НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52

Технический комитет «Медицинские лаборатории»

17 февраля состоялось первое заседание


Технический комитет «Медицинские лаборатории»

В рамках активизации работ по аккредитации медицинских лабораторий на соответствие требованиям государственного стандарта Республики Беларусь СТБ ISO 15189:2015 Медицинские лаборатории. Требования к качеству и компетентности (вводится в действие с 1 июня 2016 года) 17 февраля 2016 года на базе БГЦА состоялось первое заседание Технического комитета Национальной системы аккредитации Республики Беларусь «Медицинские лаборатории». В заседании приняли участие ведущие специалисты в сфере лабораторной диагностики страны из таких учреждений здравоохранения, как Минский консультационно-диагностический центр, Минский городской клинический онкологический диспансер, Городская гинекологическая больница, Республиканский научно-практический центр «Кардиология», Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, Республиканский центр гигиены и эпидемиологии, медицинский центр «Нордин», медицинская лаборатория «Синэво», Республиканский научно-практический центр спорта, а также Белорусская медицинская академии последипломного образования . В соответствии с программой заседания освещены следующие вопросы:

1. О регламенте работы. Положение о технических комитетах. Требования к экспертам по аккредитации;

2. О формировании плана работ технического комитета на 2016 год;

3. О Политике перехода на новую версию международного стандарта ISO 15189:2012;

4. Создание специализированных рабочих групп технического комитета и распределение экспертов, о рассмотрении технических кодов для медицинских лабораторий и технических оценщиков и экспертов в данной сфере;

5. Формирование области аккредитации для лабораторий выполняющих клинические микробиологические исследования биологического материала;

6. Рассмотрение заявок от претендентов в технические оценщики/эксперты с целью подтверждения технической компетентности и подтверждение технических кодов и другие вопросы.

С результатами заседания можно ознакомиться в Протоколе № 1 от «17» февраля 2016 года.


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия              Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52