BY/112 005.03

Республиканское унитарное предприятие "Витебский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

Орган по сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции

Не действующий

Дата регистрации аттестата
12 июн. 2007 г.
Срок действия аттестата
12 июн. 2010 г. - 12 июн. 2013 г.
Обозначение основополагающего стандарта:
Состояние: Отменен в связи с окончанием срока действия аттестата аккредитации
Дата изменения статуса: 16 нояб. 2010 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Витебский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Краткое наименование
РУП "Витебский ЦСМС"
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Б.Хмельницкого, д. 20, 210015, г. Витебск, Витебская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
300000224
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Кисленко Иван Андреевич
Телефон
375212480419
Факс
375212480419
E-mail
info@vcsms.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
Орган по сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции
Адрес местонахождения
210015, г. Витебск, ул. Б. Хмельницкого, 20
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Яковлев Павел Леонидович
Телефон
(0212)42-62-09
Факс
(0212)42-62-09
E-mail
vitcsms@tut.by
Полная область аккредитации
Краткая область аккредитации

1. Продукты детского питания 1.1.Молоко сухое (заменяющее материнское), молоко для грудных детей в жидком виде 1.2.Детское питание, расфасованное для розничной продажи 1.3. Консервы мясные, мясорастительные для детского питания 1.4. Рыбные консервы для детского питания 1.5. Мука для продуктов детского питания (для розничной торговли) 1.6. Консервы томатные (продукция томатная, сок, пюре, паста) для детского питания. 1.7. Консервы овощные, плодовые и ягодные для детского питания. 1.8. Соки и напитки овощные, плодовые и ягодные стерилизованные для детского питания. 2.Консервированные продукты из рыбы, ракообразных моллюсков и прочих видов беспозвоночных. 2.1. Консервированные продукты из рыбы. 2.2. Пресервы из рыбы. 2.3. Икра осетровых (черная икра) и икра, изготовленная из икринок прочих рыб (консервированная). 2.4. Консервированные продукты из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. 3. Рыба и продукты из рыбы. 3.1. Рыба вяленая 3.2. Рыба живая, охлажденная, мороженная, соленая, пряная. 3.3. Рыба холодного и горячего копчения 4. Изделия из мяса 4.1. Консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов (любых животных и птицы). 4.2. Консервы мясорастительные. 4.3. Продукты из мяса убойных животных сырокопченые, сыровяленые, вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом 4.4 Изделия из мяса птицы варено-копченые, запеченные, копчено-запеченные, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом 4.5. Колбасные изделия сырокопченые, сыровяленые, вяленые, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом 4.6. Колбасные изделия полукопченые, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом 4.7. Колбасные изделия вареные (колбасы, сосиски, сардельки, хлебы колбасные), в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом 4.8. Птица охлажденная и замороженная, в т.ч. полуфабрикаты 4.9. Мясо убойных животных охлажденное и замороженное, в т.ч. полуфабрикаты 4.10. Мясные кулинарные изделия. 4.11. Субпродукты убойных животных и птицы 4.12. Мясопродукты с использованием субпродуктов 4.13. Кулинарные изделия из мяса птицы 4.14. Жир-сырец убойных животных, шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. 5. Продукты переработки овощей, плодов, фруктов, грибов 5.1. Консервы овощные, овощеплодовые, томатные, грибные. 5.2. Консервы плодовые и ягодные. 5.3. Консервы закусочные, обеденные. 5.4. Готовые соусы, кетчупы и приправы консервированные, неконсервированные . 5.5. Соки, нектары и напитки овощные, плодовые и ягодные консервированные, в том числе концентрированные. 5.6. Сиропы сахарные ароматизированные или окрашенные консервированные. 6. Продукция молочной промышленности. 6.1. Молоко сырое, молоко обезжиренное сырое, сливки сырые. 6.2. Молоко питьевое, сливки питьевые. 6.3. Молоко стерилизованное, сливки стерилизованные 6.4. Напитки молочные. 6.5. Кисломолочные продукты (айран, ацидофилин, варенец, йогурт, кефир, кумыс, кумысный продукт, мечниковская простокваша, простокваша, ряженка, сметана, и другие виды молочных или молочных составных кисломолочных продуктов). 6.6. Масло из коровьего молока. 6.7. Спред сливочно-растительный. 6.8. Сливочно-растительная топленая смесь. 6.9. Масляная паста. 6.10. Молочный жир. 6.11. Сыры и сырные продукты мягкие, рассольные, полутвердые, твердые, сверхтвердые, плавленые, копченые и другие виды сыров и сырных продуктов. 6.12. Творог, зерненый творог, творожная масса, творожные сырки, творожные продукты, творожный сыр и другие виды молочных и молочных составных продуктов. 6.13. Мороженое. 6.14. Консервы молочные, консервы молочные составные, консервы молокосодержащие. 6.15. Концентрированные или сгущенные молочные продукты, концентрированные или сгущенные молочные продукты с сахаром. 6.16. Сухие молочные продукты (сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сухие сливки, смесь для мороженого сухая), сухие молочные составные продукты, сухие молокосодержащие продукты. 6.17. Продукты детского питания на молочной основе 6.18. Пахта пастеризованная, концентрированная, сгущенная, сухая. 6.19. Молочная сыворотка пастеризованная, концентрированная, сгущенная, сухая. 6.20. Заменитель молочного продукта. 6.21. Концентрат сывороточных белков. 6.22. Казеин. 6.23. Казеинат. 7. Пищевые жиры, майонез, маргарин, маргариновая продукция. 7.1. Масла растительные, в том числе подсолнечное, хлопковое, горчичное, кукурузное, соевое, рапсовое, оливковое и другие растительные пищевые масла, предназначенные для пищевых целей. 7.2. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные. 7.3. Жиры животные и птичьи. 7.4. Маргарин и маргариновая продукция. 7.5.Майонез (кроме выпускаемого предприятиями общественного питания для приготовления собственных блюд). 8. Другие продовольственные товары. 8.1. Мед натуральный. 8.2. Какао-порошок, какао. 8.3. Кофе натуральный жареный в зернах и молотый. 8.4. Кофе растворимый и продукты на его основе 8.5. Чай ароматизированный или неароматизированный черный и зеленый. 8.6. Чайные напитки прочие. 8.7. Соль. 8.8. Сахар белый тростниковый или свекловичный. 8.9. Крахмал. 8.10. Яйца и яйцепродукты. 8.11. Продукты из зерна, хлебных злаков, муки, крахмала и молока. 8.12. Концентраты пищевые: первые и вторые обеденные блюда, сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий, завтраки сухие, хлопья кукурузные, пшеничные и другие, соусы кулинарные порошкообразные. 8.13. Орехи 9. Алкогольная продукция, безалкогольные напитки, питьевая вода. 9.1. Спирт этиловый неденатурированный из пищевого сырья. 9.2. Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции (перегонки) виноградного вина или выжимок винограда, в том числе коньячные спирты, коньяк и коньячные напитки. 9.3. Вина виноградные натуральные и плодовые, включая крепленые. Вина игристые, шампанское, вермуты и прочие вина виноградные натуральные с добавлением растительных или ароматических экстрактов. 9.4. Виски, ром и тафия, джин и можжевеловая настойка, ликер и сладкие напитки, арак. 9.5. Сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка, изделия ликероводочные. 9.6. Водка. 9.7. Алкогольные напитки прочие (в том числе слабоалкогольные), составные спиртовые полуфабрикаты для производства напитков (виноматериалы, сброженно-спиртованные и спиртованные соки и другие). 9.8. Напитки прочие сброженные, смеси из сброженных напитков и смесей сброженных напитков и безалкогольных напитков. 9.9. Пиво солодовое. 9.10. Питьевая вода систем питьевого водоснабжения. 9.11. Питьевая вода, разлитая в тару (бутылки или другие емкости) и предназначенная для реализации потребителю. 9.12. Воды, включая натуральные или искусственные минеральные, газированные и негазированные без добавления сахара или других подслащивающих или ароматических веществ. 9.13. Воды, включая минеральные, газированные и негазированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки (например, напитки или нектары на основе овощных или фруктовых соков). 9.14. Квас 9.15. Сиропы 10. Табачные изделия. 10.1. Сигары (включая сигары с обрезанными концами), сигариллы (тонкие сигары). 10.2. Сигареты из табака. 10.3. Папиросы. 10.4. Табак трубочный и курительный. 10.5. Махорка-крупка курительная. 10.6. Прочий промышленно изготовленный табак. Табак "гомогенизированный" ("восстановленный"). 11. Пряности и приправы. 11.1. Пряности и специи (тмин, бадьян, кардамон, перец красный, мускатный орех, мускатный цвет, перец черный, белый корица и другие). 12. Продукты переработки зерна и муки. 12.1. Изделия сухарные. 12.2. Хлеб, хлебобулочные, бараночные изделия. 12.3. Макаронные изделия. 12.4. Мука ржаная. 12.5. Мука пшеничная. 12.6. Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная. 12.7. Крупа и крупка. 12.8. Солод. 13. Кондитерские изделия 13.1. Кондитерские мучные изделия. 13.2. Шоколад и шоколадные изделия. 13.3. Паста кондитерская, плитка кондитерская. 13.4. Вафли и печенье (кроме выпускаемых предприятиями общественного питания). 13.5. Конфеты глазированные и неглазированные. 13.6. Сахаристые кондитерские изделия: карамель, ирис и др. 13.7. Мармелад 14. Овощи свежие, свежемороженые. 14.1. Картофель продовольственный. 14.2. Свекла столовая свежая. 14.3. Капуста свежая белокочанная. 14.4. Морковь свежая. 14.5. Огурцы свежие. 14.6. Лук репчатый. 14.7. Свежие, свежемороженные и сушеные овощи, бахчевые, бобовые фрукты, ягоды. 15. Корма для птиц. 15.1. Корма для певчих и декоративных птиц. 16. Желатин. 17. Семена и плоды масличных культур. 18. Кормовые белоксодержащие добавки. 18.1. Мука кормовая животного происхождения (мясокостная, мясная, кровяная, костная, из гидролизного пера). 18.2. Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. 18.3. Дрожжи кормовые, дрожжи кормовые - паприн. 18.4. Шрот подсолнечный, рапсовый тостированный, соевый кормовой тостированный, жмых подсолнечный, жмых рапсовый, жмых соевый кормовой. 18.5. Продукт молочный сухой "Беллакт", заменители сухого или цельного молока (Прелак, калволак, Микромель и другие), регенерированное молоко. 18.6. Белково-витаминные и амидовитаминные добавки. 18.7. Белково-витаминно-минеральные добавки. 18.8. Провит - белок кормовой микробиологический. 18.9.Обогатитель кормовой белково-жировой ОКБЖ. 18.10. Кормивид. 18.11.Кормогризин. 18.12. Молоко сухое обезжиренное 18.13. Корм сухой белково-растительный 18.14. Белковый концентрат 19. Комбикорма. 20. Премиксы для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы. 21. Семена овса, пшеницы, ржи, тритикале, ячменя. 22. Семена кормовых бобов, озимой и посевной вики, горчицы, льна масличного и льна долгунца, белого, желтого и узколистного люпина, озимого и ярового рапса, сои, чечевицы. 23. Грибы и ягоды, поставляемые на экспорт. 23.1. Грибы свежие, мороженые, сушеные, консервированные. 23.2 Ягоды свежие, мороженые Прочая продукция. 24. Банки стеклянные для консервов 25. Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45