BY/112 1.0078

Республиканское унитарное предприятие "Полоцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации"

отдел испытаний

Действующий

Дата регистрации аттестата
8 янв. 1996 г.
Срок действия аттестата
18 апр. 2024 г. - 18 апр. 2029 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
18 окт. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Полоцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Краткое наименование
РУП "Полоцкий ЦСМС"
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрес местонахождения
проезд Заводской, 32, 211440, г. Новополоцк, Витебская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
300220920
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Шестаков Александр Николаевич
Телефон
375214519800
Факс
375214519801
E-mail
centr@polotskcsms.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
отдел испытаний
Адрес местонахождения
проезд Заводской, 32, 211440, г. Новополоцк, Витебская область
Должность руководителя
начальник отдела испытаний
ФИО руководителя
Глебова Наталья Николаевна
Телефон
375214519876
Факс
375214519876
E-mail
lab@polotskcsms.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1714 от 28 июн. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение № 1 , редакция 01 от 18 апреля 2024 года (1.0078+.docx

Краткая область аккредитации

отбор образцов, определение массы нетто (объема), количества фасованных товаров, определение органолептических, физико-химических и микробиологических показателей, токсичных элементов, микотоксинов, нитратов и нитритов, витаминов, остаточных количеств пестицидов и антибиотиков, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот) в пищевой продукции: хлебе, хлебобулочных изделиях; бараночных и сухарных изделиях; кондитерских изделиях; сахаре; орехах и ярах орехов; какао-порошке и какао-продуктах; чае и чайных напитках; кофе и кофейных напитках; меде, пыльце, прополисе, воске пчелином и вощине; молочке маточном пчелином сыром; концентратах пищевых; молоке и молочных продуктах, консервах молочных и сухих молочных продуктах; продуктах детского питания; казеине; мясе, мясе птицы, полуфабрикатах мясных и из мяса птицы, субпродуктах убойных животных и птицы; колбасных изделиях и мясных продуктах, консервах мясных и из мяса птицы, мясорастительных, растительно-мясных; консервах из субпродуктов; продуктах из шпика; яйцах и продуктах яичных; масле коровьем; жирах животных топленых пищевых, жирах кондитерских, хлебопекарных и кулинарных; маргарине; крахмале; продуктах переработки плодов и овощей, грибах; овощах, грибах, фруктах и ягодах сушеных; растениеводческой продукции свежей и свежезамороженной; рыбе и нерыбных объектах, продукции из них; консервах и пресервах рыбных; икре, молоках рыб и продуктах из них, рыбьем жире; продукции общественного питания; винах и виноматериалах, соках плодово- ягодных спиртованных и сброженно- спиртованных; напитках плодовых крепких, напитках винных; коньяках, бренди, коньячных напитках и спиртах; ликеро- водочных изделиях, напитках слабоалкогольных; водках и спиртах; напитках безалкогольных, минеральных водах; пиве; маслах растительных; майонезах; семенах масличных и сельскохозяйственный культур; зерне и зернобобовых культурах, продуктах их переработки; муке, крупах и отрубях; кислоте лимонной; макаронных изделиях; специях, пряностях и приправах; желатине; плодах шиповника; солоде; соли поваренной пищевой; розливостойкости виноградных вин и виноматериалов, плодовых, плодово-ягодных спиртованных соков и вин; определение физико-химических и микробиологических показателей, нитратов и нитритов, токсичных элементов, микотоксинов, остаточных количеств пестицидов, в сельскохозяйственной продукции: комбикормах; дрожжах кормовых, провите; премиксах; белково-витаминно-минеральных добавках; муке кормовой животного и растительного происхождения, из рыбы, морских млекопитающих ракообразных и беспозвоночных; шроте; жмыхе; определение внешнего вида и остаточных количеств пестицидов в табаке и табачных изделиях (конфискованная продукция); определение радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в воде питьевой, продуктах питания; сельскохозяйственном сырье и кормах; лекарственно- техническом сырье; продукции лесного хозяйства; экспортируемой продукции лесного хозяйства; топливе на основе торфа; продукции сельскохозяйственного назначения; ДОПОЛНЕНИЕ: арматурные работы; бетонные работы; соответствие законченных бетонных и железобетонных конструкций проектной документации; монтаж систем внутреннего водоснабжения зданий и сооружений; монтаж систем внутренней канализации зданий и сооружений; монтаж отопления зданий и сооружений; монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха зданий и сооружений; монтаж систем внутреннего газоснабжения зданий и сооружений; монтаж тепловых пунктов и котельных; возведения каменных и армокаменных конструкций; монтаж гипсобетонных перегородок; монтаж каркаснообшивных перегородок; монтаж стен из металлических панелей с утеплителем и полистовой сборки; монтаж стен подземной части зданий; монтаж колонн, рам, полурам и диафрагм жестокости; монтаж ригелей, балок, ферм, плит; монтаж панелей стен; монтаж вентиляционных блоков, объемных шахт лифтов, санитарно-технических кабин, лестнечных маршей и площадок (далее- элементы конструкции); укрпнительная сборка элемнтов конструкции; сборка и закрепление монтажных соеденений эдентов конструкций на болтах без контролируемого натяжениея; сборка и закрепление монтажных соеденений, элемнтов конструкций на высокопрочных болтах с контролируемым натяжением; сборка монтажных соеденений элементов конструкция на дюбелях; сборка монтажных соеденений элементов конструкций на самонарезающих винтах; колонны и опоры; фермы, ригели, балки и прогоны; подкрановые балки; крановые пути мостовых кранов; крановые пути подвесных кранов; профилированный настил; монтаж стальных конструкций многоэтажных зданий; лакокрасочные покрытия; мастичные, шпатлевочные и наливные полимерные покрытия; покрытия гуммировачные; металищационные покрытия; оклеечные покрытия; облицовачные и футеровочные покрытия; устройство гидроизоляции из рулонных материалов; устройство окрасочной гидроизоляции (битумной, лакокрасочной, полимерной, битумнополимернойюполимер-цементной); устройство гидроизоляции цементных растворов, горячих асфальтовых смесей и литой гидроизоляции; устройство гидроизоляции из полиерных листовых материалов; устройство тепло- и звукоизоляции их плит и сыпучих материалов; устройство кровли, устройство рулонных и мастичных кровель; устройтво кровель из асбестовых и цементноволокнистых (без асбестовых) волнистых листов; устройство кровель из мелкоштучных материалов (черепицы, битумно-полимерных плиток); устройство кровель из листовой стали, металлического профилированного настила, металлочерепицы, волнистых и профилированных металлических листов; работы по устройству легких и тяжелых штукатурных систем утепления; работы по устройству систе утепления на основе комплексных теплоизоляционных изделий; работы по устройству вентилируемых систем утепления; устройство фундаментов на основаниях из естественных грунтов; двери и ворота для зданий и сооружений; кирпич и камни керамические, селикатные; окна и балконные двери из поливинилхлоридного профиля; детали профильные из древесины и древесных материалов для строительства; материалы строительные теплоизоляционные на основе минеральных волокон; материалы поливинилхлоридные для полов; плитка керамическая; изделия из ячеистых бетонов теплоизоляционные; геодезические работы в строительстве; монтажэлементов конструкций; вода дистилированная; продукты пищевые и продовольственное сырье; молоко сырое, пастеризованное, стерилизованное, востановленное сухое; Сокращение от 17.06.2022: п.п.3.17, 3.18, 5.1. 6.1, 7.1, 7.7. 8.1, 9.1, 9.2, 9.3, 9.4, 9.5, 9.6, 9.7, 9.8, 9.9, 9.10, 9.11, 10.1, 10.7, 12.19, 19.12, 21.1, 22.1, 23.1, 23.11, 23.12, 26.1, 27.1, 29.6, 31.1, 32.1, 33.12, 38.1, 38.2, 38.3, 38.4, 38.5, 38.6, 38.7, 38.8, 43.1, 49.1, 49.15, 49.16, 57.18, 60.9, 64.1, 66.2, 66.5, 66.8, 71.1, 90.1, 91.1, 92.1, 93.1, 95.1, 96.1. (Приложение №1 редакция 01 от 18.04.2019 )

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 06 от 28 июня 2024 года (1.0078+.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зерно, поставляемое на пищевые цели; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, арахис, рапс, горчица, кунжут); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Биологически активные добавки к пище; Другие продукты; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, арахис, рапс, горчица, кунжут); Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста; Консервированные пищевые продукты; Копченые мясные, мясосодержащие продукты; Копченые птичьи продукты; Копченые сыры, сырные продукты, сырные пасты, соусы.; Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Масложировая продукция и жировые продукты; Молоко и продукты переработки молока, в том числе: сухие, сублимированные, концентрированные, сгущенные, консервы молочные, молокосодержащие Концентраты молочных белков. Сыры и сырные продукты. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочнорастительный спред.; Молоко и продукты переработки молока. Ферментные препараты молокосвертывающие; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Мясо и мясопродукты; Мясо птицы, мясосодержащие продукты птичьи, субпродукты птичьи и продукты их переработки. Яйца, яйцепродукты и продукты их переработки. Мед; Мясо, мясные и мясосодержащие продукты. Субпродукты, продукты их содержащие; Продукты переработки мясного сырья, субпродуктов; Напитки; Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания; Пищевая масложировая продукция; Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения; Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста; Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аква-культуры растительного и животного происхождения в переработанном или не-переработанном виде; пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма растительно-рыбной и рыборастительной основе, на рыбной основе. Другая пищевая рыбная продукция; Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры растительного и животного происхождени, в переработанном или неперерабо-танном виде; пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма растительно-рыбной и рыборастительной основе, на рыбной основе. Другая пищевая рыбная продукция; Плодоовощная продукция; Продукты детского питания; Продукты переработки растительных масел и животных жиров маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные Спреды (растительно-сливочные, растительно-жировые), смеси топленые (растительно-сливочные, растительно-жировые); Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание; Птица, яйца и продукты их переработки; Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки; Сахар и кондитерские изделия; Свежая, свежезамороженная зелень столовая, овощи, фрукты и ягоды. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, свежеотжатые соки; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания; Сырое молоко, обезжиренное молоко, сливки; молочная продукция, включая детское питание на молочной основе; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; продукты переработки молока; Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука, крупы, хлопья, макаронные изделия. Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них. Грибы свежие, сушеные. Специализирован-ные продукты детского питания; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Пищевая масложировая продукция; Продукты переработки растительных масел и животных жиров маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные Спреды (растительно-сливочные, растительно-жировые), смеси топленые (растительно-сливочные, растительно-жировые); Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Икра, моллюски, ракообразные и другие продукты моря, в т.ч. мороженые; Капуста сушеная. Продукты из картофеля, включая замороженные. Белые коренья сушеные, белые коренья мороженые . Лук, лук шалот, чеснок тертые. Пульпа. Томатная паста из сульфитированной массы (содержание сухого вещества 30%) (кроме томатной пасты для производства соковой продукции). Томаты сушеные. Грибные продукты, включая мороженые. Грибы сушеные. Овощи и плоды в маринаде (уксусе), рассоле или в масле (кроме маслин). Глазированные в сахаре (кондированные), фрукты, овощи, цукаты, дягиль. Джемы, мармелады, желе, повидло с низким содержанием сахара и без сахара и другие аналогичные продукты. Джемы, желе, мармелад, повидло, изготовленные с использованием сульфитированных фруктов и ягод. Начинки фруктовые (на фруктовой основе). Приправы, изготовленные на основе лимонного сока. Лимон, нарезанный ломтиками, пастеризованный. Восстановленные (регидратированные) сухофрукты, пастеризованные; Колбасы и мясные продукты сырокопченые, соленокопченые, вяленые. Колбасы вареные и другие вареные мясные продукты. Консервы мясные; Крахмалы; Маргарины, спреды, кремы на раститель-ных маслах с содержанием жира 60% и более. Марга-рины, спреды, кремы на рас-тительных мас-лах с содержа-нием жира менее 60% Соусы на основе растительных масел, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Соусы эмульгированные на основе растительных масел, майонезы, заправки, соусы майонезные кремы на растительных масел с содержанием жира менее 60%. Соусы неэмульгированные; Маслины (оливки) и продукты из них. Картофельное пюре и ломтики для обжаривания. Консервированные и пастеризованные продукты из плодов и овощей, включая соусы, кроме пюре, муссов, компотов, салатов, соковой продукции и подобных продуктов. Томатопродукты (кроме соковой продукции). Сухофрукты. Продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии. Хлеб, хлебобулочные кондитерские изделия. Фруктовоягодные и фруктово-жировые начинки для мучных кондитерских изделий; Маслины и продукты из них. Свекла столовая вареная. Томато-продукты (кроме соковой продукции) Джем, мармелад, желе, повидло с низким содержа-нием сахара и без сахара пас-тообразной консистенции Овощи маринованные, соленые или в масле (кроме маслин), глазированные в сахаре (кондированные) Фрукты и овощи, сухофрукты, горчица, пряности и приправы; Напитки безалкогольные ароматизированные; Пищевая рыбная продукция для детского питания; Рыба соленая, вяленая. Ракообразные и моллюски вареные. Салаты готовые. Пресервы из рыбы, включая икру; Спреды, маргарины, соусы эмульгированные на основе растительных масел. Майонезы, заправки, соусы майонезные, кремы на растительных маслах с содержанием жира 60% и более. Спреды, маргарины, соусы эмульгированные на основе растительных масел. Майонезы, заправки, соусы майонезные, кремы на растительных маслах с содержанием жира менее 60%. Соусы неэмульгированные; Сыры (поверхностная обработка); Сыры свежие с наполнителями, сыры нарезанные ломтиками, расфасованные, сыры плавленые, сыры и их заменители (поверхностная обработка, творожные продукты. Десерты на молочной основе, термически обработанные; Сыры твердые, полутвердые, мягкие. Заменители сыров на молочной основе; Фрукты сушеные: -абрикосы, персики, виноград (изюм), слива, инжир, бананы, яблоки и груши, другие, включая орехи в скорлупе.Полуфабрикаты (пульпы) для пром. переработки: клубника, малина, вишня, другие ягоды и фрукты. Сахар, в т.ч. сахар белый (сахар песок), патока и меласса, другие сахара. Конфеты и сахаристые кондитерские изделия на высокоглюкозной патоке; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Копченые сыры, сырные продукты, сырные пасты, соусы.; Молоко и продукты переработки молока, в том числе: сухие, сублимированные, концентрированные, сгущенные, консервы молочные, молокосодержащие Концентраты молочных белков. Сыры и сырные продукты. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочнорастительный спред.; Молоко и продукты переработки молока. Ферментные препараты молокосвертывающие; Сырое молоко, обезжиренное молоко, сливки; молочная продукция, включая детское питание на молочной основе; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; продукты переработки молока; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Копченые мясные, мясосодержащие продукты; Мясо и мясопродукты; Мясо, мясные и мясосодержащие продукты. Субпродукты, продукты их содержащие; Продукты переработки мясного сырья, субпродуктов; Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания; Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание; Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста; Мышечная ткань мороженой пищевой рыбной продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных; Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения; Пищевая рыбная продукция для детского питания; Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста; Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аква-культуры растительного и животного происхождения в переработанном или не-переработанном виде; пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма растительно-рыбной и рыборастительной основе, на рыбной основе. Другая пищевая рыбная продукция; Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры растительного и животного происхождени, в переработанном или неперерабо-танном виде; пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма растительно-рыбной и рыборастительной основе, на рыбной основе. Другая пищевая рыбная продукция; Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Колбасы и мясные продукты сырокопченые, соленокопченые, вяленые. Колбасы вареные и другие вареные мясные продукты. Консервы мясные; Копченые мясные, мясосодержащие продукты; Копченые птичьи продукты; Мясо птицы, мясосодержащие продукты птичьи, субпродукты птичьи и продукты их переработки. Яйца, яйцепродукты и продукты их переработки. Мед; Мясо птицы, продукты убоя птицы, консервы из мяса птицы, продукция из мяса птицы, кулинарные изделия, продукция из мяса птицы для детского питания; Мясо, мясные и мясосодержащие продукты. Субпродукты, продукты их содержащие; Продукты переработки мясного сырья, субпродуктов; Продукты детского питания; Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45