ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зерно, поставляемое на пищевые цели; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).
Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина).
Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, арахис, рапс, горчица, кунжут); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Биологически активные добавки к пище; Другие продукты; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).
Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина).
Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, арахис, рапс, горчица, кунжут); Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста; Консервированные пищевые продукты; Копченые мясные, мясосодержащие продукты; Копченые птичьи продукты; Копченые сыры, сырные продукты, сырные пасты, соусы.; Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Масложировая продукция и жировые продукты; Молоко и продукты переработки молока, в том числе: сухие, сублимированные, концентрированные, сгущенные, консервы молочные, молокосодержащие Концентраты молочных белков. Сыры и сырные продукты. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочнорастительный спред.; Молоко и продукты переработки молока. Ферментные препараты молокосвертывающие; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Мясо и мясопродукты; Мясо птицы, мясосодержащие продукты птичьи, субпродукты птичьи и продукты их переработки. Яйца, яйцепродукты и продукты их переработки. Мед; Мясо, мясные и мясосодержащие продукты.
Субпродукты, продукты их содержащие; Продукты переработки мясного сырья, субпродуктов; Напитки; Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания; Пищевая масложировая продукция; Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения; Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста; Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аква-культуры растительного и животного происхождения в переработанном или не-переработанном виде; пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма растительно-рыбной и рыборастительной основе, на рыбной основе.
Другая пищевая рыбная продукция; Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры растительного и животного происхождени, в переработанном или неперерабо-танном виде;
пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма растительно-рыбной и рыборастительной основе, на рыбной основе.
Другая пищевая рыбная продукция; Плодоовощная продукция; Продукты детского питания; Продукты переработки растительных масел и животных жиров маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные Спреды (растительно-сливочные, растительно-жировые), смеси топленые (растительно-сливочные, растительно-жировые); Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание; Птица, яйца и продукты их переработки; Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки; Сахар и кондитерские изделия; Свежая, свежезамороженная зелень столовая, овощи, фрукты и ягоды. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, свежеотжатые соки; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания; Сырое молоко, обезжиренное молоко, сливки; молочная продукция, включая детское питание на молочной основе; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; продукты переработки молока; Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука, крупы, хлопья, макаронные изделия. Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них. Грибы свежие, сушеные. Специализирован-ные продукты детского питания; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Пищевая масложировая продукция; Продукты переработки растительных масел и животных жиров маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные Спреды (растительно-сливочные, растительно-жировые), смеси топленые (растительно-сливочные, растительно-жировые); Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Икра, моллюски, ракообразные и другие продукты моря, в т.ч. мороженые; Капуста сушеная. Продукты из картофеля, включая замороженные. Белые коренья сушеные, белые коренья мороженые . Лук, лук шалот, чеснок тертые. Пульпа. Томатная паста из сульфитированной массы (содержание сухого вещества 30%) (кроме томатной пасты для производства соковой продукции). Томаты сушеные. Грибные продукты, включая мороженые. Грибы сушеные. Овощи и плоды в маринаде (уксусе), рассоле или в масле (кроме маслин). Глазированные в сахаре (кондированные), фрукты, овощи, цукаты, дягиль. Джемы, мармелады, желе, повидло с низким содержанием сахара и без сахара и другие аналогичные продукты. Джемы, желе, мармелад, повидло, изготовленные с использованием сульфитированных фруктов и ягод. Начинки фруктовые (на фруктовой основе). Приправы, изготовленные на основе лимонного сока. Лимон, нарезанный ломтиками, пастеризованный. Восстановленные (регидратированные) сухофрукты, пастеризованные; Колбасы и мясные продукты сырокопченые, соленокопченые, вяленые.
Колбасы вареные и другие вареные мясные продукты. Консервы мясные; Крахмалы; Маргарины, спреды, кремы на раститель-ных маслах с содержанием жира 60% и более. Марга-рины, спреды, кремы на рас-тительных мас-лах с содержа-нием жира менее 60%
Соусы на основе растительных масел, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Соусы эмульгированные на основе растительных масел, майонезы, заправки, соусы майонезные кремы на растительных масел с содержанием жира менее 60%. Соусы неэмульгированные; Маслины (оливки) и продукты из них. Картофельное пюре и ломтики для обжаривания. Консервированные и пастеризованные продукты из плодов и овощей, включая соусы, кроме пюре, муссов, компотов, салатов, соковой продукции и подобных продуктов. Томатопродукты (кроме соковой продукции). Сухофрукты. Продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии. Хлеб, хлебобулочные кондитерские изделия. Фруктовоягодные и фруктово-жировые начинки для мучных кондитерских изделий; Маслины и продукты из них. Свекла столовая вареная. Томато-продукты (кроме соковой продукции)
Джем, мармелад, желе, повидло с низким содержа-нием сахара и без сахара пас-тообразной консистенции
Овощи маринованные, соленые или в масле (кроме маслин), глазированные в сахаре (кондированные)
Фрукты и овощи, сухофрукты, горчица, пряности и приправы; Напитки безалкогольные ароматизированные; Пищевая рыбная продукция для детского питания; Рыба соленая, вяленая. Ракообразные и моллюски вареные. Салаты готовые. Пресервы из рыбы, включая икру; Спреды, маргарины, соусы эмульгированные на основе растительных масел. Майонезы, заправки, соусы майонезные, кремы на растительных маслах с содержанием жира 60% и более. Спреды, маргарины, соусы эмульгированные на основе растительных масел. Майонезы, заправки, соусы майонезные, кремы на растительных маслах с содержанием жира менее 60%. Соусы неэмульгированные; Сыры (поверхностная обработка); Сыры свежие с наполнителями, сыры нарезанные ломтиками, расфасованные, сыры плавленые, сыры и их заменители (поверхностная обработка, творожные продукты.
Десерты на молочной основе, термически обработанные; Сыры твердые, полутвердые, мягкие. Заменители сыров на молочной основе; Фрукты сушеные: -абрикосы, персики, виноград (изюм), слива, инжир, бананы, яблоки и груши, другие, включая орехи в скорлупе.Полуфабрикаты (пульпы) для пром. переработки: клубника, малина, вишня, другие ягоды и фрукты. Сахар, в т.ч. сахар белый (сахар песок), патока и меласса, другие сахара. Конфеты и сахаристые кондитерские изделия на высокоглюкозной патоке; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Копченые сыры, сырные продукты, сырные пасты, соусы.; Молоко и продукты переработки молока, в том числе: сухие, сублимированные, концентрированные, сгущенные, консервы молочные, молокосодержащие Концентраты молочных белков. Сыры и сырные продукты. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочнорастительный спред.; Молоко и продукты переработки молока. Ферментные препараты молокосвертывающие; Сырое молоко, обезжиренное молоко, сливки; молочная продукция, включая детское питание на молочной основе; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; продукты переработки молока; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Копченые мясные, мясосодержащие продукты; Мясо и мясопродукты; Мясо, мясные и мясосодержащие продукты.
Субпродукты, продукты их содержащие; Продукты переработки мясного сырья, субпродуктов; Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания; Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание; Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста; Мышечная ткань мороженой пищевой рыбной продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных; Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения; Пищевая рыбная продукция для детского питания; Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста; Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аква-культуры растительного и животного происхождения в переработанном или не-переработанном виде; пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма растительно-рыбной и рыборастительной основе, на рыбной основе.
Другая пищевая рыбная продукция; Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры растительного и животного происхождени, в переработанном или неперерабо-танном виде;
пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма растительно-рыбной и рыборастительной основе, на рыбной основе.
Другая пищевая рыбная продукция; Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Колбасы и мясные продукты сырокопченые, соленокопченые, вяленые.
Колбасы вареные и другие вареные мясные продукты. Консервы мясные; Копченые мясные, мясосодержащие продукты; Копченые птичьи продукты; Мясо птицы, мясосодержащие продукты птичьи, субпродукты птичьи и продукты их переработки. Яйца, яйцепродукты и продукты их переработки. Мед; Мясо птицы, продукты убоя птицы, консервы из мяса птицы, продукция из мяса птицы, кулинарные изделия, продукция из мяса птицы для детского питания; Мясо, мясные и мясосодержащие продукты.
Субпродукты, продукты их содержащие; Продукты переработки мясного сырья, субпродуктов; Продукты детского питания; Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание