ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры
(пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).
Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина).
Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Адаптированные начальные или последующие молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисло-молочные), продукты на основе частично гидролизованных белков, молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, в том числе обогащенное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты Адаптированные молочные смеси
Последующие адаптированные смеси (формулы)
Последующие частично адаптированные смеси (формулы); Все молочные продукты; Другие пищевые продукты; Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Злаковые культуры
(пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).
Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина).
Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис); Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные, каши молочные, готовые к употреблению, произведенные на молочных кухнях; Каши сухие молочные, требующие варки, и каши сухие молочные быстрорастворимые (моментального приготовления); Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Консервированные пищевые продукты; Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Масличное сырье и жировые продукты; Масло сливочное, паста масляная высшего сорта; Масложировая продукция; Молоко и молочная продукция; Молоко и молочные продукты; Молоко и продукты переработки молока. Ферментные препараты молокосвертывающие. Мясо, в т.ч. мясо птицы (за исключением диких животных и птицы); Мясные и мясосодержащие продукты, в т.ч. птичьи; Субпродукты, в т.ч. птичьи; Продукты их содержащие; Продукты переработки мясного сырья, мяса птицы, субпродуктов, в т.ч. птичьих; Яйца, яйцепродукты, продукты переработки яиц, продукты, содержащие яйца. Рыба садкового содержания; Мед; Продукты детского питания; Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное,
сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки, сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные; Молочные продукты; Мясо
Субпродукты (печень, сердце, язык); Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки; Мясо, мясная продукция и субпродукты. Оленина, мясо диких животных. Рыба и рыбные продукты. Рыба сушеная и вяленая. Молоко и продукты переработки молока (кроме сгущенных, концентрированных, консервов, сухих, сыров и сырных продуктов, масла и масляной пасты из коровьего молока, сливочно-растительного спреда и сливочно - растительной топленой смеси, концентратов молочных белков, лактулозы, сахара молочного, казеина, казеинатов, гидролизатов молочных белков). Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков. Продукты переработки молока сухие, сублимированные. Сыры и сырные продукты. Продукты переработки молока концентрированные, сгущенные; консервы молочные, молочные составные, молокосодержащие. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочно- растительный спред и сливочно-растительная топленая смеси. Питательные среды сухие на молочной основе. Овощи, корнеплоды, включая картофель; Напитки; Пищевая продукция; Пищевая продукция; Плодоовощная продукция; Продукты детского питания; Продукты переработки растительных масел и животных жиров:
маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; Сахар и кондитерские изделия; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Сырое молоко
Сырое обезжиренное молоко
Сырые сливки Сырое молоко для производства:
а) детского питания
б) сыров и стерилизованного молока; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки и молочная продукция; Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты; Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами; Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или) термически обработанные после сквашивания; Тонизирующие напитки; Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия. Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них. Грибы свежие. Грибы сушеные. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде. Масла растительные. Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Масложировая продукция; Продукты переработки растительных масел и животных жиров:
маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые; ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».Древесина и древесно-содержащие материалы, используемые для изготовления мебели; Материалы на минеральной основе для изготовления мебели; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция; Пищевая продукция; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Адаптированные начальные или последующие молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисло-молочные), продукты на основе частично гидролизованных белков, молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, в том числе обогащенное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты Адаптированные молочные смеси
Последующие адаптированные смеси (формулы)
Последующие частично адаптированные смеси (формулы); Все молочные продукты; Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные, каши молочные, готовые к употреблению, произведенные на молочных кухнях; Каши сухие молочные, требующие варки, и каши сухие молочные быстрорастворимые (моментального приготовления); Масло и масляная паста из коровьего молока; Масло сливочное, паста масляная высшего сорта; Молоко и молочная продукция; Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные; Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное,
сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки, сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные; Молочная продукция; Молочные продукты; Мороженое; Питьевое молоко, сливки, молочные со-ставные продукты жидкие и структурированные, кисло-молочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция; Плавленый сыр, плавленый сырный продукт; Продукция детского питания на молочной основе; Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная; Сыр, сырный продукт; Сырое молоко
Сырое обезжиренное молоко
Сырые сливки Сырое молоко для производства:
а) детского питания
б) сыров и стерилизованного молока; Сырое молоко коровье, сырое молоко других видов сельскохозяйственных животных; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки и молочная продукция; Сыры твердые, полутвердые, мягкие и плавленые для питания детей дошкольного и школьного возраста; Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты; Сырые сливки из коровьего молока; Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами; Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или) термически обработанные после сквашивания; Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и плодоовощными компонентами; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».I. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных)
II. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных)
III. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных)
IY. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных); Y. Консервы мясные, мясо-растительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных); YI. Паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных); YII. Сухие мясные (мясосодержащие) продукты
YIII. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него; Все виды продуктивных животных; Колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста; Мясная продукция, в том числе для детского питания; Мясные консервы для питания детей дошкольного и школьного возраста; Мясные консервы для питания детей раннего возраста; Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного и школьного возраста; Мясо
Субпродукты (печень, сердце, язык); Мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания детей раннего возраста; Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей от полутора лет; Паштеты и кулинарные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Пищевая рыбная продукция; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Мясо птицы механической обвалки; Пастеризованные консервы из мяса птицы; Продукты убоя птицы; Продукты убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы; Продукция из мяса (потрохов) птицы; Продукция из мяса птицы для детского питания; Продукция из мяса птицы, в том числе для детского питания; Стерилизованные консервы из мяса птицы для детского питания; Стерилизованные консервы из мяса птицы и мясорастительных (в том числе паштетных фаршевых)