BY/112 1.1224

Республиканское унитарное предприятие "Оршанский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции

Дзеючы

Дата рэгістрацыі атэстата
May 24, 1996
Тэрмін дзеяння атэстата
Nov 8, 2021 - Nov 8, 2026
Абазначэнне асноватворнага стандарту:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Інфармацыя аб правядзенні работ па ацэнцы кампетэнтнасці
Выгляд работы
Повторная аккредитация
Плануемая дата выканання работ
Aug 24, 2026
Юрыдычная асоба
Поўнае найменне
Республиканское унитарное предприятие "Оршанский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Кароткае найменне
Оршанский ЦСМС
Ведамасная падпарадкаванасць
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрас месцазнаходжання
пр-кт Текстильщиков, д. 31Б, 211382, г. Орша, Оршанский район, Витебская область
Рэгістрацыйны нумар у адзіным дзяржаўным рэгістры
300051592
Пасада кіраўніка
Директор
Прозвішча, імя кіраўніка
Кухаренко Денис Борисович
Тэлефон
375216506467
Факс
375216506457
E-mail
csms@orshacsms.by
Структурнае падраздзяленне юрыдычнай асобы
Поўнае найменне
отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции
Адрас месцазнаходжання
пр-кт Текстильщиков, д. 31Б, 211385, г. Орша, Оршанский район, Витебская область
Пасада кіраўніка
начальник отдела испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции
Прозвішча, імя кіраўніка
Бегляк Татьяна Юрьевна
Тэлефон
375216506457
Факс
375216506457
E-mail
lab@orshacsms.by
Апошняе рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі па дадзеным атэстаце:
Рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі №1910адJul 11, 2025
Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение 1, редакция 02 от 27.01.2023 (замена листов 80, 101) (1.1224+.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

Хлеб и хлебобулочные изделия. Изделия хлебобулочные бараночные. Изделия сухарные. Изделия кондитерские. Сахар. Сахар для детского питания. Орехи, ядра орехов. Какао-порошок, какао-продукты. Кофе в зернах, молотый и растворимый. Напитки кофейные. Чай и чайные напитки. БАД на растительной основе. Мёд натуральный. Мед сахарный. Концентраты пищевые. Завтраки сухие. Сладкие блюда. Изоляты, концентраты, загустители, дрожжи пищевые. Молоко и молочная продукция, в том числе для детского питания, масло, мороженое, сыры, спреды и смеси сливочно-растительные. Консервы молочные, сухие молочные продукты, в том числе для детского питания. Консервы молочные, сухие молочные продукты, в том числе для детского питания. Казеин, казеинат. Мясо и птица, субпродукты. Колбасные изделия и продукты из мяса и птицы. Изделия из шпика. Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия из мяса и птицы. Консервы мясные, мясорастительные, в том числе для детского питания. Яйца и продукты их переработки. Жиры животные и птичьи. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные. Маргарин. Спреды и смеси растительно-жировые. Крахмал и продукты переработки крахмала (декстрин, глюкоза). Продукты переработки плодов и овощей, соки, грибы консервированные, в том числе замороженные, в том числе для детского питания, в том числе с добавлением молочных ингредиентов. Овощи, грибы, фрукты и ягоды сушёные. Растениеводческая продукция свежая. Рыба живая, охлаждённая, мороженная, солёная, пряная, копчёная, маринованная, вяленная. Консервы и пресервы рыбные, рыборастительные, в том числе для детского питания. Икра, моллюски, ракообразные и другие продукты моря. Продукция общественного питания. Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные и сброженно –спиртованные. Напитки плодовые крепкие, напитки винные. Коньяки, спирты коньячные и напитки коньячные. Изделия ликероводочные и напитки слабоалкогольные. Водка. Спирт этиловый. Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Вода минеральная питьевая. Вода питьевая, в т.ч.бутилированная, расфасованная в емкости. Пиво, напитки солодовые, напитки брожения. Вкусоароматические добавки. Масла растительного происхождения. Майонез. Семена масличных и сельскохозяйственных культур. Зерно и зернобобовые культуры. Мука, крупа, отруби. Макаронные изделия. Уксус пищевой. Кислота лимонная. Специи и пряности. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье (шрот, жмых, мука кормовая животного, растительного происхождения, из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, белкововитаминноминеральные добавки, дрожжи кормовые, дрожжи кормовые – паприн, премиксы и т.д). Солод. Перга. Производственные помещения и окружающая среда. Строительные изделия и материалы, изделия из стекла, изделия из хрусталя, фарфоровая и керамическая посуда. Продукция лесного хозяйства. Лекарственно - техническое сырье. Торф, торфо-продукты (брикеты), твердые бытовые и зольные отходы.

Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №2, редакция 04 от 11.07.2025 (Приложение №2, редакция 04 от 11.07.2025.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

ТР ТС 014/2011 Безопасность автомобильных дорог: Дорожно-строительные материалы и изделия. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов (ГОСТ 30108-94). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно, используемое для пищевых и кормовых целей. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Афлатоксин В1. Гексахлорбензол. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дезоксиниваленол. Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Загрязненность вредителями. Заражённость вредителями. Зеараленон (Ф-2). Массовая доля бенз(а)пирена. Массовая доля кадмия. Массовая доля мышьяка. Массовая доля ртути. Массовая доля свинца. Массовая доля сорной, масличной и особо учитываемой примеси. Определение общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности, содержания зёрен пшеницы, повреждённых клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси. Охратоксин А. Содержание нитратов и нитритов. Содержание спор головневых грибов. Сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. Т-2 токсин. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Фумонизин (ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.11-74. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31653-2012. ГОСТ 31748-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. ГОСТ 33780-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2480-2006. МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5230-2015. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5730-2016. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 6103-2018. МУ 1541-76. СТБ 1313-2002. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другая продукция. Другие продукты. Зерно, используемое для пищевых и кормовых целей. Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста. Консервированные пищевые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. Напитки. Пищевая масложировая продукция. Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Пищевая рыбная продукция, в том числе для детского питания (для детей дошкольного и школьного возраста). Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Птица, яйца и продукты их переработки. Сахар и кондитерские изделия, мед. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Специализированная продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей раннего возраста, в том числе для недоношенных и (или) маловесных детей. Сырое молоко, обезжиренное молоко, сливки, молочная продукция, включая детское питание на молочной основе. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. B. cereus. Bacillus cereus. E.coli. Escherichia coli. S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. Staphylococcus aureus. Альдрин. Антибиотики тетрациклиновой группы. Аскорбиновая кислота. Аспартам Сахарин. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1 (кроме детского питания). Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бактерии рода Proteus. Бацитрацин. Белок. Бенз(а)пирен. Бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: - бензоат натрия (Е211), - бензоат калия (Е212), -бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. Бифидобактерии. Внешний вид, консистенция, запах и вкус, цвет. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. polymyxa. Гексахлорбензол. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Гептахлор. Дезоксиниваленол. Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи. Дрожжи и плесени. Дрожжи и плесневые грибы. Дрожжи, плесневые грибы. Жир. Загрязненность вредителями. Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами), суммарная плотность загрязнённости. Зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба. Заражённость вредителями. Зараженность и загрязненность вредителями. Зеараленон (Ф-2). Количество бифидобактерий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Крахмал. Левомицетин. Массовая доля оксиметилфурфурола. Массовая доля белка, белок. Массовая доля бенз(а)пирена. Массовая доля влаги, сухих веществ, СОМО. Массовая доля гистамина. Массовая доля двуокиси углерода. Массовая доля железа. Массовая доля жира, общего жира, жир. Массовая доля кадмия. Массовая доля лактозы. Массовая доля меди. Массовая доля мышьяка. Массовая доля нитратов. Массовая доля нитрита. Массовая доля олова. Массовая доля поваренной соли, соль. Массовая доля ртути. Массовая доля сахарозы или общего сахара. Массовая доля свинца. Массовая доля сорной, масличной и особо учитываемой примеси. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля цинка. Массовая концентрация железа. Массовая концентрация аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия. Массовая концентрация синтетических красителей - желтый «солнечный закат» FCF (Е110) - тартразин (Е102) - амарант (Е123) - понсо 4R (Е124) - азорубин (Е122, Кармуазин) - красный очаровательный АС (Е129) - эритрозин (Е127) желтый хинолиновый (Е104) -синий патентованный V (E131) --индигокармин (Е132) -синий блестящий FCF (Е133). Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Металлические примеси. Металломагнитная примесь. Микрофлора продукции (микроскопические исследования). Молочнокислые микроорганизмы. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на NaNO2. Нитриты. Общий фосфор. Объёмная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт. Оксиметилфурфурол. Определение кислотного числа и кислотности. Определение общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности, содержания зёрен пшеницы, повреждённых клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси. Определение стафилококковых энтеротоксинов. Определение яиц и личинок гельминтов и цист кишечных патогенных простейших. Остаточная активность кислой фосфатазы. Охратоксин А. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Патулин. Пенициллин. Перекисное число в молочном жире. Плесени. Плотность. Поваренная соль. Полихлорированные бифенилы (ПХБ). Промышленная стерильность. Промышленная стерильность: Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Содержание антибиотика бацитрацина. Содержание антибиотика левомицетина. Содержание антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклина). Содержание диоксида серы. Содержание меламина. Содержание метаболитов нитрофуранов. Содержание нитрата. Содержание общего фосфора. Содержание спор головневых грибов. Сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту. Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: - сорбат натрия (Е201), - сорбат калия (Е202), - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Степень взбитости. Стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. Т-2 токсин. Титруемая кислотность, кислотность, общая кислотность, кислотность жировой фазы, кислотность плазмы. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Фумонизин. Энтероккокки (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13195-73. ГОСТ 13496.11-74. ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 23268.2-91. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30536-2013. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.5-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31100.2-2002 (ИСО 8128-2:1993). ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31653-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31748-2012. ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33630-2015. ГОСТ 33780-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34049-2017. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34454-2018. ГОСТ 34515-2019. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5363-93. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 6687.3-87. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 7702.2.7-95. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). ГОСТ Р 51453-99. Инструкция № 37-0305. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2480-2006. МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 2786-2013. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4275-2012. МВИ.МН 4310-2012. МВИ.МН 4620-2013. МВИ.МН 4652-2013. МВИ.МН 5230-2015. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5336-2015. МВИ.МН 5730-2016. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 6103-2018. МВИ.МН 806-98. МУ 1541-76. МУ 5048-89. МУ по проведению санитарно-микробиологического контроля на хлебопекарных предприятиях. МУК 4.2.2429-08. МУК 4.2.3016-12. СТБ 1181-99. СТБ 1313-2002. СТБ 1314-2002. СТБ 1315-2002. СТБ 1373-2016. СТБ 1467-2004. СТБ 1552-2017. СТБ 1598-2006. СТБ 1858-2009. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1890-2008. СТБ 1932-2009 (ГОСТ Р 51655-2000). СТБ ГОСТ Р 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51209-2001. СТБ ГОСТ Р 51435-2006 (ИСО 8128-1-93). СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51650-2001. СТБ ГОСТ Р 51698-2001). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Bacillus cereus. Clostridium perfringens. Escherichia coli. S.aureus. Бактерии семейства энтеробактерий. Бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: - бензоат натрия (Е211), - бензоат калия (Е212), -бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. Внешний вид, консистенция, запах, вкус, цвет. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи и плесневые грибы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля оксиметилфурфурола. Массовая доля витамина С. Массовая доля кадмия. Массовая доля каротина. Массовая доля ксилита, сорбита. Массовая доля минеральных примесей. Массовая доля мышьяка. Массовая доля нитратов. Массовая доля общего сахара. Массовая доля олова. Массовая доля осадка. Массовая доля растворимых сухих веществ. Массовая доля ртути. Массовая доля свинца. Массовая доля составных частей. Массовая доля спирта. Массовая доля сухих веществ не растворимых в воде. Массовая доля титруемых кислот. Массовая концентрация синтетических красителей - желтый «солнечный закат» FCF (Е110) - тартразин (Е102) - амарант (Е123) - понсо 4R (Е124) - азорубин (Е122, Кармуазин) - красный очаровательный АС (Е129) - эритрозин (Е127) желтый хинолиновый (Е104) -синий патентованный V (E131) --индигокармин (Е132) -синий блестящий FCF (Е133). Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Общая щелочность золы. Объемная доля мякоти. Определение содержания плесеней по Говарду. Осмотолерантные дрожжи и плесневые грибы. Относительная плотность. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Патулин. Примеси растительного происхождения. Промышленная стерильность: Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. рН. Содержание азота. Содержание диоксида серы. Содержание золы. Содержание органических кислот. Содержание фосфора. Содержание хлоридов. Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: - сорбат натрия (Е201), - сорбат калия (Е202), - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Формольное число (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.4-91. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 26323-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29031-91. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29206-91. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31100.2-2002 (ИСО 8128-2:1993). ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. ГОСТ 33276-2015. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34111-2017. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 8756.22-80. ГОСТ 8756.9-2016. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ ISO 2448-2013. ГОСТ ISO 6558-2-2019. ГОСТ ISO 750-2013. ГОСТ ISO 762-2013. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 806-98. СТБ 1181-99. СТБ 1313-2002. СТБ 1315-2002. СТБ 2547-2019. СТБ ГОСТ Р 51122-2006. СТБ ГОСТ Р 51430-2006. СТБ ГОСТ Р 51433-2007. СТБ ГОСТ Р 51435-2006 (ИСО 8128-1-93). СТБ ГОСТ Р 51436-2006. СТБ ГОСТ Р 51442-2006). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Пищевая масложировая продукция. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, используемые на пищевые цели. Escherichia coli. S.aureus. Афлатоксин В1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Listeria monocytogenes. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи и плесневые грибы. Кислотное число. Кислотность. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля бенз(а)пирена. Массовая доля влаги (и летучих веществ). Массовая доля жира. Массовая доля кадмия. Массовая доля меди. Массовая доля мышьяка. Массовая доля нежировых примесей (отстой по массе). Массовая доля неомыляемых веществ. Массовая доля ртути. Массовая доля свинца. Массовая доля соли. Массовая доля цинка. Массовая концентрация железа. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Перекисное число. рН. Стойкость эмульсии. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Цвет, запах и вкус, прозрачность, консистенция (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 11812-66. ГОСТ 13195-73. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 33780-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 5479-64. ГОСТ 5481-2014. ГОСТ 976-81. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5231-2015. СТБ 1313-2002. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Другая продукция. Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Специализированная продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей раннего возраста, в том числе для недоношенных и (или) маловесных детей. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Bacillus cereus. Escherichia coli. S.aureus. Staphylococcus aureus. Антибиотики тетрациклиновой группы. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бактерии рода Proteus. Бацитрацин. Гексахлорбензол. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дезоксиниваленол. Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи и плесневые грибы. Загрязненность вредителями. Заражённость вредителями. Зеараленон (Ф-2). Кислотность. Количество бифидобактерий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Левомицетин. Массовая доля оксиметилфурфурола. Массовая доля белка. Массовая доля бенз(а)пирена. Массовая доля витамина С. Массовая доля жира. Массовая доля кадмия. Массовая доля крахмала. Массовая доля лактозы. Массовая доля марганца. Массовая доля мышьяка. Массовая доля нитратов. Массовая доля нитрита. Массовая доля олова. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля ртути. Массовая доля свинца. Массовая концентрация железа. Металломагнитная примесь. Охратоксин А. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Патулин. Пенициллин. Содержание витамина А. Содержание меламина. Стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. Т-2 токсин. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Фумонизин (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 10846-91. ГОСТ 15113.7-77. ГОСТ 15113.9-77. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26573.1-93. ГОСТ 26573.2-2014. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31100.2-2002 (ИСО 8128-2:1993). ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31748-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33780-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34049-2017. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34515-2019. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.21-89. ГОСТ 9225-84. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 6611-2013. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2480-2006. МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 2786-2013. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4310-2012. МВИ.МН 4652-2013. МВИ.МН 5230-2015. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5336-2015. МВИ.МН 5730-2016. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 6103-2018. МУ 1541-76. МУ 5048-89. СТБ 1313-2002. СТБ 1315-2002. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51209-2001. СТБ ГОСТ Р 51435-2006 (ИСО 8128-1-93). СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства. Escherichia coli. Аскорбиновая кислота. Аспартам Сахарин. Афлатоксин В1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: - бензоат натрия (Е211), - бензоат калия (Е212), -бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. Дрожжи и плесневые грибы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля бенз(а)пирена. Массовая доля двуокиси углерода. Массовая доля кадмия. Массовая доля мышьяка. Массовая доля ртути. Массовая доля свинца. Массовая концентрация синтетических красителей - желтый «солнечный закат» FCF (Е110) - тартразин (Е102) - амарант (Е123) - понсо 4R (Е124) - азорубин (Е122, Кармуазин) - красный очаровательный АС (Е129) - эритрозин (Е127) желтый хинолиновый (Е104) -синий патентованный V (E131) --индигокармин (Е132) -синий блестящий FCF (Е133). Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на NaNO2. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Содержание диоксида серы. Содержание нитрата. Содержание общего фосфора. Сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту. Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: - сорбат натрия (Е201), - сорбат калия (Е202), - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 23268.2-91. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 6687.3-87. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ EN 12014-2-2014. МВИ.МН 806-98. МУ 5048-89. СТБ 1181-99. СТБ 1313-2002. СТБ 1932-2009 (ГОСТ Р 51655-2000). СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, обезжиренное молоко, сливки, молочная продукция, включая детское питание на молочной основе. Bacillus cereus. E.coli. Staphylococcus aureus. Антибиотики тетрациклиновой группы. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1 (кроме детского питания). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бенз(а)пирен. Бифидобактерии. Внешний вид, консистенция, запах и вкус, цвет. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи, плесневые грибы. Зараженность и загрязненность вредителями. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Левомицетин. Массовая доля белка, белок. Массовая доля влаги, сухих веществ, СОМО. Массовая доля железа. Массовая доля жира, общего жира, жир. Массовая доля кадмия. Массовая доля лактозы. Массовая доля меди. Массовая доля мышьяка. Массовая доля олова. Массовая доля поваренной соли, соль. Массовая доля ртути. Массовая доля сахарозы или общего сахара. Массовая доля свинца. Металлические примеси. Микрофлора продукции (микроскопические исследования). Молочнокислые микроорганизмы. Определение кислотного числа и кислотности. Определение стафилококковых энтеротоксинов. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Пенициллин. Перекисное число в молочном жире. Плотность. Промышленная стерильность. Содержание меламина. Степень взбитости. Стрептомицин. Т-2 токсин. Титруемая кислотность, кислотность, общая кислотность, кислотность жировой фазы, кислотность плазмы. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Фумонизин (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.5-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33630-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 34049-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34454-2018. ГОСТ 34515-2019. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). ГОСТ Р 51453-99. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 2786-2013. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4310-2012. МВИ.МН 4620-2013. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5336-2015. МВИ.МН 5730-2016. МВИ.МН 5731-2016. МУК 4.2.2429-08. СТБ 1313-2002. СТБ 1314-2002. СТБ 1315-2002. СТБ 1373-2016. СТБ 1467-2004. СТБ 1552-2017. СТБ 1598-2006. СТБ 1858-2009. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1890-2008. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание. Bacillus cereus. Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бактерии рода Proteus. Бацитрацин. Белок. Бенз(а)пирен. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи. Жир. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Крахмал. Левомицетин. Массовая доля кадмия. Массовая доля мышьяка. Массовая доля олова. Массовая доля ртути. Массовая доля свинца. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Общий фосфор. Остаточная активность кислой фосфатазы. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность: Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Содержание метаболитов нитрофуранов. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 4833-2015. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4275-2012. МВИ.МН 4652-2013. СТБ 1313-2002. СТБ 1315-2002. СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста. Мороженная пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста и детей дошкольного и школьного возраста. Пищевая рыбная продукция, в том числе для детского питания (для детей дошкольного и школьного возраста). 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Bacillus cereus. Escherichia coli. S.aureus. Staphylococcus aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бактерии рода Proteus. Бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: - бензоат натрия (Е211), - бензоат калия (Е212), -бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи и плесневые грибы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля белка. Массовая доля бенз(а)пирена. Массовая доля влаги. Массовая доля гистамина. Массовая доля глазури. Массовая доля жира. Массовая доля кадмия. Массовая доля мышьяка. Массовая доля нитратов. Массовая доля олова. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля ртути. Массовая доля свинца. Массовая доля сухих веществ. Массовая концентрация железа. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Полихлорированные бифенилы (ПХБ). Промышленная стерильность: Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Содержание антибиотика бацитрацина. Содержание антибиотика левомицетина. Содержание антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклина). Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: - сорбат натрия (Е201), - сорбат калия (Е202), - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Энтероккокки (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 15113.4-77. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26185-84. ГОСТ 26808-2017. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 7636-85. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4652-2013. МВИ.МН 806-98. МУ 1541-76. СТБ 1313-2002. СТБ 1315-2002. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. B. cereus. Clostridium perfringens. E.coli. S.aureus. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бактерии рода Proteus. Бацитрацин. Белок. Бенз(а)пирен. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи. Железо. Жир. Кадмий. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Крахмал. Левомицетин. Массовая доля сухих веществ. Медь. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Нитрофураны. Общий фосфор. Олово. Органолептические показатели. Остаточная активность кислой фосфатазы. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Перекисное число. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность: Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Радионуклиды: стронций-90. Радионуклиды: цезий-137. Ртуть. Свинец. Содержание костных включений. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31470-2012. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 33319-2015. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34118-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ Р 52417-2005. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4275-2012. МВИ.МН 4652-2013. СТБ 1313-2002. СТБ 1315-2002. СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51650-2001)


Пра нас

Рэспубліканскае ўнітарнае прадпрыемства «Беларускі дзяржаўны цэнтр акрэдытацыі» (Дзяржаўнае прадпрыемства «БДЦА»)

220033 г.Мінск,вул. Велазаводская 6, 2 п. Рэспубліка Беларусь

Тэхпадтрымка

Па пытаннях інфармацыйнага напаўнення сайта і тэхнічнага суправаджэння сайта:+375 17 395 28 45, email:

Гарачая лінія

тэл. 8 (017) 352 46 05

Званкі прымаюцца ў працоўны час
Рэжым працоўнага часу
пн-пт.: 8:30-17:15
Абедзенны перапынак 12:00-12:45