BY/112 1.1032

Государственное учреждение "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
28 февр. 1997 г.
Срок действия аттестата
28 мая 2025 г. - 28 мая 2030 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
28 нояб. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Ивацевичский районный ЦГиЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Толочко, 10, 225295, г. Ивацевичи, Ивацевичский район, Брестская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
200099645
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Ковыш Александр Алексеевич
Телефон
375164595544
Факс
375164565113
E-mail
ivcrcg@brest.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Толочко, д. 10, 225295, г. Ивацевичи, Ивацевичский район, Брестская область
Должность руководителя
Заведующий лабораторным отделом (врач-лаборант)
ФИО руководителя
Романчук Нина Мироновна
Телефон
375164531614, 375292221808
Факс
375164565113
E-mail
ivcrcgmblsgl@mail.ru
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1889 от 23 мая 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 28.05.2025 (1.1032 Прил.1, ред01 от 28.05.2025.doc

Краткая область аккредитации

Вода питьевая. Поверхностные воды. Дезинфицирующие средства (хлорная известь). Продовольственное сырье и пищевые продукты. Продукты растениеводства. Продукты переработки плодов и овощей. Рыба, рыбные продукты. Консервы и пресервы рыбные. Мясо и мясные продукты. Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Хлеб и хлебобулочные изделия. Молоко и молочные продукты. Кондитерские изделия. Напитки безалкогольные, квасы и сиропы, пиво. Мед натуральный. Питание в организованных коллективах (блюда и рационы). Масла растительные. Изделия макаронные. Соль поваренная пищевая. Концентраты пищевые. Продо-вольственное сырье и пищевые продукты, почва и вода. Пищевые продукты. Корма, кормовые добавки и сырье для производства комбикормов. Лекарственно-техническое сырье. Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов. Рабочие места в производственных и служебных помещениях:. - постоянного пребывания;. - временного пребывания. Здания и сооружения. Инструментальные измерения физических факторов внешней среды. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Питательные среды. Биологический материал от людей (моча, желчь, испраж-нения, секционный материал и др.). Смывы на объектах общественного питания и предприятиях продовольственной торговли. Смывы с внешней среды, пищевых продуктов при пищевых отравлениях. Изделия медицинского назначения. Лекарственные средства, вода дистиллированная и фармакологические препараты. Паровые и воздушные стерилизаторы. Дезинфекционные камеры. Дезинфицирующие и антисептические растворы. Почва. Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода нецентрализованных систем питьевого водоснабжения (шахтный колодец). Вода питьевая, расфасованная в емкости. Поверхностные воды . Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Изделия колбасные, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса птицы, копченые продукты. Изделия колбасные, продукты из мяса всех убойных животных, кулинарные изделия из мяса птицы, копчености. Молоко и молочные продукты. Консервы. Сахаристые и мучные кондитерские изделия. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания. Безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Минеральные, лечебные, лечебно-столовые воды. Продукты детского питания на молочной основе. Плодоовощ-ная продукция. Масличное сырье и жировые продукты. Пищевые продукты при пищевых отравлениях. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Воздух помещений в организациях здравоохранения. Паразитологические испытания. Биологический материал от людей. Вода плавательных бассейнов. Смывы с объектов окружающей среды. Почва, осадки сточных вод, донные отложения, сточные вод. Плодоовощная продукция.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 28.05.2025 (1.1032 Прил.2, ред.01 от 28.05.2025.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Консервированная пищевая продукция (в т.ч. для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста). Консервированные пищевые продукты. Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. Масличное сырье и жировые продукты. Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин Стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин; стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Напитки. Плодоовощная продукция. Полные консервы групп «А» и «В» для детского и диетического питания. Полные консервы группы «Д». Продукты детского питания. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания. Рыба, не рыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, пищевая рыбная продукция, сырье, консервы, включая консервы для детского питания. Сахар и кондитерские изделия. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; Молочная продукция, включая детское питание. Яйца и продукты их переработки. B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Дрожжи и плесени. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Массовая доля йода в йодированной соли. Минерализация пищевых продуктов для последующего определения токсичных элементов. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты. Нитрит натрия. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32751-2014. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 5964-93. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9958-81. МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1313-2002. СТБ ГОСТ Р 51575-2004). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; Молочная продукция, включая детское питание. B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи. Кадмий. Кислотность. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Массовая доля жира, общего жира, жир. Массовая доля сухих обезжиренных веществ, влаги. Мышьяк. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13928-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. СТБ 1036-97. СТБ 1313-2002). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин Стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин; стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Массовая доля сухих веществ. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитрит натрия. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.Cereus. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 33319-2015. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. СТБ 1036-97. СТБ 1313-2002. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Консервированная пищевая продукция (в т.ч. для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста). Рыба, не рыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, пищевая рыбная продукция, сырье, консервы, включая консервы для детского питания. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи и плесени. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Массовая доля влаги. Массовая доля хлористого натрия. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор образцов. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 8756.0-70. СТБ 1313-2002). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Жир. Кадмий. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Крахмал. Массовая доля сухих веществ. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитрит натрия. Общий фосфор. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Перекисное число. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31110-2002 (ИСО 13730:1996) =СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. СТБ 1313-2002. СТБ ГОСТ Р 51487-2001).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдение ПД БГЦА. УТВ. 05.06.25 пр.95

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45