BY/112 1.1344

Государственное учреждение "Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
17 февр. 2000 г.
Срок действия аттестата
20 янв. 2025 г. - 20 янв. 2030 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
20 июл. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Ветковский районный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Октябрьская, 24, 247131, г. Ветка, Ветковский район, Гомельская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
400049386
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Коржев Андрей Владимирович
Телефон
375233042077
Факс
375233042077
E-mail
vetka@gmlocge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Октябрьская, 24, 247131, г. Ветка, Ветковский район, Гомельская область
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Вашечко Валерий Витальевич
Телефон
375233041535
Факс
375233042077
E-mail
vetka@gmlocge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1818 от 17 янв. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 20.01.2025 (1.1344 Прил.1, ред.01 от 20.01.2025.doc

Краткая область аккредитации

Мясо и мясопродукты, консервы, в том числе для детского питания. Птица, яйца и продукты их переработки, консервы, в том числе для детского пи­тания. Молоко и молочные продукты, консервы, в том числе для детского питания. Рыба и рыбная. продукция, консервы, пресервы . рыбные, в том числе для детского питания. Зерно, масличные культуры, зерно-бобовые, мукомольно-крупяные,хлебобулочные изделия и др., в том числе для детского питания. Сахар и кондитерские изделия, в том числе для детского питания . Плодоовощная продукция, в том числе свежие и свжезамороженные, сухие овощи, картофель,бахчевые, фрукты, ягоды, орехи, грибы и продукты их переработки, консервированная плодоовощная продукция, специи и пряности, чай, кофе, соковая продукция,мороженое плодово-ягодное, пищевые льды и др., в том числе для детского питания . Масличное сырье. и жировые продукты, в том числе. для детского питания. Напитки, в том числе воды питьевые, минеральные, природные, столо-вые, лечебно-сто-ловые, лечебные, напитки безалко-гольные, в том числе с соком и искусственно минерализованные, напитки брожения, слабоалкогольные, пиво. Вода питьевая, расфасованная в ёмкости газированная и негазированная. Вода питьевая,. Другие продукты. Продукция общественного питания, в том числе кулинарная продукция и полуфабрикаты, блюда, рационы питания. Биологически активные добавки к пище (БАД). Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения, в т. ч. горячая; вода питьевая нецентрализованных систем питьевого водоснабжения. Вода плавательных бассейнов. Вода водных объектов. Сточные воды. Земли, включая почвы. Дезинфекцион-ныесредства. Смывы с поверхностей, в числе с кожных покровов, специальной одежды, оборудования. Воздух внутренней среды помещений. Воздух рабочей зоны. Вода дистиллированная для приготовления лекарственных средств. Лекарственные средства, в том числе лекарственное растительное сырье. Изделия медицинского назначения. Биотесты. Питательные . среды. Здания и сооружения: здания жилые, обществен-ные, административные и бытовые; производственные помещения, авто-транспор. Упаковка и укупорочные средства. Материалы и изде-лия, изготовлен-ные из полимер-. ных и других ма-териалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами. Продукция, пред-назначенная для детей и подростков. Игры и игрушки. Издательская (книжная и журнальная) продукция для детей и взрослых. Парфюмерно-косметическая продукция, средства по уходу за полостью рта. Средства личной гигиены. Средства бытовой химии и синтетические моющие средства. продукция легкой . промышленности. Лекарственное растительное . сырье. Сельскохозяйственное сырье. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и про-чей непищевой продукции лесного хозяйства. Коммунальные. отходы (зольные). Внешняя среда, . гражданские и промышленные. объекты, оборудование, продукция промышленного назначения, товары народного пот-ребления, вторсырьё, предметы домашнего обихода, радиационное обследование лесных и водных массивов, транспорта. Биологические материалы (кровь, моча, фекалии, мазки из носа, зева, мокрота). Кровь. . Сыворотка крови. Желчь. Моча. Испражнения. Спинномозговая жидкость. Мазки из носа и. зева, мокрота. Соскобы с конъюнктивы, уретры, шейки матки, вагины. Промывные воды и рвотные массы. Отделяемое ран, уха. Грудное молоко. Перианально-ректальный соскоб. Выявленные микроорганизмы.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 20.01.2025 (1.1344 Прил.2, ред.01 от 20.01.2025.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция, предназначенная для детей и подростков. Продукция, предназначенная для детей и подростков: щетки зубные, массажеры для десен и аналогичные изделия для ухода за полостью рта, изделия санитарно-гигиенического разового использования. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Дрожжи, плесени. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Отбор образцов.. ( Инструкция 1.1.10-12-96-2005. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 13587-77. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 19245-93. ГОСТ 20566-75. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 28631-2018. ГОСТ 28754-2018. ГОСТ 28846-90 (ИСО 4418-78). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. ГОСТ 9289-78. ГОСТ 938.0-75. ГОСТ Р 50962-96. СанПиН и ГН от 09.03.2015 № 25). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки: игрушки с наполнителями для детей до 1 года, формующиеся массы и краски, наносимые пальцами. Отбор образцов.. . (ГОСТ 18321-73. Инструкция № 091-0610). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция: косметика детская, косметика вокруг глаз, для губ, интимная косметика, средства гигиены полости рта, остальная косметика, ампульная косметика. Candida albicans.. Escherichia coli.. Pseudomonas aeruginosa.. Staphylococcus aureus.. Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. косметика.. Отбор образцов . (ГОСТ 28546-2014. ГОСТ 29188.0-2014. ГОСТ 31460-2012. ГОСТ 31677-2012. ГОСТ 31679-2012. ГОСТ 31692-2012. ГОСТ 31695-2012. ГОСТ 31696-2012. ГОСТ 790-89. ГОСТ 7983-2016. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2013. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно: злаковые культуры, зерно-бобовые культуры, масличные культуры на пищевые и кормовые цели. Мукомольно-крупяные хлебобулочные изделия. .Дрожжи.. B.cereus. S. aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). КМАФАнМ. Отбор образцов.. Отбор образцов.з. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Удельная активность радионуклида цезий-137. (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 5667-65. ГОСТ 686-83. ГОСТ 7128-91. МВИ.МН 1823-2007. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016. СТБ 1963-2009. СТБ 926-98). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другая продукция. Другие продукты. Зерно: злаковые культуры, зерно-бобовые культуры, масличные культуры на пищевые и кормовые цели. Консервированные пищевые продукты. Масла растительные все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Масла растительные все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб.. Мукомольно-крупяные хлебобулочные изделия. Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. Мясо птицы и продукция его переработки, в т.ч. для детского питания. Напитки. Отдельные виды специализированной пищевой продукции. Пастеризованные консервы. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукция для питания беременных и кормящих женщин.. Птица, яйца и продукты их переработки. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и овощей. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. Сырое молоко- сырье, обезжиренное молоко-сырье, сливки- сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. .Дрожжи.. B.cereus. E. соli. Listeria monocytogenes. Pseudomonas aeruginosa. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Yersinia enterocolitica. Ацидофильные микроорганизмы. Бактерии B.cereus. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). Бифидобактерии и др. пробиотические микроорганизмы. Газообразующие спорообразующие мезо-фильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. Дрожжи. Дрожжи, плесени. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Мезофильные клостридии.. Мезофильные сульфит-редуцирующие клостридии. Микроскопический препарат. Молочнокислые микроорганизмы. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочно-кислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты. Объемная активность радионуклида цезий-137. Отбор образцов .. Отбор образцов.. Отбор образцов ... Отбор образцов .. Отбор образцов. Отбор образцов .. Отбор образцов .. Отбор образцов.. Отбор образцов..... Отбор образов. Отбор образов .. Отбор образцов. Отбор образцов .. Отбор образцов.. Отбор образцов. .. Отбор образцов... Отбор образцов.з. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Плесени.. Промышленная стерильность. Соматические клетки. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микро- организмы групп B.cereusи B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и (или) polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и фа-культативно-анаэробные микроорганизмы. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорооразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Сульфитредуцирующие клостридии. Сульфитредуцирующие клостридии.. Удельная активность радионуклида цезий-137.. Удельная активность радионуклиида цезий-137.. (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 12569-2016. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 16830-71. ГОСТ 16832-71. ГОСТ 16834-81. ГОСТ 1936-85. ГОСТ 19792-2017. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26313-84. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31744-2012 (ISO 7937:2004). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32287-2013 (UNECE STANDARD DDP-04:2010). ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5363-93. ГОСТ 5667-65. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 5964-93. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 686-83. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 7128-91. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82). ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. ГОСТ ISO 10273-2013. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ ISO 21527-1-2013. ГОСТ Р 52711-2007. МВИ.МН 1823-2007. МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1963-2009. СТБ 926-98. СТБ 974-2016. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. .Дрожжи.. B.cereus. E. соli. Listeria monocytogenes. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. КМАФАнМ. Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Мезофильные клостридии.. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочно-кислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Объемная активность радионуклида цезий-137. Отбор образцов .. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Плесени.. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микро- организмы групп B.cereusи B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26313-84. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ Р 52711-2007. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Масла растительные все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб.. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Дрожжи. КМАФАнМ. Отбор образцов.. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Удельная активность радионуклиида цезий-137.. (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ ISO 21527-1-2013. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1036-97. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Другая продукция. Отдельные виды специализированной пищевой продукции. Продукция для питания беременных и кормящих женщин.. .Дрожжи.. B.cereus. E. соli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Отбор образцов ... Отбор образцов..... Отбор образов .. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Плесени. (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Ароматизаторы, ферментные препараты. .Дрожжи.. E. соli. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Отбор образцов.. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко- сырье, обезжиренное молоко-сырье, сливки- сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. E. соli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Ацидофильные микроорганизмы. Бактерии B.cereus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). Бифидобактерии и др. пробиотические микроорганизмы. Дрожжи, плесени. КМАФАнМ. Микроскопический препарат. Молочнокислые микроорганизмы. Отбор образцов... Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Промышленная стерильность. Соматические клетки. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклиида цезий-137.. (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13928-84. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 9225-84. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. B.cereus. E. соli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Мезофильные клостридии.. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочно-кислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор образцов .. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и (или) polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и фа-культативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклиида цезий-137.. (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1036-97. СТБ 974-2016. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. .Дрожжи.. E. соli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. КМАФАнМ. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор образцов.. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Плесени.. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и (или) polymyxa. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорооразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Сульфитредуцирующие клостридии.. Удельная активность радионуклиида цезий-137.. (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31744-2012 (ISO 7937:2004). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 9958-81. МВИ.МН 1823-2007 ). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Мясо птицы и продукция его переработки, в т.ч. для детского питания. E. соli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. КМАФАнМ. Патогенные, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45