Мясо птицы и продукция его переработки, в т.ч. для детского питания. Напитки. Плодоовощная продукция. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Соковая продукция из фруктов и овощей. Яйца и продукты их переработки, в т.ч. для детского питания. B. cereus. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. V. parahaemolyticus. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). БГКП (колиформы) фекальные. Бифидобактерии (др. пробиотические микроорганизмы). Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Личинки паразитов (личинки в живом виде). Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C. perfringens). Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C. perfringens. Микрофлора. Молочнокислые микроорганизмы. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. нитраты. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Плесени, дрожжи. Промышленная стерильность. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1823-2007 . МУ 5048-89). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. B. cereus. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C. perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Плесени (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масложировая продукция. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т. ч. для детского питания. B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S.aureus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). Бифидобактерии (др. пробиотические микроорганизмы). КМАФАнМ. Микрофлора. Молочнокислые микроорганизмы. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени, дрожжи. Промышленная стерильность. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 9225-84. МВИ.МН 1823-2007 ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо и мясопродукты, в т. ч. мясная продукция для детского питания. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Мезофильные клостридии. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2022. МВИ.МН 1823-2007 ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Listeria monocytogenes. S.aureus. V. parahaemolyticus. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). КМАФАнМ. Личинки паразитов (личинки в живом виде). Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени, дрожжи. Промышленная стерильность. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2022. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. Инструкция 4.2.10-21-25-2006). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Мясо птицы и продукция его переработки, в т.ч. для детского питания. Яйца и продукты их переработки, в т.ч. для детского питания. E.coli. Listeria monocytogenes. S.aureus. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). КМАФАнМ. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45