НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52

Критерии включения в Единый реестр

Испытания пищевой и сельскохозяйственной продукции


Обращаем внимание аккредитованных субъектов, осуществляющих испытания пищевой и сельскохозяйственной продукции на соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза, что одним из критериев включения аккредитованных субъектов в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза (Единый реестр), согласно «Положению о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза, а также его формирования и ведения», утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г., является наличие положительных результатов межлабораторных сравнительных испытаний.

Согласно п. 10.12 Правил аккредитации, утвержденных постановлением Госстандарта 31.05.2011 № 27, аккредитованные субъекты обязаны участвовать в межлабораторных сравнительных испытаниях по всем направлениям области аккредитации в период предоставленного срока действия аттестата аккредитации.

Информируем Вас, что на основании мониторинга участия аккредитованных субъектов в межлабораторных сравнительных испытаниях, который будет проведен Государственным предприятием «БГЦА» в период с 4 по 29 января 2016 года, на Технической комиссии по аккредитации будут рассмотрены вопросы о правомочности включения аккредитованных субъектов в Единый реестр.


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия              Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52