НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52

Визит в CNAS в рамках программы «Один пояс – Один путь»

4-15 сентября 2017 года


Признавая важную ролью аккредитации в установлении взаимного доверия и сотрудничества при осуществлении международной торговли в регионе экономического пояса Шелкового пути, специалисты Белорусского государственного центра аккредитации приняли участие в семинарах, организованных Китайской национальной службой по аккредитации (CNAS) в рамках программы «Один пояс – Один путь», которые проходили с 4 по 15 сентября в г. Пекине, КНР.



В конференции принимали участие представители органов по аккредитации 14 государств - Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, России, Пакистана, Шри-Ланки, Бангладеша, Ирана, Монголии, Камбоджи, Мьянмы, Кении и Эфиопии.


В состав участников конференции также вошли г-жа Ван Фэнцин, директор Китайской национальной службы по аккредитации, г-н Лю Вэйцзюнь, заместитель директора Китайской национальной службы по аккредитации, а также г-н Сяо Цзяньхуа, генеральный секретарь Международного форума по аккредитации (IAF) и Китайской национальной службы по аккредитации.



В ходе состоявшихся встреч участники изучили структуру национальной системы аккредитации Китая, ознакомились с наилучшими практиками аккредитации органов по сертификации, лабораторий, инспекционных органов, а также обсудили вопросы создания условий для сотрудничества органов по аккредитации и взаимного доверия к результатам работ аккредитованных субъектов при осуществлении международной торговли в регионе пояса Шелкового пути.



В рамках форума также состоялись посещения аккредитованных CNAS субъектов - Китайского национального института метрологии, Китайского исследовательского института контроля и карантина, Китайского исследовательского института архитектуры, Центра сертификации органической продукции, а также лаборатории медицинского осмотра Объединенного госпиталя.


По итогам состоявшихся встреч сторонами выработана единая позиция в отношении рассмотренных вопросов, обозначены основные направления дальнейшего сотрудничества, а также выражено намерение на дальнейшее плодотворное взаимодействие в рамках программы «Один пояс – Один путь».




О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52

KVRT