BY/112 1.1803

Общество с ограниченной ответственностью "Центр испытаний Стандарт"

испытательная лаборатория

Дзеючы

Дата рэгістрацыі атэстата
Mar 23, 2018
Тэрмін дзеяння атэстата
Mar 23, 2023 - Mar 23, 2028
Абазначэнне асноватворнага стандарту:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Інфармацыя аб правядзенні работ па ацэнцы кампетэнтнасці
Выгляд работы
Периодическая оценка компетентности
Плануемая дата выканання работ
Mar 23, 2026
Юрыдычная асоба
Поўнае найменне
Общество с ограниченной ответственностью "Центр испытаний Стандарт"
Кароткае найменне
ООО "Центр испытаний Стандарт"
Ведамасная падпарадкаванасць
Группировки субъектов, не относящихся к органам государственной власти и управления / Юридические лица без ведомственной подчиненности (кроме общественных, религиозных организаций (объединений), республиканских государственно-общественных объединений)
Адрас месцазнаходжання
р-н д.Богатырево, дом № 23, корпус 4, помещение 191, 223021, с/с Щомыслицкий, Минский район, Минская область
Рэгістрацыйны нумар у адзіным дзяржаўным рэгістры
690665546
Пасада кіраўніка
Директор
Прозвішча, імя кіраўніка
Яцевич Александр Николаевич
Тэлефон
375173366656
Факс
375175137541
E-mail
LABA@CERTIFIKAT.BY
Структурнае падраздзяленне юрыдычнай асобы
Поўнае найменне
испытательная лаборатория
Адрас месцазнаходжання
23/4, пом. 191, 223021, район д. Богатырево, Щомыслицкий с/с, Минский район, Минская область
Пасада кіраўніка
Начальник испытательной лаборатории
Прозвішча, імя кіраўніка
Карбанович Юлия Николаевна
Тэлефон
375175137541
Факс
375175137541
E-mail
kun@certifikat.by
Апошняе рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі па дадзеным атэстаце:
Рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі №1910адJul 11, 2025
Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №1, редакция 04 от 14.03.2025 (1.1803 Пр1ред04 от 14.03.2025.docx

Дополнение №1 от 11.07.2025 к Приложению №1, редакции 04 от 14.03.2025 (1.1803 Дополнение №1 к прил. 1 от 11.07.2025.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

Полимерные, синтетические и др. материалы и изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами и средами, (изделия из дерева, изделия из пробки, изделия из соломки и материалов для плетения, бумага и картон, бумага и картон гофрированные, тара бумажная и картонная, изделия из резины, изделия из пластмасс, тара стеклянная и изделия из стекла, изделия керамические, металлоизделия готовые). Изделия керамические прочие. Продукция, предназначенная для детей и подростков. Игрушки, игры, их части и принадлежности. Материалы текстильные, мех искусственный и ткани ворсовые, одежда и изделия швейные и трикотажные, одежда и изделия из кожи, меха, шкурок меховых выделанных, покрытия и изделия ковровые машинного способа производства, изделия текстильно-галантерейные, кожгалантерейные, войлок, фетр и нетканые материалы и изделия из них, обувь, кожа и кожаные изделия, меха и меховые изделия. Средства индивидуальной защиты, материалы средств индивидуальной защиты. Средства личной гигиены (изделия бумажные хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения, туалетные принадлежности, материалы нетканые и изделия из них). Средства личной гигиены (изделия бумажные хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения, туалетные принадлежности, материалы нетканые и изделия из них). Плодоовощная продукция. Продукты переработки плодов и овощей, плодоовощная продукция консервированная. Соусы, пряности, приправы. Свежая, свежезамороженная зелень столовая, овощи, фрукты, ягоды. Сушеные овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, семена масличные, лекарственное сырье. Чай, кофе, какао. Плодоовощная продукция. Продукты переработки плодов и овощей, плодоовощная продукция консервированная. Соусы, пряности, приправы. Сушеные овощи, фрукты, ягоды (в т.ч. дикорастущие), грибы, орехи, семена масличные, лекарственное сырье. Рыба и рыбопродукты. Рыба и рыбопродукты, морепродукты. Консервы и пресервы. Рыба и рыбопродукты, морепродукты. Консервы и пресервы, вырабатываемые из них. Рыба и рыбопродукты морепродукты, ракообразные, нерыбные объекты промысла и продукты из них. Консервы, пресервы, кулинарные изделия из рыбы. Мясо и мясопродукты всех видов скота и птицы. Изделия колбасные. Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия. Мясо и мясопродукты, субпродукты всех видов скота и птицы, продукты их переработки. Мясосодержащие консервы. Консервы мясные, молочные, мясорастительные. Молоко и молочные продукты. Сливочные масла. Сливочно-растительные масла. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мука, крупа, макаронные и крупяные изделия. Хлеб и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Мед и продукты пчеловодства. Кондитерские изделия, сахар, резинка жевательная. Масличное сырье и жировые продукты. Масла растительного происхождения, маргарин, маслобойные и жировые продукты. Масложировая продукция, масла растительные, семена масличных культур. Напитки. Напитки безалкогольные, сиропы, квасы. Напитки слабоалкогольные. Пиво, напитки пивные, солод. Другие продукты. Дрожжи. Концентраты пищевые. Крахмал. Биологически активные добавки к пище. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Яйца и продукты их переработки. Продукты детского питания. Соковая продукция из фруктов и овощей (плодоовощная продукция). Пищевые добавки, ароматизаторы, технические вспомогательные средства, пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Пищевые красители, кислоты, наполнители. Вкусоароматические добавки. Пектин. Желатин. Сода пищевая. Парфюмерно-косметическая продукция и средства гигиены полости рта. Вина и виноматериалы виноградные, фруктово-ягодные, плодовые крепленые, напитки плодовые крепкие, напитки винные, соки плодово-ягодные спиртованные, вина игристые и шампанское. Коньяки, коньячные спирты, коньячные напитки. Водки, водки особые, напитки спиртные. Продукция общественного питания. Гравий и песок, глины и каолин. Цемент, известь и гипс. Лепосадочный материал. Ликеро-водочные изделия. Нетабачные никотино-содержащие изделия орального способа потребления. Никотиносодержащие жидкости для электронных систем курения, электронные системы курения с жидкостями для них, конструктивно входящими в состав таких систем. Напитки. Вина, виноматериалы.

Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №2, редакция 05 от 24.01.2025 (1.1803 Пр2ред05 от 24.01.2025.docx

Дополнение №1 от 11.07.2025 к Приложению №2, редакции 05 от 25.01.2025 (1.1803 Дополнение №1 к пр.№2 от 11.07.2025.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки: Корковые укупорочные средства. Металлические укупорочные средства. Металлы и сплавы, применяемые для изготовления упаковки (укупорочных средств). Полимерные материалы, используемые для лакированной упаковки (укупорочных средств). Полимерные материалы, используемые для покрытия упаковки (укупорочных средств). Укупорочные средства из полимерных и комбинированных материалов. Упаковка (укупорочные средства) из бумаги, картона, пергамента, подпергамента. Упаковка (укупорочные средства) из древесины. Упаковка (укупорочные средства) из керамики. Упаковка (укупорочные средства) из парафинов и восков. Упаковка (укупорочные средства) из полимерных материалов и пластических масс на их основе. Упаковка (укупорочные средства) из стекла. Упаковка (укупорочные средства) из фаянса, фарфора. Упаковка из комбинированных материалов. Упаковка из текстильных материалов; α-метилстирол. Акрилонитрил. Алюминий. Ацетальдегид. Ацетон. Ацетофенон. Барий. Бенз(а)пирен. Бензальдегид. Бензол. Бор. Бутадиен. Бутанол. Бутилакрилат. Бутилацетат. Ванадий. Винилацетат. Винилхлорид. Влажность древесины. Влажность пробок и уплотнительных прокладок. Водонепроницаемость. Водостойкость. Вольфрам. Гексаметилендиамин. Гексан. Гексен. Гептан. Гептен. Герметичность. Дибутилфталат. Диметилтерефталат (диметиловый эфир терефталевой кислоты). Диоктилфталат. Дихлорбензол. Железо. Изменение кислотного числа. Изобутанол. Изопропанол. Изопропилбензол. Испытание на воздействие горячей воды. Испытание на удар при свободном падении. Кадмий. Капиллярность боковой поверхности. Капролактам. Каптакс. Кислотостойкость. Кобальт. Количество полимерной пыли. Количество пробковой пыли. Кремний. Литий. М-, n-, о-ксилол. Марганец. Медь. Метанол. Метилакрилат. Метилацетат. Метиленхлорид. Метилметакрилат. Молибден. Мышьяк. Никель. Окисленность внутреннего полимерного покрытия. Олово. Органолептические показатели. Пропанол. Прочность крепления ручек. Прочность швов. Разрывная нагрузка. Свинец. Статическая нагрузка при растяжении. Стирол. Стойкость внутренней поверхности к воздействию упаковываемой продукции. Стойкость внутренней поверхности упаковки к воздействию упаковываемой продукции. Стойкость к горячей обработке. Стойкость к коррозии. Стойкость к упаковываемой продукции. Стойкость крышек для консервирования к горячей обработке. Стойкость крышек для консервирования к растворам кислот. Стойкость пробок при кипячении в воде. Титан. Тиурам Д. Толуол. Устойчивость лакокрасочного покрытия внутренней поверхности крышки и уплотнительной прокладки к воздействию модельных сред в процессе пастеризации и стерилизации. Фенол. Формальдегид. Фтор-ион. Хлорбензол. Хром. Цинк. Эпихлоргидрин. Этилацетат. Этилбензол. Этиленгликоль (ГОСТ 12302-2013. ГОСТ 14236-81. ГОСТ 15844-2022. ГОСТ 16588-91 (ИСО 4470-81). ГОСТ 17811-78. ГОСТ 18425-2018. ГОСТ 19360-74. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 25737-91 (ИСО 6401-85). ГОСТ 25749-2020. ГОСТ 29104.4-91. ГОСТ 30090-93. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32130-2022. ГОСТ 32521-2013. ГОСТ 32522-2013. ГОСТ 32624-2020. ГОСТ 32625-2014. ГОСТ 32626-2014. ГОСТ 32686-2022. ГОСТ 32736-2020. ГОСТ 33118-2014. ГОСТ 33202-2014. ГОСТ 33214-2021. ГОСТ 33414-2015. ГОСТ 33416-2015. ГОСТ 33446-2015. ГОСТ 33447-2015. ГОСТ 33449-2015. ГОСТ 33450-2015. ГОСТ 33451-2015. ГОСТ 33756-2016. ГОСТ 33772-2016. ГОСТ 33805-2016. ГОСТ 33837-2022. ГОСТ 33849-2016. ГОСТ 34032-2016. ГОСТ 34166-2017. ГОСТ 34167-2017. ГОСТ 34168-2017. ГОСТ 34169-2017. ГОСТ 34170-2017. ГОСТ 34171-2017. ГОСТ 34172-2017. ГОСТ 34173-2017. ГОСТ 34174-2017. ГОСТ 34175-2017. ГОСТ 34264-2017. ГОСТ 4386-89. ГОСТ 5541-2019. ГОСТ 5717.1-2021. ГОСТ 5981-2011. ГОСТ ISO 13934-1-2021. ГОСТ ISO 16000-6-2016. ГОСТ ISO 22308-2016. ГОСТ ISO 6401-2021. ГОСТ ISO 9727-7-2016. ГОСТ Р 51640-2000. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. МВИ.МН 5562-2016. МВИ.МН 6309-2020. МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 1941-78. МУ № 942-72. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.3167-14. МУК 4.1.3170-14. МУК 4.1.3171-14. СТБ ISO 11885-2011. СТБ ГОСТ Р 51864-2005). ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Детские коляски и велосипеды. Издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности. Изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно- гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен, изделия санитарно-гигиенические разового использования). Обувь и кожгалантерейные изделия. Одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; Pseudomonas aeruginosa. α-метилстирол. Агидол-2. Агидол-40. Акрилонитрил. Альтакс. Алюминий. Ацетальдегид. Ацетон. Ацетофенон. Бактерии семейства энтеробактерий. Барий. Бенз(а)пирен. Бензальдегид. Бензол. Бор. Бутадиен. Бутанол. Бутилакрилат. Бутилацетат. Вид и массовая доля сырья. Массовая доля компонентов.. Винилацетат. Винилхлорид. Водонепроницаемость обуви. Водопоглощение. Воздухопроницаемость. Вулкацит (этилфенилдитиокарбамат цинка). Высота каблука. Гексаметилендиамин. Гексан. Гексен. Гептан. Гептен. Герметичность. Гибкость. Гигроскопичность. Деформация подноска и задника: общая, остаточная. Дибутилфталат. Диметилтерефталат (диметиловый эфир терефталевой кислоты). Диметилформамид. Диметилфталат. Диоктилфталат. Дифенилгуанидин. Диэтилфталат. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Железо. Изменение рН водной вытяжки. Изобутанол. Изопропанол. Изопропилбензол. Индекс токсичности. Кадмий. Капролактам. Каптакс. Каптакс (2-меркаптобензтиазол). Кегль шрифта и объем текста в изданиях справочных и досуга при печати цветными красками на цветном фоне. Кегль шрифта основных и вспомогательных элементов при оформлении буквенных, числовых и химических формул. Кислотостойкость. Кобальт. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. М-, n-, о-ксилол. Марганец. Масса изделия. Масса площади 1 м2 бумаги. Масса полупары обуви. Массовая доля водовымываемого хрома. Медь. Метанол. Метилакрилат. Метилацетат. Метиленхлорид. Метилметакрилат. Минимальный линейный размер элементов рисунка в раскрасках для детей дошкольного возраста. Мышьяк. Наличие открытой и нефиксированной пяточной части в обуви. Наличие светоотражающих элементов на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане. Наличие формоустойчивой спинки. Никель. Олово. Определение видов применяемых материалов/ Идентификация. Органолептические показатели. Отсутствие деформации, трещин, сколов, разрушений после 5-ти кратного падения. Отсутствие острых (режущих, колющих) кромок, краев, выступающего литника над опорной поверхностью. Отсутствие сколов, прорезных граней, прилипших кусочков, режущих или осыпающихся частиц, сквозных просечек, инородных включений, имеющих вокруг себя трещины и просечки. Патогенные стафилококки. Применение газетной бумаги. Применение глянцевой бумаги. Применение узкого начертания шрифта в издательской продукции. Применение цветных красок и выворотки шрифта текста в изданиях литературно-художественных, развивающего обучения, для дополнительного образования и научно-популярных. Пробел между словами в издательской продукции для дошкольного и младшего школьного возраста. Пропанол. Прочность крепления деталей низа обуви ниточными и комбинированными методами крепления подошвы с заготовкой верха. Прочность крепления подошвы обуви. Прочность крепления ручек и элементов декоративного оформления, арматуры и покрытий. Размеры изделия. Размеры корешковых полей на развороте текстовых страниц издания, размещение условных обозначений, наглядных изображений и текста объемом не более 50 знаков на расстоянии не менее 5 мм от полосы. Разрывная нагрузка узлов крепления ручек или максимальная загрузка. рН водной вытяжки. Ртуть. Свинец. Свободный формальдегид. Селен. Сохранение внешнего вида и окраски, отсутствие деформации и трещин при воздействии воды. Сохранение внешнего вида и окраски, отсутствие деформации и трещин при воздействии воды при температуре от 65 С до 75 С. Стирол. Стойкость к коррозии изделий санитарно-гигиенических из металла. Стойкость к раствору кислоты и мыльно-щелочным растворам. Стойкость красителя к протиранию. Сульфенамид Ц (циклогексил-2-бенз-тиазол-сульфенамид). Сурьма. Термическая устойчивость. Титан. Тиурам Д. Тиурам Е. Толуилендиизоционат. Толуол. Толщина линий, образующих строки и клетки. Уровень напряженности электростатического поля. Устойчивость защитно-декоративного покрытия к влажной обработке. Устойчивость окраски к трению. Устойчивость окраски к воздействиям пота. Устойчивость окраски к воздействиям сухого и мокрого трения. Устойчивость окраски к воздействиям: пота; стирки; дистиллированной воды; морской воды.. Фенол. Формальдегид. Фтор-ион. Хлорбензол. Хром. Цимат (диметилдитиокарбамат цинка). Цинк. Четкость штрихов знаков текста. Шрифтовое оформление текста. Эпихлоргидрин. Этилацетат. Этилбензол. Этиленгликоль. Этилцимат (диэтилдитиокарбамат цинка) (KZ.06.04.00002-2022. АМИ.МН 0003-2021. ГОСТ 11027-2014. ГОСТ 12063-89. ГОСТ 12088-77. ГОСТ 126-79. ГОСТ 13199-94. ГОСТ 13309-90. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 24788-2018. ГОСТ 25737-91 (ИСО 6401-85). ГОСТ 26165-2021. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 28391-89. ГОСТ 28631-2005. ГОСТ 28631-2018. ГОСТ 28735-2005. ГОСТ 28754-2018. ГОСТ 28754-90. ГОСТ 28846-90 (ИСО 4418-78). ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 30383-95. ГОСТ 30387-95 /ГОСТ Р 50721-94. ГОСТ 30407-2019. ГОСТ 30835-2003 (ИСО 11641:1993). ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31422-2010. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32075-2013. ГОСТ 32092-2013. ГОСТ 32094-2013. ГОСТ 32165-2013. ГОСТ 32995-2014. ГОСТ 33099-2014. ГОСТ 33225-2015. ГОСТ 34827-2022. ГОСТ 34860-2022. ГОСТ 3489.1-71. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ 4386-89. ГОСТ 4659-79. ГОСТ 6410-80. ГОСТ 7779-2015. ГОСТ 7780-78. ГОСТ 9134-78. ГОСТ 9135-2004. ГОСТ 9292-82. ГОСТ 9718-88. ГОСТ 9733.0-83. ГОСТ 9733.27-83. ГОСТ 9733.4-83. ГОСТ 9733.5-83. ГОСТ 9733.6-83. ГОСТ 9733.9-83. ГОСТ ISO 14184-1-2014. ГОСТ ISO 16000-6-2016. ГОСТ ISO 16212-2020. ГОСТ ISO 17226-2-2011. ГОСТ ISO 1833-1-2011. ГОСТ ISO 1833-10-2011. ГОСТ ISO 1833-11-2011. ГОСТ ISO 1833-12-2011. ГОСТ ISO 1833-14-2011. ГОСТ ISO 1833-16-2015. ГОСТ ISO 1833-17-2011. ГОСТ ISO 1833-18-2011. ГОСТ ISO 1833-2-2011. ГОСТ ISO 1833-20-2014. ГОСТ ISO 1833-21-2011. ГОСТ ISO 1833-22-2015. ГОСТ ISO 1833-24-2013. ГОСТ ISO 1833-25-2015. ГОСТ ISO 1833-3-2011. ГОСТ ISO 1833-5-2011. ГОСТ ISO 1833-6-2013. ГОСТ ISO 1833-7-2011. ГОСТ ISO 1833-8-2011. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018. ГОСТ ИСО 1833-2001. ГОСТ ИСО 5088-2001. ГОСТ ИСО 5089-2001. ГОСТ Р 50962-96. ГОСТ Р 51268-99. ГОСТ Р 53547-2009. ГОСТ Р ИСО 17131-2014. Инструкция 1.1.10-12-41-2006. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 1489-2001. МВИ.МН 1792-2002. МВИ.МН 1924-2003. МВИ.МН 2367-2005. МВИ.МН 5562-2016. МВИ.МН 6309-2020. МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 1941-78. МР № 29 ФЦ/2688-03. МУ 1.1.037-95. МУ от 19.10.1990. МУ № 11-12-26-96. МУ № 942-72. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.1045-01. МУК 4.1.1273-03. МУК 4.1.1930-04. МУК 4.1.1957-05. МУК 4.1.3166-14. МУК 4.1.3167-14. МУК 4.1.3168-14. МУК 4.1.3169-14. МУК 4.1.3170-14. МУК 4.1.3171-14. МУК 4.1.646-96. МУК № 2715-83. СанПиН № 9-29.7-95. СТБ 1015-97. СТБ 2132-2010. СТБ 2447-2016. СТБ 7.206-2006. СТБ 813-93. СТБ ISO 11885-2011). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки для активного отдыха для домашнего использования. Игрушки с наполнителями для детей до 1 года, формующиеся массы и краски, наносимые пальцами. Игрушки, игры, их части и принадлежности. Игрушки, игры, их части и принадлежности (в т.ч. с наполнителями для детей до 1 года, формующиеся массы и краски, наносимые пальцами; игрушки для активного отдыха домашнего использования; наборы для химических опытов и аналогичных занятий). Наборы для химических опытов и аналогичных занятий; Pseudomonas aeruginosa. α-метилстирол. Агидол-2. Агидол-40. Акрилонитрил. Альтакс. Алюминий. Ацетальдегид. Ацетон. Ацетофенон. Бактерии семейства энтеробактерий. Барий. Бенз(а)пирен. Бензальдегид. Бензол. Боковая устойчивость элементов качания. Бор. Бутадиен. Бутанол. Бутилацетат. Винилацетат. Винилхлорид. Винты и соединения. Воспламеняемость: общие требования. Воспламеняемость: требования к игрушкам, внутри которых может поместиться ребенок. Воспламеняемость: требования к игрушкам, надеваемым на голову ребенка. Воспламеняемость: требования к маскарадным костюмам, а также другим аналогичным атрибутам, надеваемым ребенком во время игры. Воспламеняемость: требования к мягко-набивным игрушкам с ворсовой или текстильной поверхностью. Вулкацит (этилфенилдитиокарбамат цинка). Выступающие части. Гексаметилендиамин. Гексан. Гексен. Гептан. Гептен. Диаметр канатов и других средств подвешивания. Дибутилфталат. Диметилтерефталат (диметиловый эфир терефталевой кислоты). Диметилфталат. Диоктилфталат. Дифенилгуанидин. Дифенилолпропан. Диэтилфталат. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Железо. Защемление головы и шеи. Защемление ног. Защемление одежды и волос. Защемление пальцев. Защита шнуров и проводов. Игрушки, содержащие лазеры и светоизлучающие диоды. Изобутанол. Изопропанол. Изопропилбензол. Индекс токсичности. Кадмий. Капролактам. Каптакс. Каптакс (2-меркаптобензтиазол). Качалки-балансиры. Высота сидения/стойки. Качалки-балансиры. Защемление и сдавливание пальцев рук и ног. Качалки-балансиры. Ограничение движения. Качалки-балансиры. Опоры для рук. Качалки-балансиры. Устойчивость. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Конструкция. М-, n-, о-ксилол. Максимальная высота. Марганец. Маркировка и инструкции. Медь. Метанол. Метилацетат. Метиленхлорид. Метилметакрилат. Минимальное расстояние между элементами качания и уровнем пола (земли). Минимальный зазор между элементами качания и смежными конструкциями. Мышьяк. Напряженность электростатического поля. Никель. Общие требования к маркировке. Общие требования к оборудованию. Общие указания к инструкциям по применению. Олово. Органолептические показатели. Патогенные стафилококки. Предупредительная информация, маркировка и инструкции по применению. Предупредительная информация, маркировка и инструкция по применению. Пропанол. Прочность швов мягконабивной игрушки. Ртуть. Сборка. Свинец. Селен. Серебро. Скопление воды. Статическая прочность игрушек для активного отдыха, кроме качелей и надувных бассейнов. Статическая прочность надувных бассейнов с ненадувными стенками. Статическая прочность перекладин, элементов качания и подвесных соединителей. Стирол. Сульфенамид Ц (циклогексил-2-бенз-тиазол-сульфенамид). Сурьма. Титан. Тиурам Д. Тиурам Е. Толуол. Требования безопасности к химическим наборам. Требования безопасности к химическим наборам для получения двуокиси углерода. Требования безопасности к химическим наборам для выращивания кристаллов. Требования игрушкам со снарядами без накопителя энергии. Требования игрушкам со снарядами и накопителем энергии. Требования игрушкам со снарядами. Общее. Требования игрушкам, не приводимым в действие ребенком. Требования к боковым бортикам горок. Требования к внешней упаковке. Требования к гибкой полимерной пленке в игрушках. Требования к жестким выступающим частям. Требования к защите глаз. Требования к защитным маскам и шлемам. Требования к игрушечным велосипедам. Требования к игрушечным самокатам. Требования к игрушкам «качалки-лошадки» и аналогичным им. Требования к игрушкам для игры на воде. Требования к игрушкам с неэлектрическим источником тепла. Требования к игрушкам типа лук и стрелы. Требования к игрушкам типа мяч. Требования к игрушкам, внутри которых может поместиться ребенок. Требования к игрушкам, закрепленным на пищевых продуктах. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Вакуумные присоски. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Игрушки с волокнами из мононитей. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Игрушки с жидким наполнителем. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Игрушки с полусферической формой. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Маленькие шары. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Мягконабивные игрушки и мягконабивные детали игрушек. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Общее. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Ограничение скорости игрушек с электрическим приводом. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Полимерная пленка. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Стекло и фарфор. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Тесьма, предназначенная для ношения вокруг шеи полностью или частично. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Фигурки для игр. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Форма и размер игрушек. Требования к игрушкам, предназначенным для детей до 36 месяцев. Шнуры, цепи и шнуры электропитания игрушек. Требования к игрушкам, предназначенным для контакта со ртом ребенка. Требования к игрушкам, приводимым в движение ребенком или другим способом. Требования к индивидуальной маркировке сосудов. Упаковки и лабораторной посуды. Требования к каруселям и качающимся игрушкам для активного отдыха. Требования к качелям для детей до 36 месяцев. Требования к кромкам. Требования к лестницам и аналогичным средствам доступа к игрушкам для активного отдыха. Требования к магнитам в игрушках, не относящихся к наборам для опытов по магнетизму и электричеству, предназначенным для детей старше 8 лет. Требования к магнитам в наборах по магнетизму и электричеству, предназначенных для детей старше 8 лет. Требования к маленьким шарам. Требования к механизмам складывания и скольжения. Требования к мячам на резинке. Требования к наборам для выращивания кристаллов. Требования к наборам для получения двуокиси углерода. Требования к набухающим материалам. Требования к надувным бассейнам с надувными стенками. Требования к настольно-печатным играм. Контрастность цвета, текста, рисунка. Требования к настольно-печатным играм. Отмарывание красок. Требования к ограждениям и перилам, предотвращающим падение ребенка. Требования к оптическим игрушкам. Доступ к наполнителю в калейдоскопе. Требования к оптическим игрушкам. Кратность увеличения окуляра фильмоскопа. Требования к оптическим игрушкам. Наличие устройства в стереоскопе с подвижной оптической системой. Требования к оптическим игрушкам. Определение расстояние от глаза до рассматриваемого предмета в оптических игрушках. Требования к оптическим игрушкам. Определения высоты изображения предмета, спроецированного на экран в фокусе оптической игрушки. Требования к оптическим игрушкам. Отклонение от плоскости стекол в биноклях без коррекции зрения. Требования к острым концам и металлической проволоке. Требования к пакетам для игрушек. Требования к перечню предупреждений и информации, касающихся оказания первой медицинской помощи. Требования к пиротехническим и запальным устройствам, предназначенные для игрушек и игрушки с пистонами. Требования к подвесным соединителям и средствам подвеса. Требования к приводным механизмам. Требования к применяемому сырью и комплектующим изделиям. Требования к приспособлениям для переноса жидкостей. Требования к пружинам. Требования к рекомендациям для взрослых, присматривающих за детьми. Требования к сборке. Требования к сосудам и лабораторной посуде. Требования к стартовому участку, участку скольжения и конечному участку горок. Требования к тяжелым неподвижным игрушкам. Требования к химическим наборам. Требования к шарнирам. Требования к шнурам для воздушных змеев и других летающих игрушек. Требования к штативам и держателям для пробирок. Требования к элементам из стекла. Углы и кромки. Ударное воздействие, форма и конструкция элементов качения. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов 226Ra, 232Th, 40K. Упаковка. Устойчивость горок. Устойчивость защитно-декоративного покрытия к влажной обработке, действию слюны и пота. Поверхностное окрашивание и роспись.. Устойчивость игрушек для активного отдыха, имеющие высоту свободного падения более 600 мм. Устойчивость игрушек для активного отдыха, имеющие высоту свободного падения менее 600 мм. Устойчивость игрушки для активного отдыха, кроме горок, качелей, игрушек с перекладинами, качалок-балансиров. Общее.. Устойчивость качелей и аналогичных игрушек для активного отдыха с перекладинами, на высоте менее 1200 мм от уровня пола (земли). Устойчивость качелей и аналогичных игрушек для активного отдыха с перекладинами, расположенными на высоте более 1200 мм от уровня пола (земли). Фенол. Формальдегид. Хлорбензол. Хром. Цимат (диметилдитиокарбамат цинка). Цинк. Эпихлоргидрин. Этилацетат. Этилбензол. Этиленгликоль. Этилцимат (диэтилдитиокарбамат цинка) (ГОСТ 22648-77. ГОСТ 25737-91 (ИСО 6401-85). ГОСТ 25779-90. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 30108-94. ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31956-2013. ГОСТ 33449-2015. ГОСТ 33451-2015. ГОСТ EN 71-1-2014. ГОСТ EN 71-4-2014. ГОСТ EN 71-8-2014. ГОСТ EN 71-8-2021. ГОСТ IEC 62115-2014. ГОСТ ISO 16000-6-2016. ГОСТ ISO 8124-2-2014. ГОСТ Р 55227-2012. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 016-1211. Инструкция № 091-0610. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 1489-2001. МВИ.МН 1792-2002. МВИ.МН 1924-2003. МВИ.МН 2367-2005. МВИ.МН 4498-2013. МВИ.МН 5562-2016. МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 1941-78. МР № 29 ФЦ/2688-03. МУ 1.1.037-95. МУ № 266-92. МУ № 75-92. МУ № 942-72. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.1273-03. МУК 4.1.3166-14. МУК 4.1.3167-14. МУК 4.1.3168-14. МУК 4.1.3169-14. МУК 4.1.3170-14. МУК 4.1.3171-14. МУК 4.1.646-96. МУК 4.1/4.3.2038-05. МУК № 2715-83. СанПиН № 9-29.7-95. СТБ ISO 11885-2011). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция в потребительской таре; Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus aureus. Водородный показатель. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Массовая доля фторидов. Мышьяк. Общетоксическое действие. Раздражающее действие. Ртуть. Свинец. Сенсибилизирующее действие. Стерильность (ГОСТ 29188.2-2014. ГОСТ 32936-2014. ГОСТ 32937-2014. ГОСТ 32938-2014. ГОСТ 33021-2014. ГОСТ 33022-2014. ГОСТ 33023-2014. ГОСТ 33483-2015. ГОСТ 33506-2015. ГОСТ 33918-2016. ГОСТ 34435-2018. ГОСТ 7983-2016. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018. МР 1.1.0120-18). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно, используемое для пищевых целей; Бенз(а)пирен. Вредные примеси. Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Зараженность вредителями. Кадмий. Микотоксины: -дезоксиниваленол. Микотоксины: -зеараленон. Микотоксины: -охратоксин А. Микотоксины: -Т-2 токсин. Микотоксины: - афлатоксин В1. Мышьяк. Пестициды: -2,4-D кислота, ее соли и эфиры. Пестициды: -ртутьорганические. Ртуть. Свинец. Удельная (объемная) активность радионуклида стронция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.11-74. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30538-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ Р 51301-99. ГОСТ Р 51962-2002. СТ РК 2010-2010. СТ РК 2040-2010. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности: Обувь, кожи, кожи искусственные и кожгалантерейные изделия. Одежда и изделия из кожи, меха, шкурок меховых выделанных. Покрытия и изделия ковровые машинного способа производства, войлок, фетр, нетканые материалы и готовые изделия из этих материалов. Текстильные материалы, изделия из них, одежды, текстильно-галантерейные изделия; Акрилонитрил. Ацетальдегид. Ацетон. Бензол. Бутанол. Вид и массовая доля сырья. Массовая доля компонентов.. Винилацетат. Винилхлорид. Водонепроницаемость обуви. Водопоглощение. Воздухопроницаемость. Гексаметилендиамин. Гибкость. Гигроскопичность. Дибутилфталат. Диметилтерефталат (диметиловый эфир терефталевой кислоты). Диметилформамид. Диоктилфталат. Индекс токсичности. Кадмий. Капиллярность. Капролактам. Кобальт. М-, n-, о-ксилол. Массовая доля водовымываемого хрома. Медь. Метанол. Метилакрилат. Метилметакрилат. Мышьяк. Наличие запаха плесени после обработки антисептиком. Никель. Определение видов применяемых материалов/ Идентификация. Органолептические показатели. Прочность крепления втулки. Прочность крепления деталей низа обуви ниточными и комбинированными методами крепления подошвы с заготовкой верха. Прочность крепления каблука. Прочность крепления подошвы обуви. Прочность связи резиновой обсоюзки с текстильным верхом. Разрывная нагрузка узла крепления ручек, плечевых ремней и максимальная загрузка. Прочность ниточного шва. Прочность сварного шва: -при расслаивании - при сдвиге. рН водной вытяжки. Свинец. Свободный формальдегид. Стирол. Тиурам Е. Толуилендиизоционат. Толуол. Толщина резиновых сапог в зонах измерений. Ударная прочность подошвы. Уровень напряженности электростатического поля. Устойчивость окраски к трению. Устойчивость окраски к воздействиям дистиллированной воде. Устойчивость окраски к воздействиям пота. Устойчивость окраски к воздействиям сухого и мокрого трения. Устойчивость окраски к воздействиям: пота; стирки; дистиллированной воды; морской воды.. Фенол. Формальдегид. Хром. Цинк. Этиленгликоль (KZ.06.04.00002-2022. АМИ.МН 0003-2021. ГОСТ 11027-2014. ГОСТ 12088-77. ГОСТ 126-79. ГОСТ 14037-79. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 25737-91 (ИСО 6401-85). ГОСТ 26431-85. ГОСТ 28631-2005. ГОСТ 28631-2018. ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 30387-95. ГОСТ 30387-95 /ГОСТ Р 50721-94. ГОСТ 30877-2003. ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32075-2013. ГОСТ 32087-2013. ГОСТ 32165-2013. ГОСТ 32995-2014. ГОСТ 34172-2017. ГОСТ 34173-2017. ГОСТ 34174-2017. ГОСТ 34175-2017. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ 4659-79. ГОСТ 5375-79. ГОСТ 6410-80. ГОСТ 6768-75. ГОСТ 7779-2015. ГОСТ 7780-78. ГОСТ 9134-78. ГОСТ 9136-72. ГОСТ 9155-88. ГОСТ 9290-76. ГОСТ 9292-82. ГОСТ 9718-88. ГОСТ 9733.0-83. ГОСТ 9733.27-83. ГОСТ 9733.4-83. ГОСТ 9733.5-83. ГОСТ 9733.6-83. ГОСТ 9733.9-83. ГОСТ ISO 14184-1-2014. ГОСТ ISO 16000-6-2016. ГОСТ ISO 17226-2-2011. ГОСТ ISO 1833-1-2011. ГОСТ ISO 1833-10-2011. ГОСТ ISO 1833-11-2011. ГОСТ ISO 1833-12-2011. ГОСТ ISO 1833-14-2011. ГОСТ ISO 1833-16-2015. ГОСТ ISO 1833-17-2011. ГОСТ ISO 1833-18-2011. ГОСТ ISO 1833-2-2011. ГОСТ ISO 1833-20-2014. ГОСТ ISO 1833-21-2011. ГОСТ ISO 1833-22-2015. ГОСТ ISO 1833-24-2013. ГОСТ ISO 1833-25-2015. ГОСТ ISO 1833-3-2011. ГОСТ ISO 1833-5-2011. ГОСТ ISO 1833-6-2013. ГОСТ ISO 1833-7-2011. ГОСТ ISO 1833-8-2011. ГОСТ ИСО 1833-2001. ГОСТ ИСО 5088-2001. ГОСТ ИСО 5089-2001. ГОСТ Р 59577-2021. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 1792-2002. МВИ.МН 2367-2005. МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 1941-78. МР № 29 ФЦ/2688-03. МУ 1.1.037-95. МУ № 11-12-26-96. МУ № 266-92. МУК 4.1.1045-01. МУК 4.1.1957-05. МУК 4.1.3168-14. МУК 4.1.3169-14. МУК 4.1.3170-14. МУК 4.1.3171-14. СанПиН № 9-29.7-95. СТБ 1017-96. СТБ 2132-2010. СТБ 2447-2016). ТР ТС 019/2011 О безопасности средств индивидуальной защиты: Средства индивидуальной защиты, материалы средств индивидуальной защиты; pH, изменение pH. α-метилстирол. Акрилонитрил. Альтакс. Ацетальдегид. Ацетон. Ацетофенон. Бензальдегид. Бензол. Бромируемость. Бутадиен. Бутанол. Бутилакрилат. Бутилацетат. Винилхлорид. Восстановительные примеси. Гексаметилендиамин. Гексан. Гексен. Гептан. Гептен. Дибутилфталат. Диметилтерефталат (диметиловый эфир терефталевой кислоты). Диоктилфталат. Дифенилолпропан. Дихлорбензол. Изобутанол. Изопропанол. Кадмий. Капролактам. Каптакс. Каптакс (2-меркаптобензтиазол). Кобальт. Кумол. М-, n-, о-ксилол. Медь. Метанол. Метилакрилат. Метилацетат. Метиленхлорид. Метилметакрилат. Мышьяк. Никель. Окисляемость. Олово. Органолептические показатели. Пропанол. Свинец. Стирол. Тиурам Д. Тиурам Е. Толуилендиизоционат. Толуол. Фенол. Формальдегид. Фтор-ион. Хром. Цветность. Цимат (диметилдитиокарбамат цинка). Цинк. Электризуемость материалов (напряженность электростатического поля). Эпихлоргидрин. Этилацетат. Этилбензол. Этиленгликоль. Этилцимат (диэтилдитиокарбамат цинка) (ГОСТ 23268.12-78. ГОСТ 25737-91 (ИСО 6401-85). ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 31209-2003. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32995-2014. ГОСТ 4386-89. ГОСТ ISO 16000-6-2016. ГОСТ ISO 3071-2011. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. МВИ.МН 1924-2003. МВИ.МН 5562-2016. МР 1436-76. МР 1503-76. МР № 1941-78. МУ 11-11-15-РБ 2002. МУ № 266-92. МУ № 942-72. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.1045-01. МУК 4.1.1930-04. МУК 4.1.1957-05. МУК 4.1.3166-14. МУК 4.1.3167-14. МУК 4.1.3168-14. МУК 4.1.3169-14. МУК 4.1.3170-14. МУК 4.1.3171-14. МУК 4.1.646-96. МУК № 2715-83. СанПиН № 9-29.7-95). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другие продукты. Консервированные пищевые продукты:-Полные консервы групп «А» и «Б»;-Полные консервы групп «А» и «Б» для диетического питания;- Полные консервы группы «В»;-Полные консервы группы «Г»;. Консервированные пищевые продукты:-Полуконсервы группы «Д». Масложировая продукция, жировые продукты. Молоко и молочные продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясная продукция, птица, яйца и продукты их переработки. Напитки. Пищевая продукция для детского питания. Плодоовощная продукция, чай, кофе. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Сахар и кондитерские изделия, мед; Escherichia coli. Listeria monocytogenes. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus aureus. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Vibrio parahaemolyticus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Бенз(а)пирен. Бензойная кислота и ее соли бензоаты. Гистамин. Дрожжи. Железо. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов. Кадмий. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Кофеин. Массовая доля жира. Массовая доля молочного жира. Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао. Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока. Медь. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Метиловый спирт. Микотоксины: -дезоксиниваленол. Микотоксины: -зеараленон. Микотоксины: -охратоксин А. Микотоксины: -Т-2 токсин. Микотоксины: - афлатоксин В1. Микотоксины: - афлатоксин М1. Микотоксины: - патулин. Мышьяк. Наличие личинок паразитов в живом виде. Неспорообразующие микроорганизмы: B. cereus. Никель. Нитраты. Нитриты. Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА). Олово. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Перекисное число. Пестициды: - алдрин. Пестициды: - гексахлорбензол. Пестициды: - гептахлор. Пестициды: - ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). Пестициды: - ДДТ и его метаболиты. Пестициды: -2,4-D кислота, ее соли и эфиры. Пестициды: -ртутьорганические. Плесени. Плесени, дрожжи. Полихлорированные бифенилы. Промышленная стерильность: - Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; - Бактерии группы кишечных палочек (колиформы); -Bacillus cereus; - Сульфитредуцирующие клостридии; - Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки;. Промышленная стерильность: - Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B. Cereus и B. Polymyxa; - Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы гр. B. subtilis; - Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C. Perfringens; - Мезофильные клостридии кроме C.botulinum и (или) C. Perfringens; - Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые грибы, и(или) плесневые грибы, и (или) дрожжи - Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; - Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. polymyxa; - Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; - Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи;. Расчетный показатель: - Массовая доля общего сухого остатка какао (показатели необходимые для проведения расчета и определяемые инструментальными методами: массовая доля жира, массовая доля молочного жира, массовая доля сухого обезжиренного остатка какао). Ртуть. Свинец. Сорбиновая кислота и ее соли сорбаты. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность радионуклида стронция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. Хром. Цинк. Яйца гельминтов и цисты кишечных патогенных простейших (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 13194-74. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26312.4-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30536-2013. ГОСТ 30538-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31681-2012. ГОСТ 31682-2012. ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31722-2012. ГОСТ 31723-2012. ГОСТ 31744-2012 (ISO 7937:2004). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 31902-2012. ГОСТ 31964-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32587-2013. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. ГОСТ 33408-2015. ГОСТ 33536-2015. ГОСТ 33682-2015. ГОСТ 33704-2015. ГОСТ 33780-2016. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34049-2017. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 20481-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 3960-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. Инструкция № 37-0305. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1792-2002. МВИ.МН 3067-2008. МВИ.МН 3543-2010. МВИ.МН 806-98. МУ 1541-76. МУ 5048-89. МУК 4.2.2046-06. МУК 4.2.3016-12. СТБ EN 15662-2017. СТБ ISO 16266-2015. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001. СТБ ГОСТ Р 51698-2001). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Аскорбиновая кислота и ее соли. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Винная кислота. Диоксид серы. Дрожжи. Железо. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Лимонная кислота. Массовая доля мякоти, объемная доля мякоти. Массовая доля растворимых сухих веществ. Массовая доля титруемых кислот. Мезофильные клостридии. Молочная кислота. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы: B. cereus. Плесени. Промышленная стерильность: -Спорообразующие мезофильные аэробные и факультатив-но-анаэробные микроорганизмы; -Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи; - Мезофильные клостридии; -Молочнокислые микроорганизмы; - Термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; - Спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы;. Синтетические красители: -тартразин (Е 102); –желтый хинолиновый (Е 104); –желтый солнечный закат (Е 110); –цитрусовый красный (Е 121); –азорубин (кармуазин) (Е 122); –амарант 4 (Е 123); –понсо 4R (Е 124); –эритрозин (Е 127); –красный 2G (Е 128); –красный очаровательный АС (Е 129); –синий патентованный V (E 131); –индигокармин (Е 132); –блестящий синий FCF (Е 133); –зеленый S (E142); –зеленый прочный FCF (Е 143); –бриллиантовый черный РN (Е 151); –коричневый НТ (Е 155);. Уксусная кислота. Цисты кишечных патогенных простейших организмов. Число плесеней по Говарду. Щавелевая кислота. Яблочная кислота. Яйца гельминтов. Янтарная кислота (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31643-2012. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32771-2014. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ EN 13196-2015. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 750-2013. МУК 4.2.3016-12. СТБ 2547-2019). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Пищевая масложировая продукция; Staphylococcus aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бенз(а)пирен. Дрожжи. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Перекисное число. Плесени. Синильная кислота. Эруковая кислота (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 30306-95. ГОСТ 30418-96. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31933-2012. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства, пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств, ферментные препараты; Escherichia coli. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бенз(а)пирен. Бензойная кислота и ее соли бензоаты. Винная кислота. Диоксид серы. Дрожжи. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Лимонная кислота. Микотоксины: -Т-2 токсин. Микотоксины: - афлатоксин В1. Молочная кислота. Мышьяк. Нитраты. Нитриты. Общее число аэробных микроорганизмов. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Ртуть. Свинец. Синтетические красители: -тартразин (Е 102); –желтый хинолиновый (Е 104); –желтый солнечный закат (Е 110); –цитрусовый красный (Е 121); –азорубин (кармуазин) (Е 122); –амарант 4 (Е 123); –понсо 4R (Е 124); –эритрозин (Е 127); –красный 2G (Е 128); –красный очаровательный АС (Е 129); –синий патентованный V (E 131); –индигокармин (Е 132); –блестящий синий FCF (Е 133); –зеленый S (E142); –зеленый прочный FCF (Е 143); –бриллиантовый черный РN (Е 151); –коричневый НТ (Е 155);. Сорбиновая кислота и ее соли сорбаты. Сульфитредуцирующие клостридии. Уксусная кислота. Щавелевая кислота. Яблочная кислота. Янтарная кислота (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30538-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003). ГОСТ 32115-2013. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33682-2015. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82). ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8558.2-2016. МВИ.МН 806-98. СТБ 1982-2009. СТБ 2547-2019. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочная продукция; Escherichia coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Дрожжи. Железо. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля белка. Массовая доля влаги, (в т.ч. в обезжиренном веществе). Массовая доля жира. Массовая доля сахаров. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля хлористого натрия. Медь. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы: B. cereus. Нитраты. Нитриты. Органолептические показатели молока и молочной продукции. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Плесневые грибы. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии. Титруемая кислотность. Удельная (объемная) активность радионуклида стронция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. Цинк (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 23327-98. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.3-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32257-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33630-2015. ГОСТ 33632-2015. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ Р 51460-99. ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011. ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011. МВИ.МН 1181-2011. СТБ 1313-2002. СТБ 1314-2002. СТБ ISO 1735-2011. СТБ ISO 2446-2009. СТБ ISO 8968-1-2008). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция; Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Бенз(а)пирен. Дрожжи. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля белка. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля жира. Массовая доля крахмала. Массовая доля хлористого натрия. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы: B. cereus. Нитриты. Олово. Плесени. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 33319-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. СТБ 1315-2002. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения в переработанном или непереработанном виде; Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Vibrio parahaemolyticus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Бенз(а)пирен. Бензойная кислота и ее соли бензоаты. Гистамин. Дрожжи. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля влаги в мышечной ткани. Массовая доля глазури. Массовая доля жира. Массовая доля хлористого натрия. Наличие видимых паразитов и паразитарных поражений. Наличие личинок паразитов в живом виде. Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА). Перекисное число. Плесени. Полихлорированные бифенилы. Промышленная стерильность. Сорбиновая кислота и ее соли сорбаты. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 33680-2015. ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 7636-85. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 3543-2010. МВИ.МН 806-98. МУК 4.2.2046-06. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы, консервы из мяса птицы ( в т.ч. для детского питания); Escherichia coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Бенз(а)пирен. Бензойная кислота и ее соли бензоаты. Дрожжи. Железо. Кадмий. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля белка. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля жира. Массовая доля крахмала. Массовая доля хлористого натрия. Медь. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы: B. cereus. Нитраты. Нитриты. Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА). Общий фосфор. Олово. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Перекисное число. Пестициды: - ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). Пестициды: - ДДТ и его метаболиты. Плесени. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Сорбиновая кислота и ее соли сорбаты. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность радионуклида стронция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. Хром (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29301-92 (ИСО 5554-78). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30538-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31744-2012 (ISO 7937:2004). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31930-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 33319-2015. ГОСТ 33680-2015. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34118-2017. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). ГОСТ Р 55480-2013. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1792-2002. МВИ.МН 3543-2010. СТБ 1313-2002. СТБ 1945-2010. СТБ ISO 1442-2008. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001).


Пра нас

Рэспубліканскае ўнітарнае прадпрыемства «Беларускі дзяржаўны цэнтр акрэдытацыі» (Дзяржаўнае прадпрыемства «БДЦА»)

220033 г.Мінск,вул. Велазаводская 6, 2 п. Рэспубліка Беларусь

Тэхпадтрымка

Па пытаннях інфармацыйнага напаўнення сайта і тэхнічнага суправаджэння сайта:+375 17 395 28 45, email:

Гарачая лінія

тэл. 8 (017) 352 46 05

Званкі прымаюцца ў працоўны час
Рэжым працоўнага часу
пн-пт.: 8:30-17:15
Абедзенны перапынак 12:00-12:45