BY/112 1.0358

Государственное учреждение "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР"

лабораторная служба

Действующий

Дата регистрации аттестата
2 авг. 1999 г.
Срок действия аттестата
19 мая 2021 г. - 19 мая 2026 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
5 мар. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР"
Краткое наименование
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Красная, д. 19А, 220005, г. Минск
Регистрационный номер в едином государственном регистре
190399628
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Пивоварчик Юрий Алексеевич
Телефон
375172904279
Факс
375172904275
E-mail
mail@bgvc.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторная служба
Адрес местонахождения
ул. Красная, д. 19А, 220005, г. Минск
Должность руководителя
директор, руководитель лабораторной службы
ФИО руководителя
Пивоварчик Юрий Алексеевич
Телефон
375172904280
Факс
375172904275
E-mail
smk@bgvc.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1721 от 12 июл. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 05 от 28.06.2024 (1.0358 Приложение №1, редакция 05 от 28.06.2024.docx

Краткая область аккредитации

Мед, в т.ч. мед натуральный, креммед и другие виды меда. Перга. Пыльца цветочная (обножка). Прополис. Пищевые продукты и продовольственное сырье. Продукты убоя и мясная продукция. Свинина, говядина, телятина, баранина, козлятина, конина, жеребятина в тушах, полутушах, четвертинах, мясо фасованное, мясо в блоках и другие виды мяса. Птица и продукты ее переработки. Субпродукты убойных животных, птицы и продукция из них. Колбасы вареные; колбасы вареные фаршированные; сардельки, сосиски, хлебы мясные; колбасы сырокопченые, сыровяленые, полукопченые, варенокопченые, колбасы ливерные и другие виды колбас и колбасных изделий. Консервы из мяса, мясорастительные, консервы из субпродуктов и другие виды консервов. Яйца куриные пищевые, продукты яичные и другая продукция из яиц. Рыба охлажденная, мороженная, живая; рыба океанического промысла мороженая; рыба специальной разделки мороженная; филе рыбное мороженное; нерыбные объекты промысла; аквакультура; продукты, вырабатываемые из них. Рыба соленая; рыба мелкая соленая; сельди соленые; рыбы лососевые соленые; скумбрия и ставриды пряного посола; сельдь специального посола; белорыбица и нельмы холодного копчения и вяленые; рыба холодного копчения; рыба копченная в масле; рыба вяленая; другие виды рыбы соленой, копченой, вяленой. Креветки. Икра лососевая зернистая баночная; икра пробойная соленая; икра зернистая осетровых рыб и другие виды икры. Консервы рыбные натуральные; пресервы из разделанной рыбы; пресервы рыбные; рыба пряного посола; консервы рыбные натуральные с добавлением масла; консервы рыбные шпроты в масле; консервы рыбные с растительными гарнирами; консервы рыбные в томатном соусе и другие виды консервов, пресервов. Молоко коровье заготовляемое, сливки, молоко пастеризованное, стерилизованное, ультрастерилизованное, ультрапастеризованное и другие виды жидких молочных продуктов. Сухие продукты переработки молока, консервы молочные сухие (молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное), продукты кисломолочные сухие и другие виды сухих молочных, кисломочных продуктов. Сгущенные молочные продукты (консервы сгущенные, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное) и другие виды сгущенных молочных продуктов. Казеин. Масло коровье, сливочное, сливочнорастительное, спреды и другие виды масел. Творог и творожные изделия, кефир и кисломолочные продукты и другие виды творожных иделий и кисломолочных продуктов. Сыры кисломолочные, сыры сычужные, сыры плавленые, сырный продукт и другие виды сыров и сырных продуктов. Заменители молока, концентраты для изготовления заменителей молока и другие виды заменителей молока . Масла растительные и продукты их переработки. Плоды, овощи и продукты их переработки . Мука соевая дезодорированная и другие виды муки соевой. Зерно, продукты его переработки и продукция из них. Кормовые добавки (ферментные препараты амилосубтилин Г3х, протосубтилин Г3х) . Премиксы, минеральные, витаминные и витаминоминеральные добавки, адсорбенты и другие аналогичные кормовые добавки. Белкововитаминные, белкововитаминноминеральные, амидовитаминные, амидоминеральные, амидовитаминноминеральные добавки, адсорбенты и другие аналогичные кормовые добавки. Жир животный и продукция из него. Жир рыб и морских млекопитающих и продукция из них. Дрожжи кормовые, дрожжи кормовые паприн, провит и другие виды дрожжей. Шроты, жмыхи, горчичный порошок и продукция из них. Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных и продукция из них. Мука кормовая животного происхождения, ОКБЖ (обогатитель кормовой белковожировой), полуфабрикат костный и продукция из них. Корма (в т.ч. комбикорма, комбикормаконцентраты), кормовые добавки, в т.ч. сырье для изготовления кормов и кормовых добавок. Биологические консерванты (закваски для силоса). Пищевая продукция, в том числе для детского питания. Лесная продукция. Лекарственно-техническое сырье . Сельскохозяйственное сырье и корма. . Вода для сельскохозяйственных животных. Вазелин ветеринарный. Лекарственное растительное сырье. Ветеринарные фармакологические препараты, фармацевтические субстанции (лекарственные вещества). Препараты ферментные. Питательные среды. Кровь животных, сыворотка крови от животных. Подмор пчел, продукты пчеловодства (пыльца, перга). Сыворотка крови, патологический и биологический материал, носоглоточные смывы. Кровь, сыворотка крови, сперма, носовые и конъюктивальные смывы, материал свиньи. Кровь, сыворотка крови, гомогенаты тканей, клеточная культура, трубчатая кость, готовая мясная продукция свиного происхождения, пробы сырого мяса. Плазма, сыворотка крови, бесклеточные жидкости, инфицированные вирусом клетки/ткани. Кровь. Кровь из периферических сосудов животных. Сыворотка крови, плазма, молоко. Молоко крупного рогатого скота. Патологический материал пчел. Живые пчелы, подмор пчел и сор со дна улья. Патологический и клинический материал, расплод. Вощина. Патологический материал и фекалии птиц. Объекты внешней среды: почва, вода, сточные воды, овощи, фрукты, ягоды, зелень, смывы. Смывы по ходу технологического процесса по переработке продуктов убоя. Смывы с объектов, подлежащих ветеринарносанитарному контролю. Патологический материал и фекалии животных. Патологический материал, сперма, носовые смывы. Патологический материал. Патологический материал, кровь, сыворотка крови, абортплоды, сперма, сперма нативная, слизь препуциальная, слизь цервикальная, аборплоды, эмбрионызадохлики, фекалии, молоко. Патологический и биологический материал (трахеальные и клоакальные смывы, фекалий, содержимое желудочнокишечного тракта, ткани мозга, трахеи, легких, селезенки и др. органов). Патологический материал, воск. Патологический материал, кожевенномеховое сырье, шерсть, почва, объекты внешней среды. Чистые культуры микроорганизмов. Фекалии (соскобы). Живая рыба. Кровь рыб. Слизь с поверхности тушки, патматериал рыб пресноводных (живая или свежеуснувшая). Патологический материал (рыба пресноводная (живая или свежеуснувшая), морская рыба) . Секрет вымени коров, коз. Сперма нативная. Слизь препуциальная, слизь цервикальная. Сперма быков разбавленная, замороженная. Яйцо инкубационное. Кровь, гомогенаты тканей, клеточная культура, трубчатая кость, готовая мясная продукция свиного происхождения, пробы сырого мяса. Патологический и биологический материал, пищевая продукция и объекты окружающей среды. Расширение по 270, Приложение №3 от 04.10.2023.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 04 от 12.07.2024 (1.0358 Приложение №2, редакция 04 от 12.07.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, вика, кормовые бобы); Злаковые культуры (пшеница, рожь, рис, тритикале, овес, ячмень, просо, сорго, гречиха, кукуруза); Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Другие продукты; Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, вика, кормовые бобы); Злаковые культуры (пшеница, рожь, рис, тритикале, овес, ячмень, просо, сорго, гречиха, кукуруза); Консервированные пищевые продукты; Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); Масложировая продукция, жировые продукты; Молоко и молочная продукция; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Пастеризованные консервы; Пастеризованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки; Пищевая продукция (сыр); Плодоовощная продукция; Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб; Продукты убоя и мясная продукция; Продукция убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки; Рыба, рыбные продукты, консервированная пищевая рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; другая аналогичная продукция; Сахар и кондитерские изделия. Мед; Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; Стерилизованные консервы; Стерилизованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки и мясорастительные (в том числе паштетные, фаршевые); Яйца и продукты их переработки; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, вика, кормовые бобы); Злаковые культуры (пшеница, рожь, рис, тритикале, овес, ячмень, просо, сорго, гречиха, кукуруза); Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); Молоко и молочная продукция; Пастеризованные консервы; Пастеризованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки; Пищевая продукция (сыр); Продукты убоя и мясная продукция; Продукция убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки; Рыба, рыбные продукты, консервированная пищевая рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; другая аналогичная продукция; Стерилизованные консервы; Стерилизованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки и мясорастительные (в том числе паштетные, фаршевые); Яйца и продукты их переработки; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция (сыр); ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко и молочная продукция; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Пастеризованные консервы; Продукты убоя и мясная продукция; Стерилизованные консервы; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Рыба, рыбные продукты, консервированная пищевая рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; другая аналогичная продукция; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Пастеризованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки; Продукция убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки; Стерилизованные консервы из мяса птицы и продуктов его переработки и мясорастительные (в том числе паштетные, фаршевые)


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45