Пищевые продукты и продовольственное сырьё ; изделия колбасные и продукты из мяса, изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса, готовые блюда, консервы,рыба и рыбные продукты (свежая,копченая, мороженая, вяленая, сушеная, кулинарные изделия, фарш, филе, балык, икра, молоко и т.д.), кальмары вяленые, мясо,субпродукты и полуфабрикаты, яйцо куриное столовое, диетическое,меланж, яичный порошок и яйцепродукты, салат из морской капусты, грибов и морепродуктов, пицца, пирожки с начинками, пончики, пироги, торты и пирожные (бисквитные, слоеные, песочные, воздушные, сливочные, суфле, фруктовые; вафли, рулеты, пряники, коврижки, печенье, кексы, галеты, восточные сладости, сандвичь, струдель ромовая баба и др. кондитерские мучные изделия),кондитерские сахаристые изделия (шоколад,глазурь, конфеты, кремы, пасты, халва, мармелад, зефир, карамель), какао,джем, повидло, конфитюр, варенье, специи, пряности, блинчики, пельмени, шпик соленый, копченый, замороженый, природные питьевые минеральные воды, концентраты для безалкогольных напитков, напитки на подсластителях, пиво пастеризованное, сухие продукты питание, патока, грибы соленые отварные в бочках, салаты, бифидодобавка и закваска к продуктам молочным, безалкогольным напиткам и сокам, соусы, соки, напитки, детское питание, резинка жевательная, бифидодобавка и закваска, овощи, фрукты, ягоды, трава, грудное молоко,молоко и молочные продукты, лекарственные формы, посуда, сырье, патологический материал, чай, кофе, масло коровье топленое, пектин, вода питьевая централизованного и децентрализованного водоснабжения, вода в ванне бассейна, вода питьевая, расфасованная в емкости, вода открытых водоемов, вода сточная, смывы с объектов внешней среды, дезинфицирующие вещества и антисептики, перевязочный материал и хирургический инструмент, шприцы однократного применения, майонез, желатин, ванилин, крупа, макаронные изделия, лавровый лист, кофе, известь хлорная, сахар; радионуклиды (цезия, стронция, калия) – спектрометрия и радиохимия; вода; воздух; почва; физические параметры, шум, инфразвук и низкочастотный шум, электромагнитные поля, электростатические поля на рабочих местах, освещенность, вино, водки, коньячные спирты, коньяки, пиво, ликеро-водочные изделия; приготовление бактестов, бактериологический метод-контроля эффективности работы парового и суховоздушного стериализатора, патологический материал (кровь, желчь, кал, моча, слизь с носоглотки, спиномозговая жидкость), патогенные и условно-патогенные микроорганизмы,питательные среды (внутренний и внешний контроль питательных сред), стериализаторы (сушильные шкафы, автоклавы, дезкамеры), стериализация изделий медицинского назначения, физические факторы в воздуховодах, известь хлорная, шум на рабочих местах, шум в помещениях жилых и общественных зданий и на селитебной территории, строительная и с/х техника, шум на подвижном составе ж/д транспорта, внутренний шум автотранспортных средствах, шум от изделий медицинской техники, шум на судах речного флота, шум п