НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

г.Минск, ул.Велозаводская, 6, 220033
+375 17 246 92 52

БГЦА на пути к подписанию Соглашения о взаимном признании IAF MLA

Международным форумом по аккредитации (IAF) опубликован ежегодный отчет о реализации Соглашения о взаимном признании (IAF MLA), в котором отражена информация о ходе присоединения БГЦА к Соглашению IAF MLA. БГЦА является членом IAF с сентября 2015 года и выполняет работу по присоединению к Соглашению IAF MLA в сфере сертификации продукции, систем менеджмента и персонала. С этой целью в начале 2016 года состоялась предварительная оценка Национальной системы аккредитации Республики Беларусь Европейской организацией по аккредитации (EA). В результате оценки группой экспертов сделаны положительные выводы. Следующий этап оценки запланирован на 2017 год.

Подписание соглашения IAF MLA создаст условия для экспорта отечественной продукции без дополнительных процедур оценки соответствия, что напрямую связано с сокращением валютных затрат и увеличением конкурентоспособности белорусской продукции. Присоединение органа по аккредитации страны к Соглашению о взаимном признании является также выполнением Соглашения Всемирной торговой организации о технических барьерах в торговле.

* Международный форум по аккредитации (IAF) является всемирной ассоциацией органов по аккредитации, ассоциаций органов по сертификации, а также других организаций, вовлечённых в процесс оценки соответствия в различных областях. Целью MLA является обеспечение взаимного признания аккредитованной деятельности по сертификации между подписантами IAF MLA и, как следствие, признание аккредитованной деятельности по сертификации на множестве рынков, на основе прохождения одной процедуры аккредитации.



О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

Наш адрес

220033 г.Минск, ул. Велозаводская 6
Республика Беларусь

bsca@bsca.by

Горячая линия              Техподдержка

тел. 8 (017) 246 92 52