НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52

Принято участии в мероприятиях ЕЭК ООН по вопросам стандартизации

29-30 ноября 2017


30 ноября 2017 г. в г.Женеве делегация Республики Беларусь под руководством Председателя Государственного комитета по стандартизации Виктора Назаренко приняла участие в 27-й ежегодной сессии Рабочей группы по политике в области сотрудничества по вопросам нормативного регулирования и стандартизации (WP.6) Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН.

В состав белорусской делегации также вошли представители Постпредства Беларуси в Женеве, НПРУП «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации», ГП «Белорусский государственный центр аккредитации».

Деятельность Рабочей группы направлена на проведение работ по гармонизации технического законодательства на региональном уровне в рамках ЕЭК ООН, снижению технических барьеров в торговле, повышению безопасности потребителей, а также охране окружающей среды.

29 ноября 2017 г. Председатель Госстандарта Виктор Назаренко выступил в рамках сессии с докладом «Развитие системы технического регулирования на основе риск-ориентированного подхода». В ходе мероприятия представители стран-членов ЕЭК ООН представили информацию о последних достижениях в области нормативного регулирования, стандартизации, оценки соответствия, аккредитации и надзора за рынком.

В рамках заседания Рабочей группа так же состоялось выступление г-на Д. Мерфи от имени международных организаций по аккредитации ILAC и IAF.

Накануне заседания Рабочей группы под эгидой ЕЭК ООН состоялась международная конференция «Стандарты в поддержку целей устойчивого развития», в которой приняли участие Генеральный директор Отделения ООН в Женеве Михаэль Мёллер, заместитель Генерального секретаря ЮНКТАД Изабель Дюран, Генеральный секретарь Международной организации по стандартизации Серхио Мухика и Генеральный секретарь Международной электротехнической комиссии Франс Вреесвийк.

Обсужден возможный вклад Рабочей группы в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 г., принятой Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре 2015 г. Особое внимание уделено вопросам достижения гендерного равенства, вопросам обеспечения перехода к рациональным моделям потребления и производства, а также вопросам сохранения и рационального использования морских ресурсов в интересах устойчивого развития.



О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52

KVRT