НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52

Совет ЕЭК принял 2 технических регламента

23 июня 2017


Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял два технических регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые вступят в силу в 2019 и 2020 годах – «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» и «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».


Техегламент ЕАЭС «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» устанавливает требования к производству, бутилированию, хранению и перевозке питьевой и минеральной воды. Особое внимание уделено маркировке и упаковке. В фокусе внимания при подготовке технического регламента была безопасность потребителя. В частности, введены требования к используемой таре. В маркировке питьевой воды для детского питания, например, должны сообщаться сведения об основном составе с указанием элементов химического состава, общей минерализации, условиях хранения и сроке годности после вскрытия емкости.


Техрегламент ЕАЭС «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» включает в себя требования к пожарному оборудованию и механизмам, в том числе к пожарным автомобилям, системам пожарной автоматики, огнетушителям, средствам индивидуальной защиты органов дыхания. Кроме того, сформулированы требования к условиям хранения оборудования. Особое внимание уделено средствам индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. В частности, время защитного действия дыхательных аппаратов со сжатым воздухом должно быть не меньше часа, а со сжатым кислородом – не меньше четырех часов.


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52

KVRT