BY/112 1.0062

Государственное учреждение "Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Дзеючы

Дата рэгістрацыі атэстата
May 30, 1995
Тэрмін дзеяння атэстата
Jun 30, 2021 - Jun 30, 2026
Абазначэнне асноватворнага стандарту:ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Інфармацыя аб правядзенні работ па ацэнцы кампетэнтнасці
Выгляд работы
Повторная аккредитация
Плануемая дата выканання работ
Apr 15, 2026
Юрыдычная асоба
Поўнае найменне
Государственное учреждение "Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Кароткае найменне
ГУ «Лидский зональный ЦГЭ»
Ведамасная падпарадкаванасць
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрас месцазнаходжання
ул. Черняховского, 1, 231300, г. Лида, Лидский район, Гродненская область
Рэгістрацыйны нумар у адзіным дзяржаўным рэгістры
500011082
Пасада кіраўніка
Главный врач
Прозвішча, імя кіраўніка
Орачев Алексей Викторович
Тэлефон
375154622810
Факс
375154622830
E-mail
cge@mail.lida.by
Структурнае падраздзяленне юрыдычнай асобы
Поўнае найменне
лабораторный отдел
Адрас месцазнаходжання
ул. Черняховского, д. 1, 231300, г. Лида, Лидский район, Гродненская область
Пасада кіраўніка
Врач-лаборант (заведующий лабораторией) санитарно-гигиенической лаборатории
Прозвішча, імя кіраўніка
Орачева Анна Евгеньевна
Тэлефон
375154622815
Факс
375154622826
E-mail
cge@mail.lida.by
Апошняе рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі па дадзеным атэстаце:
Рашэнне тэхнічнай камісіі па акрэдытацыі №1773адOct 11, 2024
Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №1, редакция 03 от 05.04.2024 (1.0062 Приложение №1, редакция 03 от 05.04.2024.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

Мясо, мясные продукты, колбасные изделия. . Молоко и молочные продукты. Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные. и продукты их переработки. Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука. Крупа. Зерно. Изделия макаронные. Кондитерские. (в том числе кремовые). Мед натуральный. Овощи, фрукты, ягоды, бахчевые и цитрусовые. . Продукты плодов и овощей. Овощи сушеные. Сухофрукты. Пряности и приправы. Соки плодово-ягодные, овощные, цитрусовые. Масла растительные. Жир фритюрный. Жиры животные пищевые. Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Вина, коньяки и коньячные спирты. Соль поваренная пищевая. Концентраты пищевые. кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Готовые блюда и суточные рационы . Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вода водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Вода питьевая. Подземные воды на загрязненных участках (полигоны отходов). Сточные воды. Поверхностные воды. Атмосферный воздух. Земли (включая почвы). Вода плавательных бассейнов. Воздух рабочей зоны. Рабочие места,. помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Жилые и общественные здания. Селитебная территория. Сельскохозяйственное сырье и корма. Лекарственно-техническое сырье, высушенные плоды и ягоды, грибы дикорастущие, продукция лесная. Внешняя среда, рабочие места. Воздух помещений. Продукция лесного хозяйства непищевая. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Продукты детского, лечебного и диетического питания и их компоненты . Пищевая продукция из рыбы и морских беспозвоночных Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Готовые кондитерские изделия с кремом . Добавки пищевые . Овощи, фрукты . Вода питьевая централизованных систем водоснабжения . Вода питьевая нецентрализованного водоснабжения. плавательных бассейнов. Земли, включая почвы. Смывы с объектов внешней среды . Лекарственные средства для инъекций, глазные капли, мази, пленки, другие лекарственные средства. Лекарственные средства (таблетки, капсулы, гранулы, мази, сиропы, лекарственные травы и др.). Дезинфицирующие и антисептические растворы . Хирургический мате­риал на сте­рильность /смывы с рук после обра­ботки операционного поля, шовный материал, шприцы, иглы, сте­рильные рас­творы, стерильные пер­чатки, набор для новорожденных, комплекты для рожениц и акушерки, хирургического и аку­шерского ин­струмента­рия, перевя­зочного материала. Испражнения, рвотные массы, промывные воды . Моча. Желчь и дуоденальное содержимое. Отделяемое инфицированных ран. Отделяемое глаз. Отделяемое ушей. Отделяемое половых органов. Спинномозговая жидкость . Слизь из зева и носа, носоглоточные мазки . Секционный материал. Кровь больных. Питательные среды и реактивы.

Поўная вобласць акрэдытацыі

Приложение №2, редакция 04 от 21.06.2024 (1.0062 Приложение №2, редакция 04 от 21.06.2024.docx

Кароткая вобласць акрэдытацыі

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Биологически активные добавки к пище. Глицерин дистиллированный. Другая продукция. Другие продукты. Зерно (семена), мукомольнокрупяные и хлебобулочные изделия. Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Консервированные пищевые продукты. Масла (жиры) переэтерифицированные дезодорированные; масла (жиры)гидрогенизированные рафинированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао не темперируемые не лауринового типа, заменители масла какао не темперируемые лауринового типа. Масла растительные-все виды, фракции масел растительных. Масличное сырье и жировые продукты. Мясо птицы и продукция его переработки, в том числе для детского питания. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовления специализированной пищевой продукции для детского питания. Пищевая масложировая продукция. Пищевая рыбная продукция. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания.. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Сахар и кондитерские изделия. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая на молочных кухнях. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко - сырье, сливки-сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Яйца и продукты их переработки. ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Глицерин дистиллированный. Масла (жиры) переэтерифицированные дезодорированные; масла (жиры)гидрогенизированные рафинированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао не темперируемые не лауринового типа, заменители масла какао не темперируемые лауринового типа. Масла растительные-все виды, фракции масел растительных. Пищевая масложировая продукция. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».Другая продукция. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Ароматизаторы. Пищевые добавки.. Пищевая продукция. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко - сырье, сливки-сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания.. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Консервированная пищевая рыбная продукция. Мороженная пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Мясо птицы и продукция его переработки, в том числе для детского питания


Пра нас

Рэспубліканскае ўнітарнае прадпрыемства «Беларускі дзяржаўны цэнтр акрэдытацыі» (Дзяржаўнае прадпрыемства «БДЦА»)

220033 г.Мінск,вул. Велазаводская 6, 2 п. Рэспубліка Беларусь

Тэхпадтрымка

Па пытаннях інфармацыйнага напаўнення сайта і тэхнічнага суправаджэння сайта:+375 17 395 28 45, email:

Гарачая лінія

тэл. 8 (017) 352 46 05

Званкі прымаюцца ў працоўны час
Рэжым працоўнага часу
пн-пт.: 8:30-17:15
Абедзенны перапынак 12:00-12:45