BY/112 1.1345

Государственное учреждение "Брагинский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
18 февр. 2000 г.
Срок действия аттестата
18 янв. 2025 г. - 18 янв. 2030 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
18 июл. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Брагинский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Брагинский районный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Гагарина, 39, 247632, г.п. Брагин, Брагинский район, Гомельская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
400032415
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Дашук Анна Сергеевна
Телефон
375234439125
Факс
375234439125
E-mail
bragin@gmlocge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Гагарина, 39, 247632, п. Брагин, Брагинский район, Гомельская область
Должность руководителя
Врач-лаборант
ФИО руководителя
Шкурко Светлана Ивановна
Телефон
375234439128
Факс
375234439125
E-mail
bragin@gmlocge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1796 от 6 дек. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 18.01.2025 (1.1345 Прил.1, ред.01 от 18.01.2025.docx

Краткая область аккредитации

Мясо и мясные продукты . .Птица и продукты ее переработки. Яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты . Консервы общего назначения. Консервы детского и диетического питания. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мукомольно-крупя-ные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Чай, кофе. Плодоовощная продукция, в т.ч. специи, пряности, орехи. Жировые продукты. Напитки. Вода питьевая, расфасованная в ёмкости газированная и негазированная. Готовая кулинарная продукция, в т.ч. продукция об-щественного питания. Почва. Вода питьевая централизван-ного водоснажения,. в т.ч. горячая и нецентралзованного водоснабжения. Вода поверхностная. Сточные воды . Вода плавательных бассейнов. Дезинфицирующие растворы и антисептики. Смывы с объектов внешней среды, с поверхностей на предприятиях пищевой промышленности, общепита, торговли, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ, с овощей, фруктов, ягод. Изделия медицинского назначения. Смывы с объектов внешней среды организаций здравоохранения. Воздушная среда помещений организаций здравоохранения. Биотест для конроля работы паровых и воздушных стерелизаторов и дезинфекционных камер. Мясо и мясные продукты. Яйца и продукты их перера. ботки. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Плодоовощная продукция. Смывы с объектов внешней среды, с поверхностей на предприятиях пищевой промышленности, общепита, торговли, детских учреждений, пишеблоков ЛПУ, с овощей, фруктов, ягод. Вода питьевая централизованного и нецентрализованного водоснабжения. Пищевые продукты. Сельскохозяйственное сырьё. Сельскохо. зяйственное сырьё. Непищевая продукция лесного хозяйства. Территория,. внешняя среда, транспорт, оборудование, гражданские и промышленные объекты, сооружения, конструкции, строительные материалы. Рабочие места.. Рабочие места. Здания и сооружения. Здания жилые, общественные, административные и бытовые.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 18.01.2025 (1.1345 Прил.2, ред.01 от 18.01.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция, предназначенная для детей и подростков. бактерии семейства энтеробактерии. дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов) (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26972-86. ГОСТ ISO 16212-2020). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция. Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus aureus. общее количество мезофильных аэробных и факультатив-но-анаэробных бактерий (МАФАнМ) (ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: - другая продукция. - продукция для питания беременных и кормящих женщин. Биологически активные добавки к пище. Другие продукты. Кондитерские изделия. Консервированные пищевые продукты. Масличное сырье и жировые продукты. Молоко и молочная продукция. Мукомольно- крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясная продукция. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. плодоовощная продукция. Продукты для питания беременных и кормящих матерей. птица, яйца и продукты их переработки. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей. специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. ацидофильные микроорганизмы. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии группы кишечных палочек (БГКП). бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). бифидобактерии и др. пробиотические микроорганизмы. газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы груп-пыB.polymyxa. дрожжи. дрожжи и плесени (в сумме). дрожжи, плесени. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. количество мезофильных аэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. молочнокислые микроорганизмы. негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. нитраты. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. промышленная стерильность. соматические клетки. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганимы. стафилококки S.aureus. сульфитредуцирующие клостридии. эшерихия E.coli (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9958-81. МУ 5048-89). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. B. cereus. бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). дрожжи. КМАФАнМ. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. молочнокислые микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. плесени. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масличное сырье и жировые продукты. Listeria monocytogenes. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. стафилококки S.aureus (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - другая продукция. - продукция для питания беременных и кормящих женщин. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. B. cereus. E.coli. S. aureus. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Proteus. дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. плесени. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26972-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 7702.2.7-2013). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. БГКП (колиформы). дрожжи, плесени. кишечная палочка. КМАФАнМ. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочная продукция. B. cereus. Listeria monocytogenes. ацидофильные микроорганизмы. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии семейства Enterobacteriaceae. бифидобактерии и др. пробиотические микроорганизмы. дрожжи. дрожжи, плесени. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. молочнокислые микроорганизмы. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. промышленная стерильность. стафилококки S.aureus. эшерихия E.coli (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 9225-84). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо и мясная продукция. B. cereus. E.coli. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. плесени. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганимы. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 9958-81). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). дрожжи. дрожжи и плесени (в сумме). патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Консервированные пищевые продукты. Мясо птицы и продукция его переработки. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы груп-пыB.polymyxa. дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганимы. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45