BY/112 1.1026

Государственное учреждение "Кобринский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Дзеючы

Дата рэгістрацыі атэстата
Jun 25, 1996
Тэрмін дзеяння атэстата
Aug 15, 2021 - Aug 15, 2026
Абазначэнне асноватворнага стандарту:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Інфармацыя аб правядзенні работ па ацэнцы кампетэнтнасці
Выгляд работы
Повторная аккредитация
Плануемая дата выканання работ
May 31, 2026
Юрыдычная асоба
Поўнае найменне
Государственное учреждение "Кобринский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Кароткае найменне
Кобринский зональный ЦГиЭ
Ведамасная падпарадкаванасць
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрас месцазнаходжання
пл. Свободы, 8, 225306, г. Кобрин, Кобринский район, Брестская область
Рэгістрацыйны нумар у адзіным дзяржаўным рэгістры
200227717
Пасада кіраўніка
Главный врач
Прозвішча, імя кіраўніка
Асташевич Светлана Михайловна
Тэлефон
375164225281
Факс
375164221971
E-mail
kbrrcge@brest.by
Структурнае падраздзяленне юрыдычнай асобы
Поўнае найменне
лабораторный отдел
Адрас месцазнаходжання
пл. Свободы, 8, 225306, г. Кобрин, Кобринский район, Брестская область
Пасада кіраўніка
Заведующая лабораторным отделом
Прозвішча, імя кіраўніка
Соколовская Галина Николаевна
Тэлефон
375164239901
Факс
375164239084
E-mail
kbrrcge@brest.by
Organ Adr Filials
лабораторный отдел
пл. Свободы, 7, 225306, г. Кобрин, Брестский район, Брестская область

лабораторный отдел
ул. Первомайская, 2, 225306, г. Кобрин, Брестский район, Брестская область

лабораторный отдел
пл. Свободы, 8, 225306, г. Кобрин, Брестский район, Брестская область

Апошняе рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі па дадзеным атэстаце:
Рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі №1753адAug 29, 2024
Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №1, редакция 02 от 30.11.2023 (1.1026 Приложение №1, редакция 02 от 30.11.2023.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

Подземные воды. Вода питьевая. Вода дистиллированная. Поверхностные воды . Сточные воды. Вода плавательных бассейнов. Окружающая среда. Почва . Пищевые продукты и продовольственное сырье. Продукты растениеводства. Продукты переработки плодов и овощей. Рыба, рыбные продукты. Консервы и пресервы рыбные. Мясные продукты. Изделия кулинарные из рубленого мяса, полуфабрикаты. Хлеб и хлебобулочные изделия. Молоко и молочные продукты. Молочные продукты для детского питания. Кондитерские изделия . Мед натуральный. Блюда и рационы. Соль поваренная. Масла растительные. Майонез. Концентраты пищевые. Продукты яичные. Дезсредства. Санитарно-микробиологические исследования. Вода питьевая . Сточные воды . Вода бассейнов. Вода очищенная. Почва. Воздушная среда помещений здравоохранения, воздух производственных помещений, воздух жилых помещений.. Смывы с объектов внешней среды. Аптечная посуда, нестерильные растворы, и прочие вспомогательные материалы, смывы. Изделия медицинского назначения, стерильные растворы, донорская кровь, стерильная посуда, объекты внешней среды . Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов, дезинфекционных камер . Дезинфицирующие вещества и антисептики. Пищевые продукты и продовольственное сырье. Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса. Сахар-песок . Птица, в том числе полуфабрикаты свежие, охлажденные, замороженные. Птичьи потроха, колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса птицы, консервы птичьи пастеризованные. Яйца и продукты их переработки. Напитки безалкогольные, слабоалкогольные, жидкие концентраты, пиво, минеральная вода, квасы, вода питьевая расфасованная в емкости. Изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса, концентраты пищевые. Кулинарные изделия, готовые блюда и полуфабрикаты, продукция общепита. Кремовые изделия или мучные кондитерские изделия, в том числе многокомпонентные (торты, пирожные, изделия с начинками и добавками). Рыба и нерыбные объекты промысла . Консервы. Продукты детского лечебного и диетического питания на молочной и зерновой основе. Мясо, в том числе полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные (все виды убойных промысловых и диких животных). Пищевые продукты при пищевых отравлениях. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Плодоовощная продукция (овощи, фрукты, специи, пряности, грибы, соки, напитки, джемы, варенье и др.). Масличное сырье, жировые продукты. Продукты для питания школьников, дошкольников, на мясной основе, хлебобулочные, мукомольно-крупяные изделия и др.. Продукты для лечебного питания детей. Питательные среды. Поверхностные воды. Вода питьевая расфасованная в емкости. Паразитологические исследования внешней среды (смывы с предметов внешней среды). Клинический материал от людей. Клинический материал. Выделенные микроорганизмы. Паразитологические исследования клинического материала . Физические факторы, воздух рабочей зоны и атмосферы. Пищевые продукты: Молоко и молочная продукция;. Мясо и мясные продукты; Картофель, корнеплоды, овощи;. Фрукты; Садовые ягоды; Консервированные продукты из овощей, фруктов и ягод садовых;. Хлеб и хлебобулочные изделия;. Мука, крупы, сахар; Жиры растительные; Жиры животные и маргарин. Дикорастуще ягоды и консервированные продукты из них;. Грибы свежие; Грибы сушеные; Специализированные продукты детского питания;. Прочие продукты питания. Мясо и мясные продукты ;. Корма, комбикорма и сырье для производства комбикормов . Лекарственно-техническое сырье:. цветы, листья, травы, клубни, корни, корневища, плоды, ягоды лекарственные, грибы и др. сырье из лекарственных растений. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и пр. непищевой продукции лесного хозяйства. Материалы и изделия строительные. Рабочие места в производственных и служебных помещениях:. - постоянного пребывания;. - временного пребывания. Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов.. Помещения жилых, общественных, административных зданий. Партии . металлолома. Рентгеновские кабинеты, аппараты; . Передвижные флюорографические кабинеты, аппараты (смывы). Рабочие места . Помещения жилых и общественных зданий, территории жилой застройки. Воздух рабочей зоны. Атмосферный воздух.

Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №2, редакция 02 от 29.08.2024. (1.1026 Прил2, ред02 от 29.08.2024.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия . . Хлеб и хлебобулочные изделия, мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырье и жировая продукция. Напитки. Другие . продукты. Продукты детского питания. Консервированные пищевые продукты. Полные консервы групп «А» и «В». Полные консервы групп «А» и «В» для детского и диетического питания. Полные консервы группы «В». Полные консервы группы «Г». Полные консервы группы «Д». ; Минерализация пищевых продуктов для последующего определения токсичных элементов. Массовая доля мышьяка. Массовая доля свинца. Массовая доля кадмия. Отбор образцов.КМАФАнМ. БГКП (колиформы). Плесени. Дрожжи. Бактерии рода . Proteus. B.cereus. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Удельная активность радионуклидов цезия 137. Отбор образцов . S.aureus. Минерализация пищевых продуктов для определения токсичных элементов. Массовая доля. нитратов . БГКП . (колиформы). Сульфитредуцирующие клостридии. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Неспорообразую. щие микроорганизмы B.cereus. Listeria monocytogenes. Яйца гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших. Удельная (объемная) активность радионуклидов цезия -137. Отбор проб. Массовая доля . железа . меди . Удельная (объемная) активность радионуклидов цезия – 137. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Дрожжи и плесени (в сумме) . Массовая доля меди. Массовая доля цинка. Массовая доля йода. БГКП (колиформы). E.coli. Бактерии рода Proteus. кадмия. Массовая доля нитратов . Массовая доля нитрита. БГКП. S. aureus. Удельная (объемная) активность радионуклидов. цезия 137. Требования промышленной стерильности. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B.cereus. Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, . аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Мезофильные клостридии. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens. щие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. (ГОСТ 5667-65. СТБ 1036-97 . ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.12-2013 . ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32164-2013. МВИ.МН 1823-2007. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 12569-2016. ГОСТ 5904-82. СТБ 1036-97. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 13341-77. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 29270-95 п. 5 . Методические указания №5048-89 Утверждены начальником Управления Министерства здравоохранения СССР 04.07.1989 . ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 32031-2012. МУК 4.2.3016-2012. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 31747-2012 . ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30712-2001 п.6.2. ГОСТ 30712-2001п.6.1. п.6.3. ГОСТ 30712-2001 п.6.3. ГОСТ 30712-2001 п.6.4. СТБ ГОСТ Р 51575-2004. СТБ ГОСТ Р 51575-. 2004. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 4288–76п. 2.11.7. ГОСТ 9958–81 п.4.4. ГОСТ 7702.2.6.-2015. ГОСТ 10444.8-2013 . ГОСТ 29270-95 п.5 . Методические указания №5048-89 по определению нитратов в продукции растениеводства, утверждены начальником Управления Министерства здравоохранения СССР 04.07.1989 . ГОСТ 8558.1-2015 п.8. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.11-2013. ). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из плодов и (или) овощей. . Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированная и газированная с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированные соки, концентрированные морсы и концентрированныефрук-товые и (или) овощные пюре. Пастеризованная соковая продукция из фруктов. ; Отбор образцов. Массовая доля . железа. диоксида серы. Содержание сухих веществ или влаги. Содержание растворимых сухих веществ. Массовая доля хлоридов. Водородный показатель (рН). Титруемая кислотность. Витамин «С». Мезофильные клостридии:. Cl. Botulinum. Cl. Perfringens. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В.cereus. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы в т.ч. плесневые грибы и дрожжи. КМАФАнМ . Дрожжи . Плесени. Мезофильные . клостридии . Плесневые грибы . КМАФАнМ. B.cereus . Дрожжи. (ГОСТ 26313-2014. . ГОСТ 26928-86. ГОСТ 25555.5-2014 п.7. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ 26186-84 р.3. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ ISO 750-2013. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 24556-89 п.2. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 . ГОСТ 10444.15-94 . ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 10444.12-2013. ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные – все виды, фракции масел растительных ; Отбор образцов. Кислотное число . Перекисное число. (СТБ 1939-2009. СТБ 1036-97. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 26593-85. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; Молочная продукция, включая детское питание ; Отбор образцов. Массовая доля жира. белка. влаги. Массовая доля влаги в обезжиренном веществе. Массовая доля соли. Титруемая кислотность. Кислотность . Массовая доля сахарозы. Массовая доля сухих веществ. Минерализация пищевых продуктов для последующего определения токсичных элементов. Массовая доля мышьяка. Массовая доля свинца. Массовая доля кадмия. меди. железа. КМАФАнМ. E.coli. БГКП (колиформы). Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. S.aureus. L. monocytogenes. Плесени . Дрожжи. B.cereus. Промышленная стерильность. Молочнокислые микроорганизмы. Удельная (объемная) активность радионуклидов . цезия – 137. (ГОСТ 9225-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 13928-84. СТБ 1036-97. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 5867-90 р.2. ГОСТ 30648.1-99 п.4. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 23327-98. . ГОСТ 3626-73 п.2,6а. ГОСТ 30648.3-99. ГОСТ 3626-73 п.2. ГОСТ 3627-81 п. 5,п.2. ГОСТ 3624-92 р.3. ГОСТ 30648.4-99 п.4. ГОСТ 3628-78 п.2. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. СТБ 1313-2002. СТБ 1314-2002. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ ISO 7218-2015 . ГОСТ 9225-84 п.4.5. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 9225-84 п.4.6.. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 32164-2013. СТБ 1053-2015. СТБ 1051-2012. МВИ.МН 1823-2007. ГОСТ 32161-2013. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание, желатин стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания.Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных). Консервы стерилизованные; стерилизованные консервы для детского питания. Консервы пастеризованные. Мясная продукция для детского питания. Птица, яйца и продукты их переработки . ; Отбор образцов. КМАФАнМ. БГКП. (колиформы). Сульфитредуцирующие клостридии. S.aureus. B.cereus. Бактерии рода . Enterococcus. Escherichia coli. Бактерии рода Proteus. Плесени. Дрожжи. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы . Listeriamonocytogenes. Минерализация пищевых продуктов для последующего определения токсичных элементов. Массовая доля мышьяка. Массовая доля свинца. Массовая доля кадмия. Удельная активность радионуклидов цезия -137. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus. Мезофильные . клостридии. Неспорообразущие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. БГКП (колиформы) . S. aureus. Отбор образцов . Нитраты. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля . белка. жира. поваренной соли. нитрита натрия. общего фосфора. БГКП . Сульфитредуцирующие клостридии . S. aureus. Плесени . Listeria monocytogenes. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. E.coli. Proteus. Enteroccocus. Удельная активность радионуклидов цезия . (ГОСТ 9792-73. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 8756.0-70. . ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 9958-81 п.4.1. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 9958-81 п.4.2. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 9958-81 п.4.6. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.8-2013 . ГОСТ 28566-90. ГОСТ 30726-2001 . ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013 . ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. СТБ 1036-97. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. СТБ 1313-2002. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 32164-2013. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. МВИ.МН 1823-2007. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 8756.0-70 . ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.11-2013 . ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 9792-73 . ГОСТ 9793-2016 п.. ГОСТ 33319-2015. ГОСТ 25011-2017 п.6. ГОСТ 23042-2015 . ГОСТ 26183-84. ГОСТ 9957-2015 п.7. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 8558.1-2015 п.8. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9958-81 п.4.1. ГОСТ 9958-81 п.4.6. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 10444.2-94 ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 30726-2001 п.7.1-7.4.6. ГОСТ 31659 -2012. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 9958-81 п.4.1. ГОСТ 32149-2013 п.7. ГОСТ 9958-81 п.4.2. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 32149-2013 п.8. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 32149-2013 п.11. ГОСТ 9958-81 п.4.4. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 32149-2013 п.10. ГОСТ 7702.2.6.-2015. ГОСТ 9958-81 п.4.3. ГОСТ 32149-2013 п.9. МВИ.МН 1823-2007. ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Пищевая рыбная продукция, пищевая рыбная продукция для детского питания . . Пищевая рыбная продукция, пищевая рыбная продукция для детского питания. Продовольственное сырье и компоненты, используемые при производстве пищевой рыбной продукции для детского питания. Консервированная пищевая рыбная продукция : полные консервы группы «А», полные консервы группы «А» для детского питания. Полуконсервы группы «Д». Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Пищевая рыбная продукция для питания детей . Мороженная рыба. Рыба, рыбные продукты, рыба сушеная и вяленая. ; Отбор образцов. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). S.aureus. Сульфитредуцирующие . клостридии. Бактерии рода. Proteus. Плесени и дрожжи. Бактерии рода Enterococcus. E. coli. Отбор проб. Требования промышленной стерильности. . Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus. Мезофильные клостридии:. Cl. Botulinum. Cl. Perfringens. Неспорообразущие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Отбор проб . Listeria monocytogenes. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Минерализация пищевых продуктов для последующего определения токсичных элементов. Массовая доля мышьяка. Массовая доля свинца. Массовая доля . кадмия. Кислотное число. Перекисное число. Отбор образцов . Массовая доля сухих веществ. Жир . Поваренная соль. Массовая доля железа. Нитраты. Содержание влаги. Удельная активность радионуклидов цезия -137. (ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 104444.15-94. ГОСТ ISO 7218-2015 . ГОСТ 31747-2012 . ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013 . ГОСТ 28566-90. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.11-2013 . ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 31659 -2012. СТБ 1036-97. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 27082-2014. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 26808-86 р.2. ГОСТ 26829-86 р.3. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 7636-85 п.п. 3.3.1, 3.3.2. ГОСТ 32164-2013. МВИ.МН 1823-2007. ГОСТ 32161-2013. ). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды. Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды. ; Отбор и подготовка образцов. Бор. Кадмий. Медь. Мышьяк. Марганец. Нитраты. Нитриты. Свинец. Фториды. ОМЧ. Водородный показатель (рН). Запах. Мутность. Привкус. Цветность. Минерализация общая. Сульфаты. Хлориды. Алюминий. Железо (суммарно). Цинк. Хлор остаточный свободный. Хлор остаточный связанный. Аммиак и ионы аммония. Нефтепродукты. Окисляемость перманганатная. Жесткость общая. (ГОСТ 31861-2012.ГОСТ 31862-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31942-2012. СТБ 1036-97. СТБ ГОСТ Р 51592-2001. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 31949-2012. ГОСТ 31866-2012. ГОСТ 4388-72. ГОСТ 4152-89. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 4974-2014. ГОСТ 33045-2014 . метод Д. ГОСТ 33045-2014 . метод Б. ГОСТ 4386-89 п.1. ГОСТ 18963-73. СТБ ISO 10523-2013. ГОСТ 3351-74 п.2. ГОСТ 3351-74 п.5. ГОСТ 3351-74 п.3. ГОСТ31868-2012. ГОСТ 18164-72. ГОСТ 31940-2013. метод 1, метод 3. ГОСТ 4386-89 п.1. ГОСТ 4245-72 п.3. ГОСТ 18165-2014. ГОСТ 4011-72 п.2. ГОСТ 18190-72 п.3. ГОСТ 18190-72 п.2,3. ГОСТ 33045-2014. метод А. ПНД Ф 14.1:12:4.128-98 (М 01-05-2012) . М., изд.2012. СТБ ISO 8467-2009. ГОСТ 31954-2012. ). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Специализированная пищевая продукция. . Отдельные виды специализированной пищевой продукции. (продукты на молочной основе). (мясо и мясная продукция, птица и продукты их переработки). Специализированная пищевая продукция . (другая продукция). Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и . (или) маловесных детей. ; Отбор проб. Минерализация пищевых продуктов . Массовая доля мышьяка. Массовая доля свинца. . Массовая доля . кадмия. Нитраты. Удельная активность цезия-137. Бифидобактерии и /или др. пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacilus, Propioni bacterium). Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. КМАФАнМ. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Стафилококки. S.aureus. B. cereus. Дрожжи и плесени. E.coli. Сульфитредуцирую-щие клостридии. Молочнокислые бактерии. (СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 29270-95. МУ 5048-89. ГОСТ 32161-2013. МВИ 1823-2007. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 31659-2012. (ISO 6579:2002) . ГОСТ 32031-2012. ГОСТ Р 51447-99 . (ИСО 3100-1-91) . ГОСТ 21237-75 . ГОСТ 7702.2.0-2016 . ГОСТ 31467-2012. ГОСТ 31720-2012. ГОСТ 10444.15-94 . ГОСТ 31747-2012 . ГОСТ 28560-90. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31747-2012 . ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-201. ГОСТ 26972-86 . ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.9-88. (ISO 6579:2002). ).


Пра нас

Рэспубліканскае ўнітарнае прадпрыемства «Беларускі дзяржаўны цэнтр акрэдытацыі» (Дзяржаўнае прадпрыемства «БДЦА»)

220033 г.Мінск,вул. Велазаводская 6, 2 п. Рэспубліка Беларусь

Тэхпадтрымка

Па пытаннях інфармацыйнага напаўнення сайта і тэхнічнага суправаджэння сайта:+375 17 395 28 45, email:

Гарачая лінія

тэл. 8 (017) 352 46 05

Званкі прымаюцца ў працоўны час
Рэжым працоўнага часу
пн-пт.: 8:30-17:15
Абедзенны перапынак 12:00-12:45