Мясо, мясопродукты, мясные консервы, колбасные изделия.
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса.
Молоко и молочные продукты.
Рыба и продукты переработки рыбы..
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов, икра.
Мука и муко- мольно-крупяные изделия,
макаронные изделия.
Хлеб и хлебобулочные изделия.
Кондитерские изделия.
Сахар.
Кофе, напитки кофейные.
Чай.
Овощи, фрукты, ягоды, включая бахчевые, цитрусовые.
Продукты переработки плодов и овощей:
консервы растительные, варенья, компоты и концентраты. .
Соки (плодо вые, ягодные, овощные).
Масла растительные.
Напитки безалкогольные.
Вино и винодельческая продукция, алкогольные напитки.
Пиво.
Соль поваренная пищевая.
Готовые блюда, полуфабрикаты.
Суточные рационы.
Вода питьевая. Вода питьевая, расфасованная в емкости.
Вода плавательных бассейнов.
Поверхностные воды,
сточные воды.
Воздух рабочей зоны.
Почва.
Радиометрические исследования.
Пищевые продукты.
Сельскохозяйственное сырье и корма.
Лекарственно- техническое сырье.
Высушенные плоды и ягоды.
Продукция лесного хозяйства.
Торфобрикет, торфяные изделия.
Бытовые отходы, зольные отходы. Вода поверхностных водоемов..
Сточные воды.
Дозиметрические исследования.
Окружающая среда.
Атмосферный воздух.
Рабочие места.
Поверхности зданий, сооружений, транспорта.
Физические факторы.
Рабочие места, помещения жилых и общественных зданий.
Микробиологическая лаборатория.
Изделия колбасные и продукты из мяса.
Продукты из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы.
Молоко и
молочные.
продукты, кисломолочные продукты.
Яйца и продукты их переработки.
Рыба и продукты ее переработки.
Кондитерские, сахаристые и мучные изделия, изделия с.
кремом. Какао-порошок.
Другие пищевые продукты.
Жировые про-дукты (кулинарные, кондитерские жиры, крема на растительных маслах).
Масло коровье, маргарин,
майонез.
Вода минеральная.
Напитки без-алкогольные,
пиво, квас.
Вода питьевая расфасованная в емкости.
Продукты для питания детей раннего возраста.
Готовые блюда, кулинарные изделия, полуфабрикаты,
скоропортящиеся пищевые продукты предприятий общественного питания, ДДУ, больниц..
Остатки пищевых продуктов, связанные с этиологией пищевых отравлений..
Консервы.
Вода питьевая централизованных систем водоснабжения.
Вода питьевая децентрализованных систем водоснабжения.
Вода открытых водоемов.
Сточная вода.
Смывы с объектов внешней среды.
Объекты внешней среды (смывы, воздух, перевязочныйма-териал, хирур-гическийинстру-ментарий, изде-лия медицинс-кого назначения для проведения медицинских манипуляций).
Дистиллированная вода. Объекты внешней среды аптек: смывы, глазные капли, инъекционные растворы,
воздух.
Дезинфицирующие, антисептические растворы.
Дезкамеры.
Воздушные и паровые стерилизаторы.
Питательные среды.
Бактериологические исследования - клинический материал от больных и бактерионосителей.
Кровь.
Клинический материал от обследуемых лиц (желчь,кал,слизь с носоглотки, спиномозговая жидкость, отде-ляемое женских половых орга-нов, раневой экссудат, мокро-та, моча и т.д.)..
Биологический материал .
Паразитологические исследования.
Кровь больных людей.
Соскоб, кал.
Смывы с предметов
обихода.
Вода питьевая.
Вода бассейнов.
Вода поверхностных водоемов.
Вода сточная.
Овощи, ягоды, зелень, фрукты
(растениеводческая продукция).
Рыба и рыбная продукция.