НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52

Совет руководителей органов по аккредитации стран ЕАЭС

15-16 ноября 2018


5 – 16 ноября 2018 г. в Минске под председательством министра по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко состоялось первое заседание Совета руководителей органов по аккредитации стран ЕАЭС.


Справочно:
Совет руководителей органов по аккредитации стран ЕАЭС создан в соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета от 14 мая 2018 г. № 5 как вспомогательный орган с целью развития аккредитации в рамках реализации Договора о ЕАЭС.


В ходе заседания участниками Совета рассмотрены:

  • проект порядка проведения органами по аккредитации стран ЕАЭС взаимных сравнительных оценок;
  • проект Решения Совета ЕАЭС «О порядке внесения аккредитованных органов по оценке соответствия в Единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС, а также его формирования и ведения»;
  • пути решения вопросов, связанных с необоснованной выдачей документов об оценке соответствия;
  • вопросы, связанные с необоснованной выдачей документов об оценке соответствия;
  • вопрос обеспечения прослеживаемости измерений в процессе аккредитации органов по оценке соответствия;
  • вопрос осуществления деятельности по оценке соответствия требованиям ТР ЕАЭС аккредитованными органами по оценке соответствия государств-членов ЕАЭС и их филиалами на территории других государств-членов ЕАЭС;
  • целесообразность создания реестра иностранных изготовителей продукции, выпускаемой серийно, и лиц, уполномоченных ими на представление интересов на территории ЕАЭС.

По итогу встречи принято решение о дальнейшей доработке порядка включения аккредитованных органов по оценке соответствия в Единый реестр ЕАЭС. Принятие документа планируется на заседании Совета ЕЭК до конца текущего года.

На заседании Совета также рассмотрен ряд организационных вопросов. Согласовано, что заседания Совета будут проходит дважды в год. На 2019 год Армения назначена в качестве председательствующего органа Совета.








О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52

Режим рабочего времени: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45

KVRT