BY/112 038.01

Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"

орган по сертификации продукции

Действующий

Дата регистрации аттестата
25 нояб. 1997 г.
Срок действия аттестата
1 мар. 2023 г. - 1 мар. 2028 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17065-2013 (ISO/IEC 17065:2012)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
1 мар. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Краткое наименование
РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Президенту Республики Беларусь / Национальная академия наук Беларуси
Адрес местонахождения
ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск
Регистрационный номер в едином государственном регистре
190239501
Должность руководителя
Генеральный директор
ФИО руководителя
Мелещеня Алексей Викторович
Телефон
375173950996
Факс
375173953971
E-mail
info@belproduct.com
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
орган по сертификации продукции
Адрес местонахождения
ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск
Должность руководителя
Начальник отдела по подтверждению соответствия
ФИО руководителя
Ловкис Елена Зеноновна
Телефон
375173739354
Факс
375173953971
E-mail
certby@gmail.com
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1709 от 18 июн. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 03 от 22.04.2024 (Приложение №1, редакция 03 от 22.04.2024.doc

Краткая область аккредитации

продукты пищевые, мясо и мясные продукты, рыба, ракообразные и моллюски переработанные и консервированные, фрукты и овощи переработанные и консервированные, масла и жиры животные и их фракции нерафинированные (неочищенные), масла и жиры растительные нерафинированные (неочищенные) масла растительные рафинированные, кроме химически модифицированных, маргарин и аналогичные пищевые жиры, продукты молочные, продукция мукомольно-крупяная, крахмалы и крахмало-продукты, изделия хлебобулочные и мучные кондитерские, продукты пищевые прочие, напитки, напитки, древесина и изделия из древесины и пробки, кроме мебели; изделия из соломки и материалов для плетения, тара деревянная прочая и ее части, вещества химические и продукция химическая , оксиды, гидроксиды и пероксиды; гидразин и гидроксиламин и их неорганические соли, кислота уксусная, кислота лимонная, ее соли и сложные эфиры, ванилин (4-окси-3-метоксибензальдегид), мыло, средства моющие и чистящие , продукция парфюмерно-косметическая, смеси душистых веществ типа используемых в пищевой промышленности и производстве напитков, среды культурные для выращивания микроорганизмов готовые, желатин и его производные (кроме казеиновых и костных клеев), изделия резиновые и пластмассовые, плиты, листы, пленка, фольга и полосы из пластмасс неармированные или не комбинированные с другими материалами, изделия упаковочные из пластмасс, изделия минеральные неметаллические прочие, бутылки, банки, флаконы и тара из стекла прочая (кроме ампул); пробки, крышки и средства укупорочные из стекла прочие, сосуды для питья стеклянные, кроме стеклокерамических сосудов, изделия стеклянные, используемые для сервировки стола, кроме сосудов для питья, для кухни, туалетные и канцелярские принадлежности, украшения интерьеров и аналогичные изделия, посуда столовая и кухонная и прочие хозяйственные и туалетные изделия из фарфора, посуда столовая и кухонная и прочие хозяйственные и туалетные изделия из керамики (кроме фарфора), изделия металлические готовые, кроме машин и оборудования, ложки, вилки, половники, шумовки, лопатки для пирога, ножи для рыбы, ножи для масла, щипцы для сахара и аналогичные кухонные или столовые приборы, инструменты ручные прочие, пробки и заглушки, колпачки (включая корончатые колпачки) и крышки из недрагоценных металлов , изделия столовые, кухонные или бытовые прочие и их части из черных металлов, меди или алюминия, тр 2010/025/by «корма и кормовые добавки. безопасность» культуры злаковые, (кроме риса), бобовые и семена масличных культур, лен, конопля обыкновенная и сырье растительное, используемое в текстильном производстве, не включенное в другие группировки, культуры кормовые, мел и доломит некальцинированныйсоль и чистый хлорид натрия, вода морская, минералы прочие, порошок, мука и гранулы из мяса, непригодные для употребления человеком в пищу; шквара, мука, порошок и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу, масла и жиры животные и растительные, маргарины и аналогичные пищевые жиры, молоко и сливки сухие (в виде порошка, гранул и в других твердых формах), продукция мукомольно-крупяная, крахмалы; инулин; пшеничная клейковина; декстрины и прочие модифицированные крахмалы, сахар свекловичный или из тростникового сахара-сырца и сахароза химически чистая в твердом состоянии без ароматических и красящих , жом свекловичный, багасса и прочие отходы производства сахара, дрожжи (активные и неактивные), микроорганизмы одноклеточные мертвые прочие; порошки готовые пекарные корма готовые для сельскохозяйственных животных , добавки кормовые для сельскохозяйственных животных, корма готовые для домашних животных (питомцев) , осадки и отходы пивоварения или винокурения, оксиды, гидроксиды и пероксиды; гидразин и гидроксиламин и их неорганические соли, фосфинаты, фосфонаты, фосфаты и полифосфаты и нитраты (кроме нитрата калия), метионин, ферменты и соединения органические прочие, не включенные в другие, А необработанные продукты растительного происхождения, С Аквакультура и водоросли, D переработанная сельскохозяйственная продукция для использования в качестве продовольствия, E переработанная сельскохозяйственная продукция для использования в качестве корма, F семена и посадочный материал Средства моющие синтетические для стирки: порошкообразные, гранулированные, агломерированные, формованные (таблетки, блоки идругое), пастообразные, жидкие (в том числе загущенные, включая гели).

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 04 от 18.06.2024 (Приложение №2, редакция 04 от 18.06.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».Средства укупорочные из картона; Средства укупорочные комбинированные; Средства укупорочные корковые; Средства укупорочные металлические; Средства укупорочные полимерные; Упаковка бумажная и картонная; Упаковка деревянная; Упаковка из комбинированных материалов; Упаковка из текстильных материалов; Упаковка керамическая; упаковка металлическая; упаковка полимерная; Упаковка стеклянная; ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».Дезодоранты и антиперспиранты индивидуального назначения, за исключением дезодорантов и антиперспирантов, изготовленных с использованием наноматериалов; Духи; Изделия косметические гигиенические моющие, содержащие поверхностно-активные вещества и (или) мыло, за исключением изделий, предназначенных для детей; Изделия косметические для волос, за исключением изделий косметических, предназначенных для окрашивания, осветления и мелирования волос; Изделия косметические для макияжа глаз, за исключением изделий, изготовленных с использованием наноматериалов или предназначенных для детей; Изделия косметические для макияжа губ, за исключением изделий, изготовленных с использованием наноматериалов или предназначенных для детей; Изделия косметические для маникюра или педикюра, за исключением изделий, изготовленных с использованием наноматериалов или предназначенных для детей; Изделия косметические для чистки зубов, за исключением изделий: – содержащих фториды в количестве более 0,15 %; – предназначенных для детей; – предназначенных для отбеливания зубов, содержащих перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида или цинка, с концентрацией перекиси водорода (в качестве ингредиента или выделяемой) 0,1 – 0,6 %; Изделия косметические, используемые до, во время или после бритья, за исключением изделий, изготовленных с использованием наноматериалов; Косметические изделия для ухода за кожей тела, лица, рук, ног, включая изделия против загара или для загара, прочие, за исключением изделий, предназначенных для искусственного загара, отбеливания (осветления) кожи, индивидуальной защиты кожи от вредных производственных факторов, татуажа, пилинга, изготовленых с использованием наноматериалов, а также изделий интимной и детской косметики; Лаки для волос, за исключением лаков, изготовленных с использованием наноматериалов; Лосьоны для волос; Масла косметические (эфирные), за исключением масел косметических, предназначенных для детей; Мыло туалетное (включая мыло, содержащее лекарственные средства), за исключением мыла туалетного, предназначенного для детей; Прочие парфюмерные. Косметические средства, в другом месте не поименованные и не включенные; Пудра, включая компактную, за исключением пудры, изготовленной с использованием наноматериалов или предназначенной для детей; Средства для гигиены полости рта или зубов, за исключением: – содержащих фториды в количестве более 0,05% (в пересчете на молярную массу фтора); – предназначенных для детей; – изготовленных с использованием наноматериалов; – предназначенных для отбеливания зубов, содержащих перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида или цинка, с концентрацией перекиси водорода (в качестве ингредиента или выделяемой) 0,1 – 0,6 %; Туалетная вода, одеколоны, душистые воды, парфюмерные воды, за исключением изделий, предназначенных для детей; Шампуни, за исключением шампуней, изготовленных с использованием наноматериалов или предназначенных для детей; ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, кормовые бобы, маш, чина, люпин, вика); Злаковые культуры (пшеница твердая, пшеница мягкая, рожь, ячмень, овес, тритикале, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго, чумиза); Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис, сафлор); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Другие продукты; Клеточные культуры, модифицированные или немодифицированные прочие; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Напитки, в т.ч. алкогольная продукция; Насекомые и прочие пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные (Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные); Пищевые продукты, полученные с использованием генно-модицифированных (генно-инженерных, трансгенных) микроорганизмов; Плодоовощная продукция; Продукты переработки яиц; Сахар и кондитерские изделия, в т.ч. сахаристые и мучные, какао продукты; Стартовые культуры микроорганизмов и бактериальных заквасок; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Клетки цитрусовых фруктов, фруктовые и (или) овощные мякоти; Концентрированные натуральные ароматообразующие фруктовые или овощные вещества; Морсы; Нектары; Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные; Пюре фруктовое и овощное; Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые в качестве промышленного сырья; прочие препараты на основе душистых веществ, используемые для изготовления напитков; Соки: - сок прямого отжима; - сок восстановленный - сок диффузионный - концентрированный сок; Сокосодержащие напитки; Томатные соки, томатные пюре, концентрированные томатные пюре (пасты); ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».глицерин дистиллированный; глицерин натуральный сырой; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа; заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа; заменители масла какао РОР-типа; заменители молочного жира; кремы на растительных маслах; майонезы; маргарины; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла растительные; мыло хозяйственное; смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; соусы майонезные; соусы на основе растительных масел; спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; улучшители масла какао SOS-типа; фракции масел растительных; эквиваленты масло какао; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молокосодержащие продукты; Молокосодержащие составные продукты с заменителем молочного жира; Молочные продукты; Молочные составные продукты; Побочные продукты переработки молока; Функциональные компоненты, необходимые для производства продуктов переработки молока; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Бульоны мясные и мясосодержащие; Кишечное сырье; Мясные и мясосодержащие колбасные изделия; Мясные и мясосодержащие консервы; Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; Мясные и мясосодержащие продукты из мяса; Продукты из шпика; Продукты переработки жира-сырца, в т.ч. животные топленые жиры; Продукты переработки коллагенсодержащего сырья, в том числе желатин; Продукты переработки кости; Продукты переработки крови; Сухие мясные и мясосодержащие продукты; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Варено-мороженные (охлажденные) водные беспозвоночные; Водоросли-сырец (свежие) и свежие водные растения, охлажденные, мороженые или сушеные; Жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих, гидролизат из пищевой рыбной продукции, имитированная икра, имитированная пищевая рыбная продукция, мука грубого и тонкого помола из рыбы, ракообразных и других беспозвоночных; Зернистая икра рыбы семейства осетровых и семейства лососевых, ястычная икра рыбы, моллюсков и иглокожих, пастеризованная икра рыбы, паюсная икра рыбы, моллюсков и иглокожих, пробойная соленая икра рыбы (за исключением семейства осетровых и семейства лососевых рыб), моллюсков, иглокожих, икорное рыбное изделие, имитированная пищевая рыбная продукция; Пищевая рыбная продукция вяленая, сушеная, сушено-вяленая, маринованная, соленая, горячего копчения, холодного копчения, провесная; Рыбные консервы, натуральные рыбные консервы, натуральные рыбные консервы с добавлением масла, полуконсервы рыбные, пресервы, рыбное кулинарное изделие, рыбный кулинарный полуфабрикат (прошедший обработку (переработку); ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».Искусственно минерализованные питьевые воды; Купажированные питьевые воды; Обработанные питьевые воды; Природные питьевые воды; Столовые природные минеральные воды; ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции».Винодельческая продукция; Дистилляты; Медоваренная продукция; Пивоваренная продукция; Слабоалкогольные напитки; Спиртные напитки; Спиртосодержащая пищевая продукция; Этиловый спирт; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Белок птичий пищевой сухой и продукты на его основе; Бульоны; Колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы; Консервы из мяса (субпродуктов) птицы; Полуфабрикаты и кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты из мяса (субпродуктов) птицы; Продукты переработки жира-сырца, в т.ч. топленый жир; Продукты переработки коллагеносодержащего сырья, белок птичий пищевой сухой и продукты на его основе; Продукты переработки кости птицы; Продукты сухие из мяса птицы


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45