НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52

Комбинированный знак ILAC MRA

11 февраля 2019



Знак ILAC MRA зарегистрирован как международный товарный знак и принадлежит Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC). Данный знак разработан для целей продвижения Соглашения о взаимном признании ILAC (ILAC MRA) и создания условий для признания результатов аккредитации, охватываемых областью Соглашения ILAC MRA.

Белорусский государственный центр аккредитации (БГЦА), являясь подписантом Соглашения ILAC MRA в сферах испытаний и калибровкикалибровки, получил разрешение со стороны ILAC на применение знака ILAC MRA при аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий.

Таким образом, испытательные и калибровочные лаборатории, аккредитованные БГЦА, могут направить запрос на применение знака ILAC MRA в составе комбинированного знака ILAC MRA аккредитованного субъекта для демонстрации того, что их компетентность подтверждена органом по аккредитации-подписантом Соглашения ILAC MRA.

Комбинированный знак ILAC MRA аккредитованного субъекта - знак ILAC MRA, применяемый в комбинации со знаком аккредитации, выданным аккредитованному субъекту органом по аккредитации в рамках Национальной системы аккредитации Республики Беларусь. Не допускается применение аккредитованными субъектами знака ILAC MRA отдельно от знака аккредитации!

Для получения комбинированного знака ILAC MRA аккредитованного субъекта испытательная (калибровочная) лаборатория должна:

  1. Заполнить и подписать заявление на выдачу комбинированного знака ILAC MRA аккредитованного субъекта.
  2. Заполнить и подписать два экземпляра Соглашения по применению комбинированного знака ILAC MRA аккредитованного субъекта (дата не заполняется).
  3. Направить заполненные и подписанные заявление и два экземпляра Соглашения в адрес БГЦА: 220033, г. Минск, ул.Велозаводская, д.6.

После подписания Соглашения по применению комбинированного знака ILAC MRA аккредитованного субъекта со стороны БГЦА в адрес заявителя направляется разрешение на применение комбинированного знака ILAC MRA аккредитованного субъекта по электронной почте, указанной в заявлении на выдачу знака.

Не допускается применение комбинированного знака ILAC MRA аккредитованного субъекта до подписания с БГЦА Соглашения по применению комбинированного знака ILAC MRA аккредитованного субъекта!

Условия и правила применения комбинированного знака ILAC MRA аккредитованного субъекта изложены в ДП СМ 4.3-2019.

За дополнительной информацией обращаться в БГЦА по тел. (017) 360 91 73.


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

По вопросам информационного наполнения сайта: +375 17 367 28 37, email: bsca@bsca.by

По вопросам технического сопровождения сайта: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Горячая линия Техподдержка

тэл. 8 (017) 246 92 52

Режим рабочего времени: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45

KVRT