НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52

Между БГЦА и ENAC подписан Меморандум о взаимопонимании

14 марта 2018


В рамках проведения заседания Лабораторного комитета Европейской организации по аккредитации (ЕА) в г.Мадриде, Испания, 14 марта 2018 года состоялась рабочая встреча руководителей органов по аккредитации Республики Беларусь и Королевства Испания.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили мероприятия по развитию и укреплению сотрудничества в сфере аккредитации между двумя государствами, а также подписали Меморандум о взаимопонимании между БГЦА и Национальным центром аккредитации Испании (ENAC).

В настоящее время ENAC является полноправным членом Европейской организации по аккредитации (ЕА), Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международного форума по аккредитации (IAF), а также подписантом соответствующих соглашений о взаимном признании (ЕА MLA, IAF MLA, ILAC MRA).

Меморандум о взаимопонимании предусматривает обмен информацией о практике аккредитации органов по оценке соответствия, взаимное обучение специалистов, а также проведение других совместных мероприятий по актуальным для органов по аккредитации темам - рабочих встреч, тематических семинаров и конференций, направленных на взаимное содействие в подписании и соблюдении сторонами многосторонних соглашений о признании ЕА MLA, ILAC MRA и IAF MLA.




О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52

Режим рабочего времени: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45

KVRT