BY/112 1.0061

Республиканское унитарное предприятие "Калинковичский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

отдел испытаний

Дзеючы

Дата рэгістрацыі атэстата
May 12, 1995
Тэрмін дзеяння атэстата
May 28, 2020 - May 28, 2025
Абазначэнне асноватворнага стандарту:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Інфармацыя аб правядзенні работ па ацэнцы кампетэнтнасці
Выгляд работы
Повторная аккредитация
Плануемая дата выканання работ
Mar 14, 2025
Юрыдычная асоба
Поўнае найменне
Республиканское унитарное предприятие "Калинковичский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Кароткае найменне
РУП "Калинковичский ЦСМС"
Ведамасная падпарадкаванасць
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрас месцазнаходжання
ул. 50 лет Октября, 50, 247710, г. Калинковичи, Калинковичский район, Гомельская область
Рэгістрацыйны нумар у адзіным дзяржаўным рэгістры
400014825
Пасада кіраўніка
Директор
Прозвішча, імя кіраўніка
Ярец Владимир Григорьевич
Тэлефон
375234533450
Факс
375234533450
E-mail
ok@kalinkovichi-csms.of.by
Структурнае падраздзяленне юрыдычнай асобы
Поўнае найменне
отдел испытаний
Адрас месцазнаходжання
ул. 50 лет Октября, д. 50, 247710, г. Калинковичи, Калинковичский район, Гомельская область
Пасада кіраўніка
Начальник отдела испытаний
Прозвішча, імя кіраўніка
Кенькова Ирина Васильевна
Тэлефон
375234545071
Факс
375234531850
E-mail
ok@kalinkovichi-csms.of.by
Апошняе рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі па дадзеным атэстаце:
Рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі №1509адJul 21, 2023
Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №1, редакция 03 от 24.02.2023 (1.0061 Приложение №1, редакция 03 от 24.02.2023.doc

Кароткая вобласць акрэдытацыі

Мясо и продукты из мяса, полуфабрикаты мясные, субпродукты, кулинарные изделия из мяса. Птица, полуфабрикаты из мяса птицы, субпродукты, кулинарные изделия из мяса птицы. Консервы мясные, мясорастительные, растительно- мясные. Консервы из мяса птицы. Консервы из субпродуктов, в т.ч. паштетные. Хлеб и хлебобулочные изделия. Изделия бараночные и сухарные. Кондитерские изделия. Молоко и молочные продукты, в том числе для детского питания. Консервы молочные. Мед натуральный. Мед: - натуральный; - сахарный; - янтарный. Продукты плодоовощного консервирования. Консервы растительные. Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные. Джемы, варенье, повидло, сиропы, конфитюры, плоды и ягоды протертые с сахаром. Овощи, фрукты, грибы соленые, маринованные, квашенные, моченые. Свежие овощи, фрукты, ягоды, грибы. Овощи и фрукты сушеные, орехи, грибы. Овощи, фрукты, ягоды, грибы быстрозамороженные. Сахар, сахар-песок, сахар-рафинад. Чай, кофе (кофейные зерна зеленые), какао. Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые. Безалкогольные напитки, слабоалкогольные напитки, квасы и сиропы. Пиво. Продукты винодельческой промышленности: вина, виноматериалы, вина игристые, шампанские, напитки плодовые крепкие, соки плодово-ягодные спиртованные. Водка, спирт, спиртосодержащие жидкости. Изделия ликероводочные, коньяки, коньячные напитки и коньячные спирты. Яйца и продукты их переработки. Крахмал картофельный. Мука, крупа, хлопья, макаронные и крупяные изделия, отруби. Пряности и специи. Концентраты пищевые. Масла растительные. Майонез. Маргарин, спреды. Жиры животные топленые, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Рыба и нерыбные объекты (живые, сырец, охлажденные, подмороженные, мороженые), продукция из них. Рыба и нерыбные объекты соленые, пряные, маринованные, подкопченные, копченые, вяленные, провесные (подвяленные), сушеные и др. Консервы и пресервы рыбные. Продукция общественного питания. Корма растительного происхождения. Сочные корма. Зеленые корма. Силос. Сенаж. Искусственно высушенные корма. Корма травяные, мука витаминная из древесной зелени. Мука и крупка кормовая водорослевая. Грубые корма. Сено, солома. Зерновые корма. Зерно, поставляемое на кормовые цели. Злаковые (пшеница, ячмень, овес, рожь, тритикале, просо, сорго, кукуруза). Масличные (соя, рапс, подсолнечник). Зернобобовые (горох, люпин, кормовые бобы, вика, чечевица, чина) . Корнеплодные и бахчевые культуры. Свекла, морковь, турнепс. Картофель, бахчевые культуры. Корма и кормовые добавки животного происхождения. Кормовая продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Мука мясная, мясокостная, кровяная, костная, гидролизованного пера, ОКБЖ полуфабрикат костный и др. Жир животный кормовой. Продукция кормовая молочной, рыбной и микробиологической промышленности. Молоко сухое обезжиренное (обрат), сыворотка сухая, заменители цельного молока сухие (ЗЦМ), концентраты для изготовления заменителей молока, казеин и др. Мука кормовая, экструзионные продукты и другое из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Дрожжи кормовые, дрожжи кормовые паприн, провит, белотин и др. Продукция комбикормовой промышленности. Комбикорма полнорационные, кормосмеси и др. Для сельскохозяйственной птицы. Для свиней. Для пушных зверей (лисиц, песцов, соболей, норок), кроликов и нутрий. Для прудовых рыб. Комбикорма-концентраты, кормосмеси и др. Для крупного рогатого скота. Для овец, коз. Для лошадей. Сухие корма для непродуктивных животных (собаки, кошки, декоративные птицы, аквариумные рыбки). Сырье для производства комбикормов и кормовые добавки. Кормовая продукция мукомольно-крупяной промышленности. Отруби, мука кормовая, дерть и др. Кормовая продукция маслобойной промышленности. Жмыхи и шроты. Масла растительные. Кормовая продукция пивоваренной, сахарной промышленности и спиртового производства. Свекловичный жом свежий, кислый, сухой. Патока, меласса. Зернокартофельная барда (сухая), мелассная барда сухая и др. Кормовые добавки минерального, биологического и органического происхождения. Мука известняковая для производства комбикормов и подкормки сельскохозяйственных животных и птицы, фосфат кальция кормовой, цеолиты, адсорбенты, подкислители, ракушник, мел кормовой, сапропели и др. Зерно продовольственное. Семена зернобобовых, семена масличных культур. Субстраты сапропелевые. Удобрения сапропелевые. Материалы для известкования почв из сапропеля. Вода дистиллированная. Вкусо-ароматические добавки, биологически активные и пищевые добавки. Вода питьевая. Лекарственно-техническое сырье. Продукция лесного хозяйства: лесоматериалы и прочая непищевая продукция лесного хозяйства. Экспортируемая продукция лесного хозяйства: -грибы свежие, грибы мороженые, грибы сушеные, грибы консервированные; - клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium; - плоды растений вида Vaccinium мороженные, плоды растений вида Vaccinium сушеные. Материалы и изделия строительные. Сантехнические изделия (фарфоровые, керамические). Отходы промышленного производства, используемые в качестве строительных материалов или как сырье для их производства. Материалы противогололедные. Грунты. Твердые бытовые и зольные отходы, сточные воды и их осадки, зола. Топливо на основе торфа. Продукция сельскохозяйственного назначения на основе торфа, сапропеля, биогумуса, субстратах, тепличных грунтах, питательных брикетов. Окружающая среда. Оборудование (плавучие средства) для погрузочно- разгрузочных работ, транспортировки грузов. Воздух помещений зданий и сооружений, территория земельных участков. Материалы текстильные, кожа, мех натуральный. Соль поваренная пищевая. Штукатурные работы. Облицовочные работы. Малярные работы. Обойные работы. Установка листового оконного и витринного стекла. Установка стеклоблоков. Установка профильного стекла. Установка стеклопакетов. Устройство грунтового основания. Устройство бетонного подстилающего слоя и стяжки. Устройство подстилающего слоя из песка и щебня. Устройство гидроизоляции. Устройство теплозвукоизоляции. Устройство монолитных покрытий. Устройство монолитных покрытий. Устройство покрытий из древесины и изделий на ее основе. Устройство покрытий из синтетических рулонных материалов и плиток. Устройство сплошных (бесшовных) покрытий. Устройство покрытий из плиточных материалов. Заполнение оконных и дверных проёмов. Устройство слоев основания. Устройство сборного покрытия из плит тротуарных. Устройство выравнивающего слоя. Установка бортового камня. Укладка плит. Сооружение земляного полотна. Монтаж гипсобетонных перегородок. Монтаж каркасно-обшивных перегородок. Монтаж стен из металлических панелей с утеплителем и полистовой сборки. Арматурные работы. Соответствие законченных бетонных и железобетонных конструкций проектной документации. Монтаж систем внутреннего водоснабжения зданий и сооружений. Монтаж систем отопления зданий и сооружений. Монтаж систем вентиляции и кондиционирования воздуха зданий и сооружений. Монтаж систем внутреннего газоснабжения зданий и сооружений. Монтаж тепловых пунктов и котельных. Монтаж элементов конструкции. Возведение каменных и армокаменных конструкций. Монтаж подземной части зданий. Монтаж колонн, рам, полурам, и диафрагм жесткости. Монтаж ригелей, балок, ферм, плит. Монтаж панелей стен. Монтаж вентиляционных блоков, объемных блоков шахт лифтов, санитарно-технических кабин, лестничных маршей и площадок (далее–элементы конструкции). Укрупнительная сборка элементов конструкций. Сборка и закрепление монтажных соединений элементов конструкций на болтах без контролируемого натяжения. Сборка и закрепление монтажных соединений элементов конструкций на высокопрочных болтах с контролируемым натяжением. Сборка монтажных соединений элементов конструкций на дюбелях. Сборка монтажных соединений элементов конструкций на самонарезающих винтах. Колонны и опоры. Фермы, ригели, балки и прогоны. Подкрановые балки. Крановые пути мостовых кранов и подвесных кранов. Профилированный настил. Монтаж стальных конструкций многоэтажных зданий. Лакокрасочные, мастичные, шпатлевочные и наливные полимерные покрытия. Комбинированные покрытия. Гуммировочные покрытия. Оклеечные покрытия. Облицовочные и футеровочные покрытия. Металлизационные покрытия. Комбинированные покрытия (металлизационные покрытия). Устройство гидроизоляции из рулонных материалов. Устройство окрасочной гидроизоляции (битумной, лакокрасочной, полимерной, полимерцементной). Устройство гидроизоляции из цементных растворов, горячих асфальтовых смесей и литой гидроизоляции. Устройство гидроизоляции из полимерных листовых материалов. Устройство тепло- и звукоизоляции из плит и сыпучих материалов. Устройство битумнополимерных рулонных и мастичных кровель. Устройство кровель из асбестноцементных и цементноволокнистых (безасбестовых) волнистых листов, битумнополимерных волнистых кровельных листов. Устройство кровель из мелкоштучных материалов (черепицы, битумно-полимерных плиток). Устройство кровель из листовой стали, металлического профилированого настила, металлочерепицы, волнистых и профилированных металлических листов. Работы по устройству легких и тяжелых штукатурных систем утепления. Работы по устройству систем утепления на основе комплексных теплоизоляционных изделий. Работы по устройству вентилируемых систем утепления изделий. Устройство фундаментов на основаниях из естественных грунтов. Подготовка изолируемых поверхностей и температурные условия выполнения работ. Устройство тепловой изоляции. Силовые кабельные линии. Заземляющие устройства. Трансформаторы тока. Ручной электроизолирующий инструмент. Перчатки электроизолирующие. Обувь специальная электроизолирующая. Аппараты, силовые и осветительные сети, вторичные цепи переменного и постоянного тока напряжением до 1000 В. Устройство защитного отключения (УЗО) в электроустановках до 1000 В. Рабочие места в производственных и офисных помещениях.

Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №2, редакция 03 от 24.02.2023 (1.0061 пр. 2 ред. 03.doc

Кароткая вобласць акрэдытацыі

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Масличное сырье и жировые продукты. Плодоовощная продукция. Напитки. Другие пищевые продукты. Молоко и молочная продукция. Консервированные пищевые продукты. Молоко и молочные продукты. Тонизирующие напитки. Продукты детского питания. Молоко и продукты переработки молока. Ферментные препараты молокосвертывающие. Мясо, в т.ч. мясо птицы (за исключением диких животных и птицы); Мясные и мясосодержащие продукты, в т.ч. птичьи; Субпродукты, в т.ч. птичьи; Продукты их содержащие; Продукты переработки мясного сырья, мяса птицы, субпродуктов, в т.ч. птичьих. Яйца, яйцепродукты, продукты переработки яиц, продукты, содержащие яйца. Рыба садкового содержания; Мед. Мясо, мясная продукция и субпродукты. Оленина, мясо диких животных. Рыба и рыбные продукты. Рыба сушеная и вяленая. Молоко и продукты переработки молока (кроме сгущенных, концентрированных, консервов, сухих, сыров и сырных продуктов, масла и масляной пасты из коровьего молока, сливочно-растительного спреда и сливочно - растительной топленой смеси, концентратов молочных белков, лактулозы, сахара молочного, казеина, казеинатов, гидролизатов молочных белков). Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков. Продукты переработки молока сухие, сублимированные. Сыры и сырные продукты. Продукты переработки молока концентрированные, сгущенные; консервы молочные, молочные составные, молокосодержащие. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочно- растительный спред и сливочно-растительная топленая смеси Питательные среды сухие на молочной основе. Овощи, корнеплоды, включая картофель. Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия. Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них. Грибы свежие. Грибы сушеные. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде. Масла растительные. Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные;. заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные. ; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Staphylococcus aureus. Бактерии рода Proteus. Сульфитредуцирующие клостридии. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Escherichia coli. Бактерии рода Enterococcus. Плесени. Clostridium perfringens. Дрожжи. Содержание вредных примесей. -спорынья. - спорынья и головня. - горчак ползучий, софора лисохвостная, термопсис ланцетный. - вязель разноцветный. - гелиотроп опушенноплодный. - триходесма седая. - головневые (мараные, синегузочные) зерна. - фузариозные зерна. - розовоокрашенные зерна зерна с розовой окраской. - куколь. - испорченные зерна. - плевел опьяняющий. - семена клещевины. - пожелтевшие зерна. - семена пораженные нематодой. - наличие зерен с ярко желто-зеленой флуоресценцией. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Бактерии группы кишеч-ных палочек (колиформы). Патогенные микроорга-низмы, в том числе сальмонеллы. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Дрожжи и плесени (в сумме). Требования промышленной стерильности. Герметичность тары. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Staphylococcus aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Токсичные элементы. Подготовка проб, минерализация. Свинец (массовая доля). Кадмий (массовая доля). Ртуть (массовая доля). Мышьяк (массовая доля). Олово (массовая доля). Хром (массовая доля). Хлорорганические пестициды (массовая концентрация): - гексахлорциклогексан. (α, β, γ – изомеры). - ДДТ и его метаболиты. Бенз(а)пирен (массовая концентрация). Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) (массовая концентрация). Кислотное число жира. Перекисное число жира. Массовая доля нитратов, нитритов. Медь (массовая доля). Железо (массовая доля). Микотоксины:. - афлатоксин М1 (массовая концентрация). Меламин (массовая концентрация). Кислотность, титруемая кислотность плазмы масла. Перекисное число. 2,4 – Д кислота, ее соли, эфиры (массовая концентрация). Кислотное число. - гексахлорбензол. Ртутьорганические пестициды (массовая концентрация). Этилмеркурхлорид. - дезоксиниваленол (массовая концентрация). - зеараленон (массовая концентрация). - афлатоксин В1 (массовая концентрация). - охратоксин А (массовая концентрация). - Т-2 токсин (массовая концентрация). Массовая доля сахара (сахар). Массовая доля соли. Содержание металломагнитной примеси, масса металлической примеси. Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями (загрязненность вредителями хлебных запасов), зараженность вредителями хлебных запасов, клещи), суммарная плотность загрязненности. - афлатоксин В1 (массовая концентрация). Массовая доля 5-оксиметилфурфурола (гидроксиметилфурфкраля). - патулин (массовая концентрация). Оксиметилфурфурол. (5-оксиметилфурфурол) (массовая концентрация). Нитраты (массовая доля). Пестициды (массовая концентрация). Микотоксины: - патулин. Массовая доля спирта. Объемная доля этилового спирта (этиловый спирт). Кофеин. Цинк (массовая доля). Вредные примеси: загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). - афлатоксин М1 (массовая концентрация). Подготовка проб, минерализация. - гексахлорциклогексан. 2,4 – Д кислота, ее соли, эфиры (массовая концентрация). Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Металлические примеси. Нитраты. Нитриты. - патулин. Тетрациклиновая группа (концентрация). Стрептомицин (концентрация). Бацитрацин (концентрация). Пенициллин (концентрация). Левомицетин (хлорамфеникол) (концентрация). Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. Удельная (объемная) активность радионуклида стронция-90. (ГОСТ 4288-76 п.2.11.4. ГОСТ 9958-81п.4.1. ГОСТ 7702.2.1-95. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 20235.2-74 п.4.1. ГОСТ 21237-75п.4.4. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 32149-2013 п.7. ГОСТ 4288-76 п.2.11.5. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 9958-81 п.4.2. ГОСТ 20235.2-74 п.4.1.4. ГОСТ 21237-75 п.4.2.5. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 32149-2013 п.8. ГОСТ 31747-2012 п.9.1. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 21237-75 п.4.2.3. ГОСТ 32149-2013 п.11. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 4288-76 п.2.11.7. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9958-81 п.4.4. ГОСТ 21237-75 п.4.2.6. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 32149-2013 п.10. ГОСТ 7702.2.6-93. ГОСТ 9958-81 п.4.6. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 4288-76 п.2.11.6. ГОСТ 9958-81 п.4.3. ГОСТ 21237-75 п.4.2.4. ГОСТ 32149-2013 п.9. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 32031-2012 п.10.1-10.5. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.9-88. Инструкция 4.2.10-15-10-2006, утв. МЗ РБ 12.06.2006, п.79. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 33536-2015. ГОСТ 26968-86 п.4.1. ГОСТ 26968-86 п.4.2. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 18963-73 п.4.1. ГОСТ 30712-2001 п.6.1, п.6.2. ГОСТ 18963-73 п.4.2. ГОСТ 30712-2001 п.6.3. ГОСТ 30712-2001 п.6.4. ГОСТ 10444.12-2013 ГОСТ 30712-2001 п.6.4. ГОСТ 8756.18-70. Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004, утв. МЗ РБ 23.11.2004. ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 26929-94. ГОСТ EN 13804-2013. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 33413-2015. СТБ ЕN 14082-2014. «Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое», № 2142-80, утв. МЗ СССР 28.01.80. ГОСТ 32308-2013. СТБ ГОСТ Р 51650-2001 п.5. ГОСТ Р 51650-2000 п.5. МВИ.МН 3543-2010. ГОСТ 7702.1-74 п.1.4. ГОСТ 7702.1-74 п.1.5. «Методические указания №5048-89, утв. МЗ СССР 04.07.89. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ 29270-95 п.5. ГОСТ 34570-2019 с 01.12.2020. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ 32258-2013. ГОСТ 30711-2001 п.3, п.4. МВИ.МН 2786-2013. МВИ.МН 4620-2013. МВИ.МН 3287-2009. ГОСТ 34515-2019. ГОСТ 3624-92 п.3. ГОСТ 30648.4-99 п.4. ГОСТ Р 54669-2011, п.7. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ Р 52100-2003 п.7.5. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ Р 51487-99. МУ №2142-80, утв. МЗ СССР 28.01.80. «Методические указания по определению 2,4-дихлор-фенокси-уксусной кислоты (2,4-Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения хроматографическими методами», №1541-76, утв. МЗ СССР 20.12.76. ГОСТ 34050-2017. МВИ. МН 3543-2010. ГОСТ 27082-2014. ГОСТ Р 50457-92. МУ №1541-76, утв. МЗ СССР 20.12.76. «Методические указания по определению ртутьорганических пестицидов в овощах, продуктах животноводства, кормах и патматериале хроматографическими методами», №1218-75, утв. МЗ СССР 23.05.75. ГОСТ 33704-2015. Инструкция 4.1.10-15-61-2005, утв. МЗ РБ 21.11.2005 п.8, п.9. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. ГОСТ Р 51116-2017. МВИ.МН 2477-2006 МВИ.МН 5617-2016. ГОСТ 31691-2012. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 5590-2016. ГОСТ 30711-2001 п.3, п.4. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 2480-2006. МВИ.МН 5581-2016. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 2479-2006. ГОСТ 33682-2015. ГОСТ 5672-68 п.2, п.4. ГОСТ 5903-89, п.3, п.4, п.5. ГОСТ 5698-51 п.2. ГОСТ 20239-74 п.3.1.2. ГОСТ 15113.2-77 п.4. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 15113.2-77 п.5. МВИ.МН 5231-2015. ГОСТ 51116-2017. ГОСТ 31768-2012 п.3.3. ГОСТ 30349-96 п.5. ГОСТ 30711-2001 п.3 п.4. ГОСТ 28038-2013. СТБ ГОСТ Р 51435-2006. ГОСТ 29032-91 п.1, п.2. ГОСТ 31644-2012. МУ №5048-89, утв. МЗ СССР 04.07.89. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 8285-91 п.2.4.3. ГОСТ Р 50457-92 п.4. ГОСТ 26593-85 п.8. ГОСТ 8285-91 п.2.4.2. ГОСТ ISO 3960-2013. ГОСТ 6687.7-88. ГОСТ 13194-74. ГОСТ 12787-81п.1, п.2. ГОСТ ISO 2448-2013. СТБ 1929-2009 (ГОСТ Р 51653-2000). ГОСТ 30059-93. МУ №2142-80, утв. МЗ СССР 28.01.80. МВИ.МН 2478-2006 МВИ.МН 5590-2016. ГОСТ 30349-96. МУ №1541-76, утв. МЗ СССР 20.12.76. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 5901-2014 п.10. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 29270-95. МВИ. МН 2785-2007 МВИ.МН 5231-2015. МВИ. МН 2786-2013. МВИ. МН 4620-2013. МВИ.МН 2479-2006 МВИ.МН 5731-2016. «Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах. животноводства», № 3049-84, утв. МЗ СССР 29.06.84, п. 9.1, п.9.2. «Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах», №33-0102-2002, утв. МЗ РБ 11.07.2002. МВИ МН 3951-2015. МВИ.МН 3830-2015. Методические указания №3049, утв. МЗ СССР 29.06.84, п. 9.1, п.9.2. Экспресс-метод №33-0102-2002, утв. МЗ РБ 11.07.2002. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 4894-2018. МВИ.МН 4652-2013. МВИ.МН 5336-2015. МВИ МН 4885-2014. МВИ.МН 4310-2012. МВИ МН 3283-2009. МВИ МН 2436-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4678-2018. МВИ.МН 4846-2014. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 2418-2005. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 2228-2005. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 2418-2005. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 2228-2005. ). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис).; Цвет и запах. Влажность. Содержание сорной примеси. Содержание масличной примеси. Семена клещевины. Массовая доля нитратов. Массовая доля нитритов. Содержание вредных примесей:. -спорынья. -вредная примесь. - - головня, горчак ползучий, софора лисохвостная, термопсис ланцетный. - вязель разноцветный. - гелиотроп опушенноплодный. - триходесма седая. - головневые (мараные, синегузочные) зерна. - фузариозные зерна. - розовоокрашенные зерна. - куколь. - испорченные зерна. - плевел опьяняющий. - семена клещевины. - пожелтевшие зерна. - семена пораженные нематодой. - наличие зерен с ярко желто-зеленой флуоресценцией. -семена белены. Зараженность вредителями, загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Определение токсичных элементов и металлов. Подготовка проб, минерализация . Свинец (массовая доля). Мышьяк (массовая доля). Кадмий (массовая доля). Ртуть (массовая доля). Железо (массовая доля) . Медь (массовая доля). Микотоксины:. - Т-2 токсин (массовая концентрация). - охратоксин А (массовая концентрация). - зеараленон (массовая концентрация) . - афлатоксин В1 (массовая концентрация). - дезоксиниваленол (массовая концентрация). Сумма афлотоксинов В1, В2, G1, G2. Определение полиароматических углеводородов: . Бенз(а)пирен (массовая концентрация). Хлорорганические пестициды (массовая концентрация): . - гексахлорциклогексан (α, β, γ – изомеры). - ДДТ и его метаболиты. - гексахлорбензол. 2,4 – Д кислота, ее соли, эфиры (массовая концентрация) . Ртутьорганические пестициды (массовая концентрация) . Этилмеркурхлорид. Определение радионуклидов: Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. Удельная (объемная) активность радионуклида стронция-90. (ГОСТ 27988-88 п.3. ГОСТ 10967-90. ГОСТ 10967-2019. ГОСТ 10856-96 п.4.3. ГОСТ 13586.5-2015. ГОСТ 29143-91. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.19-2015 п.7. ГОСТ 13496.19-2015 п.9. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 10853-88 п.3. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 28001-88 п.2 ГОСТ 33682-2015. МВИ.МН 2479-2006 МВИ.МН 5731-2016. ГОСТ 28001-88 п.4 ГОСТ 32587-2013. МВИ.МН 2480-2006 МВИ.МН 5581-2016. ГОСТ 28001-88 п.3. Инструкция 4.1.10-15-61-2005, утв. МЗ РБ 21.11.2005, п.9. МВИ. МН 2478-2006. ГОСТ 31691-2012. МВИ.МН 2478-2006 МВИ.МН 5590-2016. ГОСТ 30711-2001 п.3, п.4. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5231-2015. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. ГОСТ Р 51116-2017. Инструкция 4.1.10-15-61-2005, утв. МЗ РБ 21.11.2005, п.8. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 5617-2016. МВИ.МН 2559-2006. СТБ ГОСТ Р 51650-2001 п.5. ГОСТ Р 51650-2000 п.5. ГОСТ 13496.20-2014. МУ №2142-80, утв. МЗ СССР 28.01.80. МУ №1541-76, утв. МЗ СССР 20.12.76. ГОСТ 34050-2017. МУ №1218-75, утв. МЗ СССР 23.05.75. ГОСТ 33704-2015. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 2418-2005. ГОСТ 32163-2013. МВИ.МН 2228-2005. ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров: маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жиро-вые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Масложировая продукция. ; Органолептические показатели: запах, вкус, цвет, прозрачность. Содержание эруковой кислоты. Массовая доля фосфоро-содержащих веществ. Кислотное число. Перекисное число. Массовая доля влаги и летучих веществ. Цветное число. Йодное число. Массовая доля нежировых примесей и отстоя. Массовая доля неомыляемых веществ. Мыло (качественная проба). Бенз(а)пирен (массовая концентрация). Органолептические показатели: внешний вид, цвет, запах, консистенция и вкус. Кислотность. Кислотное число. Перекисное число. Массовая доля жира. рН. Массовая доля влаги и летучих веществ. Массовая доля поваренной соли. Органолептические показатели: внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, прозрачность. Перекисное число. Органолептические показатели: внешний вид, цвет, запах, консистенция и вкус. Массовая доля влаги. Кислотность. Стойкость эмульсии, процент неразрушенной эмульсии. рН. Массовая доля соли. Массовая доля жира. Перекисное число. Определение токсичных элементов и металлов. Подготовка проб, минерализация. Свинец (массовая доля). Кадмий (массовая доля). Медь (массовая доля). Железо (массовая доля). Ртуть (массовая доля). Мышьяк (массовая доля). Хлорорганические пестициды (массовая концентрация). - гексахлорциклогексан . (α, β, γ – изомеры). - ДДТ и его метаболиты. Микотоксины:. - афлатоксин В1 (массовая концентрация) . Определение микробиологических показателей. Staphylococcus аureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (ГОСТ 5472-50. ГОСТ 30089-93. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 31753-2012 п.4. ГОСТ 7824-80 п.2. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) п.4. ГОСТ 26593-85. СТБ ГОСТ Р. 51487-2001. ГОСТ Р 51487-99. ГОСТ 11812-66 п.1, п.5а, п.6в. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) метод В. ГОСТ 5477-2015. ГОСТ 5475-69 п.2. ГОСТ 5481-2014 п.5. ГОСТ 5479-64. ГОСТ 5480-59 п. В. СТБ ГОСТ Р 51650-2001 п.5. ГОСТ Р 51650-2000 п.5. ГОСТ 976-81 п.2.2. ГОСТ 8285-91 п.2.2. ГОСТ 32189-2013 п.5.2-5.3. ГОСТ 976-81 п.2.8. СТБ 1889-2008 п.5.10. ГОСТ 8285-91 п.2.4.3. ГОСТ Р 50457-92 п.4. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ Р 51487-99. ГОСТ 8285-91 п.2.4.2. ГОСТ 976-81 п.2.9-п.2.11. ГОСТ 32189-2013. приложение В. ГОСТ 976-81 п.2.4, п.2.5. ГОСТ 8285-91 п.2.3. ГОСТ Р 50456-92. метод В. ГОСТ 32189-2013 п.5.4, п.5.5, п.5.8. ГОСТ 976-81 п.2.17, п.2.18. ГОСТ 32189-2013 п.5.20. ГОСТ 34178-2017. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ Р 51487-99. ГОСТ Р 51453-99. ГОСТ 31762-2012 п.4.2. ГОСТ 31762-2012 п.4.3, п.4.4. ГОСТ 31762-2012 п.4.13. ГОСТ 31762-2012 п.4.15. ГОСТ 31762-2012 п.4.21. ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31762-2012 п.4.6-п.4.8. ГОСТ 31762-2012 п.4.16. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26930-86. МУ №2142-80, утв. МЗ СССР 28.01.80. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 30711-2001 п.3, п.4. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 31747-2012 п.9.1. ). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей.; Масса нетто (объем). Органолептические показатели: внешний вид, цвет, запах, консистенция и вкус. Массовая доля составных частей. Массовая концентрация 5-гидроксиметилфур-фурола. Массовая доля (концентрация) растворимых сухих веществ . Содержание мякоти. Массовая доля минеральных примесей (песка). Массовая доля диоксида серы. рН. Массовая доля сухих веществ или влаги. Массовая доля этилового спирта. Массовая доля титруемой кислотности. Массовая доля железа. Массовая доля сахара. Массовая доля хлоридов. Массовая доля осадка. Массовая концентрация оксиметилфурфурола. Массовая доля примесей растительного происхождения. Относительная плотность. Массовая доля летучих кислот. Прозрачность. Массовая концентрация (доля) золы. Щелочность общей и водорастворимой золы. Массовая доля сухих веществ, нерастворимых в воде. Винная кислота (массовая концентрация (доля)). Нитраты (массовая доля). Бензойная кислота или ее соли (массовая доля (содержание)). Сорбиновая кислота или ее соли (массовая доля (содержание)). Подсластители: Е950, Е951, Е954. Синтетические красители: Е121, Е123, Е127, Е128, Е142, Е143, Е133, Е131, Е104. Определение токсичных элементов и металлов. Подготовка проб, минерализация . Свинец (массовая доля). Кадмий (массовая доля). Ртуть (массовая доля). Мышьяк (массовая доля). Олово (массовая доля). Хлорорганические пестициды (массовая концентрация): . - гексахлорциклогексан . (α, β, γ – изомеры). - ДДТ и его метаболиты. Подготовка образцов. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Clostridium perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Дрожжи, плесени. Escherichia coli. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Требования промышленной стерильности:. Герметичность тары. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроор ганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы . Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . Сульфитредуцирующие клостридии. E.coli. S.aureus. Дрожжи. Плесени. Enterobacteriaceae. (ГОСТ 8756.1-79 п.3. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.1-79 п.2. ГОСТ 8756.1-79 п.4. ГОСТ 31644-2012. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ 29030-91. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 25555.3-82 п.4. ГОСТ 8756.4-70. ГОСТ ISO 762-2013. ГОСТ 25555.5-2014 п.6, п.7, п.10. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 33977-2016 п.5. ГОСТ ISO 2448-2013. ГОСТ ISO 750-2013. ГОСТ Р 51434-99. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 8756.13-87 п.2. ГОСТ 26186-84п.2, п.3. ГОСТ 8756.9-2016. ГОСТ 29032-91п.1, п.2. ГОСТ 26323-2014. ГОСТ 33276-2015. ГОСТ 25555.1-2014. ГОСТ 8756.11-2015. ГОСТ 33946-2016. ГОСТ 25555.4-91 п.2. ГОСТ 25555.4-91п.3, п.4. ГОСТ Р 51436-99. ГОСТ 29031-91. ГОСТ Р 51428-99. МУ №5048-89, утв. МЗ СССР 04.07.89. ГОСТ 29270-95 п.5. ГОСТ 34570-2019 с 01.12.2020. ГОСТ 28467-90. МВИ.МН 806-98. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 26181-84 п.4. ГОСТ ЕN 12856-2015. СТБ 2547-2019. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 33413-2015. МУ №2142-80, утв. МЗ СССР 28.01.80. ГОСТ 30349-96 п.5. ГОСТ 26669-85 п.2. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012 п.10.1-10.4. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 8756.18-70. ГОСТ 30425-97. Инструкция 2.3.4.11-13-34-2004, утв. МЗ РБ 23.11.2004. ГОСТ 31747-2012 п.9.1. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочная продукция. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки и молочная продукция. Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция. Масло и масляная паста из коровьего молока. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная. Сыр, сырный продукт. Плавленый сыр, плавленый сырный продукт. Мороженое. Продукция детского питания на молочной основе. Молочная продукция. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки и вся молочная продукция. Сырое молоко для производства: а) детского питания; б) сыров и стерилизованного молока. Сырое молоко коровье, сырое молоко других видов сельскохозяйственных животных. Сырые сливки из коровьего молока. Питьевое молоко, питьевые сливки, молочный напиток, молочная сыворотка, пахта, продукты на их основе, термически обработанные. Творог, творожная масса, творожные продукты, продукты на их основе. Молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные продукты, молочные составные продукты на их основе, концентрированные и сгущенные стерилизованные, консервы молочные, молочные составные. Молочные продукты, молочные составные, сухие, сублимированные (молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко). Концентраты молочных белков, казеин, молочный сахар, казеинаты, гидролизаты молочных белков, сухие. Сыры, сырные продукты: сверх твердые, твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, сывороточноальбуминные, сухие, сырные пасты, соусы. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир. Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь. Мороженое молочное, кисломолочное сливочное, пломбир, с заменителем молочного жира, торты, пирожные, десерты из мороженого, смеси, глазурь для мороженого. Закваски (заквасочные и пробиотические микроорганизмы для изготовления кисломолочных продуктов, кисломолочного масла и сыров). Ферментные препараты молокосвертывающие. Питательные среды для культивирования заквасочной и пробиотической микрофлоры, сухие на молочной основе. Молокосодержащие продукты. Все молочные продукты. Адаптированные начальные или последующие молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные), продукты на основе частично гидролизованных белков, молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, в том числе обогащенное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты. Адаптированные молочные смеси. Последующие адаптированные смеси (формулы). Последующие частично адаптированные смеси (формулы). Каши сухие молочные, требующие варки, и каши сухие молочные быстрорастворимые (моментального приготовления). Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные, каши молочные, готовые к употреблению, произведенные на молочных кухнях. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами. Молочные продукты. Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное,. сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или) термически обработанные после сквашивания. Масло сливочное, паста масляная высшего сорта. Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты. Молоко пастеризованное в потребительской таре. Молоко ультра-пастеризованное без асептического розлива в потребительской таре. Сливки пастеризованные в потребительской таре. Сливки ультра-пастеризованные без асептического розлива в потребительской таре. Молоко топленое . Молоко и сливки стерилизованные, ультрапастеризованные с асептическим розливом, в том числе обогащенные. Кисломолочные продукты, в том числе йогурт. Ряженка. Сметана и продукты, произведенные на ее основе. Масло сливочное, паста масляная, творог и продукты на его основе, сыры, молочные консервы. Продукты, используемые при производстве продуктов детского питания: а) молоко сухое, б) концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа (ультрафильтрациии электродиализа), в) углеводно- белковый концентрат, г) молочно-белковый концентрат, д) сухой углеводно- белковый модуль из подсырной сыворотки, е) сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки, ж) концентрат параказеиновый жидкий, З) концентрат параказеиновый сухой, и) казецит сухой. к) компонент сухой молочный нежирный (для сухих продуктов детского питания), л) компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких продуктов детского питания), м) компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом (для жидких продуктов детского питания), н) компонент сухой молочный нежирный без химической обработки (для сухих продуктов детского питания), о) сахар молочный рафинированный, п) лактоза пищевая, р) концентрат лактозы, с) концентрат лактулозы, т) сыворотка молочная сухая. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные. Сыры твердые, полутвердые, мягкие и плавленые для питания детей дошкольного и школьного возраста. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и плодоовощными компонентами. ; Органолептические показатели: внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция, структура, рисунок, форма, вид на разрезе, размеры. Определение фосфатазы. Массовая доля влаги и сухого вещества. Кислотность, титруемая кислотность плазмы масла, свободная кислотность, кислотность жировой фазы сливочного масла. Плотность. Массовая доля хлористого натрия. Массовая доля жира. Группа чистоты. Термоустойчивость (группа) по алкогольной пробе. Массовая доля белка. Массовая доля сахара (сахарозы). Индекс растворимости. Массовая доля витамина С. Наличие жиров немолочного происхождения. Массовая доля общего фосфора. Количество соматических клеток. Жирно-кислотный состав молочного жира. Бифидобактерии и (или) другие пробиотические микроорганизмы. Дрожжи и плесени. Бактерии Enterobacteriaceae. Промышленная стерильность. Перекисное число. Массовая доля нитратов и нитритов. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка. Массовая доля олова. Консерванты: - бензойная кислота или ее соли, - сорбиновая кислота или ее соли. Ингибирующие вещества. Сульфитредуцирующие клостридии. Содержание соды. Содержание аммиака. Содержание перекиси водорода. Подготовка проб, минерализация. Свинец (массовая доля). Кадмий (массовая доля). Ртуть (массовая доля). Мышьяк (массовая доля). Олово (массовая доля). Микотоксины:- афлатоксин М1. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 . Удельная (объемная) активность радионуклида стронция- 90. Кислотность. Массовая доля поваренной соли. Молочнокислые микроорганизмы. Микрофлора (микроскопический препарат). Дрожжи. Массовая доля влаги. Массовая доля поваренной соли (хлористого натрия). Титруемая кислотность молочной плазмы продукта. Массовая доля общего жира. Массовая доля молочного жира в жировой фазе. Массовая доля линолевой кислоты в жире, выделенном из продукта. Массовая доля влаги в обезжиренном веществе. Массовая доля белка методом Кельдаля. Массовая доля жира в сухом веществе. Массовая доля соли (хлористого натрия). Массовая доля сахарозы или общего сахара (за вычетом лактозы). Массовая доля СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка). Микробиологические показатели в продукции детского питания. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Патогенные м/о, в том числе сальмонеллы. Staphylococcus aureus. Listeria monocytogenes. Требования промышленной стерильности: состояние упаковки и органолептические показатели продукта; изменение титруемой кислотности; микроскопический препарат. Дрожжи, плесени. Escherichia coli. Ацидофильные микроорганизмы. Е.sakazakii. Бактерии Enterobacteriaсeae. Внешний вид. Консистенция. Вкус и запах. Цвет. Левомицетин (хлорамфеникол) (концентрация). Тетрациклиновая группа, тетрациклин (концентрация). Стрептомицин (концентрация). Пенициллин (концентрация). Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Содержание соматических клеток. Количество молочнокислых микроорганизмов. Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, сухие вещества. Микробиологические показатели в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение. после термостатной выдержки - состояние упаковки и органолептические показатели продукта;. после термостатной выдержки - изменение титруемой кислотности, титруемой кислотности молочной плазмы, кислотности жировой фазы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. микроскопический препарат. дрожжи, грибы, молочнокислые м/о. - афлатоксин В1 (массовая концентрация). - афлатоксин М1 (массовая концентрация). Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. Удельная (объемная) активность радионуклида стронция-90. Меламин (массовая концентрация). Железо (массовая доля). Медь (массовая доля). Цинк (массовая доля). Хлорорганические пестициды (массовая концентрация):- гексахлорциклогексан (α, β, γ – изомеры), - ДДТ и его метаболиты, - гексахлорбензол, - альдрин, - гептахлор, - охратоксин А (массовая концентрация), - дезоксиниваленон (массовая концентрация), - зеараленон (массовая концентрация), - Т-2 токсин (массовая концентрация), Бенз(а)пирен (массовая концентрация). Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков. Металлические примеси. Потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи в продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста. Кислотность жировой фазы. Бифидобактерии после термостатной выдержки - изменение титруемой кислотности, титруемая кислотность молочной плазмы, кислотность жировой фазы,. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. дрожжи, грибы, молочнокислые микроорганизмы. Физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе. для питания детей дошкольного и школьного возраста. Массовая доля сахара. (ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 3623-2015, п.7.1. ГОСТ 3626-73 п.2-п.4, п.6, п.6а, п.7 –п. 9. ГОСТ 29246-91 п.2.2, п.3.1. ГОСТ 29245-91 п.3. ГОСТ 3624-92 п.3. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ Р 54669-2011 п.7. ГОСТ 3625-84. ГОСТ Р 54758-2011. ГОСТ 30305.1-95 п.4. ГОСТ Р 54668-2011. п.7. ГОСТ 3627- 81 п.2, п.5. ГОСТ 5867-90 п.2. ГОСТ 8218-89. ГОСТ 25228-82. ГОСТ Р 53951-2010. ГОСТ Р 54662-2011. ГОСТ 29248-91 п.4. ГОСТ Р 54667-2011 п.6, п.7, п.9. ГОСТ 30305.4-95. ГОСТ 30648.6-99. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 31506-2012. ГОСТ 31584-2012. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 32915-2014. ГОСТ 33491-2015 п.7.17. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 30425-97. ГОСТ Р 51453-99. ГОСТ Р 51460-99. ГОСТ 32257-2013. ГОСТ Р 54761-2011 п.7. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 33413-2015. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 23454-2016. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 24065-80. ГОСТ 24066-80. ГОСТ 24067-80. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30711-2001 п.3, п.4. МВИ.МН 2786-2013. МВИ.МН 4620-2013. ГОСТ 32161-2013. МВИ.МН 2418-2005. ГОСТ 32163-2013. МУК 4.3.2503-09. МВИ.МН 228-2005. ГОСТ 3628-78 п.2, п.3, п.5. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 33491-2015 п.7.19. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ 9225-84 п.4.7. ГОСТ 32901-2014 п.8.7. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 29247-91 п.3, п.4. ГОСТ 30648.1-99 п.4. ГОСТ 30648.2-99 п.4. СТБ 1858-2009 п.7.6. ГОСТ 33478-2015 п.7.10. ГОСТ 31688-2012 п.7.10. ГОСТ 33629-2015 п.7.5. СТБ 315-2017 п.7.10. СТБ 1888-2016 п.7.8. СТБ 2206-2017 п.7.8. СТБ 2219-2017 п.7.9. СТБ 970-2017 п.7.8. ГОСТ Р 52791-2007 п.7.5. СТБ 1746-2017 п. 7.9. ГОСТ 31981-2013 п.7.9. ГОСТ 3626-73 п.2.4.3. ГОСТ 30648.3-99 п.4. ГОСТ 10444.11-2013. СТБ 1552-2017 п.7.17. СТБ 1552-2017 п.7.19. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 5867-90 п.2. ГОСТ 3626-73 п.6а, п.6-п.9. ГОСТ 3627-81 п.5. СТБ 1889-2008 п.5.11, 5.12, п.5.13. СТБ 2016-2009 п.7.13. ГОСТ 3626-73 п.2. СТБ 1373-2016 п.6.11. СТБ 2190-2017 п.7.11. ГОСТ 5867-90 п.2, п.4. ГОСТ 3627-81 п.2. ГОСТ 3628-78 п.2, п.3. ГОСТ 3626-73 п.2, п.4. ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012. ГОСТ 9225-84 п.4.5. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 32901-2014 п.8.4. ГОСТ 9225-84 п.4.6. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 32901-2014 п.8.5. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 32031-2012 п.10.1-п.10.5. ГОСТ 8756.18-70. ГОСТ 9225-84 п.4.5, п.4.7, п.4.8. ГОСТ 29245-91 п.2-п.5. ГОСТ 32901-2014 п.8.4, п.8.7, п.8.8. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. МУК 4.2.2428-2008. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 30625-98. ГОСТ 30626-98. ГОСТ 33630-2015. СТБ 315-2017 п. 7.2. СТБ 736-2017 п.7.2, п.7.3. СТБ 970-2017 п. 7.2. СТБ 1373-2016 п. 6.2, п.6.3. СТБ 1467-2017 п.7.3, п.7.4. СТБ 1746-2017 п.7.2, п.7.3. СТБ 1860-2016 п.7.2, п.7.3. СТБ 1887-2016 п.7.2. СТБ 1888-2016 п. 7.2. СТБ 2206-2017 п.7.2, п.7.3. СТБ 2263-2016 п.7.2, п.7.3. СТБ 2283-2016 п.7.2, п.7.3. СТБ 2508-2017 п. 7.2, п.7.3. ГОСТ 33957-2016 п.6.1. СТБ 2509-2017 п. 7.2. ГОСТ 30625-98 п.7.2. ГОСТ 31981-2017 п.7.2. ГОСТ 32260-2013 п.7.5. ГОСТ 32263-2013 п.6.3, п.6.5. ГОСТ 32899-2014 п.7.4. ГОСТ 32922-2014 п.6.2. СТБ 1598-2006 п. 6.2. СТБ 2277-2016 п.7.2. ГОСТ 33478-2015 п.7.2. ГОСТ 33629-2015 п.7.2. ГОСТ 34354-2017 п.7.4. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 30625-98. ГОСТ 30626-98. ГОСТ 33630-2015. СТБ 1467-2017 п.7.3, 7.4. СТБ 1746-2017 п.7.2, 7.3. СТБ 1860-2016 п.7.2, 7.3. СТБ 2206-2017 п.7.2, 7.3. СТБ 2263-2016 п.7.2, 7.3. СТБ 2283-2016 п.7.2, 7.3. СТБ 2508-2017 п. 7.2, 7.3. ГОСТ 30626-98. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4846-2014. МВИ.МН 4678-2018. МУ № 3049-84, утв. МЗ СССР 29.06.84. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ. МН 2642-2015. МВИ. МН 4894-2018. ГОСТ 31502-2012. МВИ. МН 4885-2014. МВИ.МН 5336-2015. МВИ.МН 4310-2012. ГОСТ 32901-2014 п.8.4. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 5867-90 п.2. ГОСТ Р 54668-2011 п.7. СТБ 1598-2006 п.6.2. СТБ 2263-2016 п.7.2. СТБ 2263-2016 п.7.3. СТБ 1598-2006 п.6.3. ГОСТ 3625-84. СТБ 2277-2016. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 9225-84 п.4.8. МВИ. МН 4678-2018. МВИ. МН 4846-2014. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 2642-2015. МВИ. МН 2786-2013. МВИ. МН 4620-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. СТ Б 1059-98. МВИ.МН 3287-2009. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 26928-86. МУ №2142-80, утв. МЗ СССР 28.01.80. ГОСТ 30648.4-99 п.4. ГОСТ 26927-86. МВИ.МН 2480-2006. МВИ.МН 5581-2016. Инструкция 4.1.10-15-62-2005, утв. МЗ РБ 21.11.2005, п.8. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5231-2015. ГОСТ 30711-2001 п.3. Инструкция 4.1.10-15-61-2005, утв. МЗ РБ 21.11.2005п.8. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. ГОСТ Р 51116-2017. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 5617-2016. ГОСТ 31691-2012. Инструкция 4.1.10-15-61-2005, утв. МЗ РБ 21.11.2005 п.9. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 5590-2016. ГОСТ 33682-2015. МВИ.МН 2479-2006 МВИ.МН 5731-2016. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ Р 51650-2000 п.5. СТБ ГОСТ Р 51650-2001 п.5. ГОСТ 32258-2013. ГОСТ 15113.2-77 п.5. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 15113.2-77 п.4. ГОСТ 20239-74. Инструкция 4.1.10-15-62-2005, утв. МЗ РБ 21.11.2005, п.8. МВИ.МН 228-2005. СТБ 1059-98. ГОСТ 34515-2019. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ Р 53951-2010. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных). Паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных) Сухие мясные (мясосодержащие) продукты. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. Мясо. Субпродукты (печень, сердце, язык). Мясные консервы для питания детей раннего возраста. Мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания детей раннего возраста. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей от полутора лет. Мясные консервы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста. Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного и школьного возраста. Паштеты и кулинарные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста. Все виды продуктивных животных. ; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Сульфитредуцирующие клостридии. Staphylococcus aureus. Плесень. Escherichia coli. Бактерии рода Enterococcus. Герметичность тары. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis, В.cereus и (или) B.polymyxa. Мезофильные клостридии. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Staphylococcus aureus и другие коагулазополо-жительные стафилококки. Гигиенические требования безопасности продуктов убоя, предназначенных для производства мясной продукции для детского питания. Подготовка проб, минерализация. Свинец (массовая доля). Кадмий (массовая доля). Ртуть (массовая доля). Мышьяк (массовая доля). Левомицетин (хлорамфеникол) (концентрация). Тетрациклиновая группа, тетрациклин (концентрация). Бацитрацин (концентрация). Хлорорганические пестициды (массовая концентрация): - гексахлорциклогексан (α, β, γ – изомеры), - ДДТ и его метаболиты. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля белка. Массовая доля жира. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля крахмала. Нитриты. Остаточная активность кислой фосфатазы. Общий фосфор. Нитрит натрия. Максимальные допустимые уровни остатков антимикробных средств. Стрептомицин (концентрация). Нитрофураны (включая фуразолидон). (ГОСТ 4288-76 п.2.11.4. ГОСТ 9958-81 п.4.1. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 20235.2-74 п.4.1. ГОСТ 21237-75 п.4.4. ГОСТ 4288-76 п.2.11.5. ГОСТ 9958-81 п.4.2. ГОСТ 20235.2-74 п.4.1.4. ГОСТ 21237-75 п.4.2.5. ГОСТ 31747-2012 п.9.1. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 4288-76 п.2.11.7. ГОСТ 9958-81 п.4.4. ГОСТ 21237-75 п.4.2.6. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 9958-81 п.4.6. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 21237-75 п.4.2.3. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 8756.18-70. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10144.15-94. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 20235.2-74 п.4.1 ГОСТ 21237-75 п.4.4. ГОСТ 20235.2-74 п.4.1.4. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26930-86. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4678-2018. МУ № 3049-84, утв. МЗ СССР 29.06.84 п.9.2. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МУ № 3049, утв. МЗ СССР 29.06.84 п.9.2. МВИ.МН 4652-2013. МУ №2142-80, утв. МЗ СССР 28.01.80. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 28561-90. ГОСТ 33319-2015. ГОСТ 25011-81 п.2. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84 п.2, п.3. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ ISO 1841-1-2016. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 9794-2015. СТБ ГОСТ Р 51482-2001. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 4525-2012. МВИ.МН 4275-2012. ). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция; Аскорбиновая кислота (Е300) и ее соли и эфиры. аскорбат калия (Е303). аскорбат кальция (Е302). аскорбат натрия (Е301). аскорбилпальмитат (Е304i). аскорбилстеарат (Е304ii). Винная кислота (Е334) и ее соли тартраты: калия (Е336), кальция (Е354), натрия (Е335), натрия-калия (Е337). Сернистая кислота (диоксид серы Е220) и соли. гидросульфит калия Е228. гидросульфит кальция Е227. гидросульфит натрия Е222. пиросульфит калия Е224. пиросульфит натрия Е223, сульфит калия Е225, сульфит кальция Е226, сульфит натрия Е221 по отдельности или в комбинации в пересчете на диоксид серы. Бензойная кислота (Е210) и ее соли бензоаты. бензоат натрия (Е211). бензоат калия (Е212). бензоат кальция (Е213). по отдельности или в комбинации в пересчете на бензойную кислоту. нитрат калия (Е252). нитрат натрия (Е251). по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO3 (остаточные количества). Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203). по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Сернистая кислота (диоксид серы Е220) и соли. гидросульфит калия Е228. гидросульфит кальция 227. гидросульфит натрия Е222. пиросульфит калия Е224. пиросульфит натрия Е223, сульфит калия Е225, сульфит кальция Е226, сульфит натрия Е221 по отдельности или в комбинации в пересчете на диоксид серы. Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO2 (остаточные количества). Нитрат калия (Е252), нитрат натрия (Е251) – по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO3 (остаточные количества). Консерванты: массовая доля нитратов. Жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси) соли алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия (Е470). Синтетические красители: Е110, Е102, Е123, Е 124, Е122, Е127, Е129, Е132, Е121, Е123, Е127, Е128, Е142, Е143, Е133, Е131, Е104. Подсластители: - Аспартам (Е951),- Сахарин (Е954) и его соли натрия, калия и кальция – по отдельности или в комбинации в пересчете на сахарин. Диоксид углерода (Е290). Катализаторы: -Медь. Фосфор. (ГОСТ 30627.2-98, пп.4, 5. ГОСТ 31643-2012. ГОСТ 7047-55, п.14р. ГОСТ Р 51428-99. ГОСТ 25555.5-2014 п.6, п.7, п.10. ГОСТ 26811-2014. СТБ 1932-2009 (ГОСТ Р 51655-2000). ГОСТ 32115-2013. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 30059-93. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 32189-2013 п.5.25.1, п. 5.25.2. СТБ 1181-99, п.5, п.6. СТБ 1889-2008, п.5.25.1, п.5.25.2. МВИ. МН 806-98. ГОСТ 32257-2013. ГОСТ ISO 9231-2012. ГОСТ 26181-84, п.4. ГОСТ 32189-2013 п.5.25.3, п.5.25.4. СТБ 1181-99 п.5, п. 6. СТБ 1889-2008, пп.5.25.3, 5.25.4. МВИ.МН 806-98. ГОСТ 1750-86 п.2.10. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ Р 51460-99. ГОСТ 29300-92. ГОСТ 29270-95, п.5. МУ 5048-89. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ 29299-92. ГОСТ 34570-2019 с 01.12.2020. ГОСТ 30418-96. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 33406-2015. МВИ.МН 2399-2005. СТБ 2547-2019. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ Р ЕН 12856-2015. ГОСТ 6687.3-87. ГОСТ 23268.2-91, п.1. ГОСТ 32037-2013. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 9794-2015 п.8. СТБ ГОСТ Р 51482-2001. ГОСТ 30615-99. ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Пищевая рыбная продукция.; Массовая доля отстоя в масле. Длина (высота), масса. Органолептические показатели: внешний вид, цвет, признаки жизни живых рыб и живых нерыбных объектов, степень наполнения желудка пищей, состояние наружного покрова, наличие посторонних примесей, консистенция, запах, вкус, готовность продукта, состояние масла, заливки, наличие плесени, цвет томатного соуса, характеристика разделки, порядок укладывания, количество, герметичность, состояние внутренней поверхности металлических банок, срывы кожи, порезы кожи, наличие налета белкового происхождения, цвет жабр, состояние глаз, наружные повреждения, состояние бульона, наличие чешуи. Наличие посторонних примесей. Глубокое обезвоживание. Содержание влаги. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля жира. Массовая доля составных частей. Подготовка проб для микробиологических анализов. определение внешнего вида и герметичности тары. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП). Staphylococcus aureus. Escherichia coli. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis, В.cereus и B.polymyxa. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и C.perfringens). Мезофильные клостридии C.botulinum и C.perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые (или) плесневые грибы, дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Бактерии Enterococcus. Сульфитредуцирующие клостридии. Плесень и дрожжи. Бактерии рода Proteus. Бенз(а)пирен . Нитрозамины (сумма N-нитрозодиметил-амина (НДМА)) и N-нитрозодиэтиламина (НДЭА)). Кислотное число. Перекисное число. Массовая доля сухих веществ. Белок. Жир. Поваренная соль. Минеральные вещества - железо. Нитрозамины. Бацитрацин . Бенз(а)пирен. (ГОСТ 20221-90. ГОСТ 1368-2003. ГОСТ 7631-2008 п.7.2. ГОСТ 7631-2008 п.6. ГОСТ 26664-85 п.2. ГОСТ 8756.1-79 п.2. ГОСТ 8756.1-2017 п. 5. ГОСТ 7631-2008 п.6.4. ГОСТ 7631-2008 п.7.3. ГОСТ 7636-85 п.3.3.1, п.3.3.2, п.3.5.2. ГОСТ 7636-85 п. 3.7. ГОСТ 26664-85 п.4. ГОСТ 26669–85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 8756.18-70. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012 п.9.1. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 28560-90. СТБ ГОСТ Р 51650-2001 п.5. ГОСТ Р 51650-2000 п.5. МВИ.МН 3543-2010. ГОСТ 27082-2014. ГОСТ Р 50457-92. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ Р 51487-99. ГОСТ 26808-86 п.2. ГОСТ 7636-85 п. 3.7 ГОСТ 26829-86 п.2, п.3. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 30178-96. МВИ.МН 4652-2013. ). ТР ТС 025/2012 О безопасности мебельной продукции: Древесина и древесно-содержащие материалы, используемые для изготовления мебели. Материалы на минеральной основе для изготовления мебели.; Удельная активность радионуклида цезия -137. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов (тория-232, радия-226, калия-40, цезия-137). (ГОСТ 33795-2016. ГОСТ 30108-94.)


Пра нас

Рэспубліканскае ўнітарнае прадпрыемства «Беларускі дзяржаўны цэнтр акрэдытацыі» (Дзяржаўнае прадпрыемства «БДЦА»)

220033 г.Мінск,вул. Велазаводская 6, 2 п. Рэспубліка Беларусь

Тэхпадтрымка

Па пытаннях інфармацыйнага напаўнення сайта і тэхнічнага суправаджэння сайта:+375 17 395 28 45, email:

Гарачая лінія

тэл. 8 (017) 352 46 05

Званкі прымаюцца ў працоўны час
Рэжым працоўнага часу
пн-пт.: 8:30-17:15
Абедзенны перапынак 12:00-12:45