BY/112 1.1320

Государственное учреждение "Оршанский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Дзеючы

Дата рэгістрацыі атэстата
Dec 21, 1998
Тэрмін дзеяння атэстата
Jul 16, 2022 - Jul 16, 2027
Абазначэнне асноватворнага стандарту:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Інфармацыя аб правядзенні работ па ацэнцы кампетэнтнасці
Выгляд работы
Периодическая оценка компетентности
Плануемая дата выканання работ
Jul 16, 2025
Юрыдычная асоба
Поўнае найменне
Государственное учреждение "Оршанский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Кароткае найменне
Оршанский зональный ЦГЭ
Ведамасная падпарадкаванасць
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрас месцазнаходжання
ул. Льва Толстого, д. 14, 211391, г. Орша, Оршанский район, Витебская область
Рэгістрацыйны нумар у адзіным дзяржаўным рэгістры
300053488
Пасада кіраўніка
Главный врач
Прозвішча, імя кіраўніка
Дягель Алексей Александрович
Тэлефон
375216533683
Факс
375216533683
E-mail
info@orshacge.by
Структурнае падраздзяленне юрыдычнай асобы
Поўнае найменне
лабораторный отдел
Адрас месцазнаходжання
ул. Льва Толстого, д. 14, 211391, г. Орша, Оршанский район, Витебская область
Пасада кіраўніка
И.о. заведующего лабораторным отделом
Прозвішча, імя кіраўніка
Соколовская Алла Брониславовна
Тэлефон
375216544205
Факс
375216533683
E-mail
info@orshacge.by
Апошняе рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі па дадзеным атэстаце:
Рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі №1726адJul 19, 2024
Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №1, редакция 02от 08.12.2023 (1.1320 Приложение 1, редакция 02 от 08.12.2023.doc

Кароткая вобласць акрэдытацыі

Мясо и мясопродукты, мясо птицы, яйца и продукты их переработки. Консервы мясные и мясорастительные. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Зерно (семена), мукомольно – крупяные и хлебобулочные изделия, макаронные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Мёд натуральный. Плодоовощная продукция (свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты, в том числе ягоды, грибы, сухие овощи, картофель, фрукты, в том числе ягоды, грибы, орехи). Чай (чёрный, зелёный, плиточный), кофе (в зёрнах, молотый, растворимый). Консервированные фрукты, ягоды, овощи (консервы овощные, фруктовые, в том числе ягодные, соки берёзовые консервированные; овощи, фрукты, грибы солёные, маринованные, квашеные, мочёные). Масличное сырье и жировые продукты, масла растительные, маргарин, майонез, фритюрный жир. Другие продукты: концентраты, желатин, крахмал, дрожжи, концентраты пищевые, сухие завтраки, соль пищевая поваренная. Суточные рационы, готовые блюда, изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса, рыбные кулинарные изделия, С-витаминизированные блюда. Продукты для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста, для лечебного питания детей, сублимированных продуктов, основного сырья и компонентов, используемые при изготовлении продуктов детского питания. Вода питьевая централизованного и нецентрализованного водоснабжения. Вода артезианских скважин. Вода питьевая, расфасованная в емкости. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Сточные воды. Земли, включая почвы. Атмосферный воздух. Вода дистиллированная. Воздух рабочей зоны. Одежда, обувь и другие изделия, в том числе детские; материалы (волокна, пряжа, ткани и др.) для изготовления одежды и обуви. Мясо и мясопродукты, в т.ч. полуфабрикаты. Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные. Колбасные изделия, продукты из мяса, всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса, копченые продукты. Колбасные изделия, кулинарные изделия из мяса птицы. Консервы стерилизованные, пастеризованные мясные, рыбные, молочные, овощные, фруктовые, ягодные, грибные и другие. Консервы для детского питания. Тушки и мясо птицы, полуфабрикаты, субпродукты птицы. Яйцо куриное, перепелиное, диетическое, столовое. Яичные продукты жидкие и сухие. Рыба свежая и рыбная продукция, пресервы рыбные. Рыбная продукция горячего и холодного копчения, рыба солёная, пряная, маринованная. Кулинарные изделия из рыбы. Морские беспозвоночные и продукты их переработки. Нерыбные объекты промысла. Крупы, мюсли, палочки крупяные всех видов, сухие завтраки, макаронные изделия, хлебобулочные изделия. Отруби пищевые. Сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия. Шоколад и изделия из него, кремы, пасты, какао-порошок. Свежие, свежезамороженные, сухие овощи, картофель, грибы и продукты их переработки. Быстрозамороженные, сухие фрукты, ягоды, виноград и продукты их переработки. Концентраты пищевые. Специи и пряности. Комплексные пищевые добавки со специями и пряными овощами. Приправы жидкие, пастообразные, горчичные соусы, приправы из хрена. Горчица, хрен столовые. Чай, кофе (кофейные зерна зеленые). Кофейные напитки на основе злаков, цикория и др. Майонезы, соусы майонезные, кулинарные и кондитерские жиры, маргарины, спреды, кремы на растительных маслах, смеси топленые растительно-сливочные. Жиры животные топленые и жировые продукты, спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные. Напитки безалкогольные, в том числе сокосодержащие и на настоях и эссенциях. Концентраты для безалкогольных напитков. Напитки брожения. Пиво пастеризованное, непастеризованное и разливное. Слабоалкогольные напитки. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания. Продукты для детского питания (продукты на молочной основе, продукты прикорма на зерновой основе и др., продукты питания для детей дошкольного и школьного возраста). Специализированные продукты питания для детей и детское питание, изготовленное на молочных кухнях. Смывы с объектов внешней среды. Изделия медицинского назначения. Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов, дезкамер. Питательные среды. Биоматериал человека (кал, перианальный соскоб, ректальный мазок). Биоматериал человека (испражнения, ректальный мазок). Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки, транспортные потоки. Продукция лесного хозяйства (древесина, продукция из древесины, древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства). Сырье лекарственное растительное. Лекарственно-техническое сырье. Помещения промышленных, жилых и общественных зданий, объекты окружающей среды, территория населенных мест. Производственная среда организаций и предприятий, использующих источники ионизирующего излучения. Металлолом. Торф и продукция на основе торфа.

Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №2, редакция 03 лот 19.07.2024 (1.1320 Приложение №2, редакция 03 лот 19.07.2024.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».Продукция, предназначенная для детей и подростков: одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; обувь и кожгалантерейные изделия.; ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зернобобовые (горох, люпин, кормовые бобы, вика, нут, чечевица, чина), поставляемые на кормовые цели; Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) поставляемые на пищевые цели; Злаковые (пшеница, ячмень, овес, рожь, тритикале, просо, сорго, кукуруза), поставляемые на кормовые цели; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго) поставляемые на пищевые цели; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго); зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина), поставляемые на пищевые цели. Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис), поставляемые на пищевые цели Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, кукуруза, сорго); зернобобовые культуры (горох, нут, чечевица, кормовые бобы, чина, люпин, вика); масличные культуры (подсолнечник, соя, рапс), поставляемые на кормовые цели.; Масличные (соя, рапс, подсолнечник), поставляемые на кормовые цели; Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис) поставляемые на пищевые цели; ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».Продукция легкой промышленности: материалы текстильные; одежда и изделия швейные и трикотажные; изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и нетканые материалы; обувь; меха и меховые изделия; кожа и кожаные изделия; кожа искусственная; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Грибы свежие. Грибы сушеные; Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них; Другие продукты; Консервированные пищевые продукты; Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков. Продукты переработки молока сухие, сублимированные. Сыры и сырные продукты. Продукты переработки молока концентрированные, сгущенные; консервы молочные, молочные составные, молокосодержащие. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь Питательные среды сухие на молочной основе.; Масла растительные. Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные: масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масло какао SOS-типа, заменители масло какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные; Масложировая продукция, жировые продукты; Молоко и продукты переработки молока (кроме сгущенных, концентрированных, консервов, сухих сыров и сырных продуктов, масла и масляной пасты из коровьего молока, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, концентратов молочных белков, лактулозы, сахара молочного, казеина, казеинатов, гидролизатов молочных белков); Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Мясная продукция (в т.ч. для детского питания); Мясо, мясная продукция и субпродукты. Оленина, мясо диких животных; Напитки; Овощи, корнеплоды, включая картофель; Плодоовощная продукция; Полные консервы группа «А», в т.ч. для детского питания; Полуконсервы группы «Д»; Продукты детского питания Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая на молочных кухнях; для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста; Продукты переработки молока при выпуске их в обращение; Продукты убоя и мясная продукция, консервы пастеризованные; Рыба, рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, рыба сушеная и вяленая; Сахар и кондитерские изделия; Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; Хлеб и хлебобулочные изделия; Яйца и продукты их переработки; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, концентрированные соки, морсы, фруктовые и (или) овощные пюре, пастеризованные, консервированная соковая продукция; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла оливковые; Масла растительные – все виды, фракции масел растительных; Масложировая продукция; Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб.; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Масло и масляная паста из коровьего молока; Молоко и молочные продукты, продукты молочные сухие (в т.ч. для детского питания); Молоко и продукты переработки молока (кроме сгущенных, концентрированных, консервов, сухих сыров и сырных продуктов, масла и масляной пасты из коровьего молока, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, концентратов молочных белков, лактулозы, сахара молочного, казеина, казеинатов, гидролизатов молочных белков); Молочные продукты, молочные составные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста; Мороженое; Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция; Продукты переработки молока при выпуске их в обращение; Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; Сыр, сырный продукт. Плавленый сыр, плавленый сырный продукт; Сырое молоко коровье и сырое молоко других видов сельскохозяйственных животных; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки, сырое молоко коровье и сырое молоко других видов с/х животных, сырые сливки из коровьего молока; Сырые сливки из коровьего молока; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Мясная продукция (в т.ч. для детского питания); Мясные консервы (в т.ч. для детского питания): - стерилизованные; -пастеризованные; Продукты убоя и мясная продукция, консервы пастеризованные; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Полные консервы группа «А», в т.ч. для детского питания; Полуконсервы группы «Д»; Рыба, рыбная продукция, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, рыба сушеная и вяленая; Рыбная продукция для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Продукты убоя птицы и продукции из мяса птицы, в т.ч. для детского питания


Пра нас

Рэспубліканскае ўнітарнае прадпрыемства «Беларускі дзяржаўны цэнтр акрэдытацыі» (Дзяржаўнае прадпрыемства «БДЦА»)

220033 г.Мінск,вул. Велазаводская 6, 2 п. Рэспубліка Беларусь

Тэхпадтрымка

Па пытаннях інфармацыйнага напаўнення сайта і тэхнічнага суправаджэння сайта:+375 17 395 28 45, email:

Гарачая лінія

тэл. 8 (017) 352 46 05

Званкі прымаюцца ў працоўны час
Рэжым працоўнага часу
пн-пт.: 8:30-17:15
Абедзенны перапынак 12:00-12:45