Мясо парное, охлажденное, подмороженное, замороженное (все виды убойных животных). Полуфабрикаты мясные натуральные (охлажденные, подмороженные, замороженные). Полуфабрикаты мясные рубленые, полуфабрикаты в тестовой оболочке замороженные. Полуфабрикаты мясные быстрого приготовления. Полуфабрикаты мясные рубленые (охлаждённые и замороженные): формованные, в том числе панированные, фарш (мясной и мясорастительный), колбасы сырые мясные и мясорастительные. Изделия колбасные (вареные, варено–копчёные полукопчёные, сыро-копчёные и сыровяленые). Колбасы кровяные, ливерные. Зельцы, сальтисоны. Паштеты. Продукты мясные в желе. Продукты мясные слоёные вареные. Продукты из говядины, свинины, из мяса птицы (вареные, сырокопченые, сыро-вяленые, копченые, запеченные, копчено-вареные, копчено-запеченные). Продукты из шпика. Сырье кожевенное. Жиры животные топленые пищевые. Кровь пищевая, субпродукты убойных животных охлажденные и замороженные. Вода питьевая. Скот, поступающий на предубойную базу. Опилки древесные для копчения (щепа). Вспомогательное сырьё: пищевые добавки, специи и пряности, крупа, мука, крахмал, сахар, соль, яйца, сухое молоко. Овощи свежие, свежезамороженные. Картофель и корнеплоды. Объекты окружающей среды (производственные помещения и территория).