BY/112 1.0073

Республиканское унитарное предприятие "Молодечненский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции

Действующий

Дата регистрации аттестата
14 июл. 1995 г.
Срок действия аттестата
19 нояб. 2020 г. - 19 нояб. 2025 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
4 сент. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Молодечненский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Краткое наименование
Государственное предприятие "Молодечненский ЦСМС"
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Галицкого, 8, 222304, г. Молодечно, Молодечненский район, Минская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
600136952
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Колчин Александр Викторович
Телефон
375176552111
Факс
375176552111
E-mail
info@mldcsms.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции
Адрес местонахождения
ул. Галицкого, 8, 222304, г. Молодечно, Молодечненский район, Минская область
Должность руководителя
Начальник отдела испытаний
ФИО руководителя
Казакевич Татьяна Николаевна
Телефон
375176552121
Факс
375176552111
E-mail
lab@mldcsms.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1719 от 5 июл. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 03 от 23 февраля 2024 года (1.0073+.docx

Краткая область аккредитации

отбор образцов; определение массы нетто (объема), количества фасованных товаров; определение органолептических, физико-химических и микробиологических показателей, токсичных элементов, микотоксинов, нитратов и нитритов, витаминов, остаточных количеств пестицидов и антибиотиков, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), синтетических красителей в пищевой продукции: хлебе и хлебобулочных изделиях, изделиях бараночных и сухарных; муке и отрубях; крупе и крупяных продуктах; макаронных изделиях; зерне, зернобобовых и масличных культурах; семенах; молоке и молочных продуктах, консервах молочных; продуктах детского питания; мясе, мясе птицы, полуфабрикатах мясных и из мяса птицы, субпродуктах убойных животных и птицы; колбасных изделиях и мясных продуктах, консервах мясных и из мяса птицы, мясорастительных, растительно-мясных; консервах из субпродуктов; яйцах и продуктах их переработки; рыбе и нерыбных объектах, продукции из них; консервах и пресервах рыбных; икре, молоках рыб и продуктах из них; продуктах плодоовощного консервирования; овощах, картофеле, бахчевых культурах, фруктах, ягодах, грибах (сушеных и свежих); чае и чайных напитках; кофе и кофейных напитках; какао-порошке и какао-продуктах; напитках безалкогольных, напитках брожения (квасах), сиропах, концентратах напитков; водах питьевых минеральных; пиве, винах и виноматериалах, соках плодово- ягодных спиртованных; коньяках, бренди, коньячных напитках и спиртах; ликеро- водочных изделиях, настойках спиртовых; напитках слабоалкогольных; водках и спиртах; сахаре; кондитерских изделиях; меде и продуктах пчеловодства; концентратах пищевых; продукции общественного питания; крахмале и продуктах переработки крахмала, маслах растительного происхождения; маргарине и маргариновых продуктах; жирах животных топленых пищевых для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности; майонезах; семенах масличных культур, специях, пряностях и приправах; дрожжах пищевых; вкусоароматических добавках; казеине; определение физико-химических и микробиологических показателей, нитратов и нитритов, токсичных элементов, микотоксинов, остаточных количеств пестицидов, в сельскохозяйственной продукции: кормах; комбикормах и смесях комбикормовых; премиксах; заменителях цельного молока; дрожжах кормовых; белково-витаминных и амидо- витаминных добавках, белко- витаминно- минеральных добавках; муке кормовой животного происхождения и из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных; шроте; жмыхе и др.; определение радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в воде питьевой; пищевой продукции; сельскохозяйственном сырье и кормах; лекарственно- техническом сырье; продукции лесного хозяйства; экспортируемой продукции лесного хозяйства; определение суммарной удельной альфа и бета- активности воды питьевой;- определение удельной эффективной активности естественных радионуклидов (тория-232, радия-226, калия-40) в строительных материалах и изделиях, отходах промышленного производства.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 03 от 28 июня 2024 года (1.0073+.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зерно (пищевое и фуражное); Зерно, в т.ч.: - злаковые культу¬ры (пшеница, рожь,тритикале овес, ячмень, просо, гречиха, рис,кукуруза, сорго) -зернобобовые культуры (горох,фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) -масличные культуры (подсолнеч¬ ник, лен, рапс, горчица, кунжут, ара¬ хис); Пищевая продукция; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Другие продукты; Жировые продукты; Зерно, в т.ч.: - злаковые культу¬ры (пшеница, рожь,тритикале овес, ячмень, просо, гречиха, рис,кукуруза, сорго) -зернобобовые культуры (горох,фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) -масличные культуры (подсолнеч¬ ник, лен, рапс, горчица, кунжут, ара¬ хис); Консервированные пищевые продукты: Полные консервы групп «А» и «Б»; Консервированные пищевые продукты: Полные консервы группы «В»; Масла расти-тельные - все виды, фракции масел растительных; Масложировая продукция, жировые продукты; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Напитки; Пастеризованные консервы из мяса птицы; Пищевая продукция; Плодоовощная продукция; Плодоовощная продукция, чай, кофе; Полные консервы группы «Г»; Полуконсервы группы «Д»; Продукты переработки растительных масел и животных жиров: маргарины, жиры специального назначения, в том числе кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Продукты убоя и мясная продукция; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы; Птица, яйца и продукты их переработки; Сахар и кондитерские изделия; Свежеотжатые соки; Соки из фруктов, соки из овощей, фруктовые и (или), овощные нектары, морсы и фрукто- вые и(или) овощ-ные сокосодержа-щие напитки, кон-сервированные и газированные с использованием углекислотыс pH 3,8 и ниже. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные морсы, ко-нцентрированные фруктовые пюре, консервированные Концентрированные соки из овощей, концентрированные овощные пюре (за исключением томатных соков и пюре), консерви-рованные. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные соки из овощей, концент-рированные морсы и концентрирова-нные фруктовые и (или) овощные пю-ре, в т.ч. быстроза-мороженные. Концентрированный томатный сок, томатное пюре (с содержанием сухих в-в более чем 12%), томатная паста; Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7 Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; Стерилизованные консервы из мяса птицы и мясорастительные, (в том числе паштетные, фаршевые); Сырое молоко – сырьё, обезжиренное молоко – сырьё, сливки - сырьё, молочная продукция.; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Свежеотжатые соки; Соки из фруктов, соки из овощей, фруктовые и (или), овощные нектары, морсы и фрукто- вые и(или) овощ-ные сокосодержа-щие напитки, кон-сервированные и газированные с использованием углекислотыс pH 3,8 и ниже. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные морсы, ко-нцентрированные фруктовые пюре, консервированные Концентрированные соки из овощей, концентрированные овощные пюре (за исключением томатных соков и пюре), консерви-рованные. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные соки из овощей, концент-рированные морсы и концентрирова-нные фруктовые и (или) овощные пю-ре, в т.ч. быстроза-мороженные. Концентрированный томатный сок, томатное пюре (с содержанием сухих в-в более чем 12%), томатная паста; Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7 Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла расти-тельные - все виды, фракции масел растительных; Пищевая масло-жировая продукция; Продукты переработки растительных масел и животных жиров: маргарины, жиры специального назначения, в том числе кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Пищевая продукция; Сырое молоко – сырьё, обезжиренное молоко – сырьё, сливки - сырьё, молочная продукция.; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Пастеризованные консервы; Пищевая продукция; Продукты убоя и мясная продукция; Стерилизованные консервы; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Пастеризованные консервы из мяса птицы; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы; Стерилизованные консервы из мяса птицы и мясорастительные, (в том числе паштетные, фаршевые)


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45